Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 454093 раз)

Оффлайн Toria+MaxАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Львов
    • Награды
Всему своё время, ты хочешь чтоб он у тебя за месяц ужо усё делал ;lkj
Усё будет только со временем sss
Просто я думала, что ребёнок сначала должен на локтях подняться, а потом поползти (по горке) ккк
Наташенька,цель наклонной-дать ребенку шанс обнаружить связь между руками,ногами и движением вперед.Еще для того.чтобы малыш сползал нужно делать много паттернингов.Нам приписали 18 паттернингов по 5 минут.
Darya84 какой у вас сынуля-красавчик!!! rt

Оффлайн Заира

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Заира и Исламчик Москва ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девчонки, столько инфы.....даже читать не успеваю sss умнички.....)))   эээ  Мне вот горку ставить некуда, я вот подумала, а что если доску длинную с бортиками соорудить и ставить ее каждый день на время занятий.....а высоту можно ведь регулировать.....опирая то на диван, то на стол и ну и т.д   Просто очень хочу, а вот с местом прям беда ыыы

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Вик, по горке-то он ползает быстро, но совсем не правильно, на локтях не поднимается. А для паттернингов никак не придумаю, где помощников взять ыыы
Расскажите, у кого как с паттернингами-помощниками дела обстоят ki

• Постоялец
  • Львов
    • Награды
Вик, по горке-то он ползает быстро, но совсем не правильно, на локтях не поднимается. А для паттернингов никак не придумаю, где помощников взять ыыы
Расскажите, у кого как с паттернингами-помощниками дела обстоят ki
Тогда нужно времья и максимум копирования(паттернингов).Мы делаем паттернинг с мужем и няней.Иногда "грешим" вдвоем xde.
Раньше соседку просила приходить,крестную.Спрашивай в соседей.

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, а Божена в Москву не собирается? Прочитав книгу Г. Домана и про успехи детишек Лианы, в душе с новой силой впыхнула надежда. Спасибо Вам за вдохновение.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Лиана

Вообще то да она тоже рассказывала что Доман даже специально делает в зале температуру не выше 16 градусов hhh Но у нас там и с детками сидели, да и сама простыла:))))
А вы тоже по Доману занимаетесь?

Оффлайн Айсли

Хочу сказать спасибо Лиане, все было организованно на высшем уровне wer
Мы начали заниматься, но как и предупреждала Божена у нас усилились судороги, хотя мы делаем пока 30% из заданного, я была немного в панике, даже Лиана кинулась тебе звонить…ага эт я была, ты не перезвонила, но я понимаю…просто я думала ты еще там, но так как ты уже дома, то я в принципе за поддержкой…Я не представлялась в теме знакомства, нет времени вывеситься,  мой сына с поражением ГМ, как следствие судороги…Божена говорила, что нужно максимально не дать детю уйти в судороги, маски нам совсем не помогают их снимать, но вот уже 2 раза получилось вывести его, не поверите, криком ооо, не знаю, может совпадение. Просудорожил всю ночь и утро, в 10 утра я была на грани, орала благим матом, что если не заснет через 15 мин. будет очень плохо всем,  через 15 мин деть спал. Сейчас тоже прокатило, правда обиделся, расплакался…но не улетел в судорогу… что делать не знаю, кричать на него. Как то дико, зайчику и так не хорошо, а я еще и кричу, но судорога еще хуже…вот так может это случайность, а может и нет…кто-нибудь сталкивался?

Оффлайн NATULYА

А крик, это что, тоже метод от судорог или это просто ваша реакция на судороги?

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Да,девочки было бы хорошо о методе в этой теме услышать тем кто не смог поехать к Божене.   Ну хоть чуть,что там и как ?? А Доман тоже против лекарств (противосудорожное меня интересует). И как Божена объесняет,что надо отказаться от лекарств. Ну и про диету хоть чуть?   Спасибо.

Оффлайн Лиана

Ну я думаю что каждый знает что лекарства пагубно влияют на печень, желудок , кишечник а это тоже вкоемто веке возбудители судорог, тоесть малейшие какие то неполадки в одном из этих органов тоже млгут дать судороги , это во-первых, во-вторых при их приёме ребёнок весь седативный и производить стимуляцию чего либо смысла нет, так как он весь вялый из-за лекарств. А так же они поглощают очень много кислорода. А про диету, могу сказать одно надо отказаться от молочных продуктов, сахара, и глютена (овсянка) побольше овощей , фруктов, вобщем побольше витаминов в чистом виде.

Оффлайн Лиана

А крик, это что, тоже метод от судорог или это просто ваша реакция на судороги?

Это метод от судорог, тоесть слуховая стимуляция, ещё можна тактильную стмуляцию производить, натерая ребёнка щётками, обязательно открыть окно для того чтоб было побольше воздуха.

Оффлайн NATULYА

Лиана, а как громко нужно кричать и что кричать все подряд или просто типа визга. А натирать какими щетками и в каких местах? Это все-таки не таблетки и совершенно бесплатно.

• Постоялец
  • Львов
    • Награды
NATULAY Ответы на свои вопросы вы найдете на первой страничке етой темы.
Насчет лекарств,то конкретно их влияние на мозг не доказано.А программа Домана расчитана на активацию мозга за счет стимуляции сенсорики-слуха,зрения,тактильности,нюха... Только комплекс всего приносит плоды!
Удачи вам! ;kc
« Последнее редактирование: 01 Мая 2009, 20:11:26 от Toria+Max »

Оффлайн Айсли

Лиана, а как громко нужно кричать и что кричать все подряд или просто типа визга. А натирать какими щетками и в каких местах? Это все-таки не таблетки и совершенно бесплатно.
отвечу за Лиану, Божена, говорила не дать дитю улететь в судорогу, петь вы будете или танцевать, не имеет значение, стимулировать "прибытия ребенка в этом мире", я могу и на пяточку надавить, там посредине есть точечка, она очень болезненная, но это нам помогает, но увы на 20-30 мин., потом  мне уже жалко становится, но надо искать индивидуальный подход к дитю, на что сил и фантазии хватит в пределах разумного конечно.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
но это нам помогает, но увы на 20-30 мин., потом  мне уже жалко становится
Так ,а жалко что? приступ продолжается что ли? Зачем так долго страдать мозгу то?  А вообще смотря какая судорога. У моей знакомой на резкий звук судорожные скручивания происходят!   
Ну я думаю что каждый знает что лекарства пагубно влияют на печень, желудок , кишечник а это тоже вкоемто веке возбудители судорог, тоесть малейшие какие то неполадки в одном из этих органов тоже млгут дать судороги , это во-первых, во-вторых при их приёме ребёнок весь седативный и производить стимуляцию чего либо смысла нет, так как он весь вялый из-за лекарств. А так же они поглощают очень много кислорода.
NATULAY
Насчет лекарств,то конкретно их влияние на мозг не доказано.А программа Домана расчитана на активацию мозга за счет стимуляции сенсорики-слуха,зрения,тактильности,нюха... Только комплекс всего приносит плоды!
Ну вот значит отрицательное лекарств на мозг доказано,а положительное нет.Помоему как раз то доказано влияние противосудорожных на мозг,а вот крик или точки нет!  Если 20 мин помогает,а потом жалко становится. У моего сына хоть что то эмоциональное на лице появляется когда меньше судорог,никакой он не седативный,это лет 10 назад когда любую эпи гасили фенобарбиталом,он очень седативный.Вот и я считаю,что важен комплекс. купировать судороги и развивать!!!
  Это мое субъективное мнение! Ко всему настороженно отношусь,настораживают врачи которые отменяют противосудорожное. 
Хочу сказать спасибо Лиане, все было организованно на высшем уровне wer
Мы начали заниматься, но как и предупреждала Божена у нас усилились судороги, хотя мы делаем пока 30% из заданного, я была немного в панике, даже Лиана кинулась тебе звонить…ага эт я была, ты не перезвонила, но я понимаю…просто я думала ты еще там, но так как ты уже дома, то я в принципе за поддержкой…Я не представлялась в теме знакомства, нет времени вывеситься,  мой сына с поражением ГМ, как следствие судороги…Божена говорила, что нужно максимально не дать детю уйти в судороги, маски нам совсем не помогают их снимать, но вот уже 2 раза получилось вывести его, не поверите, криком ооо, не знаю, может совпадение. Просудорожил всю ночь и утро, в 10 утра я была на грани, орала благим матом, что если не заснет через 15 мин. будет очень плохо всем,  через 15 мин деть спал. Сейчас тоже прокатило, правда обиделся, расплакался…но не улетел в судорогу… что делать не знаю, кричать на него. Как то дико, зайчику и так не хорошо, а я еще и кричу, но судорога еще хуже…вот так может это случайность, а может и нет…кто-нибудь сталкивался?

Если честно нет слов.....Айсли,а вы что резко прекратили пить противосудорожное?  Нет простите я сына поглаживаю во время судороги...