Автор Тема: Нужен хороший невролог в СПб!!!  (Прочитано 14685 раз)

Оффлайн mama.dianaАвтор темы

Нужен хороший невролог в СПб!!!
« : 26 Июня 2023, 13:14:57 »
Добрый день, дорогие мамы! Нужен совет! У нас ОАГ, преждевременные роды в 35 недель, отслойка плаценты, ЭКС + месяц в ОПН. Нужен хороший невролог, который действительно даёт результаты!! Поделитесь, пожалуйста, к кому идти и куда обращаться, кто действительно помог Вам в решении проблем
Нас посылают к Федоровой в 17 Дгб, но очень много было пропущенных деток которых она лечила на сколько я знаю
Буду очень признательна

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Dolcevita

Re: Нужен хороший невролог в СПб!!!
« Ответ #1 : 27 Июня 2023, 22:19:12 »
Хвалят Бессонову из Св.Ольги (6 отд.)

« Ответ #2 : 27 Июня 2023, 22:20:49 »
Хвалят Бессонову из Св.Ольги (6 отд.)
Только сегодня ее рекомендовали, спасибо

Оффлайн tanuchka

« Ответ #3 : 28 Июня 2023, 00:32:44 »
Я лечила ребенка у самых лучших неврологов Санкт-Петербурга. В том числе, о которых вам написали здесь. Побежала к врачу через 1 неделю подле выписки из отделения недоношенных. Т.е. в 38 недель гестации (родился в 30 недель).   Если есть поражение мозга, то и корифеи бессильны. Таблетки для восстановления мозга нет.  Бесконечные реабилитации, занятия 7 лет.  И все бестолку.  Сейчас 9 лет и ребенок в  инвалидной коляске и с умственной отсталостью.
А что вас беспокоит? Вроде на очень приличном сроки ваш ребенок родился. Всего 2 недельки и был бы доношенный.  Вряд ли у вас есть поражение мозга.

« Ответ #4 : 28 Июня 2023, 13:11:19 »
Я лечила ребенка у самых лучших неврологов Санкт-Петербурга. В том числе, о которых вам написали здесь. Побежала к врачу через 1 неделю подле выписки из отделения недоношенных. Т.е. в 38 недель гестации (родился в 30 недель).   Если есть поражение мозга, то и корифеи бессильны. Таблетки для восстановления мозга нет.  Бесконечные реабилитации, занятия 7 лет.  И все бестолку.  Сейчас 9 лет и ребенок в  инвалидной коляске и с умственной отсталостью.
А что вас беспокоит? Вроде на очень приличном сроки ваш ребенок родился. Всего 2 недельки и был бы доношенный.  Вряд ли у вас есть поражение мозга.
Спасибо за ответ! У нас сложная беременность, кровотечение длинной с 4 недели по 20 (16 госпитализаций) стафилококк пролеченный в 18 недель, отслойка плаценты, по плаценте воспаление. Вообще удивительно как до такого срока доходила. Ребёнок потом ещё был на ивл, правда всего сутки, но написано в выписке, что состояние на момент рождения тяжелое. Переживаю кабздец как ((
Сейчас нам месяц + неделя, за игрушкой вроде следим когда есть настроение, голову пытаемся поднимать, а фиксировать взгляд не хотим, вернее кратковременно, хотя вроде есть видео, где на папу смотрит. Что тоже не часто
По НСГ кисты сосудистых сплетений, повышение эхогенности перивентикулярных зон, начиталась страшилок
Ходила к Федоровой в 17 Дгб, вроде сказала что страшного в этом ничего нет, но ей я что то не доверяю ))
А так из диагнозов у нас ПП цнс гипоксически-ишемического характера (стадия не понятна), мышечная дистония и сказали, что скорее всего была инфекция внутриутробная
Так что только молится, что все хорошо будет
Из симптоматики у нас тремор ручек, с рефлексами ок

« Ответ #5 : 28 Июня 2023, 13:14:14 »
А почему невролога ищу, хочу, что бы направил на правильный путь, что вообще делать, чего ожидать, а не так, что «все хорошо, он у вас просто недоношенный»
Ну и соответственно план составить на восстановление и минимизацию последствий

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6 : 28 Июня 2023, 13:24:03 »
 Как написали выше, если есть серьёзные последствия ( но судя по состоянию ребёнка, их, слава богу, нет ) они вылезут Если нет их  - постепенно восстановится. И без "реабилитации", и с реабилитацией. Но во втором случае будет считаться, что без неё ничего не было б.
Решайте проблемы, если и когда они возникают. Именно конкретное.

Есть примеры, и немало их, в историях можно поискать, когда при очень тяжёлом старте всё в итоге далее более-менее хорошо идёт. Проблемы со здоровьем и развитием у многих есть, но не приводящие к инвалидности или ограничивающие сильно здоровье и жизнь.
Вот одна из таких историй, просто искать не надо.
Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?

За тучами всегда есть солнце!

« Ответ #7 : 28 Июня 2023, 13:32:04 »
Как написали выше, если есть серьёзные последствия ( но судя по состоянию ребёнка, их, слава богу, нет ) они вылезут Если нет их  - постепенно восстановится. И без "реабилитации", и с реабилитацией. Но во втором случае будет считаться, что без неё ничего не было б.
Решайте проблемы, если и когда они возникают. Именно конкретное.

Есть примеры, и немало их, в историях можно поискать, когда при очень тяжёлом старте всё в итоге далее более-менее хорошо идёт. Проблемы со здоровьем и развитием у многих есть, но не приводящие к инвалидности или ограничивающие сильно здоровье и жизнь.
Вот одна из таких историй, просто искать не надо.
Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?
Спасибо большое за ответ! Много где, в том числе и на этом форуме читала про некое «упущенное время», что если б раньше начали заниматься и так далее.. боюсь упустить время. Хочу сделать по максимуму, даже, если это и не будет особо «полезным» я буду знать, что сделала все возможное для своего сына )
Даже когда ЛФК дома с ним занимаюсь, как то спокойнее становится на душе

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8 : 28 Июня 2023, 16:46:13 »
@mama.diana,  это про другое немного.
И  состояние детей там другое было.
А про "на стимулировали эпилепсию" вас не пугают истории? 😊 ведь и такое случается.

Нужна некая настороженность, по мере развития вполне могут и вылезти какие-то проблемы, если мозг получил какие-то повреждения.  И в тоже время   просто как с нормальным любимым малышом, сон, еда, прогулки, игры,  эмоции, песенки... Детство то у него одно, и не виноват человечек, что у мамы страхи после пережитого 😊 ему хочется быть не самым правильно развитым, а самым любимым малышом.
За тучами всегда есть солнце!

« Ответ #9 : 28 Июня 2023, 17:04:42 »
@mama.diana,  это про другое немного.
И  состояние детей там другое было.
А про "на стимулировали эпилепсию" вас не пугают истории? ведь и такое случается.

Нужна некая настороженность, по мере развития вполне могут и вылезти какие-то проблемы, если мозг получил какие-то повреждения.  И в тоже время   просто как с нормальным любимым малышом, сон, еда, прогулки, игры,  эмоции, песенки... Детство то у него одно, и не виноват человечек, что у мамы страхи после пережитого ему хочется быть не самым правильно развитым, а самым любимым малышом.
Да, пугают немного, но у нас вроде с эпилепсией ттт, правда и ээг не делали, сказали, раз не было вжк, то и не положено, не выдумывайте, мой тревожный мозг, конечно, переживает, но все дай бог
Пьём только пантогам
Спасибо за поддержку, люблю и тревожусь )

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #10 : 28 Июня 2023, 20:42:09 »
@mama.diana, В центре "Особая глубина" есть программа первый год. Там работают очень хорошие специалисты по движению, которые помогут скоректировать и подсказать, если что то с ребенком будет не так.
Child"Space

« Ответ #11 : 28 Июня 2023, 21:44:40 »
@mama.diana, В центре "Особая глубина" есть программа первый год. Там работают очень хорошие специалисты по движению, которые помогут скоректировать и подсказать, если что то с ребенком будет не так.
Спасибо большое
Обязательно посмотрю )

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #12 : 28 Июня 2023, 21:46:58 »
@mama.diana, https://glubina-osobaya.ru/svg
Только групповых сейчас нет, индивидуально только. И есть бесплатное пробное занятие.
Child"Space

« Ответ #13 : 28 Июня 2023, 21:49:50 »
@mama.diana, https://glubina-osobaya.ru/svg
Только групповых сейчас нет, индивидуально только. И есть бесплатное пробное занятие.
Главное, что бы специалисты проверенные и хорошие были ))

Оффлайн tanuchka

« Ответ #14 : 29 Июня 2023, 01:35:27 »
Ну а я ничего не упустила. Как я написала выше уже в 37 недель по гестации была у невролога-корифея. Сначала была медикаментозная терапия, а как достиг веса в 4 кг начался реабилитационный марафон, который продолжался 7 лет.
И все равно инвалид.
Тут рулетка. Если серьезные поражения, то хоть 24/7 реабилитируйся, но от ДЦП не уйдешь. И степень тяжести ДЦП не изменишь.
Вы в центре нейросонографии на Зенитчиков были?
https://nsintermed.ru/
Уточните состояние мозга.

« Последнее редактирование: 29 Июня 2023, 01:49:59 от tanuchka »