@maria081271, видите какая разная жизнь. У вас с Земледельческой улицей связаны оптимистичные приятные воспоминания, а у меня один негатив на всех этапах. Реанимация-опн-реабилитация. Для меня это самое несчастливое место. Да и вообще район мрачный. Не забуду как я на 6 день еле-еле приехала из роддома (после кесарева!) в св.Ольгу, увидела ребенка всего в трубках в кювезе, заплакала (тихонько, без всяких истерик), а мне врач зло сказала: ,,Если вы будете плакать, то я вас пускать к ребенку не буду,,. Вместо сочувствия и поддержки получила запугивание. Негатив даже начался раньше. Я только переступила порог больницы и вижу, что света нигде нет. Проходит врач и я его спрашивая: ,,А в реанимации надеюсь электричество есть?,, , а мне по-хамски отрезали: ,,На каком основании я вам должна отвечать на такие вопросы?,,.Да на том, что у меня ребенок там в кювезе лежит под аппаратами. Везде в св.Ольге пророчили здоровую жизнь моему ребенку, а по итогу- тяжёлый инвалид.Кстати, на 9 день жизни по НСГ не было ничего критичного. Только повышенная небольшая эхогенность в первентикулярной зоне и всё. А через месяц на НСГ уже были кисты ПВЛ. Я так и не знаю что там произошло. Либо это так сказать созрела и проявилась ПВЛ, либо какой-то косяк был допущен в реанимации.Короче, жизнь -рулетка. Мне просто не повезло.
Ну НСГ (УЗИ) метод весьма неточный. И эта самая повышенная эхогенность могла быть началом процесса образования кист - а могла, что называется, рассосаться бесследно. Вообще то в динамике не зря делают. Последствия не всегда видны сразу. Лет 30-40 назад многих обследований не делали, не было техники. Ну не знали родители, "что там в голове", знали, что можно, что нет делать ( дети с гипоксией, родовыми травмами были в зоне риска и под наблюдением). Кто-то компенсировался до нормы ( имею ввиду отсутствие инвалидности и больших проблем, хотя речевые, моторика, поведение могли быть, но с этим как то можно было приспособиться). Собственно, что изменилось? Что родители перерывать интернет в поисках, чем грозит в далёком будущем та самая "повышенная эхогенность"? Да чем хотите. От инвалидности, до не знал, так и не вспомнил, что такое находили.
Цитата: tanuchka от 07 Июля 2023, 01:15:15@maria081271, видите какая разная жизнь. У вас с Земледельческой улицей связаны оптимистичные приятные воспоминания, а у меня один негатив на всех этапах. Реанимация-опн-реабилитация. Для меня это самое несчастливое место. Да и вообще район мрачный. Не забуду как я на 6 день еле-еле приехала из роддома (после кесарева!) в св.Ольгу, увидела ребенка всего в трубках в кювезе, заплакала (тихонько, без всяких истерик), а мне врач зло сказала: ,,Если вы будете плакать, то я вас пускать к ребенку не буду,,. Вместо сочувствия и поддержки получила запугивание. Негатив даже начался раньше. Я только переступила порог больницы и вижу, что света нигде нет. Проходит врач и я его спрашивая: ,,А в реанимации надеюсь электричество есть?,, , а мне по-хамски отрезали: ,,На каком основании я вам должна отвечать на такие вопросы?,,.Да на том, что у меня ребенок там в кювезе лежит под аппаратами. Везде в св.Ольге пророчили здоровую жизнь моему ребенку, а по итогу- тяжёлый инвалид.Кстати, на 9 день жизни по НСГ не было ничего критичного. Только повышенная небольшая эхогенность в первентикулярной зоне и всё. А через месяц на НСГ уже были кисты ПВЛ. Я так и не знаю что там произошло. Либо это так сказать созрела и проявилась ПВЛ, либо какой-то косяк был допущен в реанимации.Короче, жизнь -рулетка. Мне просто не повезло.Мдаа.. а я смотрю в больницы такие везде персонал + - такой набирают, грубый и бесчувственный очень Мне тоже сказали в реанимации, когда я спрашивала все ли хорошо с ребёнком «ну если вы считаете что ребёнок в реанимации и это хорошо..». Я тоже с ужасом все это вспоминаю.. и желудочки при рождении были увеличены, а врачи хоть бы что в дополнение сказали.. ищи информацию сама так сказать.. но потом прошли
Цитата: NAB от 07 Июля 2023, 09:18:21Ну НСГ (УЗИ) метод весьма неточный. И эта самая повышенная эхогенность могла быть началом процесса образования кист - а могла, что называется, рассосаться бесследно. Вообще то в динамике не зря делают. Последствия не всегда видны сразу. Лет 30-40 назад многих обследований не делали, не было техники. Ну не знали родители, "что там в голове", знали, что можно, что нет делать ( дети с гипоксией, родовыми травмами были в зоне риска и под наблюдением). Кто-то компенсировался до нормы ( имею ввиду отсутствие инвалидности и больших проблем, хотя речевые, моторика, поведение могли быть, но с этим как то можно было приспособиться). Собственно, что изменилось? Что родители перерывать интернет в поисках, чем грозит в далёком будущем та самая "повышенная эхогенность"? Да чем хотите. От инвалидности, до не знал, так и не вспомнил, что такое находили.@NAB, Гипоксия в родах не видна даже через 9 дней и просто ещё кисты зрели и проявились только через 1 месяц после родов? Вот под таблицей данные НСГ. Ясно, что сейчас уже ничего не изменить, но всё думаю на каком этапе произошла трагедия с сыном, сломавшая жизнь нашей семье
@mama.diana, первую НСГ сделали в 9 дней от рождения. Следовательно в 31 неделю 5 дней. Может и раньше делали, но вот в бумагах только эти записи. После кесаерева ничего плохого не говорили. Ни о каких повреждениях. Его же увезли из роддома.@mama.diana, но раз у вас незначительная гиперэхогенность так быстро исчезла, то значит и ничего уже не будет плохого с вашим ребенком. Значит у вас обошлось без повреждений мозга и вот у меня прям чутьё, что у вас будет совершенно здоровый ребёнок. И вы не сравнивайте с моим. У вас совсем маленькая недоношенность. Тут же каждый день беременности важен. У вас же сынок? А то всё ребёнок да ребёнок.У моего возможно была сильная гипоксия , которая повредила первентикулярную зону и на 9 день жизни кисты ещё зрели и не проявились. Никто конкретно ничего не говорил. Сейчас я всё прокручиваю ту ситуацию, но уже ничего не изменить. Понимаю, что была ошибка с роддомом, зря как бык на закланьи согласилась на кесарево не выяснив толком ничего. Было только скакавшее давление до 160. Может и можно было не прерывать беременность......
@mama.diana, моего увезли из роддома через сутки в больницу.Да и в больнице наверное же до 9 дня должны были мозг посмотреть.А у вас и не должно быть никаких степеней в НСГ , так как ваша незначительная гиперэхогенность в первентикулярной зоне ушла в регресс и не привела к образованию первентикулярной лейкомаляции (ПВЛ) как у моего сына. У моего же степень ПВЛ стоит. А у вас её НЕТ. Слава Богу! У вас мозг не повредился! Поэтому и всё должно быть у вас отлично.
@mama.diana, чего-то не слышала про степени ППЦНС.Знаю, что есть степени у ВЖК, ПВЛ. ППЦНС моему родственнику ставили. Обошлось без поражений мозга. Совершенно здоровый ребенок вырос.Но правда он в первый год жизни очень был беспокойный. Орал. Может головные боли беспокоили.А у вас как я понимаю спокойный малыш. Значит ничего не болит у него.А где вы УЗИ мозга делали?