Автор Тема: Нужен хороший невролог в СПб!!!  (Прочитано 15918 раз)

Оффлайн tanuchka

Re: Нужен хороший невролог в СПб!!!
« Ответ #120 : 07 Июля 2023, 23:27:25 »
@tanuchka,
https://nsintermed.ru/price/
Вот почитайте о врачебном составе Центра

Оффлайн tanuchka

« Ответ #121 : 07 Июля 2023, 23:33:05 »
@mama.diana,  вот ещё хороший невролог , профессор, специализирующийся по новорожденным-Пальчик Александр Бейнусович. Правда не знаю где сейчас принимает.

Оффлайн mama.dianaАвтор темы

« Ответ #122 : 07 Июля 2023, 23:36:02 »
@tanuchka,
https://nsintermed.ru/price/
Вот почитайте о врачебном составе Центра
Спасибо, изучу! Нам контроль через месяц назначили, так как межполушарное пространство расширено немного, но думаю, что все хорошо будет
Тем более от таких вещей вроде как даже есть лекарства, что снижают давление в гм, хотя, могу ошибаться ..
ничего критичного)) в поликлинике так себе аппараты

« Ответ #123 : 07 Июля 2023, 23:36:53 »
@mama.diana,  вот ещё хороший невролог , профессор, специализирующийся по новорожденным-Пальчик Александр Бейнусович. Правда не знаю где сейчас принимает.
Что то я про него слышала, а хороший в плане опыта большого??

Оффлайн tanuchka

« Ответ #124 : 08 Июля 2023, 00:00:14 »
Что то я про него слышала, а хороший в плане опыта большого??
@mama.diana,  опытный. Почитайте о нем.

« Ответ #125 : 09 Июля 2023, 02:28:36 »
Добрый день, дорогие мамы! Нужен совет! У нас ОАГ, преждевременные роды в 35 недель, отслойка плаценты, ЭКС + месяц в ОПН. Нужен хороший невролог, который действительно даёт результаты!! Поделитесь, пожалуйста, к кому идти и куда обращаться, кто действительно помог Вам в решении проблем
Нас посылают к Федоровой в 17 Дгб, но очень много было пропущенных деток которых она лечила на сколько я знаю
Буду очень признательна

Здравствуйте! Мы тоже из Петербурга. Наша история чем-то похожа на вашу, в том плане что поражения мозга были незначительные. Был тремор небольшой, очень сильный тонус, ребенок был как бы согнут в один бок, не мог лежать на животе дольше минуты, были большие проблемы со сном/бодорствованием. Невролога я не могу посоветовать, мы ходили к неврологу в поликлинике, она была довольно компетентна. Могу вам посоветовать нейрохирурга Сотникова в центре нейросонограммы на улице Зенитчиков. Он оперирует детей в первой детской больнице, очень опытный врач, посмотрит и сразу вам скажет, есть ли у вас проблемы и поводы для беспокойств. Так же нам помогли посещения абилитолога в поликлинике. И ещё мы прошли в поликлинике 3 курса массажа в течение первого года жизни. Вместе с физиотерапией. Начали с 2,5 месяцев (ребенок родился в 41 неделю). По моим ощущениям можно было и раньше начать, но обстоятельства складывались так, что всё откладывалось. И в течение первого года жизни мы с одного месяца водили его в бассейн Реасан на Варшавской улице. Очень нравилось заниматься с Александрой Ахмедовой.

В результате после каждого курса массажа у ребенка был прямо скачок в физическом развитии, потому что первые несколько месяцев ему даже кулак невозможно было разжать, а после массажа у него сразу появлялись новые умения, словно его до этого сковывали. Массаж ему делали очень интенсивный. После двух курсов тонус практически нормализовался. И плавание тоже очень помогло, хотя бы эмоционально ребенок очень развивается от него.

Сейчас имею ребенка физически очень активного и ловкого. Имеются некоторые проблемы с развитием речи, но мы с ними работаем. Я это к тому, что судя по всему у вас и правда все будет хорошо, как пишут вам другие форумчане. Но если врач вам порекомендует массаж, физиотерапию и бассейн, то делайте обязательно, они прямо очень работают в подобных случаях. Вообще поразительно какие компенсаторные возможности заложены в детях

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спасибо Вам большое за добрые слова! Изучу информацию, как здорово, что из Питера и столько информации )) А нейрохирург - он чем занимается? В плане, как ребёнка оценивает? Как невролог? Или по НСГ?

По тремору, сейчас, вроде как, получше, но все таки он есть, а вот по тонусу он у нас непонятен, прям яркого гипертоника нет, перед едой очень активный, как бутылочку дам, он прям ручки около личика складывает, а раньше и ножки тоже, а так после еды очень вяленький наоборот, нам врач сказал что это и есть признаки мышечной дистонии, но ничего критичного нет, я думаю, наверстаем)
Гулит, но не всегда пока, только когда есть настроение, хорошо фиксирует взгляд на чётно белых картинках и мобиле, а лица ему не интересны (особенно лицо мамы:), но иногда прям с особым интересом разглядывает маму или папу
За игрушкой плохо следим, но нам пока позволительно)
Посмотрим, как дальше будет
Головку с 10 суток пытался поднимать уже, но сейчас уже секунд 15 может удерживать может, нам от рождения 1,5 месяца сейчас

« Ответ #126 : 09 Июля 2023, 19:19:51 »
Мы опять с новостями.. будь они неладны платные лаборатории.. нам из за гемоглобина низковатого (90) нужно раз в неделю контролировать анализ крови, так как направление врач забыла дать, мы решили сходить в палатную лабораторию. Вчера сдали, приходит сегодня анализ: гемоглобин 50, тромбоциты 60 ( при норме 250) снижены лейкоциты и вообще все по всем анализам очень плохо. У меня бабушка при гемоглобине 47 с отёком мозга загремела в больницу, закончилось все плохо.. Звоню в скорую, говорят, нужно ехать. В голове вообще каша ужасная после этих анализов. Самое интересное, что с ребёнком все хорошо, кушает хорошо, какает тоже. Привозят нас в первую больничку, пересдаём анализы там - все нормально! Поэтому Гемотесту никакого доверия нету! И больше в платные лаборатории мы не ходим. Врач, готова нас выписать, говорит сходите на узи, назначила нам органы посмотреть и НСГ в догонку, и вот по этому у меня большие вопросы. В нашей поликлинике сказали что все ок, кист нет, эхогенности тоже. А вот что пишут врачи в ДГБ 1 прикладываю. Ну я что то вообще расстроилась, и вообще не понимаю, как 3 врача разных (платный говорил что назначительно повышена эхогенность) могут говорить разные результаты.. да и вообще кому верить? Боюсь пвл. Хотя читала что она в первые полтора месяца как правило появляется, а нам сейчас чуть больше уже чем 1,5. Что скажете, дорогие мамы/папы? 

« Ответ #127 : 09 Июля 2023, 19:20:11 »
Продолжение

« Ответ #128 : 09 Июля 2023, 19:24:55 »
Вот жизнь меня носит, штормит

Оффлайн Мама Евочки

« Ответ #129 : 09 Июля 2023, 19:34:45 »
Вы себя сейчас не накручивайте, в любом случае вы никак повлиять на ситуацию сейчас не можете. Пока непонятно во что выльется эта повышенная эхогенность. Главное, что с ребеночком все хорошо. Будем надеяться, что так и будет 😊🙏

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #130 : 09 Июля 2023, 20:04:37 »
@mama.diana,  с любыми анализами ( страшными) - для начала пересдать.
Ошибки не редкость. Вот просто как первое правило себе это. Не так - проверили ещё раз.
За тучами всегда есть солнце!

« Ответ #131 : 09 Июля 2023, 20:21:42 »
Вы себя сейчас не накручивайте, в любом случае вы никак повлиять на ситуацию сейчас не можете. Пока непонятно во что выльется эта повышенная эхогенность. Главное, что с ребеночком все хорошо. Будем надеяться, что так и будет
Ой, как я надеюсь!! И путаница с этими НСГ вообще, разные врачи по разному оценивают

« Ответ #132 : 09 Июля 2023, 20:22:24 »
@mama.diana,  с любыми анализами ( страшными) - для начала пересдать.
Ошибки не редкость. Вот просто как первое правило себе это. Не так - проверили ещё раз.
Я сама часто сдавала, вроде все ок было
Но тут вообще ужас ужасный, посмотреть анализы - по нам бы плакала реанимация

Оффлайн tanuchka

« Ответ #133 : 09 Июля 2023, 23:48:23 »

@mama.diana, я вам посылала свою НСГ.
У нас из гиперэхогенности ПВЛ вылезло меньше чем за 1 месяц. Так сказать созрело.
Мне кажется, что уже не может у вас ПВЛ вылезти. Много уже времени прошло. Если б были повреждения мозга, то вылезли бы.
Насчёт места, в котором вы делали предыдущую НСГ (Энергия здоровья). Не внушило доверия сразу.
Кстати, врачи центра ,,Нейросонография,, на Зенитчиков работают именно в ДГБ 1 на Авангардной.

А вам не назначали препараты железа?

« Ответ #134 : 10 Июля 2023, 00:00:09 »

@mama.diana, я вам посылала свою НСГ.
У нас из гиперэхогенности ПВЛ вылезло меньше чем за 1 месяц. Так сказать созрело.
Мне кажется, что уже не может у вас ПВЛ вылезти. Много уже времени прошло. Если б были повреждения мозга, то вылезли бы.
Насчёт места, в котором вы делали предыдущую НСГ (Энергия здоровья). Не внушило доверия сразу.
Кстати, врачи центра ,,Нейросонография,, на Зенитчиков работают именно в ДГБ 1 на Авангардной.

А вам не назначали препараты железа?
Надо будет сходить, контроль через месяц где то будет, наша врач в поликлинике сказала, что кист нет, эхогенности тоже мол, все ок, три врача и все по разному говорят, вот и доверяй им теперь

Нам какой то витаминный комплекс в аптеке на заказ мешают, вроде железо там есть, около 90 держится неделю, до этого с 125 за 1,5 недели упало до 90, я и поэтому перепугалась, что динамика такая была, а тут 50, даже мозг перестал соображать, что ребёнок при 50 явно бодро б точно не выглядел.

Нам главное, что б врач УЗД потом объяснил что к чему, а то сейчас в 1 Дгб какой то врач тоже необщительный был - у врача все узнаете. Пришла к врачу - «я не невролог» ответила мне она. Завтра к неврологу попадём, есть вопросы, ну и плюс она просила после НСГ подойти, тогда не подошла, так как сказали, что все ок по НСГ. В общем в поликлинику действительно только кровь сдавать походу))