kate520 как ваши дела ? Как программа, малыш выносит нагрузки ? Напишите чуток , как вообще у вас ? Интересно ))).
А вот в Институте, при проверке 2 уровня тактильности, засчитывали даже наличие просто эмоциональной негативной реакции на боль, не обязательно одергивание, т.к. это уже моторные навыки, коих может не быть.Проблемнее определить как раз 3 уровень тактильности, т.к. 2 функционирующим быть не может - он или есть или нет( отсроченная реакция или ее отсутствие), а вот 3 может быть функционирующим, только как определить, хорошо ли реб чувствует разнофактурные материалы? по моему, это почти невозможно, особенно, если нет ассиметрии. Поэтому нашим. наверное, всем стимуляцию 3 уровня назначали - руки во время масок растирать.
Цитата: Косулька от 18 Августа 2010, 23:43:59 kate520 как ваши дела ? Как программа, малыш выносит нагрузки ? Напишите чуток , как вообще у вас ? Интересно ))).Мы работаем, программу уже всю выполнянем, горки нарастили больше чем назначили, сейчас 50-60 горок в день по 1 метру, иногда сползает на пол всем туловищем, после курсов начал ползать на руках - поддтягивается, раньше только ногами отталкивался поочереди, редко сочетает руки и ноги, на локтях пробует ползти иногда. Зрение улучшилось, везде смотрит, куда ползет, но улучшений по зрачковому пока не видно, зато картинки все для 2-3 ур отличил, будем скоро начинать чтение.Смотрит оч внимательно и подолгу, не то что раньше, не знала с какой стороны ловить зрачки. Много общих улучшений - голова держится, тонус вырос, держишь уже мышечную шевелящуюся массу, а не тесто, вроде с координацией рук что-то проклевывается, равновесие - стоит на локтях и на ладонях, не падает, правда не долго.Самое главное, что прогамма ему нравится, уже на 30 раз в день перестал психовать на горках, от чтения вообще визжит, очень собой гордится, когда много проползает, только копирование пока тяжело - он уже к вечеру убитый, а мы к нему на 6 паттернингов - он бедный, только если на публику, то может промолчать.,Конечно ему и надоедает по кругу бегать, но жду скорее чтения, чтоб было чем развлечь. Еще читаю ему всякие книжки - про животных Чарушина, детские рассказы Толстого, Пушкина,Лермонтова и так, что попадет под руку - ему очень нравитсЯ слушать, так что он в тон мне подпевает, поэтому не уверена, что он что-то слышит и понимает Теперь, Алла, твоя очередь - а вы как?
Тань, у тебя от Юли, у меня от Оли - им так сказали, что нет необход стимул 2 уровень, если проблема только в подвижности. Я по своему вижу, что стимулируя 3 уровень он как раз и учится одергивать лучше - растерки ведь тоже надоедают, но я не причиняю ему боли зато.