Автор Тема: Нужен хороший невролог в СПб!!!  (Прочитано 14686 раз)

Оффлайн tanuchka

Re: Нужен хороший невролог в СПб!!!
« Ответ #15 : 29 Июня 2023, 01:47:12 »
Поймите, что будь хоть великий корифей или массажист-ас, но никто не вылечит ДЦП.
Бессонова с 37 недель нас лечила. А результат плачевный. Да и никто из врачей толком не сможет дать прогноз точный.
Можно иметь и немаленькие поражения мозга, а ребенок будет совершенно здоровый, а можно и при минимальных поражениях быть полным инвалидом. Мозг -загадка. Врачи могут сказать более или менее точно если мозг ну очень сильно поражен.А при маленьких и средних поражениях врачи прогнозов вам не дадут.
Я не знаю подробностей состояния вашего ребенка, но пока ничего страшного я не вычитала у вас. И у вас очень хороший большой срок. Это плюс.

Оффлайн tanuchka

« Ответ #16 : 29 Июня 2023, 02:04:46 »
Вам не просто так написали выше про эпилепсию.
У кого есть хоть минимальные  повреждения мозга тот в зоне риска по эпилепсии. Особенно новорожденные. Эпилепсия может стартануть от перегрузок в реабилитационных занятиях, от высокой температуры, от приема ноотропов. Вам сейчас надо не массажами с ЛФК заниматься , а дать возможность дозреть нервной системе вашего ребенка. А это режим, сон, прогулки на свежем воздухе, питание. Сейчас именно это важно для вашего ребенка.
Если вам врачи скажут, что состояние мозга не вызывает серьезных опасений, то надо просто жить. А не носиться по мед.центрам и инфекции цеплять.
В свое время мне никто не подсказал то, что пишу я вам и я свято верила в силу массажей и всяких там реабилитации и по итогу изговняла детство своего ребенка. Все равно все бестолку оказалось.
Вернее надо было делать, но  намного меньше и позже начинать. Раньше 6-7 месяцев вообще про массажи не думать. А я первый массаж начала в 42 недели по гестации. Какая же я была дура!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #17 : 29 Июня 2023, 08:08:13 »
Вот иногда я думаю, что многие знания во вред  😊
Когда родился сын, интернет был в зачатке, и многих ресурсов даже не существовало.
 Что я бы делала, точнее, не делала, во младенчестве - прививки. У него обошлось, причина инвалидности не они, но с его анамнезом риски нехорошие были.
В остальном, думаю, "реабилитируй" мы его с младенчества, или нет, были б "те же яйца только в профиль". Я ж сейчас то знаю, что нам предложили б.
 Травму Шоп ему диагностировали рано, и что? Официальная медицина это "лечит" стандартно.  Польза была, но причина как была, так и остаётся ( на снимках рентгеновских и в 12 и в 18 видно неправильное положение Атланта, ну и изменения в позвоночнике, скажем так).
А то, на чем сказалось повреждение головного мозга, просто проявляется позже ( он аутист, поведение, речь - это в возрасте от 2 до 5   можно увидеть).

Знаю и рано "лечившихся". И много и в крутых местах лечившихся ( я сейчас про аутистов знакомых).  Никакой зависимости от того, кого где и кто лечил, как круто, не вырисовывается.  Как и педагогика, кто сколько может принять, тот столько и освоил, и какой скоростью.
Не к тому, что ничего не делать, к тому, что чудес не видела. Есть варианты решения конкретных проблем.
Чисто свой опыт.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн tanuchka

« Ответ #18 : 29 Июня 2023, 10:45:48 »
Вот иногда я думаю, что многие знания во вред  😊
Когда родился сын, интернет был в зачатке, и многих ресурсов даже не существовало.
 Что я бы делала, точнее, не делала, во младенчестве - прививки. У него обошлось, причина инвалидности не они, но с его анамнезом риски нехорошие были.
В остальном, думаю, "реабилитируй" мы его с младенчества, или нет, были б "те же яйца только в профиль". Я ж сейчас то знаю, что нам предложили б.
 Травму Шоп ему диагностировали рано, и что? Официальная медицина это "лечит" стандартно.  Польза была, но причина как была, так и остаётся ( на снимках рентгеновских и в 12 и в 18 видно неправильное положение Атланта, ну и изменения в позвоночнике, скажем так).
А то, на чем сказалось повреждение головного мозга, просто проявляется позже ( он аутист, поведение, речь - это в возрасте от 2 до 5   можно увидеть).

Знаю и рано "лечившихся". И много и в крутых местах лечившихся ( я сейчас про аутистов знакомых).  Никакой зависимости от того, кого где и кто лечил, как круто, не вырисовывается.  Как и педагогика, кто сколько может принять, тот столько и освоил, и какой скоростью.
Не к тому, что ничего не делать, к тому, что чудес не видела. Есть варианты решения конкретных проблем.
Чисто свой опыт.
Согласна. Вы про ,,лечившихся,,аутистов, а я тоже самое могу сказать про детей с ДЦП.
Но мне кажется, что мама ни к вам, ни ко мне не прислушается. Мама сейчас начнет марафон под лозунгами ,,не упустить время,, и ,,первый год жизни самый важный,,.   
Только бы хоть прислушалась немного и не переусердствовала и не перестимулировала.
У меня была знакомая, у ребенка которой более серьезное поражение мозга, чем у моего. Про моего вообще говорили, что точно ходить будет и точно будет сохранный интеллект. Но я много реабилитировала сына, а знакомая только сама дома создавала удобную среду для ребенка. Немного мамский массаж делала и жила без напряга. По итогу мой сын в инвалидном кресле и типа  учится в коррекционной школе , а у знакомой сын хоть кривенько, но САМ ходит везде и учится в обычной школе на хорошо и отлично, да ещё и обладает способностью к освоению иностранных языков.

Оффлайн mama.dianaАвтор темы

« Ответ #19 : 29 Июня 2023, 12:07:47 »
Ну а я ничего не упустила. Как я написала выше уже в 37 недель по гестации была у невролога-корифея. Сначала была медикаментозная терапия, а как достиг веса в 4 кг начался реабилитационный марафон, который продолжался 7 лет.
И все равно инвалид.
Тут рулетка. Если серьезные поражения, то хоть 24/7 реабилитируйся, но от ДЦП не уйдешь. И степень тяжести ДЦП не изменишь.
Вы в центре нейросонографии на Зенитчиков были?
https://nsintermed.ru/
Уточните состояние мозга.
Столько информации просто, что разрывает
А как же целебная и волшебная «войта терапия»? Ее вижу все рекомендуют и там и там

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

« Ответ #20 : 29 Июня 2023, 12:10:28 »
Ну а я ничего не упустила. Как я написала выше уже в 37 недель по гестации была у невролога-корифея. Сначала была медикаментозная терапия, а как достиг веса в 4 кг начался реабилитационный марафон, который продолжался 7 лет.
И все равно инвалид.
Тут рулетка. Если серьезные поражения, то хоть 24/7 реабилитируйся, но от ДЦП не уйдешь. И степень тяжести ДЦП не изменишь.
Мы были на нсг, но у другом центре, тоже хороший, вроде
Врач узи, правда не говорила, ни хорошего - ни плохого. Сказали просто есть киста и псевдокиста сосудистого сплетения 2 мм, и повышена эхогенность пвз. Ну а дальше к Федоровой, которая узи наше даже не смотрела по сути

« Ответ #21 : 29 Июня 2023, 12:19:14 »
Вам не просто так написали выше про эпилепсию.
У кого есть хоть минимальные  повреждения мозга тот в зоне риска по эпилепсии. Особенно новорожденные. Эпилепсия может стартануть от перегрузок в реабилитационных занятиях, от высокой температуры, от приема ноотропов. Вам сейчас надо не массажами с ЛФК заниматься , а дать возможность дозреть нервной системе вашего ребенка. А это режим, сон, прогулки на свежем воздухе, питание. Сейчас именно это важно для вашего ребенка.
Если вам врачи скажут, что состояние мозга не вызывает серьезных опасений, то надо просто жить. А не носиться по мед.центрам и инфекции цеплять.
В свое время мне никто не подсказал то, что пишу я вам и я свято верила в силу массажей и всяких там реабилитации и по итогу изговняла детство своего ребенка. Все равно все бестолку оказалось.
Вернее надо было делать, но  намного меньше и позже начинать. Раньше 6-7 месяцев вообще про массажи не думать. А я первый массаж начала в 42 недели по гестации. Какая же я была дура!
Я вот тоже сейчас как угорелая ношусь с этими массажами, а сейчас действительно думаю, может зря и не стоит
В интернете всякие мед центры запугивают, говорят, что можно предотвратить, если заниматься, но понимаю, что если есть повреждения - то их никуда не деть уже будет, видимо, это ещё не теряя надежд, пытаться сделать все возможное
«Перереабилитировать» тоже не стоит, думаю, сейчас каждый день лфк и фитбол, но про лфк нам и врач наш сказал, пока, думаю, предпринимать более чем не буду

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #22 : 29 Июня 2023, 13:28:02 »
@tanuchka, ну вот программа "важный первый год" это как раз как ваша знакомая. Там  Чайлд Спейс практики, ватсу и Аква, сенсорные терапевты. Они занимаются как с нормиками, так и с особыми. Научат носить, создавать среду, развивать проприорецепцию, обратят внимание мамы если есть красные флаги в развитии в неврологии и ортопедии. Там нет войты, ЛФК, массажа и всего этого треша.
Child"Space

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #23 : 29 Июня 2023, 15:00:23 »
@mama.diana, медцентры работают за деньги.  Как всё платные клиники и т п.
И далее уже дело нашего разумения, насколько мы считаем  необходимым для себя "купить" данную услугу. У кого, в каком объёме, как часто.

Спрос рождает предложение, предложение рождает рекламу.

За тучами всегда есть солнце!

« Ответ #24 : 29 Июня 2023, 15:15:23 »
@mama.diana, медцентры работают за деньги.  Как всё платные клиники и т п.
И далее уже дело нашего разумения, насколько мы считаем  необходимым для себя "купить" данную услугу. У кого, в каком объёме, как часто.

Спрос рождает предложение, предложение рождает рекламу.
Согласна, многие откровенно пугают) я с таких сайтов ухожу

Оффлайн tanuchka

« Ответ #25 : 29 Июня 2023, 16:21:48 »
Кстати, Федорова может порекомендовать хорошего массажиста-реабилитолога.
Постарайтесь организовать реабилитацию на дому. Ничего хорошего нет в мотулянии маленького ребенка по общественным матам в центрах.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #26 : 30 Июня 2023, 09:17:27 »
И все равно инвалид.
Столько информации просто, что разрывает
А как же целебная и волшебная «войта терапия»? Ее вижу все рекомендуют и там и там

У войта терапиии тоже есть свои показания и противопоказания. В любом случае надо соблюдать некий баланс в занятиях, чтоб у ребенка сохранялись силы и было время для произвольной деятельности, чтоб он был не только объектом, но и субьектом. Сам двигался, пробовал, пытался... На это тоже нужно время и на войте не научат залезать на диван, натягивать носки и т.п., а всего лишь могут на некоторое время чуть про стимулировать или наоборот раслабить мышцы(это хорошо если после неё ребенок довольно активно будет двигаться или перед сном, если ребенок переработал и снять напряжение, чтоб лучше спал; ну или как часть поддерживающей терапии для самых тяжёлых деток). Более того, если переставаться с войтой можно и перераслабить или перестимулировать ребенка и после занятий временно получить "тряпочку" или "включитсяя шило в попе", что не всегда удобно в общественном месте.

Оффлайн tanuchka

« Ответ #27 : 30 Июня 2023, 21:09:44 »
Мама! Вы пишите, что сейчас малышу 5 недель. Т.е. 40 недель с небольшим по гестации. По сути он должен только сейчас родиться. Вот и развитие коррегируйте именно по гестации, а не по рождению. До 1,5 лет от паспортной даты отнимайте 5 недель недоношенности. Это не мои мысли, а так заведено в медицине.
А сейчас ваш ребенок и не должен фокусировать взгляд и  голову держать. Считайте, что вы вчера из роддома выписались родив в 40 недель. А после выписки из роддома никто не делает ни массажей, ни на мяче не катают. Малыши в этом возрасте только адаптируются к жизни. Им надо спать, кушать и чтобы животик хорошо работал. Если вы в таком нежном возрасте начнёте дергать ребенка, то можете только ухудшить ситуацию. Мотать по клиникам-дополнительный риск инфекцию подцепить.  Если вам сказали врачи, что ничего критического в мозге нет, то выдохните и прекратите забеги по врачам. Гуляйте, купайте и почувствуйте себя мамой. Насладитесь материнством. Через месяц и сходите к неврологу, сделаете НСГ, а пока отдыхайте.

« Ответ #28 : 02 Июля 2023, 16:14:15 »
Мама! Вы пишите, что сейчас малышу 5 недель. Т.е. 40 недель с небольшим по гестации. По сути он должен только сейчас родиться. Вот и развитие коррегируйте именно по гестации, а не по рождению. До 1,5 лет от паспортной даты отнимайте 5 недель недоношенности. Это не мои мысли, а так заведено в медицине.
А сейчас ваш ребенок и не должен фокусировать взгляд и  голову держать. Считайте, что вы вчера из роддома выписались родив в 40 недель. А после выписки из роддома никто не делает ни массажей, ни на мяче не катают. Малыши в этом возрасте только адаптируются к жизни. Им надо спать, кушать и чтобы животик хорошо работал. Если вы в таком нежном возрасте начнёте дергать ребенка, то можете только ухудшить ситуацию. Мотать по клиникам-дополнительный риск инфекцию подцепить.  Если вам сказали врачи, что ничего критического в мозге нет, то выдохните и прекратите забеги по врачам. Гуляйте, купайте и почувствуйте себя мамой. Насладитесь материнством. Через месяц и сходите к неврологу, сделаете НСГ, а пока отдыхайте.
Я б с радостью не ходила по врачам, но материнское сердце всегда чует что то не ладное.. да и всю беременность врачи не проводили никаких диагностических процедур, только симптоматику лечили (кровотечения), в итоге - стафилококк который только в 16 недель нашли. До этого даже никто не искал. Поэтому если не я, то кто?
После выписки из больницы неделю все хорошо было, а тут ещё температура подсоединялась 37,2 + опять желтушка начала нарастать. Врачи все в один голос «это нормально, так бывает». Температура начала расти до 37,4. Но меня очень смущал факт желтушки, так как она при инфекциях обычно вылазит. По моей инициативе вызвали скорую, первая бригада сказала что все хорошо «не придумывайте», вторая приехала через три часа, они там «актив» какой то оставили, те сказали если хотите - отвезём, я захотела лечь так как там все оперативнее проверяется. По анализам крови и мочи все ок. Не поймут, в чем дело. Под вопросом ЦМВ, и ВЭБ. Это вирусы. Пришло сегодня что есть антитела к ЦМВ, есть ли у ребёнка болезнь - не понятно. Сегодня должен прийти анализ который покажет. Но в больнице его не было, брали. Вообще путаница какая то. А так вирус бы прогрессировал, а мы дома сидели, ведь температура - возрастная норма.. извините, что так много и сумбурно.. просто жизнь в какой то ад превратился… хотелось бы доверится врачам, но они сами большинство не понимают, походу, что к чему..

Оффлайн Инда

« Ответ #29 : 02 Июля 2023, 21:16:18 »
Чем больше будете находиться в больницах - тем больше вероятность подцепить инфекции, в том числе и внутрибольничные. Многих из них не лечатся от слова совсем.
Психосоматика вылезает даже у младенцев, если их мамы находятся в нервном состоянии. И здесь возможны проявления и неврологии и гастроэнтерологии. Снижение общего иммунитета и.,как следствие, инфекция.
Это так... Для размышления..