Цитата: NAB от 03 Июля 2023, 07:07:15@mama.diana, кисты на результат ЭЭГ не повлияют. На него "влияет" только наличие специфичной активности мозга, которая эпи активность. И даже она сама по себе не есть ужас-ужас. Если просто есть такая активность в небольшом количестве. Она у многих людей есть т жить не мешает. Если её немного и не сопровождается приступами . Если просто есть - наблюдают, контролируют, не всё виды лечения, реабилитации можно использовать. Так примерно. А так кисты и псевдо кисты, и эхогеннтсть да, как и сказали, после гипоксии часто. Кто знает, что было в наших с вами головах после рождения - никто ни УЗИ, ни КТ, МРТ не делал нам Подскажите, пожалуйста, если знаетеА есть разница между ЭЭГ и видео- мониторингом?
@mama.diana, кисты на результат ЭЭГ не повлияют. На него "влияет" только наличие специфичной активности мозга, которая эпи активность. И даже она сама по себе не есть ужас-ужас. Если просто есть такая активность в небольшом количестве. Она у многих людей есть т жить не мешает. Если её немного и не сопровождается приступами . Если просто есть - наблюдают, контролируют, не всё виды лечения, реабилитации можно использовать. Так примерно. А так кисты и псевдо кисты, и эхогеннтсть да, как и сказали, после гипоксии часто. Кто знает, что было в наших с вами головах после рождения - никто ни УЗИ, ни КТ, МРТ не делал нам
Это у мамы после пережитого попытка взять всё под контроль и подстелить стог соломы Плюс после беременности, родов, в организме изрядная гормональная буря, а это тоже такое... кто как. Писала уже, порой просто радуюсь, что в младенчестве сына многое не знали, было недоступно. Ни от чего б это не спасло, но нервы целее были я тоже товарищ, умеющий себя накрутить.С ПЭП ЦНС - это как бы не каждому первому, ну каждому второму точно пишут. С этими буквами дочь двоюродной сестры институт заканчивает, дочь племянницы обычная девочка, а мой - аутист, инвалидность. Это только "ближний круг".Причём его аутизм ни один гений медицины не предсказал гибель бы во младенчестве. Сложности это создаёт в жизни, в чем то ограничивает - но угрозы жизни это не несёт.
Перечитала ваши сообщения. Вы пишите, что вызвали скорую при температуре 37,4. Первая скорая уехала со словами, что все нормально, вторая скорая по вашей просьбе вас госпитализировала. Вопрос: для чего был этот кипеж устроен?До 6 месяцев у ребенка ещё формируется терморегуляция организма и вполне нормальной считается температура 37,4. Почитайте о нормах температуры грудничков.Ну уж если вы так сомневались, то вызвали бы педиатра на дом из-за сомнений по желтушке. Сейчас можно заключить с клиниками договор на обслуживание. И врач будет приходить к вам домой и по телефону консультировать. Можно вызвать мобильную бригаду службы ,,Хеликс,, для забора анализа крови и на билирубин (для контроля желтушки), и клинического, и на инфекции и пр. Они берут кровь иглами-бабочками для грудничков. Нам всегда попадали с первого раза. Клинические анализы крови и на билирубин готовы в тот же день забора крови и придут к вам на эл.почту. чаще вообще приходят до 17 часов. Все ваши сомнения можно было решить без госпитализации и без двух скорых. Для сдачи анализов на ЦМВ и пр.не обязательно госпитализироваться. Да ещё наверняка в ифекционку. Если даже найдут активный вирус и он не даёт высокой температуры и прочих критических состояний, то его лечат дома.А вы не боялись, что в приемном покое можно цепануть инфекцию? Ведь в больницу привозят именно больных детей.Зачем эти ненужные хождения бригад скорой помощи по квартире? И на минуточку они тоже только что от больного ребенка к вам пришли. А у другого ребенка могла быть реальная серьезная инфекция. Вы думаете они протирают после каждого ребенка стетоскопы, фонарик и меняют полностью свою одежду?Одно дело когда это обоснованая госпитализация, а другое дело про то, что вы пишите. Все это необоснованная паника. Надеюсь, что вы не обиделись за критику, но хочется, чтобы вы взяли себя в руки, откорректировали свою терапию по гтр у психиатра и стали бы оценивать объективно угрозу для ребенка. У всех нас дети когда-то были первыми. Пока я вижу не помощь ребенку, а создание для него именно рискованных ситуаций в плане рисков заражения и в плане нагрузки на нервную систему из-за ваших необоснованных метаний по врачам и больницам.Извините если что за резкость.
Я хочу присоединиться к призывам, не таскать ребёнка везде… у меня родился здоровый ребенок,я уже потом прочла в выписке,что была гипоксия, но мне сказали все отлично и это пишут в выписке всем, в итоге в 4 месяца я приехала домой и ворвалась в режим турбо, массаж, бассейн с ныряниями, побежала в поликлинику надо же все вакцины быстро поставить что пропустили… итог эпилепсия, почему она у нас стартовала самому богу известно, никто не сказал,что конкретно было триггером, на МРТ и по генетике все чисто верни меня назад, я бы её носила на руках любила и наслаждалась ею, а я хотела все и сразу ну конечно так же как и автор во благо малыша
Как я понимаю ребенку сейчас 42 недели по гестации?Если так, то какой массаж в таком возрасте! Сейчас малышу нужен прежде всего покой, а не массаж и ЛФК.Вы действительно не понимаете, что если вы будете дергать в таком нежном возрасте ребенка, то можете навредить?Вам тут не один человек писал об этом, а вы опять вопрос про массаж задаёте.Какой смысл тогда вам писать если вы не вдумываетесь в написанное и уже приняли свое решение.
Никто не говорит о том, чтобы не купать малыша. Вам путаюсь донести, что сейчас надо именно спать-кушать-гулять-купать. Вот о таком покое домашнем я пишу. В вы пишите о массаже. А в 42 неделекурс массажа начинать рано.