Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 454841 раз)

Оффлайн f-const

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г. Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Награды
  gfds

Мы более трёх месяцев делаем сыну односторонние паттернинги, но при этом правая нога не двигается.У кого-нибудь была такая ситуация? Вот мы и думаем продолжать ли делать одн.пат.  В книге написано делать одн.пока ребёнок не станет  ползать идеально по-пластунски.А вдруг не станет от одностороннего :uhm:

Оффлайн osetrova

светокки - если выбор между не идти никуда или идти только на семинар - тогда идите хотя бы на семинар. но лучше занять денег и взять консультацию тоже. почему? вы получите программу на полгода и в принципе, ни на что другое денег тратить будет не надо, так что, ЭТО ОЧЕНЬ ДЕШЕВАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ - в смысле денег, не в смысле качества:-)

если же вы хотите вставить "домана" между лфк, иголками, озекеритом и т.п. - лучше не идите. не тратьте деньги. на лекции надо идти с четким намерением заниматься.

лекции сильно отличаются от книги - по силе воздействия, я бы сказала. смысл тот же. книга впечатление сильное производит. а Божена... она просто сносит крышу:-)). она дает вдохновение. энергию. мотивацию. способ. плюс она говорит, например, про питание - а в книге про это нет. и мне понадобилось недели две, чтобы согласиться на него:-))). я считала себя экспертом в питании. сейчас мы на диете - и понимаю, почему на меня мамы смотрели, как на дуру, когда я давала хлеб см маслом своей дочке:-))

но, хотя Божена учила оценивать по профилю - все же были расхождения, и не малые - в том, где мой ребенок. И! самое главное, представьте, вы варите суп. первый раз в жизни. и есть рядом человек, который варил его 10000 раз. это я к тому, что вы ошибетесь обязательно по неопытности в разработке программы и будет тратить время. хотя. Лучше делать свою программу, чем никакую. идите тогда на лекции и составляйте программу - мои знакомые научились у меня тому, что я знаю, скопировали программу и пошли делать ее. ни на лекцию, ни на консультацию не поехали - денег нет. но они поверили мне. и наши дети очень похожи. так что...

я ехала к Божене, как к самому доступному, из имеющихся, человеку, который уже делал это с многими детьми - не хотела терять время, чтобы тыкать пальцем в небо - время-то ребенкино идет быстро, терять его жаль. а познакомившись с ней, могу сказать - она ТАК МНОГО добавляет от себя ценного, важного, настоящего, что то, что я получила, скажем так, за свои деньги - превзошло все ожидания. дай Бог ей здоровья!

да, еще важно. Божена может увидеть то, чего вы не сможете увидеть - резкий пробел где-то. мы привыкли к своим детям, обычно концентрируемся на моторике, а часто проблемы в зрении, слухе или тактильности. здесь нужен опыт.

у нас, например, по тактильности было очень гипер, и она сказала, что делать. дочь не шла на руки ни к кому. она дала способ. за  дня ребенок социализировался - для меня это было такое облегчение!!!! одно это стоило того, чтобы съездить

короче. очень надо, чтобы Божена увидела ребенка

Оффлайн izabella

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
Всем доброго дня!! Как известно, в декабре в Киев Божена приезжает, семинары и консультация стоят слишком дорого для нас, во всяком случае=)))
Девочки, кто у нее уже был, пожалуйста, подскажите, есть ли смысл ехать только на семинар, а на консультацию не идти. И самому определить по полученной на семинаре информации, что делать и сколько раз.
Сильно ли информация семинара отличается от информации, которая есть в книге Домана "Что делать, если у вашего ребенка повреждение мозга..."
Заранее спасибо=))
Добрый вечер!Я тоже хочу вам ответить!
Я  была у Божены на семинаре и на консультации.На семинаре я поняла,как чувствует мой ребёнок ,а это много во стоит.Консультация обязательно,на ней вы получаете программу,как работать с ребёнок,можете приобрести всё необходимое для программы:маски и др.
Но есть одно НО!Если вы готовы работать с утра до ночи,каждый день одно и тоже .... :lost:
Частота,продолжительность,интенсивность -так говорят Доманы! gfds
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2010, 00:48:30 от izabella »
чудеса там, где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются.
Дидро.Д

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды

Оффлайн nadya1806

• Присматривающийся
  • *
  • Надежда с дочуркой Софьей. Обнинск
    • Награды
Девочки,а патернинг можно делать,когда ребенок спит? А то мы весь день почти дрыхнем  ---

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
Девочки,а патернинг можно делать,когда ребенок спит? А то мы весь день почти дрыхнем  ---
нужно.
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн izabella

• Интересующийся
    • Награды
нужно.
Откуда у  вас такая информация,я например знаю ,что если ребёнок засыпает во время паттеринга,то нужно закончить паттеринг ,довести до конца.А если ребёнок спит ,то поднимать его и делать паттеринг не стоит! dghj
Дидро.Д

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды

Откуда у  вас такая информация,я например знаю ,что если ребёнок засыпает во время паттеринга,то нужно закончить паттеринг ,довести до конца.А если ребёнок спит ,то поднимать его и делать паттеринг не стоит! dghj
Мама написала, что
А то мы весь день почти дрыхнем  ---
вот поэтому я так и написал. Патеринги не надо делать, если у ребенка дневной сон (норма) или ночной сон (норма). В остальных случаях паттернинг делать нужно.
Мой товарищ специально засыпал (реально засыпал) когда приходило время паттерингов и во время них. Приходилось начинать паттеринги спящему дитю. Я даже тут где-то фотку выкладывал.
Как только я говорил "досвиданья" ребенок чудным образом освежался
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн izabella

• Интересующийся
    • Награды

Мама написала, что
А то мы весь день почти дрыхнем  ---
вот поэтому я так и написал. Патеринги не надо делать, если у ребенка дневной сон (норма) или ночной сон (норма). В остальных случаях паттернинг делать нужно.
Мой товарищ специально засыпал (реально засыпал) когда приходило время паттерингов и во время них. Приходилось начинать паттеринги спящему дитю. Я даже тут где-то фотку выкладывал.
Как только я говорил "досвиданья" ребенок чудным образом освежался
Моя тоже спала весь день почти,но я не делала ,потому что понимала ,что толку не будет.После паттеринга нужно делать горки и т.д
Дидро.Д

Оффлайн *Маруся*

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Моя тоже спала весь день почти,но я не делала ,потому что понимала ,что толку не будет.После паттеринга нужно делать горки и т.д

Девченки кот. в Филадельфию ездили писали что очень хорошо если ребенок засыпает во время паттернинга, нужно продолжать делать 767. Мы своей, даже не зная делали во время сна, в перерыве оставляли на столе спящую (ессно следили в это время за ней, не отходили), просто прикрывали одеяльцем и все! Если ребенку это не мешает спать, то почему нет? И кто сказал что после паттернинга обязательно класть на горку? ppp Можно после сна горками заниматься....

***Сладкий сон***

• Гость
  gfds

Мы более трёх месяцев делаем сыну односторонние паттернинги, но при этом правая нога не двигается.У кого-нибудь была такая ситуация? Вот мы и думаем продолжать ли делать одн.пат.  В книге написано делать одн.пока ребёнок не станет  ползать идеально по-пластунски.А вдруг не станет от одностороннего :uhm:
Знаете, у моего ребенка левая ножка практически не работает (говорю практически, потому, что она не болтается, он ей просто редко пользуется), если я ладошку подставлю, то он оттолкнется ножкой, а если нет - то будет грести только правой... Мы делали по методу Божены - перекрестный, потом все же перешли на односторонний, который всего 4 мес делаем, результат практически не заметен, но мы не прекратим его делать до идеального ползания по-пластунски, как учат в институте ...

Оффлайн f-const

• Интересующийся
  • г. Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Награды
  gfds

Знаете, у моего ребенка левая ножка практически не работает (говорю практически, потому, что она не болтается, он ей просто редко пользуется), если я ладошку подставлю, то он оттолкнется ножкой, а если нет - то будет грести только правой... Мы делали по методу Божены - перекрестный, потом все же перешли на односторонний, который всего 4 мес делаем, результат практически не заметен, но мы не прекратим его делать до идеального ползания по-пластунски, как учат в институте ...
Спасибо за ответ. А мы уже неделю делаем перекрёстный.  )

Оффлайн nadya1806

• Присматривающийся
  • *
  • Надежда с дочуркой Софьей. Обнинск
    • Награды

Девченки кот. в Филадельфию ездили писали что очень хорошо если ребенок засыпает во время паттернинга, нужно продолжать делать 767. Мы своей, даже не зная делали во время сна, в перерыве оставляли на столе спящую (ессно следили в это время за ней, не отходили), просто прикрывали одеяльцем и все! Если ребенку это не мешает спать, то почему нет? И кто сказал что после паттернинга обязательно класть на горку? ppp Можно после сна горками заниматься....
Да,я все же тоже придерживаюсь мнения,что прерывать во время сна не нужно,ведь мы на мозг воздействуем,а он и в спящем режиме уловит движения...Спасибо за ответы  efy

Оффлайн Carita

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: it
  • Благодарностей: 5
    • Награды
К вопросу о посещении лекций и инд.консультаций у Божены: мы были на встрече с ней в Москве в мае 2008 года, почти сразу как узнали о книге "Что делать..." и методике вообще. Лекции меня впечатлили, но не могу сказать что мы рванули все сразу воплощать в жизнь, семейная ситуация уже тогда была очень сложной, я  все делала одна, муж абстрагировался. Стол год просила его сделать для паттернингов, так и не сделал, энтузиазма не было семейного, могли бы и на полу начать делать, вдвоем, но хотелось все сделать правильно, в итоге не сделали ничего.  А через год, в 3г8мес, поехали с сыном в Крым с еще одной мамой и ее похожим сыночком, Света добилась через паттернинги ползания и ходьбы у ребенка. Она предоставила свои руки любезно, через 5 дней паттернингов в 4 руки, на полу, мой сын начал перекрестное ползание.

Возвращаясь к Божене, для нас очень ценным оказалась инд.консультация, она сказала что мой сын похож на детей, пострадавших от вакцинации, то есть отравленных тяжелыми металлами фактически. Мне это казалось невозможным, так как у нас был отказ от прививок.  Но тем не менее, я начала копать эту тему, вывели из питания глютен,казеин, я изучила биомедицинский подход, нашла многие ответы на вопросы о моем ребенке в книге Ж.МакКендлесс "Дети, у которых голодает мозг".  Оказалось в итоге, что мой ребенок действительно отравлен тяжелыми металлами, похоже что основным источником стал препарат "ИРС-19", там мертиолят натрия.  Огромных результатов добились на этом лечении,  в результате паттернингов сын пополз на четвереньках, а при введении метилкобаламина (активная форма витамина В12) он начал ходить в 4 года.

Сейчас пришло время усиливать нашу программу, заняться чтением и вообще все выстроить наилучшим образом, тогда я уже поехала к Доману на ноябрьский курс. Мне это помогло. Но я не жалею что была у Божены, это наша большая удача. У кого есть помощники дома, те и после ее курса могут сделать все очень грамотно. У меня не было никакой помощи, к сожалению, но вот профессиональный взгляд Божены направил меня в то русло, где я могла заниматься всем сама, и в итоге сын сильно улучшился. Впереди еще много работы (не говорит, не бегает, общая задержка развития), но опыт Божены оказался бесценным для нас.

Оффлайн ilonchik

Девочки, добрый вечер!
Столкнулась с пробемой. Моему малышу по-моему необходимо выполнять медуллу-рефлекс. Не можем сообразить как сделать поверхность, по которой он должен будет скатываться. Кто занимается медуллой пожалуйста откликнитесь, посоветуйте из чего лучше сделать эту поверхность.