Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 455608 раз)

Оффлайн Lenon

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Сын Миша
    • Награды
Вы ведь в институты собираетесь? Лучше с ними проконсультироваться. Мне кажется, что если одна сторона поражена больше чем другая (я имею ввиду НАМНОГО больше), то тоже назначают односторонний паттернинг. Но на 100% утверждать не берусь.

Даша спасибо. Да собираемся начали учить английский. мы попробовали и так и так и перекрестный мне кажется действует, это чувствуется он стал ручками двигать на горке.. Но очень трудно с судорогами, они прям сдерживают мозг. Вот ради масок хочу к Божене съездить. Сейчас это пока реальнее.
Когда специалист говорит: это невозможно, — найдите другого специалиста.
Давид Бен-Гурион

Оффлайн Белянка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо большое, прям как по заказу! Искала чертеж горки - нашла! Я из примкнувших к этой методое - читала, читала - ребят ну помогите новичку. Алгоритм общий - мысль поняла.  А поэтапно подскажите.Что первое, второе... ну хоть вкратце - не могу все охватить и прочитать - деток двое - читаю - когда они спят.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2011, 01:17:59 от Белянка »
Терпение!!! Великое терпение!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
1.питание и водный баланс
2.приучение к нахождению на животе без истерик как к обычной среде обитания
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
лично встретиться с боженой можно на семинаре, там же проводятся и личные консультации ребенка.

А может есть замечательные родители которые с успехом освоили эту программу, и будут не против со мной пообщаться, поделиться как же всё правильно делать, и правильно оценить наш уровень развития. Наверняка те кто прошёл курс у самого Домана, знают и понимают гораздо больше, чем те кто прочёл просто его книги.

замечательные родители есть, но к сожалению они получили информацию по своему ребенку которую порой сложно и бесполезно применять другому. многие общие моменты выложены в темах-компетенциях.
на первой странице каждой темы есть шкала тестирования, начинаете снизу!!! с самой первой нижней графы и смотрите соответствует ли ваш ребенок приведенным требованиям.

« Последнее редактирование: 22 Апреля 2011, 23:17:03 от Vityk »

Оффлайн Лёлька

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
 ewew жаль очень жаль ewew.  А можно такой вопрос к родителям, у деток которых есть ещё и некоторые аутичные черты поведения, есть ли какие то особые программы занятий? Очень прошу ответить.... ldc

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
да у многих есть аутичные черты.

если вы хотите заниматься по программе вы должны соблюсти некоторые правила перед началом работы:

-питание, вы заглядывали в соответствующую тему? прпоблемы непереносимости или избытка продуктов могут давать не только аутичные черты но и повышенный\пониженный тонус, косоглазие, отсутствие глазного контакта, проблемы со слухом и много чего еще........

Оффлайн Лёлька

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
Большое спасибо за ответ ;D  Да про диету читала,  поскольку нам сейчас 1,2 то от смеси молочной мы отказались, перешли на соевую но у нас на неё началась аллергия, и сейчас перешли на гидролизат Неокейт, уж не знаю считаеться он за продукт казеиновый или нет ккк А глютеин содержащие мы и не начинали давать, как и сахар. Так что вроде диету соблюдаем. А вот какие то особые действия рекомендуются деткам с аутизмом Доманом или Боженой?? fffd Извиняюсь если надоедаю

Оффлайн kukuruz

Мой ребенок на питании Божены в течение года. Результат: часть эпиприступов купировалась, появился хороший аппетит (раньше не могли еду вообще протолкнуть), нормализовался стул (ранее были ужасные запоры). Точно могу сказать это стоит того!
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Lenon

• Интересующийся
  • Сын Миша
    • Награды
да стоит не спорим, но время у нас уходит, меня бестолочь посещают постоянно сомнения что я делаю все не так, от этого руки опускаются. И мы ждем и не знаем когда будут семинары и где? И много хотим, побыстрее бы семинар, заранее знать где пройдет, и сколько стоит... мы запланируем больницу или что то свыше, а тут семинар... знаю что ближайший будет в октябре в Питере...
Когда специалист говорит: это невозможно, — найдите другого специалиста.
Давид Бен-Гурион

Оффлайн kukuruz

У меня нет возможности посетить семинар. Я внимательно проштудировала форум, все записала и систематизировала в блокнот, воспользовалась разной литературой и начала  пробовать. Как раз что касается питания - не так сложно, мне кажеться, сложнее всякие массажи типа Войта и другое, которое требует контроля со стороны специалистов.
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Наш Серафим

• Пользователь
  • **
  • Страна: by
  • Руслан и Людмила = Серафим
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Уважаемые родители, хотела бы спросить. есть ли такие, кто на программе Божены  с эпи, но уже отказались от препаратов????
Когда настанет пробужденье?
Не знаю - скрыт судьбы закон!
А нам надежда и терпенье
Одни остались в утешенье.

Оффлайн ilonchik

Уважаемые родители, хотела бы спросить. есть ли такие, кто на программе Божены  с эпи, но уже отказались от препаратов????
Мы на программе у Божены почти 2 года. От преппаратов ушли 1,5 года назад. Приступы были в качестве замирания, поддергивания. Стали делать маскование. Приступы полностью не ушли, но проявляться стали  реже. А вот совсем недавно проявился новый приступ, такого у нас не было - глаза стали  дергаться, все мышцы на лице ходили ходуном. Сделала серию масок. Через пару дней приступ повторился снова. Продолжаю маскование, но таких приступов больше не было т.т.т.. Сделали ЭЭГ - сниженная судорожная готовность.

Оффлайн Наш Серафим

• Пользователь
  • **
  • Страна: by
  • Руслан и Людмила = Серафим
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
приветики, может кто что может подсказать, мы на программе, без препаратов. сейчас выскочил фурункул, огромный фурункул, пока прикладываем компрессы, температура до 39, кто как сбивает???? а то как-то очень не хочется пихать кучу препаратов в ребетеночка, а тут вроде как и без антибиотиков не обойтись.
Когда настанет пробужденье?
Не знаю - скрыт судьбы закон!
А нам надежда и терпенье
Одни остались в утешенье.

Оффлайн мама дины

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • я буду молиться за вас
    • Мой теремок
    • Награды
Из того,что мы выполняем по Доману и назначения Божены---из 70масок10-20,иногда и до 70:паттрнинги3и до 6 доводили(уже даже доче нравится),спим на животе,под антиролом днем от силы 1час ldc в общей сложности за день.Противосуд принимаем и отм не собираюсь пока не будем выполнять на все 100.Но уже есть+ результаты nht
Дина! Ты моя жизнь!

Оффлайн lilia

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
Мы только начинаем программу Божены ,но ортопед обнаружил у нас вывих левого бедра и подвывих правого и рекомендовал распорки Веленского,  и мы не знаем как быть с паттернингами, может у кого-то была такая ситуация, подскажите, как быть ?