@mama.diana, вы загружайте фото через Постимедж ( Голубой квадратик под постом с буквой Р белой, Добавить картинку в сообщение). Там можно несколько фото сразу. Через скрепку маленький объём фото, и не вставить больше 1.
Нам ПВЛ поставили только в 2.5 месяца, но у нас, в принципе, все было очень тяжело и сложно. Но в любом случае не нужно себя накручивать, здесь уже как будет. Гемоглобин нужно, конечно, понимать какой сейчас в действительности. Поскольку низкий гемоглобин - это опять же гипоксия. И я не поняла насчет ЦМВ. Вам ее исключили всё-таки?Насчет повреждений мозга, могу тоже сказать со своего примера. У моей Евы тотальные повреждения. Практически ничего не осталось. То, что осталось - все в участках атрофии и глиоза. И мы как-то потихоньку движемся... У нас есть друзья по несчастью, такого же возраста, вместе лежали в реанимации. У девочки практически нет никаких изменений по МРТ, а до сих пор головку не держит...Так что, здесь вообще никто не угадает в принципе. Да и не нужно гадать! Просто верьте в хорошее
Ну вот на этом и успокойтесь. Да, куча историй разных. И "всю беременность летала" - а на "посадке" жопорукие акушеры встретили. И сложные беременности с преждевременными, даже хорошо веденые. И бесплатные. И проплаченные каждый чих и пук... И естественные, и ЭКОшные. Ничто ни от чего не страхует и не даёт гарантий. А потому "делай что должно, и будь что будет".
@Оригинал, так сыну никто не даёт медотвод! Наоборот все неврологи толкают на прививки. Типа будет хуже если заболеет.
Уверена, что при ваших исходных данных, в том числе ЭКС, у вас отличные шансы.
Всем добрый день! Хотела поделится, были у Крюкова, чудесный доктор. Развенчал наши пляски тряски с повышенной эхогенностью - ее нет. Странно, что они там на Авангардной увидели, и написали «Выраженно». Сказал, что есть вентрикуломегалия небольшая легкой степени, и до года это «компенсируется» и открыта полость прозрачной перегородки незначительно. Тенденция по прошлым узи желудочков к уменьшению, а ппп пляшет у нас, в опн в динамике сначала, 6,5 потом, 4,5 и сейчас у крюкова 5. Но мы в целом большеголовые, а это должно до года тоже пройти. Пока все вроде не плохо) спасибо Вам, что писали мне советы, и по поводу центра нейросонографии огромное спасибо что подсказали, там действительно хорошие доктора )) Особенно мне понравилось как Крюков с ребёнком общается, пытается найти общий язык. На Авангардной там неприятная врач была, грубоватая, особо ничего не говорила.
Цитата: mama.diana от 20 Июля 2023, 16:15:59Всем добрый день! Хотела поделится, были у Крюкова, чудесный доктор. Развенчал наши пляски тряски с повышенной эхогенностью - ее нет. Странно, что они там на Авангардной увидели, и написали «Выраженно». Сказал, что есть вентрикуломегалия небольшая легкой степени, и до года это «компенсируется» и открыта полость прозрачной перегородки незначительно. Тенденция по прошлым узи желудочков к уменьшению, а ппп пляшет у нас, в опн в динамике сначала, 6,5 потом, 4,5 и сейчас у крюкова 5. Но мы в целом большеголовые, а это должно до года тоже пройти. Пока все вроде не плохо) спасибо Вам, что писали мне советы, и по поводу центра нейросонографии огромное спасибо что подсказали, там действительно хорошие доктора )) Особенно мне понравилось как Крюков с ребёнком общается, пытается найти общий язык. На Авангардной там неприятная врач была, грубоватая, особо ничего не говорила.@mama.diana, на Зенитчиков и солидный врачебный коллектив, и аппаратура хорошая. Вот там и наблюдайтесь, а не в поликлинике или какой-то ,,Энергии здоровья,,. Заключению Крюкова можно доверять. Рада, что у вас все спокойно по НСГ. Так что настраивайтесь на то, что у вас совершенно здоровый ребенок. Просто контролируйте ситуацию. Сейчас ещё вам рановато, но попозже можно на дому курс массажа +ЛФК пройти. Могу порекомендовать суперского реабилитолога. Она помимо массажа владеет и войтой, и др.методиками, проводит водные занятия в вашей ванне. Я очень жалею, что встретила этого реабилитолога не сразу после рождения сына, а позже. Для грудничков она прямо идеальная. Да и лучше я не встречала.