Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 456002 раз)

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна, г. Батайск, Ростовская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Пож кто нибудь напишите какие масла надо для стим обоняния -не могу найти свои бумаги.А тут принесли мне столько масел ине знаю что и делать
Любые можно использовать,чем больше найдешь разных запахов тем лучше.Только не переусердствуй с резкими запахами.Я шла в аптеку и покупала разные масла эфирные-пихтовое,жасминовое,мандарина,лимона,лаванды и т.д......

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Кровать 2сп,моя доча особенно не двигается самое хорошое вокруг оси и то наполовину, 999

все детки стараются ползти во сне и вы этого не узнаете пока не создадите условия, а на кровати...на кровати сложно ползти, тем более ребенку с поражением мозга, НО вы должны все делать аккуратно и осторожно!!!

Пож кто нибудь напишите какие масла надо для стим обоняния -не могу найти свои бумаги.А тут принесли мне столько масел ине знаю что и делать

любые стимуляции проводите осторожно!
с маслами начинайте с тех которые обладают успокаивающим действием, обязательно соблюдайте дозировку , т.к масла концентрированные и могут принести не только пользу, не затягивайте время стимуляции в первые разы, чтобы не перестимулировать ребенка!
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн мама дины

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • я буду молиться за вас
    • Мой теремок
    • Награды
Большое спасибо!Читала за и против - и ревела ,ну как же я без ваших советов  мне было бы очень тяжело,ни один врач ни одного совета мне не дал ,а смотрели только на меня жалостливо ни надежды ,ни советов,все!
 выкинули за борт большого карабля жизни.была на приеме у врача  и рядом женщина почти со здоровым ребенком -так врач то ей посоветовала -ложите побольше на живот ,а на нас только взглянула да выписала рецепт,и за свои 4 года ну ниодного совета,на форумеменьше мес и наше с дочей жизнь улучш (встреча с Боженькой  дала надежду и веру)Я все учту
Дина! Ты моя жизнь!

Оффлайн мама дины

• Интересующийся
  • я буду молиться за вас
    • Мой теремок
    • Награды
Пожалуйста дорогие мамы ,Илья ск.ваше мнение ,предлогают на пол дня в спец садик -там говорят занятия с дефектологом(нам врачи никогда не предлогали),но на форуме читаю мамы заним ,т.е детки заним .Мы на данное время только целыми днями и ночами лежим на животе.
Дина! Ты моя жизнь!

Оффлайн мама дины

• Интересующийся
  • я буду молиться за вас
    • Мой теремок
    • Награды
Дорогие мамы ,Илья сходила я в этот садик и ужаснулась-во первых дети все лежат на спине ( на живот ложить никто не думает),во вторых -занятии для развития моторики и в помине нет,заметила -инструктор ЛФКпроводит  ребенку занятия (низачто не догадаетесь ------------------на старом диване и в одежде-капуста,в третьих -врач которая вела экскурсию-зашла в зал к детям  в сапагах и прошла по ковру  и мы вслед за ней с улицы!!!!!!! bdso.Согласна я иногда туплю 767
Дина! Ты моя жизнь!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
в данный момент мы не посещаем такие центры, ну что там нам дадут? да я больше на дорогу затрачиваю чем там занимаются, а вообще многим нравится, но это просто не для нас :ah:

Оффлайн blackfish

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды

Мята,герань, эвкалипт,роза,ладан...это для маленьких детей(Божена), думаю что необходимо чтоб запахи были не очень едкие, потому как одна психологша-ароматерапевт говорила что запахи могут вызвать судороги....

Оффлайн osetrova

Мама Дины, так вы занимаетесь или на животе лежите сутками?:-) как я поняла, вы на семинаре были, и стимуляции делаете и маски. или нет?

без паттернингов дело идет медленно.

если же вы пока не все поняли - в Новосиб приезжает Божена, есть шанс все уточнить

у вас все получится, только вот покой в душе необходим, чтобы быть собранной и делать программу. эмоции разрывают маму и ребенка и дело стоит - потому что он орет и делать с ним ничего нельзя. такое бывает у всех, и у здоровых тоже. но мое искреннее вам пожелание - представьте, что вы на заводе. у вас конвейер и задача. а ваша дочка - уважаемый партнер, у которого есть обязанности и который нуждается в душевном покое, определенности, маминой радости.

самые успешные из виденных мною людей, выполняющих ВСЮ программу выглядели очень деловито, говорили коротко и только по делу, и посылали подальше всех, кто лез к ним с разговорами днем - потому что тогда - НЕ УСПЕЮТ. вечером, когда сын спал, это были очень разговорчивые и веселые люди:-))). я вот пишу про них - про Лену и Олега с Ефимом - и у меня мороз по коже - от глубокого уважения к мужеству этих молодых ребят.

вот с них я беру пример:-). удачи вам, спокойствия и сил!
« Последнее редактирование: 17 Января 2011, 14:43:39 от Vityk »

Оффлайн мама дины

• Интересующийся
  • я буду молиться за вас
    • Мой теремок
    • Награды
пока лежим на животе,покормила ,напоила,полюбила.раньше орала щас лежит спокойна я тем временем......улаживаю проблемы с жкт -готовлю 4-5 раз свежее,считаю калории(голова кругом идет)иоборудую комнату -еще не все скомнаты вынесли что бы ночь лежать на полу.Со стимуляцией пока не тороплюсь у на с только вот суд(кивки со вскидыванием рук,принимаем противосуд взрослую дозировку) уменьшились примерно с 700до 3-5 ия как то боюсь,и еще ......сижу на форуме.Может с той недели когда стул улучшится(у нас непереварен еда,жидковатый).Еще   купила пищевые весы (австрия) gttt,я очень рада!спасибо за участие.
Дина! Ты моя жизнь!

Оффлайн мама дины

• Интересующийся
  • я буду молиться за вас
    • Мой теремок
    • Награды
Дорогие мамы !Я очень рада что вы есть у нас,
 тттпримерно год общаюсь с мамой в агенте с Кургана,хотела бы что бы она тоже была вовлечена или хотя бы знала об этой программе ,но я не оченьто сильна в компе что бы давать ссылки куда зайти и посмотреть ,обязательно видео с занятиями(я сама пока видео не посмотрела и не увидела прогресс ,что-то менять в своей жизни не желала ,возможно и она так думает)У сыночка ее,, есть потенциал ,только бы немного позаниматься.А так у нее,,, сын ну все время на руках(такая ситуатция была и у меня)Заранее спасибо!ЕЕ эл адрес (с ее разрешения) swetlana24@mail.ru
« Последнее редактирование: 18 Января 2011, 15:51:06 от Vityk »
Дина! Ты моя жизнь!

мамаАлиюшки

• Гость
Всем привет!подскажите что делать?мы тоже решили заниматся по доману у нас сильные судороги в день по 30 раз точно бывает,выкладываю на живот и боюсь потомучто бьётся голвой когда приступ и вся сжимается.Может у кого нибудь была такая проблема??мы не умеем ничего голову немного поднимает из положния лежа на животе и всё и то ненадолго!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
во-первых изучайте ТЩАТЕЛЬНО ТЕМУ ПИТАНИЯ! основы изложены в теме https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=24646.0
на пол сделайте маты как писали в теме, ищите, или купите туристические коврики, или поролоновые маты только не оч толстые для привыкания и исключения травматизма

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
Всем привет!подскажите что делать?мы тоже решили заниматся по доману у нас сильные судороги в день по 30 раз точно бывает,выкладываю на живот и боюсь потомучто бьётся голвой когда приступ и вся сжимается.Может у кого нибудь была такая проблема??мы не умеем ничего голову немного поднимает из положния лежа на животе и всё и то ненадолго!
Почитайте в этой теме Защита для головы ребенка. Можно попробовать смастерить защитное устройство
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн Макар

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Горный Алтай
    • Награды
Всем привет и с наступающим праздником! Подскажите куда зайти где обсуждался вопрос по ЭПИ я имею ввиду кто на программе,а то 4 года не было а сегодня КАК ДАЛО!Написала конечно Божене..(буду ждать ответ)..Но хотелось бы почитать ваше мнение... llo
мама Ольга и сыночек Макарка

Оффлайн Первоклашка

• Интересующийся
  • г.Геленджик
    • Награды
Я помню на семинаре в Евпатории рассказывали о девочке (кажись из Киева), как её родители на семинаре слушали материал о приступах в пол-уха, рассуждая, что у них приступов нет и поэтому вникать им излишне. Потом, когда стали заниматься по программе, появились у дитя приступы. Так Божена объясняла это тем, что начали работать новые отделы мозга, т.е. это говорит об определённом прогрессе. Боролись они с приступами методами, которые озвучивает Божена на семинарах. От себя добавлю, что возможно дали вы сильно большую нагрузку. Постепенно и по капельки надо начинать все занятия.