0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Чем больше будете находиться в больницах - тем больше вероятность подцепить инфекции, в том числе и внутрибольничные. Многих из них не лечатся от слова совсем. Психосоматика вылезает даже у младенцев, если их мамы находятся в нервном состоянии. И здесь возможны проявления и неврологии и гастроэнтерологии. Снижение общего иммунитета и.,как следствие, инфекция.Это так... Для размышления..
@mama.diana, есть ещё такой совет. Выберите день недели и снимайте видео в одной локации. Сравнивайте, смотрите что меняется. Мы часто не замечаем то, что ребенок развивается, сконцентрировавшись на крупных навыках, стандартах развития. Смотрите на ребенка в отношении его самого некоторое время назад, а не в сравнении с другими. Ну и такие видео всегда могут пригодиться для врачей, если что.
Если есть очевидные проблемы, то ясно, что надо реагировать и врачам ребенка показывать.Вы же только сейчас написали о жалобах по неврологии. Не лишним будет сделать ЭЭГ со сном. Достаточно будет дневного сна. Могу рекомендовать хороший центр ,,Эпиджей,,.Мама! У вас сейчас 41 неделя по гестации? А в каких ситуациях вы ждёте, чтобы ребенок голову держал? Сейчас и не надо от него ждать этого. Голову надо самой поддерживать малышу. Я бы не игнорировала невролога Федорову. Она очень опытный врач. Расскажите ей свои жалобы по неврологии.Насчёт желтушки. А вы билирубин сдавали?
@mama.diana, кисты на результат ЭЭГ не повлияют. На него "влияет" только наличие специфичной активности мозга, которая эпи активность. И даже она сама по себе не есть ужас-ужас. Если просто есть такая активность в небольшом количестве. Она у многих людей есть т жить не мешает. Если её немного и не сопровождается приступами . Если просто есть - наблюдают, контролируют, не всё виды лечения, реабилитации можно использовать. Так примерно. А так кисты и псевдо кисты, и эхогеннтсть да, как и сказали, после гипоксии часто. Кто знает, что было в наших с вами головах после рождения - никто ни УЗИ, ни КТ, МРТ не делал нам
@mama.diana, тремор и хаотичные движения ( поищите видео с "фиджити" движениями младенцев) считаются вариантом нормы. Так как дети ещё не до конца чувствуют свое тело и не умеют контролировать тонус. После 3 месяцев и с развитием управления своим телом, такие движения и тремор уходят. При поражении ЦНС остаются. Но тут, конечно, только очный осмотр невролога может определить. По описанию трудно судить.То, что неврологи описывают по разному дистонию. Дистония - это отсутствие контроля тонуса. Малыш плачет, пытается что то сделать -мозг посылает сигнал , хаотично по всему телу и все тело напрягается, включаются сразу все мышцы. Когда ребенок спокоен, то мышцы гипотоничны. Такое бывает и при нормальном развитии, и при проблемах. Поэтому смотреть будут по сопутствующей картине и в динамике.
Цитата: Инда от 02 Июля 2023, 21:16:18Чем больше будете находиться в больницах - тем больше вероятность подцепить инфекции, в том числе и внутрибольничные. Многих из них не лечатся от слова совсем. Психосоматика вылезает даже у младенцев, если их мамы находятся в нервном состоянии. И здесь возможны проявления и неврологии и гастроэнтерологии. Снижение общего иммунитета и.,как следствие, инфекция.Это так... Для размышления..Непонятно, что делать тогдаВ поликлиниках сидят врачи без опыта, у нас вообще педиатры каждый месяц меняются, и на 16 участков всего 3 участковых, и то, один вечно на больничном, болеетВ больницах с опытом в основном и как то пооперативнее все решаютПо поводу психосоматики, у меня гтр по психиатрииА тут по беременности почти все время в больнице на сохранении, и после.. тут и здоровый человек чокнетсяДумаю, на счёт врачей, которые онлайн могут брать на консультации, но что то я переживаю за таких врачей все равно Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Цитата: mama.diana от 02 Июля 2023, 21:46:01Цитата: Инда от 02 Июля 2023, 21:16:18Чем больше будете находиться в больницах - тем больше вероятность подцепить инфекции, в том числе и внутрибольничные. Многих из них не лечатся от слова совсем. Психосоматика вылезает даже у младенцев, если их мамы находятся в нервном состоянии. И здесь возможны проявления и неврологии и гастроэнтерологии. Снижение общего иммунитета и.,как следствие, инфекция.Это так... Для размышления..Непонятно, что делать тогдаВ поликлиниках сидят врачи без опыта, у нас вообще педиатры каждый месяц меняются, и на 16 участков всего 3 участковых, и то, один вечно на больничном, болеетВ больницах с опытом в основном и как то пооперативнее все решаютПо поводу психосоматики, у меня гтр по психиатрииА тут по беременности почти все время в больнице на сохранении, и после.. тут и здоровый человек чокнетсяДумаю, на счёт врачей, которые онлайн могут брать на консультации, но что то я переживаю за таких врачей все равно Отправлено с моего iPhone используя TapatalkПри больницах часто бывает консультационные поликлиники, где больничные врачи отрабатывают поликлинические часы, так же бывает врачи работают по совместительству ещё в каких-либо частных клиниках. Если нужна только консультация, то не обязательно ложиться в стационар. После еды нормально, что в таком возрасте ребенок устает и менее активен(может даже засыпать), в идеале заниматься минут за 20-30 до еды(с возрастом это время увеличится). Еда для маладенцев тоже нагрузка и они вполне могут напрягаться во время еды, особенно под конец, когда молоко уже приходится сосать с некоторым усилием.