Автор Тема: Нужен хороший невролог в СПб!!!  (Прочитано 15917 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Нужен хороший невролог в СПб!!!
« Ответ #75 : 06 Июля 2023, 14:47:03 »
@mama.diana, В целом да, была права. Но мы приезжие, если бы местные были бы, к ней бы и обратилась в первую очередь, а не тянула бы до 2 х лет.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн tanuchka

« Ответ #76 : 06 Июля 2023, 16:26:09 »
Ну а мне Бессонова говорила, что у меня точно ребенок будет ходить (максимум лайтовое ДЦП с самостоятельной ходьбой)  и будет  с нормальным интеллектом. 
Почти  до 5 лет только у нее лечились. Была у нее через 2 недели после выписки с ОПН. Выполняла все ее рекомендации.
И что? В 9 лет сидим в инвалидном кресле и с умственной отсталостью.
Когда есть поражение мозга ни один врач не может  гарантированно сказать что будет дальше с ребенком. И  ни один врач не восстановит пораженный мозг. Движение, интеллект-это от  мозга. Все эти массажи и лфк-это воздействие лишь на периферию. Мозг они не восстанавливают. Это я уже могу на своем опыте сказать. Делано-переделано  куча всего и всё бестолку. Я ничего не упустила. Рано начала заниматься. Типа ,,золотой первый год жизни,, постоянно лечила-реабилитировала. Потом продолжила. Верить в силу реабилитации я окончательно потеряла в 7 лет.
Мне сама Бессонова говорила, что при поражениях мозга  больше 90% зависит от потенциала самого ребенка, а реабилитации кардинально не поменяют положение . Если есть умственная отсталость, то хоть тресни, но ее не вылечить и не предупредишь. Таблеточек от нее нет.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2023, 16:56:09 от tanuchka »

Оффлайн maria081271

« Ответ #77 : 06 Июля 2023, 17:04:25 »
@tanuchka, Мне Бессонова сказала, что перспективный ребёнок. Я реабилитацию дочки начала на 3 неделе жизни, ещё в ОПН лежали. Закончила гонку по реабилитационным центрам  и лекартвенную терапию в 3 года.
Оставила лишь санаторно-курортное лечение, вернее даже отдых. Всё что сейчас умеет дочь только её заслуга.

Оффлайн mama.dianaАвтор темы

« Ответ #78 : 06 Июля 2023, 17:08:45 »
Ну а мне Бессонова говорила, что у меня точно ребенок будет ходить (максимум лайтовое ДЦП с самостоятельной ходьбой)  и будет  с нормальным интеллектом. 
Почти  до 5 лет только у нее лечились. Была у нее через 2 недели после выписки с ОПН. Выполняла все ее рекомендации.
Когда есть поражение мозга ни один врач не может  гарантированно сказать что будет дальше с ребенком. И  ни один врач не восстановит пораженный мозг. Движение, интеллект-это от  мозга. Все эти массажи и лфк-это воздействие лишь на периферию. Мозг они не восстанавливают. Это я уже могу на своем опыте сказать. Делано-переделано  куча всего и всё бестолку. Я ничего не упустила. Рано начала заниматься. Типа ,,золотой первый год жизни,, постоянно лечила-реабилитировала. Потом продолжила. Верить в силу реабилитации я окончательно потеряла в 7 лет.
Мне сама Бессонова говорила, что при поражениях мозга  больше 90% зависит от потенциала самого ребенка, а реабилитации кардинально не поменяют положение . Если есть умственная отсталость, то хоть тресни, но ее не вылечить и не предупредишь. Таблеточек от нее нет.
А на каком месяце Вы попали к Бессоновой? Что у Вас было в плане жалоб тогда?

Оффлайн tanuchka

« Ответ #79 : 06 Июля 2023, 17:34:09 »
А на каком месяце Вы попали к Бессоновой? Что у Вас было в плане жалоб тогда?
@mama.diana, сын родился в 30 недель. В 37 недель выписались из ОПН. В 39 недель приехала к Бессоновой.   У меня жалоб не было никаких. Все твердили, что по НСГ ничего страшного (единичные мелкие кисты ПВЛ). Но я решила не наблюдаться в поликлинике, а сразу идти к корифеям в больницу. Сначала назначала лекарства, потом когда ребенок набрал веса 4 кг присоединили массаж. Ну и понеслось........

Оффлайн tanuchka

« Ответ #80 : 06 Июля 2023, 17:42:33 »
@tanuchka, Мне Бессонова сказала, что перспективный ребёнок. Я реабилитацию дочки начала на 3 неделе жизни, ещё в ОПН лежали. Закончила гонку по реабилитационным центрам  и лекартвенную терапию в 3 года.
Оставила лишь санаторно-курортное лечение, вернее даже отдых. Всё что сейчас умеет дочь только её заслуга.
@maria081271,  ну и мне говорила, что перспективный ребенок.
Но я не закончила как вы марафон реабилитации в 3 года, а продолжала до 7 лет.
И наблюдалась у Бессоновой не как вы наездами из другого города, а постоянно, так как живу в Петербурге.
Так почему же моего ребенка Бессонова лечила больше и дольше, чем вашего , а мой ребенок в инвалидном кресле?
Что хуже моего  Бессонова лечила?
Я выше уже написала, что от врача мало что зависит при поражениях мозга. Больше 90% зависит от потенциала самого ребенка. Смотря какие участки мозга задело поражение. 

« Ответ #81 : 06 Июля 2023, 17:49:36 »
@maria081271,  ну и мне говорила, что перспективный ребенок.
Но я не закончила как вы марафон реабилитации в 3 года, а продолжала до 7 лет.
И наблюдалась у Бессоновой не как вы наездами из другого города, а постоянно, так как живу в Петербурге.
Так почему же моего ребенка Бессонова лечила больше и дольше, чем вашего , а мой ребенок в инвалидном кресле?
Что хуже моего  Бессонова лечила?
Я выше уже написала, что от врача мало что зависит при поражениях мозга. Больше 90% зависит от потенциала самого ребенка. Смотря какие участки мозга задело поражение.
Я с Вами согласна, что от врача в плане прогноза много чего не зависит, но кое что зависит, как минимум тот врач, у которого есть опыт с меньшей долей вероятности навредит ребёнку, у нас в поликлинике лишь бы что то назначить..

Оффлайн tanuchka

« Ответ #82 : 06 Июля 2023, 17:55:38 »
@maria081271, в ОПН не вы начали реабилитацию, там  всем детям назначают определенные лечебные мероприятия. А я и выхаживалась в св. Ольге на минуточку. А после выписки из ОПН через 2 недели уже была у Бессоновой. Ничегошеньки не упустила! 
Просто все дети разные и ситуации разные.
Я повторюсь опять. У моей знакомой у ребенка больше поражений мозга, чем у моего. Намного больше. Но она ВООБЩЕ ничего не делала (ни массажей, ни ЛФК, ни одной таблеточки ребенку не дала). Так как не могла смотреть как ее ребенок на массаж орет как резанный. А я лечила своего у корифеев и много реабилитировала. По итогу ее ребенок сам ходит (немного кривенько, но не страшно) в обычную школу и очень хорошо учится, а мой ребенок леченый-перелеченный в плачевном состоянии.  Уточняю, что генетика у нас чистая. Сдавали полное секвенирование экзома. Только вот органическое поражение мозга из-за гипоксии с ишемией.
Поэтому не заслуга все это врачей, а потенциал ребенка.

Оффлайн tanuchka

« Ответ #83 : 06 Июля 2023, 18:00:18 »
@mama.diana, а я в поликлинике вообще перестала наблюдать ребенка в 2 месяца. Сначала в параллель с Бессоновой в поликлинике наблюдалась, а когда Бессонова назначала одно, а в поликлинике другое, то я сделала свой выбор в пользу Бессоновой. И вообще перестала в поликлинику ходить. Вообще. Определила круг врачей-корифеев и к ним ходила. В поликлиническую карточку только копии Заключений со стороны вклеивала раз в полгода.

Оффлайн tanuchka

« Ответ #84 : 06 Июля 2023, 18:09:09 »
@mama.diana,  кстати, невролог поликлиники и ничего не назначала. Просто сразу хотела делать прививки, а Бессонова дала медотвод до 1 года.
А лекарств до 10 месяцев Бессонова очень много всяких назначала. Для мозгового кровообращения, ноотропы.....
При этом утверждала, что большая вероятность, что у ребенка не будет ДЦП. С 3 месяцев ставила лишь угрозу ДЦП. Я внешне не видела проявлений. Там лтр и ещё какой-то новорожденный рефлекс не уходил, а в норме он уже был должен исчезнуть. А уж когда рано заговорил и позже говорила, что с интеллектом у нас всё в порядке и можно успокоиться

Оффлайн maria081271

« Ответ #85 : 06 Июля 2023, 18:27:57 »
@tanuchka, Нееее, мы не наездами, мы один раз легли в отделение к Бессоновой и на этом закончили поездки в Питер!) Изначально поехали в институт Мозга, а нам предложили знакомые сходить в Святую Ольгу, на консультацию. Ну вот там и предложили позже приехать на госпитализацию.
В общем вернуть всё назад, стала бы дитя на море возить с 6 месяцев, а не с 2.5 лет!И прививки да, ни одной бы не поставила.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2023, 18:35:00 от maria081271 »

« Ответ #86 : 06 Июля 2023, 18:44:21 »
@mama.diana,  кстати, невролог поликлиники и ничего не назначала. Просто сразу хотела делать прививки, а Бессонова дала медотвод до 1 года.
А лекарств до 10 месяцев Бессонова очень много всяких назначала. Для мозгового кровообращения, ноотропы.....
При этом утверждала, что большая вероятность, что у ребенка не будет ДЦП. С 3 месяцев ставила лишь угрозу ДЦП. Я внешне не видела проявлений. Там лтр и ещё какой-то новорожденный рефлекс не уходил, а в норме он уже был должен исчезнуть. А уж когда рано заговорил и позже говорила, что с интеллектом у нас всё в порядке и можно успокоиться
Вот Фёдорова тоже за прививки топит, начала пугать, мол туберкулёз полиомиелит, если не сделаете, берёте на себя ответственность, нужно обязательно делать.. вот это тоже меня у неё на приёме смутило
Пока у нас по невралгии не понятно, я точно делать  ничего не буду, первые прививки в год наверное, не раньше
Меня вообще в роддоме нагло обманули, сказали, что все хорошо у ребёнка, (пока я в реанимации была после кс) немного масочку ему дают подышать, все такое, ничего серьёзного в общем, нужно прививки делать, это я потом в выписке прочитала что нихрена ничего не хорошо, и ребёнок на сипапе, по крови тоже такое себе, дальше уже гепатит не ставили который в три этапа. Я в шоке была от роддома, да и врачи тоже говорили, что очень странно вообще что делали прививки ребёнку в РЕАНИМАЦИИ!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #87 : 06 Июля 2023, 18:57:35 »
@mama.diana, не удивляйтесь, у нас всё могут. И прививку в реанимации вколят, убеждая, что во благо, а вдруг кто не тем покашляет на такого ребёнка, ему защита нужна больше, чем здоровым ( после аргумент из жизни, это мне 20 с лишним лет назад ответили на мой удивлённый вопрос, зачем же ребёнку, повреждением мозга ставить прививки рано).  А спроси, как поможет избежать заражения свежесделанная прививка, если выработка антител занимает немало времени, не объяснят.
 У племянницы были роды затяжные, закончилось ЭКС, не всё окей, естественно. Сразу говорила, пиши отказы, успеете, сперва разобраться, что и как у ребенка. Они делали, но после обследования, по своему графику.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #88 : 06 Июля 2023, 19:02:15 »
И вы в любом случае отвечаете за своего малыша. Что ни выбираете. Хоть делать, хоть не делать. И риски есть и там, и там.
Потому можно пропускать мимо ушей убеждения от убеждающих.
За тучами всегда есть солнце!

« Ответ #89 : 06 Июля 2023, 19:02:39 »
@mama.diana, не удивляйтесь, у нас всё могут. И прививку в реанимации вколят, убеждая, что во благо, а вдруг кто не тем покашляет на такого ребёнка, ему защита нужна больше, чем здоровым ( после аргумент из жизни, это мне 20 с лишним лет назад ответили на мой удивлённый вопрос, зачем же ребёнку, повреждением мозга ставить прививки рано).  А спроси, как поможет избежать заражения свежесделанная прививка, если выработка антител занимает немало времени, не объяснят.
 У племянницы были роды затяжные, закончилось ЭКС, не всё окей, естественно. Сразу говорила, пиши отказы, успеете, сперва разобраться, что и как у ребенка. Они делали, но после обследования, по своему графику.
Просто такой прям наглый обман со стороны неонатолога, со слов неонатолога мы чуть ли не спортсмены были при рождении
От бцж Слава богу отказалась, только гепатит б поставили, хотя самая бесполезная прививка, как позже узнала
Поэтому я и боюсь доверять врачам, может, и из за этого у меня такой панический страх врачей