Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 454199 раз)

Оффлайн Косулька

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Алла и Соничка, Украина, Одесса
    • Награды
 kate520  как ваши дела ? Как программа, малыш выносит нагрузки ? Напишите чуток , как вообще у вас ? Интересно ))).

Оффлайн osetrova

Всем спасибо за ответы, девочки

Шнук, знаете  - вы, меня удивили сильно - как будто я ребенка привела к вам и спрашиваю - ну, и чего делать-то?

для чего же тема-то эта, как не для того, чтоб и говорить о методе Божены. где же искать экспертов, как не здесь? и все это ерунда, что тут просто мамы - когдая начинаю заниматься чем-то - то начинаю в этом со временем очень хорошо разбираться. и со временем понимаю ошибки. на форуме есть тема - ошибки и упущенное время в дцп.

то же самое - с Боженой, ее методом. я допускаю, что у кого-то здесь есть уже этот опыт, и мне хочется его узнать. и если никто не ответит - я ж не буду ногами топать. а если добрый человек сочтет возможным потратить несколько минут и ответит на мой вопрос - то дай Бог здоровья ей и детям ее. также я, если знаю, скажу кому-то, поделюсь ошибками, предостерегу или посоветую

так что к чему пустые слова - что нам САМИМ решать. а кому же??

Оффлайн IVA6383

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Папа мама сестра и Я!!!
    • Награды
Здравствуйте osetrova! Мы бы вам посоветовали всё таки съездить на семинар Божены и самой во всем разобраться. На форуме очень много активных мамочек, которые чуть ли не сутки на пролёт сидят и обсуждают методы, которые они не пробовали))) считают что вправе наверное))) Тем самым, вводят людей впервые попавших в тему, в заблуждение. Интересуйтесь у тех кто был, кто пробовал. А лучше, повторюсь, съездейте сами! Божена удивительно не равнодушна к детям, что в наше время редкость конечно.... Вы можете даже до семинаров с ней связаться. А если вы уже начали делать программу, то тем более нужно с ней связаться. Желаем удачи в начинаниях!
P.s. контакты Божены могу в личку скинуть

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Сколько стоит безлимитный мобильный интернет в Крыму? я нашел за 265гр... :ah:
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн kate520

kate520  как ваши дела ? Как программа, малыш выносит нагрузки ? Напишите чуток , как вообще у вас ? Интересно ))).

Мы работаем, программу уже всю выполнянем, горки нарастили больше чем назначили, сейчас 50-60 горок в день по 1 метру, иногда сползает на пол всем туловищем, после курсов начал ползать на руках - поддтягивается, раньше только ногами отталкивался поочереди, редко сочетает руки и ноги, на локтях пробует ползти иногда.
 Зрение улучшилось, везде смотрит, куда ползет, но улучшений по зрачковому пока не видно, зато картинки все для 2-3 ур отличил, будем скоро начинать чтение.Смотрит оч внимательно и подолгу,  не то что раньше, не знала с какой стороны ловить зрачки. Много общих улучшений - голова держится, тонус вырос, держишь уже мышечную шевелящуюся массу, а не тесто, вроде с координацией рук что-то проклевывается, равновесие - стоит на локтях и на ладонях, не падает, правда не долго.
Самое главное, что прогамма ему нравится, уже на 30 раз в день перестал психовать на горках, от чтения вообще визжит, очень собой гордится, когда много проползает, только копирование пока тяжело - он уже к вечеру убитый, а мы к нему на 6 паттернингов - он бедный, только если на публику, то может промолчать.,Конечно ему и надоедает по кругу бегать, но жду скорее чтения, чтоб было чем развлечь. Еще читаю ему всякие книжки - про животных Чарушина, детские рассказы Толстого, Пушкина,Лермонтова и так, что попадет под руку - ему очень нравитсЯ слушать, так что он в тон мне подпевает, поэтому не уверена, что он что-то слышит и понимает ;D

Теперь, Алла, твоя очередь - а вы как?
« Последнее редактирование: 20 Августа 2010, 01:02:43 от kate520 »

Оффлайн kate520

А вот в Институте, при проверке 2 уровня тактильности, засчитывали даже наличие просто эмоциональной негативной реакции на боль, не обязательно одергивание, т.к. это уже моторные навыки, коих может не быть.
Проблемнее определить как раз 3 уровень тактильности, т.к. 2 функционирующим быть не может - он или есть или нет( отсроченная реакция или ее отсутствие), а вот 3 может быть функционирующим, только как определить, хорошо ли реб чувствует разнофактурные материалы? по моему, это почти невозможно, особенно, если  нет ассиметрии. Поэтому нашим. наверное, всем стимуляцию 3 уровня назначали - руки во время  масок растирать.

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Татьяна, г. Батайск, Ростовская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
kate520,как замечательно что у вас такие сподвижки в развитии!!!Вы молодцы! wer wer wer wer efy efy efy efy ттт ттт

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
А вот в Институте, при проверке 2 уровня тактильности, засчитывали даже наличие просто эмоциональной негативной реакции на боль, не обязательно одергивание, т.к. это уже моторные навыки, коих может не быть.
Проблемнее определить как раз 3 уровень тактильности, т.к. 2 функционирующим быть не может - он или есть или нет( отсроченная реакция или ее отсутствие), а вот 3 может быть функционирующим, только как определить, хорошо ли реб чувствует разнофактурные материалы? по моему, это почти невозможно, особенно, если  нет ассиметрии. Поэтому нашим. наверное, всем стимуляцию 3 уровня назначали - руки во время  масок растирать.

кать, я еще до домана сделала мешочки и ложила туда разные предметы и илья не глядя ессно определял. я его руку в мешок,  и он потом определяет что там было грибочки деревянные или лото деревянное ну и еще много разных примеров, старалась чтоб предметы были минимум схожи-определял, с тканями так же. ну а ты знаешь наш уровень развития, так что все возможно у наших молодцов. dcvf
а насчет отдергивания, так это от юли, но она обьясняла так, что при стимуляции сенсорных (тактильности пусть на том же втором) будет приходить моторность. я могу сказать, что улучшения на лицо конечно, пусть руку то мы до сих пор не можем отдернуть на животе лежа, но чувствительность пришла ближе к норме, а на спине стали прекрасно отдергивать, а ведь раньше не отдергивал чувствуя боль орал как умалишенный, но не отдергивал, а сейчас без истерик отдернул и ничто больше на нервы не действует ;D
а растерками мы тоже стали пользоваться 767
« Последнее редактирование: 20 Августа 2010, 09:22:13 от танья »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн kate520

Тань, у тебя от Юли, у меня от Оли - им так сказали, что нет необход стимул 2 уровень, если проблема только в подвижности. Я по своему вижу, что стимулируя 3 уровень он как раз и учится одергивать лучше - растерки ведь тоже надоедают, но я не причиняю ему боли зато.

Оффлайн Марусяся

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Одесса
    • Моя история
    • Награды
Добрый день !Очень интересная тема,но к сожалению имея  особенного ребенка времени на то чтобы сидеть за ком-пом очень мало.Я дошла всего до 10 стр,а потом в конце прочитала,поэтому прошу прощения если повторюсь.Мы начали заниматься по Доману всего 10 дней.Я свечу в глазки,такстильную стимуляцию делаю,качаю ее в разные стороны.Горку мы заказали она у нас 2,8 м и не входит в нашу комнату,поэтому заминка и мы еще по ней не ползаем,копирование тоже ни как не начнем,у маленькой моей очень сильный тонус и она при копировании выдергивается и попу поднимает,не говоря уже о том что воет как белуга.Я бы очень хотела узнать подробно про диету.Моя маленькая на завтрак ест молочную кашу,и на ужин тоже как отказаться от молока ума не приложу.Напишите пожалуйста  о диете.Заранее спасибо.

Оффлайн Shnuk

Начните сначала лежать на полу. Привыкните когда целый день на полу лежать, тонус меньше станет, тогда и к паттернингам можно будет переходить. Насколько я читала тех, кто был в Институтах,никому не назначают программу с паттернигов. Сначала пол, диета, горки, а потом патернинги.
А сколько ребенку лет?

Оффлайн Shnuk

По питанию очень много расписано вот в этой теме Питание по Доману, только начните читать с конца и листайте к началу. Там в начале тоже были некоторые неопределенности с диетой, в общем в любом случае придется прочитать все ))))
« Последнее редактирование: 20 Августа 2010, 16:53:17 от Vityk »

Оффлайн izabella

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
kate520  как ваши дела ? Как программа, малыш выносит нагрузки ? Напишите чуток , как вообще у вас ? Интересно ))).

Мы работаем, программу уже всю выполнянем, горки нарастили больше чем назначили, сейчас 50-60 горок в день по 1 метру, иногда сползает на пол всем туловищем, после курсов начал ползать на руках - поддтягивается, раньше только ногами отталкивался поочереди, редко сочетает руки и ноги, на локтях пробует ползти иногда.
 Зрение улучшилось, везде смотрит, куда ползет, но улучшений по зрачковому пока не видно, зато картинки все для 2-3 ур отличил, будем скоро начинать чтение.Смотрит оч внимательно и подолгу,  не то что раньше, не знала с какой стороны ловить зрачки. Много общих улучшений - голова держится, тонус вырос, держишь уже мышечную шевелящуюся массу, а не тесто, вроде с координацией рук что-то проклевывается, равновесие - стоит на локтях и на ладонях, не падает, правда не долго.
Самое главное, что прогамма ему нравится, уже на 30 раз в день перестал психовать на горках, от чтения вообще визжит, очень собой гордится, когда много проползает, только копирование пока тяжело - он уже к вечеру убитый, а мы к нему на 6 паттернингов - он бедный, только если на публику, то может промолчать.,Конечно ему и надоедает по кругу бегать, но жду скорее чтения, чтоб было чем развлечь. Еще читаю ему всякие книжки - про животных Чарушина, детские рассказы Толстого, Пушкина,Лермонтова и так, что попадет под руку - ему очень нравитсЯ слушать, так что он в тон мне подпевает, поэтому не уверена, что он что-то слышит и понимает ;D

Теперь, Алла, твоя очередь - а вы как?
Добрый день kate520!
Я очень рада за ваши успехи, превед
Скажите а сколько времени  вы фонариком святили ?
извините в начале  что-то случайно пропало ;l
чудеса там, где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются.
Дидро.Д

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Тань, у тебя от Юли, у меня от Оли - им так сказали, что нет необход стимул 2 уровень, если проблема только в подвижности. Я по своему вижу, что стимулируя 3 уровень он как раз и учится одергивать лучше - растерки ведь тоже надоедают, но я не причиняю ему боли зато.

кать да я и не спорю, что назначения могут быть разные 767 я уже теперь сама поняла анализируя какие в каком случае...и это был не вызов, а просто обьяснение, что это я не сама выдумала 767 и нам не шли ни в какую растерки то до уколов, а сейчас хорошо dcvf самому нравится

вот только думаю, кать, растерки применять на каких местах? все тело нужно?
« Последнее редактирование: 20 Августа 2010, 18:37:34 от танья »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн kate520

Тань, я вроде мягко писала, совсем не на вызов,  qw]
 я согласна, что каждому реб свое и надо индивид разбираться.

Нам назначили руки во время масок и все тело перед каждым копированием mm]

фонариком светим уже 2 мес, из них 1.5 беспрерывно по 30 раз в день,
вообще та еще работка - в институте показывали мальчика, которому год светили фонариком, зато сейчас ЗАШИБИСЬ какой умный, 7 иностр языков - это за след год.