@tanuchka, https://nsintermed.ru/price/Вот почитайте о врачебном составе Центра
@mama.diana, вот ещё хороший невролог , профессор, специализирующийся по новорожденным-Пальчик Александр Бейнусович. Правда не знаю где сейчас принимает.
Цитата: tanuchka от 07 Июля 2023, 23:33:05@mama.diana, вот ещё хороший невролог , профессор, специализирующийся по новорожденным-Пальчик Александр Бейнусович. Правда не знаю где сейчас принимает.Что то я про него слышала, а хороший в плане опыта большого??
Цитата: mama.diana от 26 Июня 2023, 13:14:57Добрый день, дорогие мамы! Нужен совет! У нас ОАГ, преждевременные роды в 35 недель, отслойка плаценты, ЭКС + месяц в ОПН. Нужен хороший невролог, который действительно даёт результаты!! Поделитесь, пожалуйста, к кому идти и куда обращаться, кто действительно помог Вам в решении проблемНас посылают к Федоровой в 17 Дгб, но очень много было пропущенных деток которых она лечила на сколько я знаю Буду очень признательна Здравствуйте! Мы тоже из Петербурга. Наша история чем-то похожа на вашу, в том плане что поражения мозга были незначительные. Был тремор небольшой, очень сильный тонус, ребенок был как бы согнут в один бок, не мог лежать на животе дольше минуты, были большие проблемы со сном/бодорствованием. Невролога я не могу посоветовать, мы ходили к неврологу в поликлинике, она была довольно компетентна. Могу вам посоветовать нейрохирурга Сотникова в центре нейросонограммы на улице Зенитчиков. Он оперирует детей в первой детской больнице, очень опытный врач, посмотрит и сразу вам скажет, есть ли у вас проблемы и поводы для беспокойств. Так же нам помогли посещения абилитолога в поликлинике. И ещё мы прошли в поликлинике 3 курса массажа в течение первого года жизни. Вместе с физиотерапией. Начали с 2,5 месяцев (ребенок родился в 41 неделю). По моим ощущениям можно было и раньше начать, но обстоятельства складывались так, что всё откладывалось. И в течение первого года жизни мы с одного месяца водили его в бассейн Реасан на Варшавской улице. Очень нравилось заниматься с Александрой Ахмедовой. В результате после каждого курса массажа у ребенка был прямо скачок в физическом развитии, потому что первые несколько месяцев ему даже кулак невозможно было разжать, а после массажа у него сразу появлялись новые умения, словно его до этого сковывали. Массаж ему делали очень интенсивный. После двух курсов тонус практически нормализовался. И плавание тоже очень помогло, хотя бы эмоционально ребенок очень развивается от него. Сейчас имею ребенка физически очень активного и ловкого. Имеются некоторые проблемы с развитием речи, но мы с ними работаем. Я это к тому, что судя по всему у вас и правда все будет хорошо, как пишут вам другие форумчане. Но если врач вам порекомендует массаж, физиотерапию и бассейн, то делайте обязательно, они прямо очень работают в подобных случаях. Вообще поразительно какие компенсаторные возможности заложены в детяхОтправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Добрый день, дорогие мамы! Нужен совет! У нас ОАГ, преждевременные роды в 35 недель, отслойка плаценты, ЭКС + месяц в ОПН. Нужен хороший невролог, который действительно даёт результаты!! Поделитесь, пожалуйста, к кому идти и куда обращаться, кто действительно помог Вам в решении проблемНас посылают к Федоровой в 17 Дгб, но очень много было пропущенных деток которых она лечила на сколько я знаю Буду очень признательна Здравствуйте! Мы тоже из Петербурга. Наша история чем-то похожа на вашу, в том плане что поражения мозга были незначительные. Был тремор небольшой, очень сильный тонус, ребенок был как бы согнут в один бок, не мог лежать на животе дольше минуты, были большие проблемы со сном/бодорствованием. Невролога я не могу посоветовать, мы ходили к неврологу в поликлинике, она была довольно компетентна. Могу вам посоветовать нейрохирурга Сотникова в центре нейросонограммы на улице Зенитчиков. Он оперирует детей в первой детской больнице, очень опытный врач, посмотрит и сразу вам скажет, есть ли у вас проблемы и поводы для беспокойств. Так же нам помогли посещения абилитолога в поликлинике. И ещё мы прошли в поликлинике 3 курса массажа в течение первого года жизни. Вместе с физиотерапией. Начали с 2,5 месяцев (ребенок родился в 41 неделю). По моим ощущениям можно было и раньше начать, но обстоятельства складывались так, что всё откладывалось. И в течение первого года жизни мы с одного месяца водили его в бассейн Реасан на Варшавской улице. Очень нравилось заниматься с Александрой Ахмедовой. В результате после каждого курса массажа у ребенка был прямо скачок в физическом развитии, потому что первые несколько месяцев ему даже кулак невозможно было разжать, а после массажа у него сразу появлялись новые умения, словно его до этого сковывали. Массаж ему делали очень интенсивный. После двух курсов тонус практически нормализовался. И плавание тоже очень помогло, хотя бы эмоционально ребенок очень развивается от него. Сейчас имею ребенка физически очень активного и ловкого. Имеются некоторые проблемы с развитием речи, но мы с ними работаем. Я это к тому, что судя по всему у вас и правда все будет хорошо, как пишут вам другие форумчане. Но если врач вам порекомендует массаж, физиотерапию и бассейн, то делайте обязательно, они прямо очень работают в подобных случаях. Вообще поразительно какие компенсаторные возможности заложены в детяхОтправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Вот жизнь меня носит, штормит
Цитата: mama.diana от 09 Июля 2023, 19:24:55Вот жизнь меня носит, штормит Вы себя сейчас не накручивайте, в любом случае вы никак повлиять на ситуацию сейчас не можете. Пока непонятно во что выльется эта повышенная эхогенность. Главное, что с ребеночком все хорошо. Будем надеяться, что так и будет
@mama.diana, с любыми анализами ( страшными) - для начала пересдать. Ошибки не редкость. Вот просто как первое правило себе это. Не так - проверили ещё раз.
@mama.diana, я вам посылала свою НСГ. У нас из гиперэхогенности ПВЛ вылезло меньше чем за 1 месяц. Так сказать созрело.Мне кажется, что уже не может у вас ПВЛ вылезти. Много уже времени прошло. Если б были повреждения мозга, то вылезли бы.Насчёт места, в котором вы делали предыдущую НСГ (Энергия здоровья). Не внушило доверия сразу. Кстати, врачи центра ,,Нейросонография,, на Зенитчиков работают именно в ДГБ 1 на Авангардной. А вам не назначали препараты железа?