Автор Тема: Нужен хороший невролог в СПб!!!  (Прочитано 15919 раз)

Оффлайн mama.dianaАвтор темы

Re: Нужен хороший невролог в СПб!!!
« Ответ #105 : 07 Июля 2023, 03:14:48 »
@maria081271, видите какая разная жизнь. У вас с Земледельческой улицей связаны оптимистичные приятные воспоминания, а у меня один негатив на всех этапах. Реанимация-опн-реабилитация. Для меня это самое несчастливое место. Да и вообще район мрачный. Не забуду как я на 6 день еле-еле приехала из роддома (после кесарева!) в св.Ольгу, увидела ребенка всего в трубках в кювезе, заплакала (тихонько, без всяких истерик), а мне врач зло сказала: ,,Если вы будете плакать, то я вас пускать к ребенку не буду,,. Вместо сочувствия и поддержки получила запугивание.  Негатив даже начался раньше. Я только переступила порог больницы и вижу, что света нигде нет. Проходит врач и я его спрашивая: ,,А в реанимации надеюсь электричество есть?,, , а мне по-хамски отрезали: ,,На каком основании я вам должна отвечать на такие вопросы?,,.Да на том, что у меня ребенок там в кювезе лежит под аппаратами. 
Везде в св.Ольге пророчили здоровую жизнь моему ребенку, а по итогу- тяжёлый инвалид.
Кстати, на 9 день жизни по НСГ не было ничего критичного. Только повышенная небольшая эхогенность в первентикулярной зоне и всё.
А  через месяц на НСГ уже были кисты ПВЛ.  Я так и не знаю что там произошло. Либо это так сказать созрела и проявилась  ПВЛ, либо какой-то косяк был допущен в реанимации.
Короче, жизнь -рулетка. Мне просто не повезло.
А по поводу НСГ очень странно, конечно, если тем более ни вжк не было, и ничего такого…

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #106 : 07 Июля 2023, 09:18:21 »
Ну НСГ (УЗИ) метод весьма неточный. И  эта самая повышенная эхогенность могла быть началом процесса образования кист - а могла, что называется, рассосаться бесследно. Вообще то в динамике не зря делают.  Последствия не всегда видны сразу.
  Лет 30-40 назад  многих обследований не делали, не было техники. Ну не знали родители, "что там в голове", знали, что можно, что нет делать ( дети с гипоксией, родовыми травмами были в зоне риска и под наблюдением). Кто-то  компенсировался до нормы ( имею ввиду отсутствие инвалидности и  больших проблем, хотя речевые, моторика, поведение  могли быть, но с этим как то можно было приспособиться).
Собственно, что изменилось? Что родители  перерывать интернет в поисках, чем грозит в далёком будущем   та самая "повышенная эхогенность"? Да чем хотите. От инвалидности, до не знал, так и не вспомнил, что такое находили.
За тучами всегда есть солнце!

« Ответ #107 : 07 Июля 2023, 09:29:19 »
Ну НСГ (УЗИ) метод весьма неточный. И  эта самая повышенная эхогенность могла быть началом процесса образования кист - а могла, что называется, рассосаться бесследно. Вообще то в динамике не зря делают.  Последствия не всегда видны сразу.
  Лет 30-40 назад  многих обследований не делали, не было техники. Ну не знали родители, "что там в голове", знали, что можно, что нет делать ( дети с гипоксией, родовыми травмами были в зоне риска и под наблюдением). Кто-то  компенсировался до нормы ( имею ввиду отсутствие инвалидности и  больших проблем, хотя речевые, моторика, поведение  могли быть, но с этим как то можно было приспособиться).
Собственно, что изменилось? Что родители  перерывать интернет в поисках, чем грозит в далёком будущем   та самая "повышенная эхогенность"? Да чем хотите. От инвалидности, до не знал, так и не вспомнил, что такое находили.
Да вот да, все равно ничего толкового сказать не могут по этому НСГ. Только пугают, а как оно дальше будет только одному богу известно
Почитала я ту длинную историю, которую вы в начале высылали, и поняла, что вообще походу не предугадать как дальше будет

Оффлайн maria081271

« Ответ #108 : 07 Июля 2023, 11:12:35 »
@maria081271, видите какая разная жизнь. У вас с Земледельческой улицей связаны оптимистичные приятные воспоминания, а у меня один негатив на всех этапах. Реанимация-опн-реабилитация. Для меня это самое несчастливое место. Да и вообще район мрачный. Не забуду как я на 6 день еле-еле приехала из роддома (после кесарева!) в св.Ольгу, увидела ребенка всего в трубках в кювезе, заплакала (тихонько, без всяких истерик), а мне врач зло сказала: ,,Если вы будете плакать, то я вас пускать к ребенку не буду,,. Вместо сочувствия и поддержки получила запугивание.  Негатив даже начался раньше. Я только переступила порог больницы и вижу, что света нигде нет. Проходит врач и я его спрашивая: ,,А в реанимации надеюсь электричество есть?,, , а мне по-хамски отрезали: ,,На каком основании я вам должна отвечать на такие вопросы?,,.Да на том, что у меня ребенок там в кювезе лежит под аппаратами. 
Везде в св.Ольге пророчили здоровую жизнь моему ребенку, а по итогу- тяжёлый инвалид.
Кстати, на 9 день жизни по НСГ не было ничего критичного. Только повышенная небольшая эхогенность в первентикулярной зоне и всё.
А  через месяц на НСГ уже были кисты ПВЛ.  Я так и не знаю что там произошло. Либо это так сказать созрела и проявилась  ПВЛ, либо какой-то косяк был допущен в реанимации.
Мдаа.. а я смотрю в больницы такие везде персонал + - такой набирают, грубый и бесчувственный очень
Мне тоже сказали в реанимации, когда я спрашивала все ли хорошо с ребёнком «ну если вы считаете что ребёнок в реанимации и это хорошо..». Я тоже с ужасом все это вспоминаю.. и желудочки при рождении были увеличены, а врачи хоть бы что в дополнение сказали.. ищи информацию сама так сказать.. но потом прошли
Не надо всех медиков считать грубыми и бесчувственными, вам так кажется, потому что с ребёнком не всё в порядке.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #109 : 07 Июля 2023, 11:21:23 »
А мне нравился этот район. Мы много гуляли после процедур. Соседка по палате, местная, нормальная попалась. Мы с ней хорошо ладили и наши дети тоже. Персонал отделения замечательно ко мне с дочкой относился. По выходным приходила моя мама и сидела с внучкой, а я гуляла по Питеру.После выписки, мы ещё жили дней 10 в Питере и к нам домой, жили у маминой подруги на Васильевском острове, приходил ЛФКашник с этой больницы. После этой поездки у дочери появились новые умели, она спокойно стала ездить в поездах. А наш роддом и ОПН я давно простила и второго ребёнка пошла туда же рожать, несмотря на то, что мою доношенную, здоровую в утробе девочек сделали инвалидом в родах.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн tanuchka

« Ответ #110 : 07 Июля 2023, 11:54:43 »
@maria081271, а я не забуду одну медсестру с ОПН. Оттуда же забирают детей как из роддома. С цветами, фотографиями. В основном все  медсестры были хорошие, внимательные,  выносили детей с улыбками, выдавали детей папе, фотографировались, а одна выносила ребенка с каменным лицом, пихала быстро папе и ругалась за то, что ее фотографировали. Очень было неприятно. Да и вообще вела себя с мамами очень раздражённо.

Ещё не забуду выписку из ОПН. У меня ребенок очень плохо сосал. Я ни разу не могла докормить его из бутылочки всю норму. Пососет 20 мл и засыпал. Приходилось через зонд докармливать. Все уже мамы кормят детей и уходят (там нельзя было между кормлениями с детьми находиться), а я самая последняя сижу со своим. В 36 недель стали о моей выписке через неделю говорить.  Проходит 2 дня и в выходные  ребенок из нашего бокса, который лежал в люльке в метре от моего сына, заболевает и начинает кашлять. Ему приходят делать ингаляции, но не переводят в отдельный бокс. В боксе 5 детей, как в бочке селёдки. Всем мамам не нравится кашляющий ребенок, но все молчат. Я одна попросила перевести больного ребенка в отдельный бокс. Этого не хотели делать дежурные врачи, но я настояла. По итогу приходит в понедельник заведующая и мне с каменным лицом заявляет, что моего ребенка выписывают на следующий день. Т.е. на 3 дня раньше договоренностей. Я в панике, что он без зонда не доедал норму ни разу. Но меня все равно выписали в 37 недель.  Медсестры хорошие дали домой советские бутылки с сосками где огромные дырки, которые легче сосать. Каким-то чудом дома стены помогли и сын первый раз дома стал все высасывать без зонда. И ещё 3 недели (до 40 недель по гестации) я кормила из этих советских бутылочек. А потом стал сосать из Томми типпи. Вот так отыгрались на моем ребенка за то, что я посмела рот открыть. Просто выпихнули 37-недельного несмотря на мои слезы и страх, что я не выкормлю его.

Когда с ребенком проблемы, то обидны резкость, равнодушие.......Мама и так на стрессе из-за ребенка и когда с тобой на отвяжись разговаривают, то очень больно.
Вы лежали с ребенком без глобальных проблем и были прогулки, хорошее настроение и мир казался замечательным. Это  естественно. У всех ситуации разные и хорошо, что у вас не было поводов столкнуться с негативом.

Как я поняла у вас дочка ходит и полностью сохранный интеллект? Обошлось небольшими потерями или все же проблемы остались?

Оффлайн tanuchka

« Ответ #111 : 07 Июля 2023, 12:35:47 »
@NAB, Гипоксия в родах не видна даже через 9 дней и просто ещё кисты зрели и проявились только через 1 месяц после родов? Вот под таблицей данные НСГ. Хуже чем через 1 месяц после родов НСГ уже не становилась. Ясно, что сейчас уже ничего не изменить, но всё думаю на каком этапе произошла трагедия с сыном, сломавшая жизнь нашей семье

« Последнее редактирование: 07 Июля 2023, 12:41:15 от tanuchka »

« Ответ #112 : 07 Июля 2023, 12:42:34 »
@NAB, Гипоксия в родах не видна даже через 9 дней и просто ещё кисты зрели и проявились только через 1 месяц после родов? Вот под таблицей данные НСГ. Ясно, что сейчас уже ничего не изменить, но всё думаю на каком этапе произошла трагедия с сыном, сломавшая жизнь нашей семье

А вот первое узи Вам в какой срок сделали?

Оффлайн tanuchka

« Ответ #113 : 07 Июля 2023, 15:09:24 »
@mama.diana, первую НСГ сделали в 9 дней от рождения. Следовательно в 31 неделю 5 дней. Может и раньше делали, но вот в бумагах только эти записи. После кесаерева ничего плохого не говорили. Ни о каких повреждениях. Его же увезли из роддома.
@mama.diana, но раз у вас незначительная гиперэхогенность так быстро исчезла, то значит и ничего уже не будет плохого с вашим ребенком. Значит у вас обошлось без повреждений мозга и вот у меня прям чутьё, что у вас будет совершенно здоровый ребёнок. И вы не сравнивайте с моим. У вас совсем маленькая недоношенность. Тут же каждый день беременности важен.   У вас же сынок? А то всё ребёнок да ребёнок.

У моего возможно была сильная гипоксия , которая повредила первентикулярную зону и на 9 день жизни кисты ещё зрели и не проявились. Никто конкретно ничего не говорил.  Сейчас я всё прокручиваю ту ситуацию, но уже ничего не изменить.  Понимаю, что была ошибка с роддомом, зря как бык на закланьи согласилась на кесарево не выяснив толком ничего. Было только скакавшее давление до 160.  Может и можно было не прерывать беременность......

« Ответ #114 : 07 Июля 2023, 15:45:29 »
@mama.diana, первую НСГ сделали в 9 дней от рождения. Следовательно в 31 неделю 5 дней. Может и раньше делали, но вот в бумагах только эти записи. После кесаерева ничего плохого не говорили. Ни о каких повреждениях. Его же увезли из роддома.
@mama.diana, но раз у вас незначительная гиперэхогенность так быстро исчезла, то значит и ничего уже не будет плохого с вашим ребенком. Значит у вас обошлось без повреждений мозга и вот у меня прям чутьё, что у вас будет совершенно здоровый ребёнок. И вы не сравнивайте с моим. У вас совсем маленькая недоношенность. Тут же каждый день беременности важен.   У вас же сынок? А то всё ребёнок да ребёнок.

У моего возможно была сильная гипоксия , которая повредила первентикулярную зону и на 9 день жизни кисты ещё зрели и не проявились. Никто конкретно ничего не говорил.  Сейчас я всё прокручиваю ту ситуацию, но уже ничего не изменить.  Понимаю, что была ошибка с роддомом, зря как бык на закланьи согласилась на кесарево не выяснив толком ничего. Было только скакавшее давление до 160.  Может и можно было не прерывать беременность......
Если быстро увезли, то может и не делали в роддоме, мы то там ещё 6 дней валялись
Да уже чего ж говорить, это наши дети, и мы их любим в любом случае) я стараюсь назад не оглядываться, но сама себя за руку часто дергаю
На счёт эхогенности раньше как у нас было не знаю, так как не написали никакие степени, мы поэтому и сходили на НСГ платно на хорошем аппарате к хорошему специалисту, поспрашивали врача, она то там и сказала, что незначительно, и тоже была удивленна, что степени не писали, да и врачи узи в опн были не особо разговорчивые, все у доктора мол спрашивайте
Спасибо большое, очень надеюсь, что будет хорошо
Ребятенок ничего так, взгляд фиксирует на картинках черно-белых, на мобиль смотрит долго, мама его не интересует почти, но вот бабушку очень любил рассматривать и улыбался ей, редко ловлю что улыбается мне или папе, голову поднимает недолго удерживает, ручкой сворачивает картинки, шелестел пакетиком, из смущающего - подбородок дрожит, особенно, когда из кроватки поднимаю, ручки дрожат, вроде меньше, чем раньше, но сложно объективно оценить, проверяем на торч инфекции, цмв пока не исключили, ПЦР будем сдавать, IGG у нас 200, а IGM отрицательный, в общем, непонятно, я честно и не хочу знать есть или нет, но врач сказала если есть назначит лечение

По беременности я почти все время лежала на сохранении, неделю дома две в больнице, кровотечение с 4 по 20 неделю было без остановки, стафилококк.. в общем все что могло только пойти не так в беременность было не так, после этого и не верится, что может быть все хорошо, но динамика, хорошая
Верим в лучшее

Оффлайн tanuchka

« Ответ #115 : 07 Июля 2023, 16:09:45 »
@mama.diana, моего увезли из роддома через сутки в больницу.
Да и в больнице наверное же до 9 дня должны были мозг посмотреть.

А у вас и не должно быть никаких степеней в НСГ , так как ваша незначительная гиперэхогенность в первентикулярной зоне ушла в регресс и не привела к образованию первентикулярной лейкомаляции (ПВЛ) как у моего сына. У моего же степень ПВЛ стоит. А у вас её НЕТ. Слава Богу! У вас мозг не повредился! Поэтому и всё должно быть у вас отлично.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2023, 16:53:42 от tanuchka »

« Ответ #116 : 07 Июля 2023, 17:24:17 »
@mama.diana, моего увезли из роддома через сутки в больницу.
Да и в больнице наверное же до 9 дня должны были мозг посмотреть.

А у вас и не должно быть никаких степеней в НСГ , так как ваша незначительная гиперэхогенность в первентикулярной зоне ушла в регресс и не привела к образованию первентикулярной лейкомаляции (ПВЛ) как у моего сына. У моего же степень ПВЛ стоит. А у вас её НЕТ. Слава Богу! У вас мозг не повредился! Поэтому и всё должно быть у вас отлично.
ПП ЦНС же гипоксически ишемического характера обычно же ставят степени? Или я путаю что то
Меня врач узи ещё спрашивала, какой степени, а я ей ответить ничего не могла

Оффлайн tanuchka

« Ответ #117 : 07 Июля 2023, 17:39:45 »
@mama.diana, чего-то не слышала про степени ППЦНС.
Знаю, что есть степени у ВЖК, ПВЛ.
ППЦНС моему родственнику ставили. Обошлось без поражений мозга. Совершенно здоровый ребенок вырос.
Но правда он в первый год жизни очень был беспокойный. Орал. Может головные боли беспокоили.
А у вас как я понимаю спокойный малыш. Значит ничего не болит у него.

А где вы УЗИ мозга делали?

« Ответ #118 : 07 Июля 2023, 22:43:28 »
@mama.diana, чего-то не слышала про степени ППЦНС.
Знаю, что есть степени у ВЖК, ПВЛ.
ППЦНС моему родственнику ставили. Обошлось без поражений мозга. Совершенно здоровый ребенок вырос.
Но правда он в первый год жизни очень был беспокойный. Орал. Может головные боли беспокоили.
А у вас как я понимаю спокойный малыш. Значит ничего не болит у него.

А где вы УЗИ мозга делали?
Мы ходили в энергию здоровья на Энгельса, там хороший мед центр, врач с нами минут 40 консультацию вёл, если не больше, хотя обычное узи было, она сама в перинатальном работала, только в другом городе Инесса Валерьевна, рассказывала тонкости все)
Про пп цнс читала, что формально могут ставить, без НСГ
Хотя если бы нам поставили степени (при ишемии ставят же), то спалось бы мне от этого навряд ли спокойнее, а исход я изменить все равно не смогу, что есть - то есть

Оффлайн tanuchka

« Ответ #119 : 07 Июля 2023, 23:20:13 »
@mama.diana, чего-то я сомневаюсь в центре ,,Энергия здоровья,,. Многопрофильный районный  центр. Я всё-таки предпочитаю делать в более солидных организациях. Или в больницах, или в центрах где подрабатывает врач, у которого основное место работы -больница. Я вам посылала ссылку на центр ,,Нейросонография,,на Зенитчиков. Там делают НСГ нейрохирурги. Профессора и кандидаты наук.  Иове, Крюков, Сотников. Они именно на детях специализируются.
Кстати, на сайте  почитайте про их узи-аппараты.