Всем доброго дня!! Как известно, в декабре в Киев Божена приезжает, семинары и консультация стоят слишком дорого для нас, во всяком случае=)))Девочки, кто у нее уже был, пожалуйста, подскажите, есть ли смысл ехать только на семинар, а на консультацию не идти. И самому определить по полученной на семинаре информации, что делать и сколько раз.Сильно ли информация семинара отличается от информации, которая есть в книге Домана "Что делать, если у вашего ребенка повреждение мозга..."Заранее спасибо=))
Девочки,а патернинг можно делать,когда ребенок спит? А то мы весь день почти дрыхнем
Цитата: nadya1806 от 05 Декабря 2010, 00:52:54Девочки,а патернинг можно делать,когда ребенок спит? А то мы весь день почти дрыхнем нужно.
Откуда у вас такая информация,я например знаю ,что если ребёнок засыпает во время паттеринга,то нужно закончить паттеринг ,довести до конца.А если ребёнок спит ,то поднимать его и делать паттеринг не стоит!
А то мы весь день почти дрыхнем
Цитата: izabella от 06 Декабря 2010, 18:17:23Откуда у вас такая информация,я например знаю ,что если ребёнок засыпает во время паттеринга,то нужно закончить паттеринг ,довести до конца.А если ребёнок спит ,то поднимать его и делать паттеринг не стоит! Мама написала, что Цитата: nadya1806 от 05 Декабря 2010, 00:52:54А то мы весь день почти дрыхнем вот поэтому я так и написал. Патеринги не надо делать, если у ребенка дневной сон (норма) или ночной сон (норма). В остальных случаях паттернинг делать нужно.Мой товарищ специально засыпал (реально засыпал) когда приходило время паттерингов и во время них. Приходилось начинать паттеринги спящему дитю. Я даже тут где-то фотку выкладывал.Как только я говорил "досвиданья" ребенок чудным образом освежался
Моя тоже спала весь день почти,но я не делала ,потому что понимала ,что толку не будет.После паттеринга нужно делать горки и т.д
Мы более трёх месяцев делаем сыну односторонние паттернинги, но при этом правая нога не двигается.У кого-нибудь была такая ситуация? Вот мы и думаем продолжать ли делать одн.пат. В книге написано делать одн.пока ребёнок не станет ползать идеально по-пластунски.А вдруг не станет от одностороннего :uhm:
Цитата: f-const от 21 Ноября 2010, 23:54:52 Мы более трёх месяцев делаем сыну односторонние паттернинги, но при этом правая нога не двигается.У кого-нибудь была такая ситуация? Вот мы и думаем продолжать ли делать одн.пат. В книге написано делать одн.пока ребёнок не станет ползать идеально по-пластунски.А вдруг не станет от одностороннего :uhm:Знаете, у моего ребенка левая ножка практически не работает (говорю практически, потому, что она не болтается, он ей просто редко пользуется), если я ладошку подставлю, то он оттолкнется ножкой, а если нет - то будет грести только правой... Мы делали по методу Божены - перекрестный, потом все же перешли на односторонний, который всего 4 мес делаем, результат практически не заметен, но мы не прекратим его делать до идеального ползания по-пластунски, как учат в институте ...
Цитата: izabella от 06 Декабря 2010, 20:57:09Моя тоже спала весь день почти,но я не делала ,потому что понимала ,что толку не будет.После паттеринга нужно делать горки и т.дДевченки кот. в Филадельфию ездили писали что очень хорошо если ребенок засыпает во время паттернинга, нужно продолжать делать . Мы своей, даже не зная делали во время сна, в перерыве оставляли на столе спящую (ессно следили в это время за ней, не отходили), просто прикрывали одеяльцем и все! Если ребенку это не мешает спать, то почему нет? И кто сказал что после паттернинга обязательно класть на горку? Можно после сна горками заниматься....