Ну а мне Бессонова говорила, что у меня точно ребенок будет ходить (максимум лайтовое ДЦП с самостоятельной ходьбой) и будет с нормальным интеллектом. Почти до 5 лет только у нее лечились. Была у нее через 2 недели после выписки с ОПН. Выполняла все ее рекомендации.И что? В 9 лет сидим в инвалидном кресле и с умственной отсталостью.Когда есть поражение мозга ни один врач не может гарантированно сказать что будет дальше с ребенком. И ни один врач не восстановит пораженный мозг. Движение, интеллект-это от мозга. Все эти массажи и лфк-это воздействие лишь на периферию. Мозг они не восстанавливают. Это я уже могу на своем опыте сказать. Делано-переделано куча всего и всё бестолку. Я ничего не упустила. Рано начала заниматься. Типа ,,золотой первый год жизни,, постоянно лечила-реабилитировала. Потом продолжила. Верить в силу реабилитации я окончательно потеряла в 7 лет. Мне сама Бессонова говорила, что при поражениях мозга больше 90% зависит от потенциала самого ребенка, а реабилитации кардинально не поменяют положение . Если есть умственная отсталость, то хоть тресни, но ее не вылечить и не предупредишь. Таблеточек от нее нет.
Цитата: tanuchka от 06 Июля 2023, 16:26:09Ну а мне Бессонова говорила, что у меня точно ребенок будет ходить (максимум лайтовое ДЦП с самостоятельной ходьбой) и будет с нормальным интеллектом. Почти до 5 лет только у нее лечились. Была у нее через 2 недели после выписки с ОПН. Выполняла все ее рекомендации.И что? В 9 лет сидим в инвалидном кресле и с умственной отсталостью.Когда есть поражение мозга ни один врач не может гарантированно сказать что будет дальше с ребенком. И ни один врач не восстановит пораженный мозг. Движение, интеллект-это от мозга. Все эти массажи и лфк-это воздействие лишь на периферию. Мозг они не восстанавливают. Это я уже могу на своем опыте сказать. Делано-переделано куча всего и всё бестолку. Я ничего не упустила. Рано начала заниматься. Типа ,,золотой первый год жизни,, постоянно лечила-реабилитировала. Потом продолжила. Верить в силу реабилитации я окончательно потеряла в 7 лет. Мне сама Бессонова говорила, что при поражениях мозга больше 90% зависит от потенциала самого ребенка, а реабилитации кардинально не поменяют положение . Если есть умственная отсталость, то хоть тресни, но ее не вылечить и не предупредишь. Таблеточек от нее нет.А на каком месяце Вы попали к Бессоновой? Что у Вас было в плане жалоб тогда?
@tanuchka, Мне Бессонова сказала, что перспективный ребёнок. Я реабилитацию дочки начала на 3 неделе жизни, ещё в ОПН лежали. Закончила гонку по реабилитационным центрам и лекартвенную терапию в 3 года. Оставила лишь санаторно-курортное лечение, вернее даже отдых. Всё что сейчас умеет дочь только её заслуга.
Цитата: maria081271 от 06 Июля 2023, 17:04:25@tanuchka, Мне Бессонова сказала, что перспективный ребёнок. Я реабилитацию дочки начала на 3 неделе жизни, ещё в ОПН лежали. Закончила гонку по реабилитационным центрам и лекартвенную терапию в 3 года. Оставила лишь санаторно-курортное лечение, вернее даже отдых. Всё что сейчас умеет дочь только её заслуга.@maria081271, ну и мне говорила, что перспективный ребенок.Но я не закончила как вы марафон реабилитации в 3 года, а продолжала до 7 лет.И наблюдалась у Бессоновой не как вы наездами из другого города, а постоянно, так как живу в Петербурге.Так почему же моего ребенка Бессонова лечила больше и дольше, чем вашего , а мой ребенок в инвалидном кресле?Что хуже моего Бессонова лечила?Я выше уже написала, что от врача мало что зависит при поражениях мозга. Больше 90% зависит от потенциала самого ребенка. Смотря какие участки мозга задело поражение.
@mama.diana, кстати, невролог поликлиники и ничего не назначала. Просто сразу хотела делать прививки, а Бессонова дала медотвод до 1 года. А лекарств до 10 месяцев Бессонова очень много всяких назначала. Для мозгового кровообращения, ноотропы.....При этом утверждала, что большая вероятность, что у ребенка не будет ДЦП. С 3 месяцев ставила лишь угрозу ДЦП. Я внешне не видела проявлений. Там лтр и ещё какой-то новорожденный рефлекс не уходил, а в норме он уже был должен исчезнуть. А уж когда рано заговорил и позже говорила, что с интеллектом у нас всё в порядке и можно успокоиться
@mama.diana, не удивляйтесь, у нас всё могут. И прививку в реанимации вколят, убеждая, что во благо, а вдруг кто не тем покашляет на такого ребёнка, ему защита нужна больше, чем здоровым ( после аргумент из жизни, это мне 20 с лишним лет назад ответили на мой удивлённый вопрос, зачем же ребёнку, повреждением мозга ставить прививки рано). А спроси, как поможет избежать заражения свежесделанная прививка, если выработка антител занимает немало времени, не объяснят. У племянницы были роды затяжные, закончилось ЭКС, не всё окей, естественно. Сразу говорила, пиши отказы, успеете, сперва разобраться, что и как у ребенка. Они делали, но после обследования, по своему графику.