@mama.diana, я вам посылала свою НСГ. У нас из гиперэхогенности ПВЛ вылезло меньше чем за 1 месяц. Так сказать созрело.Мне кажется, что уже не может у вас ПВЛ вылезти. Много уже времени прошло. Если б были повреждения мозга, то вылезли бы.Насчёт места, в котором вы делали предыдущую НСГ (Энергия здоровья). Не внушило доверия сразу. Кстати, врачи центра ,,Нейросонография,, на Зенитчиков работают именно в ДГБ 1 на Авангардной. А вам не назначали препараты железа?
@mama.diana, да нет у вас ПВЛ!Мы когда в ОПН лежали не только у моего сына была ПВЛ. И у всех вылезла как и у нас за 1 месяц.Кстати, и с лёгкой ПВЛ можно быть здоровым ребенком. И вообще мне врачи всегда говорили, что главное-это клиническая картина, а не результат МРТ или НСГ.У одного совсем мизерные изменения в мозге, а он инвалид лежачий, а у кого-то обширные , а он живёт себе здоровой жизнью.Посмотрела наш гемоглобин. Через месяц после выписки из ОПН был даже 88. Но потом стал расти. Мы сдавали в Хеликсе, в 21 веке , в Инвитро и они не подводили. Их можно на дом вызвать.Не будете же вы в грудным ребенком по поликлиникам ходить. Там на анализы и больные дети приходят.
@mama.diana, да, бывает неправильно берут. А сейчас делается всё на приборах, полуавтоматически или полностью. И оно чувствительно к правильности отбора.
@mama.diana, а вы где высаживались?Со мной в реанимации было 3 малыша 29-30 недель и у всех ПВЛ.Но вы вообще не забивайте себе голову этим ПВЛ. У вас его нет. У вас большой срок и была лишь небольшая гипоксия. Ваша гиперэхогенность исчезнет не повреждая мозг. Просто на будущее вам урок. Чтобы не было путаницы с НСГ надо её делать в солидных местах и у больничных опытных врачей. Поликлиника и ваш многопрофильный центр на Энгельса-это не лучшие варианты. Можно на суперский узи-аппараты и час высматривать, а если нет больничной практики, то она и не интерпретирует правильно полученную картинку состояния мозга.