Автор Тема: Нужен хороший невролог в СПб!!!  (Прочитано 15911 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Нужен хороший невролог в СПб!!!
« Ответ #45 : 03 Июля 2023, 21:54:56 »
@mama.diana, кисты на результат ЭЭГ не повлияют.
На него "влияет" только наличие специфичной активности мозга, которая эпи активность.
И даже она сама по себе не есть ужас-ужас. Если  просто есть такая активность в небольшом количестве. Она у многих людей есть т жить не мешает. Если её немного и не сопровождается приступами . Если просто есть - наблюдают, контролируют, не всё виды лечения, реабилитации можно использовать. Так примерно.

А так кисты и псевдо кисты, и эхогеннтсть да, как и сказали, после гипоксии часто. Кто знает, что было в наших с вами головах после рождения - никто ни УЗИ, ни КТ, МРТ не делал нам
Подскажите, пожалуйста, если знаете
А есть разница между ЭЭГ и видео- мониторингом?
Бывает просто запись активности мозга ( ЭЭГ).   Короткие ( несколько минут, часто в поликлиниках делают), дольше,, когда сон-бодрствованме.
При видео мониторинге одновременно с записью , ещё и производят запись на видео. Это более информативно, т к  записи врач, расшифровывающий смотрит их обе, и всё непонятные, подозрительные  движения - не возникали ли в мозгу разряды эпи активности в эти моменты.

Мониторинг более длительное, более сложное исследование, более дорогое.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн tanuchka

« Ответ #46 : 04 Июля 2023, 00:48:14 »
Вы пишите, что на все вашу жалобу на тремор неврологи говорят, что ничего страшного и это физиологичный процесс созревания мозга. По НСГ также вам сказали, что нет ничего страшного. Что вы ещё хотите от невролога услышать?
Если Федорова сказала, что не требуется ЭЭГ, то тогда и не надо делать.
У нас сразу же были видны проблемы и я их решала, выполняла назначения врача.
Вам надо самой успокоиться.  Вы сами возьмите под контроль свое гтр. У вас стресс и может надо откорректировать именно вашу терапию, чтобы вашу излишнюю тревожность снять. Ведь жить в выискивании проблем- не лучший вариант ни для вас, ни для ребенка.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2023, 01:16:17 от tanuchka »

Оффлайн tanuchka

« Ответ #47 : 04 Июля 2023, 01:01:09 »
Поймите, что бессмысленное метание по больницам, клиникам может привести к тому, что ребенок подцепит инфекцию.
Пока вы дойдете до отделения Бессоновой в больнице св. Ольге вам надо пройти довольно большое расстояние по коридорам , по которым ходят больные дети с лор-отделения.
Вместо того, чтобы дать ребенку покой , сон, режим, летние прогулки вы его дёргаете забегами по врачам. Тем самым мешаете развиваться ЦНС. Поверьте уже вашим неврологам.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #48 : 04 Июля 2023, 08:05:17 »
Это у мамы после пережитого попытка взять всё под контроль и  подстелить стог соломы  ;D

Плюс после беременности, родов, в организме изрядная гормональная буря, а это тоже такое... кто как. 

Писала уже, порой просто радуюсь, что в младенчестве сына многое не знали, было недоступно. Ни от чего б это не спасло, но нервы целее были  ;D я тоже товарищ, умеющий себя накрутить.

С ПЭП ЦНС  - это как бы не каждому первому, ну каждому второму точно пишут. С этими буквами дочь двоюродной сестры институт заканчивает, дочь племянницы обычная девочка, а мой  - аутист, инвалидность. Это только "ближний круг".
Причём его аутизм ни один гений медицины не предсказал гибель бы во младенчестве. Сложности это создаёт в жизни, в чем то ограничивает - но угрозы жизни это не несёт.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2023, 20:01:23 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн tanuchka

« Ответ #49 : 04 Июля 2023, 11:05:21 »
Перечитала ваши сообщения. Вы пишите, что вызвали скорую при температуре 37,4. Первая скорая уехала со словами, что все нормально, вторая скорая по вашей просьбе вас госпитализировала. Вопрос: для чего был этот кипеж устроен?
До 6 месяцев у ребенка ещё формируется терморегуляция организма и вполне нормальной считается температура 37,4. Почитайте о нормах температуры грудничков.
Ну уж если вы так сомневались, то вызвали бы педиатра на дом из-за сомнений по желтушке.  Сейчас можно заключить с клиниками договор на обслуживание. И врач будет приходить к вам домой и по телефону консультировать. 
Можно вызвать мобильную бригаду службы ,,Хеликс,, для забора анализа крови и на билирубин (для контроля желтушки), и клинического, и на инфекции и пр. Они берут кровь иглами-бабочками для грудничков. Нам всегда попадали с первого раза.  Клинические анализы крови и на билирубин готовы в тот же день забора крови и придут к вам на эл.почту.  чаще вообще приходят до 17 часов. Все ваши сомнения можно было решить без госпитализации и без двух скорых. Для сдачи анализов на ЦМВ и пр.не обязательно госпитализироваться. Да ещё наверняка в ифекционку. Если даже найдут активный вирус и он не даёт высокой температуры и прочих критических состояний, то его лечат дома.
А вы не боялись, что в приемном покое можно цепануть инфекцию? Ведь в больницу привозят именно больных детей.
Зачем эти ненужные хождения  бригад скорой помощи по квартире? И на минуточку они тоже только что от больного ребенка к вам пришли. А у другого ребенка могла быть реальная серьезная инфекция. Вы думаете они протирают после каждого ребенка стетоскопы, фонарик и меняют полностью свою одежду?
Одно дело когда это обоснованая госпитализация, а другое дело про то, что вы пишите. Все это необоснованная паника.
Надеюсь, что вы не обиделись за критику, но хочется, чтобы вы взяли себя в руки, откорректировали свою терапию по гтр у психиатра и стали бы  оценивать объективно угрозу для ребенка. У всех нас дети когда-то были первыми. Пока я вижу не помощь ребенку, а создание для него именно рискованных ситуаций в плане рисков заражения и в плане нагрузки на нервную систему из-за ваших необоснованных метаний по врачам и больницам.
Извините если что за резкость.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2023, 19:11:48 от tanuchka »

Оффлайн ElmiraNikol

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #50 : 04 Июля 2023, 16:46:35 »
Я хочу присоединиться к призывам, не таскать ребёнка везде… у меня родился здоровый ребенок,я уже потом прочла в выписке,что была гипоксия, но мне сказали все отлично и это пишут в выписке всем, в итоге в 4 месяца я приехала домой и ворвалась в режим турбо, массаж, бассейн с ныряниями, побежала в поликлинику надо же все вакцины быстро поставить что пропустили… итог эпилепсия, почему она у нас стартовала самому богу известно, никто не сказал,что конкретно было триггером, на МРТ и по генетике все чисто🤷🏽‍♀️ верни меня назад, я бы её носила на руках любила и наслаждалась ею, а я хотела все и сразу ну конечно так же как и автор во благо малыша

Оффлайн mama.dianaАвтор темы

« Ответ #51 : 04 Июля 2023, 23:49:40 »
Это у мамы после пережитого попытка взять всё под контроль и  подстелить стог соломы  ;D

Плюс после беременности, родов, в организме изрядная гормональная буря, а это тоже такое... кто как. 

Писала уже, порой просто радуюсь, что в младенчестве сына многое не знали, было недоступно. Ни от чего б это не спасло, но нервы целее были  ;D я тоже товарищ, умеющий себя накрутить.

С ПЭП ЦНС  - это как бы не каждому первому, ну каждому второму точно пишут. С этими буквами дочь двоюродной сестры институт заканчивает, дочь племянницы обычная девочка, а мой  - аутист, инвалидность. Это только "ближний круг".
Причём его аутизм ни один гений медицины не предсказал гибель бы во младенчестве. Сложности это создаёт в жизни, в чем то ограничивает - но угрозы жизни это не несёт.
Аутизм же не зависит вроде от ПП ЦНС? Вам сразу при рождении такой диагноз ставили?

« Ответ #52 : 04 Июля 2023, 23:59:39 »
Перечитала ваши сообщения. Вы пишите, что вызвали скорую при температуре 37,4. Первая скорая уехала со словами, что все нормально, вторая скорая по вашей просьбе вас госпитализировала. Вопрос: для чего был этот кипеж устроен?
До 6 месяцев у ребенка ещё формируется терморегуляция организма и вполне нормальной считается температура 37,4. Почитайте о нормах температуры грудничков.
Ну уж если вы так сомневались, то вызвали бы педиатра на дом из-за сомнений по желтушке.  Сейчас можно заключить с клиниками договор на обслуживание. И врач будет приходить к вам домой и по телефону консультировать. 
Можно вызвать мобильную бригаду службы ,,Хеликс,, для забора анализа крови и на билирубин (для контроля желтушки), и клинического, и на инфекции и пр. Они берут кровь иглами-бабочками для грудничков. Нам всегда попадали с первого раза.  Клинические анализы крови и на билирубин готовы в тот же день забора крови и придут к вам на эл.почту.  чаще вообще приходят до 17 часов. Все ваши сомнения можно было решить без госпитализации и без двух скорых. Для сдачи анализов на ЦМВ и пр.не обязательно госпитализироваться. Да ещё наверняка в ифекционку. Если даже найдут активный вирус и он не даёт высокой температуры и прочих критических состояний, то его лечат дома.
А вы не боялись, что в приемном покое можно цепануть инфекцию? Ведь в больницу привозят именно больных детей.
Зачем эти ненужные хождения  бригад скорой помощи по квартире? И на минуточку они тоже только что от больного ребенка к вам пришли. А у другого ребенка могла быть реальная серьезная инфекция. Вы думаете они протирают после каждого ребенка стетоскопы, фонарик и меняют полностью свою одежду?
Одно дело когда это обоснованая госпитализация, а другое дело про то, что вы пишите. Все это необоснованная паника.
Надеюсь, что вы не обиделись за критику, но хочется, чтобы вы взяли себя в руки, откорректировали свою терапию по гтр у психиатра и стали бы  оценивать объективно угрозу для ребенка. У всех нас дети когда-то были первыми. Пока я вижу не помощь ребенку, а создание для него именно рискованных ситуаций в плане рисков заражения и в плане нагрузки на нервную систему из-за ваших необоснованных метаний по врачам и больницам.
Извините если что за резкость.
Да, не обязательно, пока мы не легли, об этих инфекциях речи вообще не шло, все педиатры говорили, что перегреваем ребёнка, вот и температура, боялась, что прийду на приём к врачу очередному, и мне скажут опять то же самое, я то понимала, что что то не так, странно, что врачи этого не понимали
А температура 37,4, причём ребёнок голый лежал и в комнате было нормально.
Плюс историй про менингиты начиталась, кто знает, что за бяка такая, ЦМВ IGM не подтвердился, только IGG положительный, скорее всего от меня передалось, так как IGM ещё в ОПН брали, вирус ВЭБ ещё не сдавали, крови и так много брали, чуть позже сдадим, позже педиатр сказала, что навряд ли просто так температура поднимается (это уже другой педиатр, так как нашего участкового нет)

Спасибо за критику, приводит в чувства, нужно заниматься с ребёнком, понимаю, но не переусердствовать нужно. Сейчас, правда, не знаю что делать, замечаю, что тонус у него плавает, то зажатый, то наоборот, расслабленный, может массаж? ЛФК невролог сказала делать каждый день, делаем, в ванночке по минут 7 плаваем каждый день, после массажа в ОПН тонус улучшился, хотя так посмотришь, ничего особенного прям так они не делали

« Ответ #53 : 05 Июля 2023, 00:06:58 »

Когда первый ребёнок, (и так нужно свыкнутся с новой ролью ), не знаешь, как младенцы в норме должны себя вести, а это нормально ли, а то, ну и еще + невралгия
Да, интернет это хорошая штука, если уметь ей пользоваться, я вроде как и умею, но нагонять и проводить своему ребёнку «гипердиагностику» я умею намного лучше
Честно говоря, пока все 1,5 месяца от рождения у меня проходят в телефоне, муж на работе много времени, а мне, видимо, от «нечегоделать» появляется лишний раз залезть в телефон и опять что то найти и нагнать себе паники ещё в 2 раза больше
Да хотя, и муж уже говорит, что я слишком в телефоне повисла в поисках информации, садимся фильм вечером смотреть, он смотрит, а я блуждаю по пространствам интернета и раскручиваю свою панику

« Ответ #54 : 05 Июля 2023, 00:10:01 »
Из новостей у нас - были на плановом узи, кисты сосудистых сплетений ушли (дай то бог), повышение эхогенности, вроде тоже. Сохраняется незрелость, хотя интересно, как они это понимают, не по эхогенности повышенной разве? Есть тенденция к увеличению жидкости в межполушарном пространстве, будем контролировать, желудочки в норме, так вроде ничего страшного

Оффлайн tanuchka

« Ответ #55 : 05 Июля 2023, 00:13:29 »
Как я понимаю ребенку сейчас 42 недели по гестации?
Если так, то какой массаж в таком возрасте! Сейчас малышу нужен прежде всего покой, а не массаж и ЛФК.
Вы действительно не понимаете, что если вы будете дергать в таком нежном возрасте ребенка, то можете навредить?
Вам тут не один человек писал об этом, а вы опять вопрос про массаж задаёте.
Какой смысл тогда вам писать если вы не вдумываетесь в написанное и уже приняли свое решение.

« Ответ #56 : 05 Июля 2023, 00:14:41 »
Я хочу присоединиться к призывам, не таскать ребёнка везде… у меня родился здоровый ребенок,я уже потом прочла в выписке,что была гипоксия, но мне сказали все отлично и это пишут в выписке всем, в итоге в 4 месяца я приехала домой и ворвалась в режим турбо, массаж, бассейн с ныряниями, побежала в поликлинику надо же все вакцины быстро поставить что пропустили… итог эпилепсия, почему она у нас стартовала самому богу известно, никто не сказал,что конкретно было триггером, на МРТ и по генетике все чисто верни меня назад, я бы её носила на руках любила и наслаждалась ею, а я хотела все и сразу ну конечно так же как и автор во благо малыша
Да может вообще же и не из за этого, у меня у знакомой на ровном месте началось все, так же как и у вас
Некоторые мамы каждый месяц курс массажавойтыгимнастики и прочьего ещё делали, и ничего)
Но хотя так да, кто знает, мозг штука не изученная )

« Ответ #57 : 05 Июля 2023, 00:17:17 »
Как я понимаю ребенку сейчас 42 недели по гестации?
Если так, то какой массаж в таком возрасте! Сейчас малышу нужен прежде всего покой, а не массаж и ЛФК.
Вы действительно не понимаете, что если вы будете дергать в таком нежном возрасте ребенка, то можете навредить?
Вам тут не один человек писал об этом, а вы опять вопрос про массаж задаёте.
Какой смысл тогда вам писать если вы не вдумываетесь в написанное и уже приняли свое решение.
Я размышляю, пока решений никаких не принимаю
По лфк, ничего особо серьёзного не делаю, нам и Фёдорова и невролог в поликлинике, и педиатр говорит, что бы делали ЛФК согласно возрасту ребёнка, процедуры в ванне хочешь не хочешь, а ребёнка каждый день купать нужно, ну и гулять, витамин д получать )
Лфк у нас длится не больше 10 минут

Оффлайн tanuchka

« Ответ #58 : 05 Июля 2023, 00:23:04 »
Никто не говорит о том, чтобы не купать малыша.  Вам пытаюсь донести, что сейчас надо именно спать-кушать-гулять-купать. Вот о таком покое домашнем я пишу. А у вас мысли о массаже, войте. А в 42 неделе курс массажа начинать рано.

« Ответ #59 : 05 Июля 2023, 00:24:55 »
Никто не говорит о том, чтобы не купать малыша.  Вам путаюсь донести, что сейчас надо именно спать-кушать-гулять-купать. Вот о таком покое домашнем я пишу. В вы пишите о массаже. А в 42 неделекурс массажа начинать рано.
Поняла, спасибо, думаю, Вы правы, что стоит повременить, навредить я конечно, не хочу