Автор Тема: Нужен хороший невролог в СПб!!!  (Прочитано 14687 раз)

Оффлайн mama.dianaАвтор темы

Re: Нужен хороший невролог в СПб!!!
« Ответ #30 : 02 Июля 2023, 21:46:01 »
Чем больше будете находиться в больницах - тем больше вероятность подцепить инфекции, в том числе и внутрибольничные. Многих из них не лечатся от слова совсем.
Психосоматика вылезает даже у младенцев, если их мамы находятся в нервном состоянии. И здесь возможны проявления и неврологии и гастроэнтерологии. Снижение общего иммунитета и.,как следствие, инфекция.
Это так... Для размышления..
Непонятно, что делать тогда
В поликлиниках сидят врачи без опыта, у нас вообще педиатры каждый месяц меняются, и на 16 участков всего 3 участковых, и то, один вечно на больничном, болеет
В больницах с опытом в основном и как то пооперативнее все решают
По поводу психосоматики, у меня гтр по психиатрии
А тут по беременности почти все время в больнице на сохранении, и после.. тут и здоровый человек чокнется
Думаю, на счёт врачей, которые онлайн могут брать на консультации, но что то я переживаю за таких врачей все равно

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

« Ответ #31 : 02 Июля 2023, 21:50:41 »
И вообще, спасибо всем большое за советы и поддержку, когда не знаешь, что делать, куда деваться.. тут опытные родители, очень приятно, что откликаетесь на беду других людей
Много для себя взяла на заметку, отпустила ситуацию, но держу все под контролем
Ещё раз всем большое спасибо!!!
Счастья и здоровья Вам и Вашим деткам!
Кто сможет что нибудь ещё актуальное и полезное сказать, буду очень благодарна

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #32 : 02 Июля 2023, 22:13:23 »
@mama.diana, есть ещё такой совет. Выберите день недели и снимайте видео в одной локации. Сравнивайте, смотрите что меняется. Мы часто не замечаем то, что ребенок развивается, сконцентрировавшись на  крупных навыках, стандартах развития. Смотрите на ребенка в отношении его самого некоторое время назад, а не в сравнении с другими. Ну и такие видео всегда могут пригодиться для врачей, если что.
Child"Space

« Ответ #33 : 02 Июля 2023, 22:43:35 »
@mama.diana, есть ещё такой совет. Выберите день недели и снимайте видео в одной локации. Сравнивайте, смотрите что меняется. Мы часто не замечаем то, что ребенок развивается, сконцентрировавшись на  крупных навыках, стандартах развития. Смотрите на ребенка в отношении его самого некоторое время назад, а не в сравнении с другими. Ну и такие видео всегда могут пригодиться для врачей, если что.
О, у меня есть два видео в кроватке похожие)) сейчас смотрю, и правда лучше стал держать голову )) но это у него по настроению, после еды так вообще ничего не нужно
Были у трёх неврологов (опн, поликлиника, платный), у нас мышечная дистония, и все три по разному ее у нас описывают я думаю, это тоже связано с настроением))
Но хорошие моменты обязательно нужно снимать)) особенно, когда малыш в хорошем настроении

« Ответ #34 : 02 Июля 2023, 23:00:48 »
И ещё, из опытных мам/пап, я сама молодая, да и ребёнок первый, помогите разобраться

Неврологи говорят, что тремор до 3-4 месяцев, это норма, опишу ситуацию - подбородок дрожит, когда ребёнок не спит, при ситуациях, когда беру на ручки, часто после душа, раньше было когда ребёнок засыпал или сосал соску, сейчас, ттт, прошло

Ручки дрожат часто, когда ребёнок голоден или слишком активный, машет ручками и возникает мелкоамплитудный тремор. Так же с ножками, особенно когда тужится, или как только проснулся начинает ими двигать в разные стороны и они периодически дрожат
+ не нашла в интернет, нормально ли это, что ребёнок когда кушает, ручки зажимает сильно, и в локтях сгибает, плюс иногда ножки подключаются, бывают расслабленные. Но ручки всегда напрягает.
+ когда просыпается, начинает тянутся как будто и голову немного закидывает, не на 90 градусов, но все же, бывает в кроватке тянется что аж в грудине немного выгибается

Не кидайте тапками, если это нормально, я вообще в больнице панику подняла, когда малыш гримасы начал корчить во сне, думала, что ему плохо

Оффлайн tanuchka

« Ответ #35 : 03 Июля 2023, 00:19:06 »
Если есть очевидные проблемы, то ясно, что надо реагировать и врачам ребенка показывать.
Вы же только сейчас написали о жалобах по неврологии. Не лишним будет сделать ЭЭГ со сном. Достаточно будет дневного сна. Могу рекомендовать хороший центр ,,Эпиджей,,.
Мама! У вас сейчас 41 неделя по гестации? А в каких ситуациях вы ждёте, чтобы ребенок голову держал? Сейчас и не надо от него ждать этого. Голову надо самой поддерживать малышу.
Я бы не игнорировала невролога Федорову. Она очень опытный врач. Расскажите ей свои жалобы по неврологии.
Насчёт желтушки. А вы билирубин сдавали?

« Ответ #36 : 03 Июля 2023, 00:40:00 »
Если есть очевидные проблемы, то ясно, что надо реагировать и врачам ребенка показывать.
Вы же только сейчас написали о жалобах по неврологии. Не лишним будет сделать ЭЭГ со сном. Достаточно будет дневного сна. Могу рекомендовать хороший центр ,,Эпиджей,,.
Мама! У вас сейчас 41 неделя по гестации? А в каких ситуациях вы ждёте, чтобы ребенок голову держал? Сейчас и не надо от него ждать этого. Голову надо самой поддерживать малышу.
Я бы не игнорировала невролога Федорову. Она очень опытный врач. Расскажите ей свои жалобы по неврологии.
Она сказала, что до 3-4 месяцев возрастная норма, ЭЭГ сделаем думаю в ближайшее время, хотя в опн сказали, что не надо, что мол если бы это были судороги, то у ребёнка не остановить было бы это, а так глажу и проходит, но сделать, думаю, нужно
У нас киста и псевдокиста сосудистых сплетений, не знаете, может повлиять на результаты ээг? По поводу кист сказали не заморачиваться, так же незначительная повышенная эхогенность перивентикулярных зон, Фёдорова сказала что не обращайте, у деток с гипоксией это бывает
Биллирубин да, проверяли, 105, алт аст в норме

« Ответ #37 : 03 Июля 2023, 00:40:39 »
Раньше было в состоянии покоя, когда ребёнок лежит просто, после пантогама вроде как получше стало

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #38 : 03 Июля 2023, 07:07:15 »
@mama.diana, кисты на результат ЭЭГ не повлияют.
На него "влияет" только наличие специфичной активности мозга, которая эпи активность.
И даже она сама по себе не есть ужас-ужас. Если  просто есть такая активность в небольшом количестве. Она у многих людей есть т жить не мешает. Если её немного и не сопровождается приступами . Если просто есть - наблюдают, контролируют, не всё виды лечения, реабилитации можно использовать. Так примерно.

А так кисты и псевдо кисты, и эхогеннтсть да, как и сказали, после гипоксии часто. Кто знает, что было в наших с вами головах после рождения - никто ни УЗИ, ни КТ, МРТ не делал нам 😊
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #39 : 03 Июля 2023, 07:26:47 »
@mama.diana, тремор и хаотичные движения ( поищите видео с "фиджити" движениями младенцев) считаются вариантом нормы. Так как дети ещё не до конца чувствуют свое тело и не умеют контролировать тонус. После 3 месяцев и с развитием управления своим телом, такие движения и тремор уходят. При поражении ЦНС остаются.
Но тут, конечно, только очный осмотр невролога может определить. По описанию трудно судить.
То, что неврологи описывают по разному дистонию. Дистония - это отсутствие контроля тонуса. Малыш плачет, пытается что то сделать -мозг посылает сигнал , хаотично по всему телу и все тело напрягается, включаются сразу все мышцы. Когда ребенок спокоен, то мышцы гипотоничны. Такое бывает и при нормальном развитии, и при проблемах. Поэтому смотреть будут по сопутствующей картине и в динамике.
Child"Space

« Ответ #40 : 03 Июля 2023, 09:36:04 »
На него "влияет" только наличие специфичной активности мозга, которая эпи активность.
И даже она сама по себе не есть ужас-ужас. Если  просто есть такая активность в небольшом количестве. Она у многих людей есть т жить не мешает. Если её немного и не сопровождается приступами . Если просто есть - наблюдают, контролируют, не всё виды лечения, реабилитации можно использовать. Так примерно.

А так кисты и псевдо кисты, и эхогеннтсть да, как и сказали, после гипоксии часто. Кто знает, что было в наших с вами головах после рождения - никто ни УЗИ, ни КТ, МРТ не делал нам
Дааа) Врач выписывала из больницы, сказала, что ребёнок им нравится, наблюдаться и так далее, а в выписке ПП ЦНС, помню как в холодный пот бросило
Потом объяснили, что для невролога пишут это что бы усиленный контроль был
Интересно, почему врачи не делают ЭЭГ рутинно при сложных родах и тд и тп, мне объяснили, что при кровоизлияниях только делают, и все таки, гипоксия - гипоксии рознь

« Ответ #41 : 03 Июля 2023, 10:06:22 »
@mama.diana, тремор и хаотичные движения ( поищите видео с "фиджити" движениями младенцев) считаются вариантом нормы. Так как дети ещё не до конца чувствуют свое тело и не умеют контролировать тонус. После 3 месяцев и с развитием управления своим телом, такие движения и тремор уходят. При поражении ЦНС остаются.
Но тут, конечно, только очный осмотр невролога может определить. По описанию трудно судить.
То, что неврологи описывают по разному дистонию. Дистония - это отсутствие контроля тонуса. Малыш плачет, пытается что то сделать -мозг посылает сигнал , хаотично по всему телу и все тело напрягается, включаются сразу все мышцы. Когда ребенок спокоен, то мышцы гипотоничны. Такое бывает и при нормальном развитии, и при проблемах. Поэтому смотреть будут по сопутствующей картине и в динамике.
Спасибо большое!) В динамике врачи сказали, что мышечный тонус улучшается
У невролога в больнице, сказала что в разных мышечных группах разный тонус, другая сказала, что плечевой пояс слабый (малыш спать хотел, и не цеплялся за пальцы, дома это делает хорошо), третья конечности слабоваты, ох уж эта дистония
Фиджити, правда, видео не нашла, только описание

« Ответ #42 : 03 Июля 2023, 10:51:43 »

А так кисты и псевдо кисты, и эхогеннтсть да, как и сказали, после гипоксии часто. Кто знает, что было в наших с вами головах после рождения - никто ни УЗИ, ни КТ, МРТ не делал нам
Подскажите, пожалуйста, если знаете
А есть разница между ЭЭГ и видео- мониторингом?

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #43 : 03 Июля 2023, 12:32:03 »
Чем больше будете находиться в больницах - тем больше вероятность подцепить инфекции, в том числе и внутрибольничные. Многих из них не лечатся от слова совсем.
Психосоматика вылезает даже у младенцев, если их мамы находятся в нервном состоянии. И здесь возможны проявления и неврологии и гастроэнтерологии. Снижение общего иммунитета и.,как следствие, инфекция.
В поликлиниках сидят врачи без опыта, у нас вообще педиатры каждый месяц меняются, и на 16 участков всего 3 участковых, и то, один вечно на больничном, болеет
А тут по беременности почти все время в больнице на сохранении, и после.. тут и здоровый человек чокнется
Думаю, на счёт врачей, которые онлайн могут брать на консультации, но что то я переживаю за таких врачей все равно

При больницах часто бывает консультационные поликлиники, где больничные врачи отрабатывают поликлинические часы, так же бывает врачи работают по совместительству ещё в каких-либо частных клиниках. Если нужна только консультация, то не обязательно ложиться в стационар.
После еды нормально, что в таком возрасте ребенок устает и менее активен(может даже засыпать), в идеале заниматься минут за 20-30 до еды(с возрастом это время увеличится). Еда для маладенцев тоже нагрузка и они вполне могут напрягаться во время еды, особенно под конец, когда молоко уже приходится сосать с некоторым усилием.

« Ответ #44 : 03 Июля 2023, 13:11:01 »

При больницах часто бывает консультационные поликлиники, где больничные врачи отрабатывают поликлинические часы, так же бывает врачи работают по совместительству ещё в каких-либо частных клиниках. Если нужна только консультация, то не обязательно ложиться в стационар.
После еды нормально, что в таком возрасте ребенок устает и менее активен(может даже засыпать), в идеале заниматься минут за 20-30 до еды(с возрастом это время увеличится). Еда для маладенцев тоже нагрузка и они вполне могут напрягаться во время еды, особенно под конец, когда молоко уже приходится сосать с некоторым усилием.
Да долго это все просто, если обращаться, а так там быстро находят причину, берут анализы, вот по поводу инфекционки правда не уверена, что там есть у них поликлиническое отделение )
Хотя, кто его знает
По поводу кормления, он когда кушать хочет сильно возбуждён, пытается свои кулаки укусить, и когда даёшь ему бутылочку (с ГВ у нас не заладилось) он группируется, ручки сильно сжимает, что не отогнуть, с ножками когда как, может выпрямить, а может наоборот поджать, а когда доедает наоборот расслабляется, ну и уснуть может в этом моменте