Вот иногда я думаю, что многие знания во вред 😊Когда родился сын, интернет был в зачатке, и многих ресурсов даже не существовало. Что я бы делала, точнее, не делала, во младенчестве - прививки. У него обошлось, причина инвалидности не они, но с его анамнезом риски нехорошие были. В остальном, думаю, "реабилитируй" мы его с младенчества, или нет, были б "те же яйца только в профиль". Я ж сейчас то знаю, что нам предложили б. Травму Шоп ему диагностировали рано, и что? Официальная медицина это "лечит" стандартно. Польза была, но причина как была, так и остаётся ( на снимках рентгеновских и в 12 и в 18 видно неправильное положение Атланта, ну и изменения в позвоночнике, скажем так). А то, на чем сказалось повреждение головного мозга, просто проявляется позже ( он аутист, поведение, речь - это в возрасте от 2 до 5 можно увидеть). Знаю и рано "лечившихся". И много и в крутых местах лечившихся ( я сейчас про аутистов знакомых). Никакой зависимости от того, кого где и кто лечил, как круто, не вырисовывается. Как и педагогика, кто сколько может принять, тот столько и освоил, и какой скоростью. Не к тому, что ничего не делать, к тому, что чудес не видела. Есть варианты решения конкретных проблем. Чисто свой опыт.
Ну а я ничего не упустила. Как я написала выше уже в 37 недель по гестации была у невролога-корифея. Сначала была медикаментозная терапия, а как достиг веса в 4 кг начался реабилитационный марафон, который продолжался 7 лет. И все равно инвалид.Тут рулетка. Если серьезные поражения, то хоть 24/7 реабилитируйся, но от ДЦП не уйдешь. И степень тяжести ДЦП не изменишь.Вы в центре нейросонографии на Зенитчиков были? https://nsintermed.ru/Уточните состояние мозга.
Вам не просто так написали выше про эпилепсию. У кого есть хоть минимальные повреждения мозга тот в зоне риска по эпилепсии. Особенно новорожденные. Эпилепсия может стартануть от перегрузок в реабилитационных занятиях, от высокой температуры, от приема ноотропов. Вам сейчас надо не массажами с ЛФК заниматься , а дать возможность дозреть нервной системе вашего ребенка. А это режим, сон, прогулки на свежем воздухе, питание. Сейчас именно это важно для вашего ребенка. Если вам врачи скажут, что состояние мозга не вызывает серьезных опасений, то надо просто жить. А не носиться по мед.центрам и инфекции цеплять.В свое время мне никто не подсказал то, что пишу я вам и я свято верила в силу массажей и всяких там реабилитации и по итогу изговняла детство своего ребенка. Все равно все бестолку оказалось.Вернее надо было делать, но намного меньше и позже начинать. Раньше 6-7 месяцев вообще про массажи не думать. А я первый массаж начала в 42 недели по гестации. Какая же я была дура!
@mama.diana, медцентры работают за деньги. Как всё платные клиники и т п. И далее уже дело нашего разумения, насколько мы считаем необходимым для себя "купить" данную услугу. У кого, в каком объёме, как часто. Спрос рождает предложение, предложение рождает рекламу.
Цитата: tanuchka от 29 Июня 2023, 01:35:27Ну а я ничего не упустила. Как я написала выше уже в 37 недель по гестации была у невролога-корифея. Сначала была медикаментозная терапия, а как достиг веса в 4 кг начался реабилитационный марафон, который продолжался 7 лет. И все равно инвалид.Тут рулетка. Если серьезные поражения, то хоть 24/7 реабилитируйся, но от ДЦП не уйдешь. И степень тяжести ДЦП не изменишь.Вы в центре нейросонографии на Зенитчиков были? https://nsintermed.ru/Уточните состояние мозга.Столько информации просто, что разрывает А как же целебная и волшебная «войта терапия»? Ее вижу все рекомендуют и там и тамОтправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Мама! Вы пишите, что сейчас малышу 5 недель. Т.е. 40 недель с небольшим по гестации. По сути он должен только сейчас родиться. Вот и развитие коррегируйте именно по гестации, а не по рождению. До 1,5 лет от паспортной даты отнимайте 5 недель недоношенности. Это не мои мысли, а так заведено в медицине. А сейчас ваш ребенок и не должен фокусировать взгляд и голову держать. Считайте, что вы вчера из роддома выписались родив в 40 недель. А после выписки из роддома никто не делает ни массажей, ни на мяче не катают. Малыши в этом возрасте только адаптируются к жизни. Им надо спать, кушать и чтобы животик хорошо работал. Если вы в таком нежном возрасте начнёте дергать ребенка, то можете только ухудшить ситуацию. Мотать по клиникам-дополнительный риск инфекцию подцепить. Если вам сказали врачи, что ничего критического в мозге нет, то выдохните и прекратите забеги по врачам. Гуляйте, купайте и почувствуйте себя мамой. Насладитесь материнством. Через месяц и сходите к неврологу, сделаете НСГ, а пока отдыхайте.