Тань, я вроде мягко писала, совсем не на вызов, я согласна, что каждому реб свое и надо индивид разбираться. Нам назначили руки во время масок и все тело перед каждым копированием фонариком светим уже 2 мес, из них 1.5 беспрерывно по 30 раз в день,вообще та еще работка - в институте показывали мальчика, которому год светили фонариком, зато сейчас ЗАШИБИСЬ какой умный, 7 иностр языков - это за след год.
Без понятия, что бы сказали институты, но я бы не успевала, если бы выдерживала длинный интевал, а так у нас 10 мин, потом, всем назначили по 20 стимуляций, а я себе 30, мне и не перечили, больше минуты делать нельзяреб маленький, ему и этого хватит, главное терпение и постоянство
Знаете, думаю даже Гленн Доман не скажет сколько вам хватит фонариков, но стоит придерживаться схемы 20-30 фонариков первые 2-3 мес, если нет сдвигов, то 60 в день, если через 3 мес опять сдвигов нет, то 90 в деньесли сдвиги есть, то +смотреть 2 уровень и 3 У нас такая ситуация: 1 -функц 2- перфект 3 - только нач функционирнаша программа 1 - фонарики 2 - среда+нахождение луча в темноте+прослеживание за лучем(последние две проблемы я связываю искл с косоглазием) 3-картинки с деталями, Причем все пункты одновременно, чтоб было 60 стимуляций в деньКак только в такой ситуации идет улучшение по световому рефлексу, сразу вводят чтение - это будет способствовать развитию зрения
сейчас показываю ч\б слова, когда их будет различать, начнем чтение
СЛОВА, это не программа чтения, это стимуляция видения деталей, вместе с черными лицами с разл эмоциями. последний этап перед чтением
если реб видит вашу улыбку с расст 50 см, то считается, что можно начинать чтение, но в реалиях не так все простомой например, может и видит мои рожицы, но фиг смеется на них, вот и поймивопрос отправила в институтыони говорят, спрашивать по доске выборасейчас показываю ч\б слова, когда их будет различать, начнем чтение
Цитата: kate520 от 22 Августа 2010, 08:47:08СЛОВА, это не программа чтения, это стимуляция видения деталей, вместе с черными лицами с разл эмоциями. последний этап перед чтениемКатя дорогая а можете по-подробнее написать, что за картинки черными лицами с разл эмоциями и если можете то лучше покажите на фото,я о таких первый раз слышу :blink:
Я не Катя, но дам ссылку на видеоhttps://youtube.com/watch?v=hbBzF_IdIdMтам на 1мин 35 сек есть карточки с эмоциями.Сори, что влезла.