Мы не ездили ни разу в санатории, чтобы туда попасть надо взять у педиатра справку формы 070-у и отнестив соцзащиту или фсс, кто у вас в регионе этим занимается! И ждать когда дадут путевку, при этом строча заявления в прокуратуру, чтобы ускорили процесс выдачи, дело то еще муторное! Лекарства для детей с ДЦП положены бесплатно, если есть запись в карточке от невролога, но должен быть сохранен соцпакет, и здесь могут быть терки, еще похуже чем с санаторием! Короче все нужно с боем добиваться! А так есть темки про все это!
вот и мы так как не пьем тонну лекарста то я бросила борьбу с бесплатными леками, так как ссылаются на региональное снабжение а на местах добиться еще сложнее, инъекции могут в стационаре проколоть если так уж надо, но тащить ребенка туда каждый день как то не очень удобно! укол если нужно и дома сделаем а леки сами купим!
@maria081271, Маш, я как то смотрела передачу, там специально этот вопрос поднимался, и говорили про 890 постановление и про то другое и как раз таки акцент сделали что это доступно если не отказались от соцпакета!
@Киноманка, так предложи им сама! Обратилась к педиатру - может участковая м/сестра ходить делать. Отказываются - телегу пишем зав.поликлиникой.И выше если надо. Проверок никто не любит.Где ты живешь - не важно. Вот пусть и придут - им удобно - близко. И не таскать коляску с ребенком (а второго - прицепом к ней)
Цитата: NAB от 18 Февраля 2016, 10:37:00@Киноманка, так предложи им сама! Обратилась к педиатру - может участковая м/сестра ходить делать. Отказываются - телегу пишем зав.поликлиникой.И выше если надо. Проверок никто не любит.Где ты живешь - не важно. Вот пусть и придут - им удобно - близко. И не таскать коляску с ребенком (а второго - прицепом к ней)Наташ бесполезно!Я Венере уже много раз писала про поликлинику, санатории и т.д.У неё железная отмазка - у нас не город, у нас такого нет, все бесполезно!Я если что через дорогу от полки живу и к нам ходят!)))
@maria081271, Маша, я их не получаю бесплатно никак (особо нужды не вижу, ибо реально работающие у нас недорогие и проще самой) У нас есть Федеральный список льготных лек - вот там только с соцпакетом сохраненным выписывают. и региональный (дополнительный) - эти дают независимо от соцпакета.Но у нас или недорогое надо (и проще спокойно купить в аптеке, поискав, где дешевле, у многих и скидки есть, а в сети "будь здоров" к примеру пока до 50% могут Спасибами Сберовскими зачесть, я очень обрадовалась, ибо в полцены купила нужное - а их до того никуда толком не пристроить было нам). Или подороже леки пьем - но редко. Вот на полгода курс - препарат 60 таб.упаковка, это на 2 месяца получается, цены от 1700 до 2200 в аптеках. Я считаю, что это в пределах покрытия компенсации лекарственной части соцпакета а гемору много меньше Сосудистых в списках наших особо нет (или те, что недорогие сами), ну если на дневном стационаре к примеру и инвалидом и неинвалидам проколют-прокапают задарма Для себя видела бы смысл в подании за бесплатные, если постоянно нужны дорогие (как ПЭПы, гормоны и т.п. ).