Автор Тема: Нужен хороший невролог в СПб!!!  (Прочитано 15920 раз)

Оффлайн mama.dianaАвтор темы

Re: Нужен хороший невролог в СПб!!!
« Ответ #135 : 10 Июля 2023, 00:07:38 »

@mama.diana, я вам посылала свою НСГ.
У нас из гиперэхогенности ПВЛ вылезло меньше чем за 1 месяц. Так сказать созрело.
Мне кажется, что уже не может у вас ПВЛ вылезти. Много уже времени прошло. Если б были повреждения мозга, то вылезли бы.
Насчёт места, в котором вы делали предыдущую НСГ (Энергия здоровья). Не внушило доверия сразу.
Кстати, врачи центра ,,Нейросонография,, на Зенитчиков работают именно в ДГБ 1 на Авангардной.

А вам не назначали препараты железа?
По поводу пвл на НСГ часто спрашиваю, может - не может проявится, конкретного ответа никто не даёт, и сегодня сказали, что пока наметок нет на пвл. Однозначно не говорят, но я тоже думаю, что сейчас то навряд ли вылезет, главное, что б динамика была положительная. Да и настроила себя, что и с пвл есть шанс на компенсацию. Ребёнок руками ногами шевелит в разные стороны, смотрит, иногда лыбится, значит все ок :) буду по мере поступления проблемы решать
Тремор сходит потихоньку, уже меньше
Дистонию вижу, когда сама с ребёнком лфк занимаюсь, что в какой то момент ножки и ручки бывают вяловатые, но бывают и нормальные, были зажатые первый месяц, сейчас сходит на нет. Голову может 45 градусов держать около 20 секунд

Оффлайн tanuchka

« Ответ #136 : 10 Июля 2023, 00:20:23 »
@mama.diana,  да нет у вас ПВЛ!
Мы когда в ОПН лежали не только у моего сына была ПВЛ. И у всех вылезла как и у нас за 1 месяц.
Кстати, и с лёгкой ПВЛ можно быть здоровым ребенком. 
И вообще мне врачи всегда говорили, что главное-это клиническая картина, а не результат МРТ или НСГ.
У одного совсем мизерные  изменения в мозге, а он инвалид лежачий, а у кого-то обширные , а он живёт себе здоровой жизнью.
Посмотрела наш гемоглобин. Через месяц после выписки из ОПН был даже 88. Но потом стал расти.
Мы сдавали в Хеликсе, в 21 веке , в Инвитро и они не подводили. Их можно на дом вызвать.
Не будете же вы в грудным ребенком по поликлиникам ходить. Там на анализы и больные дети приходят.

Оффлайн tanuchka

« Ответ #137 : 10 Июля 2023, 00:26:41 »
@mama.diana, почитайте о динамике гемоглобина у новорожденных. Они рождаются с очень высоким гемоглобином все, а потом он начинает падать. По возрасту вы похоже достигли нижнюю точку падения. Скоро начнет расти.

« Ответ #138 : 10 Июля 2023, 00:26:44 »
@mama.diana,  да нет у вас ПВЛ!
Мы когда в ОПН лежали не только у моего сына была ПВЛ. И у всех вылезла как и у нас за 1 месяц.
Кстати, и с лёгкой ПВЛ можно быть здоровым ребенком. 
И вообще мне врачи всегда говорили, что главное-это клиническая картина, а не результат МРТ или НСГ.
У одного совсем мизерные  изменения в мозге, а он инвалид лежачий, а у кого-то обширные , а он живёт себе здоровой жизнью.
Посмотрела наш гемоглобин. Через месяц после выписки из ОПН был даже 88. Но потом стал расти.
Мы сдавали в Хеликсе, в 21 веке , в Инвитро и они не подводили. Их можно на дом вызвать.
Не будете же вы в грудным ребенком по поликлиникам ходить. Там на анализы и больные дети приходят.
Инвитро и Хеликс я тоже люблю, но инвитро только берет на обводном, может можно вызвать на дом, ещё не уточняла.. как в первой больнице сказали, что в Гемотесте видимо не умеют брать анализы, я даже не представляю. Что им в голову могло прийти такой анализ отправить.. Вот такой прекрасный образец прилагаю.. до сих пор волосы дыбом

По поводу ПВЛ сама в опн не слышала что бы кто то говорил, я себя представляла единственную с чем то страшным в голове, у всех все ок было по НСГ

Оффлайн tanuchka

« Ответ #139 : 10 Июля 2023, 00:39:58 »
@mama.diana, в Гемотесте не сдавала.
Из Хеликсе приезжают на дом с иглами-бабочками для забора венозной крови  новорожденных.
А клинику берут из пальца!
Если будете вызывать мобильную бригаду, то говорите, что у вас новорожденный и они в первую очередь приедут к вам.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #140 : 10 Июля 2023, 09:14:42 »
@mama.diana, да, бывает неправильно берут. А сейчас делается всё на приборах, полуавтоматически или полностью. И оно чувствительно к правильности отбора.
За тучами всегда есть солнце!

« Ответ #141 : 10 Июля 2023, 09:41:38 »
@mama.diana, да, бывает неправильно берут. А сейчас делается всё на приборах, полуавтоматически или полностью. И оно чувствительно к правильности отбора.
Отправляют то они сами) ещё звонили мне, спрашивали, а у вас ребёнок ни чем не болеет ? ) сказали бы, пересдать сходить, что анализ скорее всего не верный

Оффлайн tanuchka

« Ответ #142 : 10 Июля 2023, 11:14:58 »
@mama.diana, а вы где высаживались?
Со мной в реанимации было 3 малыша 29-30 недель и у всех ПВЛ.
Но вы вообще не забивайте себе голову этим ПВЛ. У вас его нет. У вас большой срок и была лишь небольшая гипоксия. Ваша гиперэхогенность исчезнет не повреждая мозг.
Просто на будущее вам урок. Чтобы не было путаницы с НСГ надо её делать в солидных местах и у больничных опытных врачей. Поликлиника и ваш многопрофильный центр на Энгельса-это не лучшие варианты. Можно на суперский узи-аппараты и час высматривать, а если нет больничной практики, то она и не интерпретирует правильно полученную картинку состояния мозга.

« Ответ #143 : 10 Июля 2023, 11:24:32 »
@mama.diana, а вы где высаживались?
Со мной в реанимации было 3 малыша 29-30 недель и у всех ПВЛ.
Но вы вообще не забивайте себе голову этим ПВЛ. У вас его нет. У вас большой срок и была лишь небольшая гипоксия. Ваша гиперэхогенность исчезнет не повреждая мозг.
Просто на будущее вам урок. Чтобы не было путаницы с НСГ надо её делать в солидных местах и у больничных опытных врачей. Поликлиника и ваш многопрофильный центр на Энгельса-это не лучшие варианты. Можно на суперский узи-аппараты и час высматривать, а если нет больничной практики, то она и не интерпретирует правильно полученную картинку состояния мозга.
Мы в 17 лежали, на Декабристов

Да, думаю схожу, куда вы сказали когда контроль будет
В поликлинике аппарат на сколько я понимаю очень плохой
По биопсии плаценте ужасы, децидуит - воспаление плаценты грубо говоря, видимо, стафилококк не пролечили до конца

Оффлайн tanuchka

« Ответ #144 : 10 Июля 2023, 17:03:35 »
@mama.diana, да.Пусть на Зенитчиков врачи из ДГБ1 посмотрят вашего малыша. У них и больничный опыт, и там какой-то суперский узи-аппарат. 
Насчёт неврологов. Я одно время наблюдалась у профессора Щугаревой. Она работает в ДГБ1, но я ходила к ней в Клинику Пирогова рядом с 1 роддомом на Ваське.

« Ответ #145 : 10 Июля 2023, 19:54:13 »
Знаете, тут такой вопрос возник
Фёдорова что то на прошлом приёме сказала про разный размер глазной щели. Я решила что ерунда, так как ну очевидного такого нет, да и малыш неохотно глазки открывал, спать хотел, а сейчас начала замечать что у нас периодически глазки косят, да и размер щели действительно разный, куча форумов что это не очень хорошо и не могу понять а в чем именно? Фото прилагаю, что скажите?

« Ответ #146 : 10 Июля 2023, 19:56:18 »
Ещё фото

« Ответ #147 : 10 Июля 2023, 19:56:42 »
И ещё

« Ответ #148 : 10 Июля 2023, 19:57:21 »
Это для контраста, что не всегда глаз в таком положении, но частенько ))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #149 : 10 Июля 2023, 19:59:35 »
@mama.diana,  вы загружайте фото через  Постимедж ( Голубой квадратик под постом с буквой Р белой, Добавить картинку в сообщение). Там можно несколько фото сразу.
Через скрепку маленький объём фото, и не вставить больше 1.
За тучами всегда есть солнце!