Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 454343 раз)

Оффлайн Косулька

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Алла и Соничка, Украина, Одесса
    • Награды
kate520 , и от нас кулачков на  АСПИРАНТ !!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
 А мы в недельном отпуске . Сейчас в Америке, у Неубрандера, так я чуствую просто жуткую вину , что не занимаеся rer. Во втянулись ! Без паттернингов и масок горок - просто уже не можем )). А сегодня я заговорила о чтениии , так доча что-то на своем лепетала и весело повизгивала.И она скучает ммм.
Сегодня я поняла что ей нравится чтение, на душе просто бальзам.

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
  • Оксана и Сашуля, г.Когалым
    • Награды
Паттеринг нужно тоже постепенно наращивать, как и все остальное в программе. В книге написано: заканчивайте раньше, чем этого захочет ребенок. Вот и получается, что кто-то может только по минуте вначале делать, чтобы деть привык и не исходился диким ором во время копирования. Лучше больше подходов сделать по одной минуте ( или две, или три), чем надрывать ребенка и свое материнское сердце. А потом постепенно добавлять время, уменьшая при этом кол-во подходов. Я так это для себя поняла.
  наш теремок   

Счастье достается тому, кто много трудится!!!

Оффлайн Катёнок

а подскажите, пожалуйста. Мы прошли чёрные картинки на белом фоне, прошли точки 1-10, прошли 5 мимик лица.  Что дальше?  ккк В книге " Насколько умён ваш малыш" дальше идут красные слова на белом фоне, а когда же показывать цветные картинки? Я знаю тут многие качают породы собак, города и т.д. Это на каком этапе нужно делать?

вам необходимо показывать еще цв с черн контуром, негативы, белые с черн контуром, ч слова, цветные оч яркие с мелкими деталями
подскажите, пожалуйста, где это всё можно скачать?  efy

Оффлайн kate520

я сама рисую по книге как умен ваш малыш  и так, что в голову придет ёёё

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
    • Награды
Кать, распиши свою МЕГА программу хотя бы приблизительно, как вы все успеваете  bdso bdso bdso
А вы сейчас ползаете 60 горок по сколько см? Моя только 30горок может по 50-75см, больше из нее не выжать пока pgcv наша горка на вытоте 60см стоит, если поднять на 90, то она с нее слетает за секунду  ллл
  наш теремок   

Оффлайн kate520

наши занятия по программе Институтов Достижения Человеческого потенциала в течение дня:

упражнения на обучение ползанию (копирование) - 12 раз в день по 2 мин

ползание по наклонной плоскости - 60 раз в день по 1.2 метра

маскование - 50 раз в день по 1 мин

тактильная стимуляция - 40 раз в день по 1 мин

стимул зрачкового рефлекса (фонариком в темн комн) - 30 раз в день по 1 мин

стимуляция видения деталей (спец картинки) - 10 раз в день

слуховая стимуляция 15 раз в день

общение с использованием доски выбора на да\нет - не менее 10 раз

постановка речи - 30 раз в день

стимуляция хватательного рефлекса -30 раз в день

На самом деле не все так страшно выглядит, основных стимуляций 3 - это маски. горки, зрачкоый рефлекс, утром и вечером делаем по 6 подходов на копирование за 40 мин.

Большинство стмуляций сочетаются друг с другом, например маски делаю вместе с тактильной стимуляцией, картинки показываю, когда реб ползет по горке, тогда же и читаю ему рассказы и сказки, упражнения на равновесие - это награда за успешно проползенную горку - полетать и покрутиться воздухе, постановка речи у нас пока примитивная - я говорю:"Попроси яблоко", Егор отвечат:"Дай-дай-дай"))))),за кусочек фрукта он мне позволяет посветить ему фонариком в глаза. Это у нас первое слово, уже прогресс

На слух даю ему прослушать 3 новых звука каждый день - это и муз инструм, голоса животных, домашние звуки, инструменты, машины и т.д. плюс чтение, сейчас читаем детские рассказы Л.Толстого

Начали общаться с ним по доске, где стоит ДА\НЕТ. Он достаточно неплохо отвечает, показывая рукой нужный ответ, но уж очень хочется отвечать ртом. Но я пока не могу различить его ответы, он с одинаковой радостью и звучанием говорит и да, и нет.

как я все успеваю? незнаю
это занимает ровно мтолько же времени, сколько раньше занимали 10 или 30 горок и значит меньше др стимуляций, сейчас иногда и время останется чтоб отдышаться dghj
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2010, 11:11:19 от kate520 »

Оффлайн izabella

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
Катя вы молодцы!УСПЕХОВ ВАМ!!! gfds
А как долго вы на программе и есть ли изменения по-профилю?
чудеса там, где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются.
Дидро.Д

Оффлайн kate520

2 мес, изменений по профилю нет

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды

Большинство стмуляций сочетаются друг с другом, например маски делаю вместе с тактильной стимуляцией, картинки показываю, когда реб ползет по горке, тогда же и читаю ему рассказы и сказки,

Как это получается?  :uhm: :uhm:  Я когда маску делаю  -слежу за ней и считаю  вдох-выдох.....Поделитесь опытом  ldc ldc

Катя - вам и Егору  удачи,  все должно получиться,  все будет  хорошо!!! ттт ттт ттт ттт ттт
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
 ввв ввв ввв ввв ввв ввв ввв ввв ввв ввв ввв ввв ввв ввв ввв ввв ввв ввв :patriot: :patriot: :patriot: :patriot: :patriot: :patriot:
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2010, 22:28:10 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн kate520

Полина, это зависит от того, в какой позе вы делаете маску и как себя ведет реб. У меня тоже не всегда получается., особенно к концу маскования, когда дыхание оч глубокое, совсем не до тактилки, последнее время срывать научился, поэтому тактилку стала чаще переносить на потом.
Вообще же мне сказали, что во время масок можно зажмякивать руки от кисти и вверх, как бы пощипывать их, а уж 3 ур стимул проводить отдельно.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Понятно...Спасибо.  Пожмакать, наверное  успею.  А так, она  то же  научилась  руку закидывать и сдирать маску...  Делаем обычно лежа, либо у меня  на руках.... jgf jgf jgf
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
    • Награды
2 мес, изменений по профилю нет

Зато сколько изменений в самом Егорке  wer wer wer
  наш теремок   

Оффлайн smallangelochek

• Старожил
  • Страна: ru
  • Лена и Кирилл Андреич :) г.Самара
    • Моя история
    • Награды
Всё, дочитала тему. :) Спасибо всем за комменты, многое понятно стало.  ттт По поводу горки - решили не переделывать. Нам она не нужна уже, т.к. ребенок ползает достаточно быстро и целенаправленно. Например, из зала на кухню (примерно 6 м) он доползает за 4-5 минут. При этом еще и останавливается в пути, чтобы поныть и воззвать к моей совести. Или двери пооткрывать. А если положить на пол сотовый телефон или его любимые книжки, то он четырехметровую комнату преодолевает одним махом - за минуту, а то и меньше. Пользуется обеими руками (на локтях), а вот с ногами похуже. Левой стабильно отталкивается, а правой редко очень. Думаю, надо на УЗИ сходить. Как думаете? Проверяла Бабинского - непонятно, нечетко. Шевелит пальцами, но у меня ощущение, что он их всё-таки подгибает, а не веером растопыривает. Так ведь уже у ходячих детей должно быть? Вообще стал более подвижен. Позавчера смог сесть самостоятельно. Из положения сидя пыхтит, но встаёт, цепляясь за меня. Правда, это  я не особенно поощряю. Рано еще. И самое главное - у нас практически ушла спастика. Тьфу-тьфу... Мы теперь на спине лежим нормально, почти уже не боимся твердых поверхностей. Понятно, что все мы стремимся к положению на животе, но у нас это с рождения было, а на спине - скрючивался, краснел и плакал. Сейчас кувыркается с удовольствием. Наша основная проблема - это лень. И привычка сидеть у мамы на руках. Поэтому лежим на полу и ползаем мы очень дозированно, чтобы не начались дикие вопли. Правда, сейчас уже легче, потому что деть начал понимать, что может сам залезть куда нужно. Уже сориентировался, какие ящики пооткрывать, папкины диски с полок сбрасывает, документы с журнального столика стягивает.
По поводу слуха: стучим брусками по 10-15 раз в день. Сначала всё было по барабану. Пару дней назад начал вздрагивать на первый стук, на следующие поворачиваться, искать источник. Но это бывает не каждый раз. Иногда четко видна реакция, а иногда нет. Боюсь, что это мои домыслы. Но однозначно стал больше лепетать и разнообразнее. В понедельник ходили на занятие с сурдопедагогом. Она нас с июня не видела. Сказала, что очень сильно изменился, гораздо взрослее выглядит и собраннее. Улучшилась моторика. С аппаратами слуховыми я их нагло обманула.  lljj Там батарейки сели,  а я напялила как ни в чем ни бывало... Директор центра не приветствует Домана.
Вопрос по карточкам со словами (со зрачковым рефлексом у нас всё в порядке, проверяли). Эти карточки ведь по сути не являются обучением чтению? Нам, не слышащим, тоже можно их смотреть для стимуляции зрения?
Всё проходит, пройдёт и это...

Оффлайн kate520

для начала программы чтения ре должен быть на 3 ур по слуху и зрению

Оффлайн smallangelochek

• Старожил
  • Страна: ru
  • Лена и Кирилл Андреич :) г.Самара
    • Моя история
    • Награды
А, всё понятно. Это я чего-то попутала. Пойду поподробней этот вопрос изучу.
Всё проходит, пройдёт и это...