Автор Тема: Поликлиники: проблемы и решения.  (Прочитано 68556 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Поликлиники: проблемы и решения.
« Ответ #330 : 17 Февраля 2016, 16:12:42 »
Мы не ездили ни разу в санатории, чтобы туда попасть надо взять у педиатра справку формы 070-у и отнестив соцзащиту или фсс, кто у вас в регионе этим занимается! И ждать когда дадут путевку, при этом строча заявления в прокуратуру, чтобы ускорили процесс выдачи, дело то еще муторное! Лекарства для детей с ДЦП положены бесплатно, если есть запись в карточке от невролога, но должен быть сохранен соцпакет, и здесь могут быть терки, еще похуже чем с санаторием! Короче все нужно с боем добиваться! А так есть темки про все это!
Венера не верно!Лекарства детям инвалидам положены бесплатно даже если есть отказ от соцпакета.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #331 : 18 Февраля 2016, 07:39:32 »
@maria081271, Маш, я как то смотрела передачу, там специально этот вопрос поднимался, и говорили про 890 постановление и про то другое и как раз таки акцент сделали что это доступно если не отказались от соцпакета!
Шью для особенных деток!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #332 : 18 Февраля 2016, 09:10:13 »
@maria081271, Маша, я их не получаю бесплатно никак (особо нужды не вижу, ибо реально работающие у нас недорогие и проще самой)
 У нас есть Федеральный список льготных лек - вот там только с соцпакетом сохраненным выписывают.
 и региональный (дополнительный) - эти дают независимо от соцпакета.
Но у нас или недорогое надо (и проще спокойно купить в аптеке, поискав, где дешевле,  у многих и скидки есть, а  в сети "будь здоров" к примеру пока до 50% могут Спасибами Сберовскими зачесть, я очень обрадовалась, ибо в полцены купила нужное - а их до того никуда толком не пристроить было нам). Или подороже леки пьем - но редко. Вот на полгода курс - препарат 60 таб.упаковка, это на 2 месяца получается, цены от 1700 до 2200 в аптеках.  Я считаю, что это в пределах покрытия компенсации лекарственной части соцпакета а гемору много меньше
 Сосудистых в списках наших особо нет (или те, что недорогие сами), ну если на дневном стационаре  к примеру и инвалидом и неинвалидам проколют-прокапают задарма  ;D
Для себя видела бы смысл в подании за бесплатные, если постоянно нужны дорогие (как ПЭПы, гормоны и т.п. ).
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #333 : 18 Февраля 2016, 09:27:05 »
вот и мы так как не пьем тонну лекарста то я бросила борьбу с бесплатными леками, так как ссылаются на региональное снабжение а на местах добиться еще сложнее, инъекции могут в стационаре проколоть если так уж надо, но тащить ребенка туда каждый день как то не очень удобно! укол если нужно и дома сделаем а леки сами купим!
Шью для особенных деток!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #334 : 18 Февраля 2016, 09:46:46 »
вот и мы так как не пьем тонну лекарста то я бросила борьбу с бесплатными леками, так как ссылаются на региональное снабжение а на местах добиться еще сложнее, инъекции могут в стационаре проколоть если так уж надо, но тащить ребенка туда каждый день как то не очень удобно! укол если нужно и дома сделаем а леки сами купим!
если курс лекарства назначает врач (невропатолог тот же) - из процедурного или участковая медсестра  должны ходить делать на дом (ребенок не ходячий).
Они ходят и к ходячим и не инвалидам - к примеру, если курс лечения амбулаторно, ребенок с воспаленьем  (ходили к моему так - мы мало что ходячие, так вообще напротив поликлиники практически живем).
 Это тоже не всегда удобно (ходят, когда у них получается по времени - т.е. может к примеру на дневной сон попадать ну и не жестко же во .. столько-то часов придет, когда как).

Оффлайн Киноманка

« Ответ #335 : 18 Февраля 2016, 10:31:01 »
@NAB, нам ни разу не предлагали на дом приходить! типа живете рядом, можете и дойти сами с коляской! а чтобы еще делали, надо в приемном покое оформиться и очередь выстоять!
Шью для особенных деток!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #336 : 18 Февраля 2016, 10:37:00 »
@Киноманка, так предложи им сама! Обратилась к педиатру - может участковая м/сестра ходить делать. Отказываются - телегу пишем зав.поликлиникой.И выше если надо. Проверок никто не любит.
Где ты живешь - не важно. Вот пусть и придут - им удобно - близко. И не таскать коляску с ребенком (а второго - прицепом к ней)

Оффлайн maria081271

« Ответ #337 : 18 Февраля 2016, 11:13:52 »
@maria081271, Маш, я как то смотрела передачу, там специально этот вопрос поднимался, и говорили про 890 постановление и про то другое и как раз таки акцент сделали что это доступно если не отказались от соцпакета!
Венера как всегда лапшу навешали!Иди у Любы спроси, как надо получать!)))

Оффлайн maria081271

« Ответ #338 : 18 Февраля 2016, 11:16:49 »
@Киноманка, так предложи им сама! Обратилась к педиатру - может участковая м/сестра ходить делать. Отказываются - телегу пишем зав.поликлиникой.И выше если надо. Проверок никто не любит.
Где ты живешь - не важно. Вот пусть и придут - им удобно - близко. И не таскать коляску с ребенком (а второго - прицепом к ней)
Наташ бесполезно!Я Венере уже много раз писала про поликлинику, санатории и т.д.У неё железная отмазка - у нас не город, у нас такого нет, все бесполезно!Я если что через дорогу от полки живу и к нам ходят!)))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #339 : 18 Февраля 2016, 11:36:41 »
Наташ бесполезно!Я Венере уже много раз писала про поликлинику, санатории и т.д.У неё железная отмазка - у нас не город, у нас такого нет, все бесполезно!Я если что через дорогу от полки живу и к нам ходят!)))
@maria081271, Маша... ну что могу сказать... кто хочет получить результат - ищет, как сделать и делает. Значит что-то другое нужно человеку - может, сочувствие и "ой какие ваши медики сво...."  ;D Можно подумать, в городах они отбор проходят на человеколюбие.

Оффлайн maria081271

« Ответ #340 : 18 Февраля 2016, 11:42:31 »
@NAB, Вот именно!)Поэтому лично для меня слова Венеры, пусть не обижается, просто сотрясания воздуха.Ну может молодая ещё, с годами научится делать так, как ей удобно, а не чинушам.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #341 : 18 Февраля 2016, 12:01:25 »
Спасибо за ответы! Всем добра!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #342 : 18 Февраля 2016, 12:31:53 »
Ну я например не могу ругаться и выяснять отношения с поликлиникой, у нас с ними установились хорошие взаимоотношения , я особо не требую ничего от них , не жалуюсь т к они много раз шли мне навстречу, делают иногда то что не положено , если начну требовать больше с них , то поблажек не будет
Но сразу оговорюсь , Кирилл ходячий , был бы неходЯчий кто знает может по другому б действовала

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #343 : 18 Февраля 2016, 12:43:33 »

@maria081271, Маша, я их не получаю бесплатно никак (особо нужды не вижу, ибо реально работающие у нас недорогие и проще самой)
 У нас есть Федеральный список льготных лек - вот там только с соцпакетом сохраненным выписывают.
 и региональный (дополнительный) - эти дают независимо от соцпакета.
Но у нас или недорогое надо (и проще спокойно купить в аптеке, поискав, где дешевле,  у многих и скидки есть, а  в сети "будь здоров" к примеру пока до 50% могут Спасибами Сберовскими зачесть, я очень обрадовалась, ибо в полцены купила нужное - а их до того никуда толком не пристроить было нам). Или подороже леки пьем - но редко. Вот на полгода курс - препарат 60 таб.упаковка, это на 2 месяца получается, цены от 1700 до 2200 в аптеках.  Я считаю, что это в пределах покрытия компенсации лекарственной части соцпакета а гемору много меньше
 Сосудистых в списках наших особо нет (или те, что недорогие сами), ну если на дневном стационаре  к примеру и инвалидом и неинвалидам проколют-прокапают задарма  ;D
Для себя видела бы смысл в подании за бесплатные, если постоянно нужны дорогие (как ПЭПы, гормоны и т.п. ).

Мне тоже проще самой купить! Я год назад отказалась от соцпакета. Из того, что мы постоянно принимаем у нас только ПЭП. Мне надо было бегать в поликлинике из кабинета в кабинет каждые две недели (выписывали за раз только одну пачку), причем у них такая программа дурацкая, что до того как распечатают рецепт, нельзя было увидеть, в какой аптеке находится нужное мне лекарство, а оно могло находиться в любой аптеке района! И я хватала ребенка и ехала в другой поселок, километров так за 20 от нас!

Оффлайн InnNulik

« Ответ #344 : 18 Февраля 2016, 12:54:01 »
Предлагаю всем дружно поругать меня я сейчас была не права но психанула)] надо внести изменения в ипр, на свош. Цена вопроса 100 тыс почти для сменя принципиально. Для этого надо снова в пполиклинике форму заполнить и три врача-ортопед, педиатор, невролог. Сбежала с работы пришла в поликлинику, у участковой прием до 14-00 в кабинете ее нет бегает где то, прождала 10 сминут, телефон на столе. Мне бежать надо уже! Зашла у ортопеду, прошла через весь кабинет к ее столу, постояла подождала пока она там что-то в компе доделает, стала объяснять она меня прервала "мне вас за ручку в гардероб отвести за бахилами?" я извинилась и сказала чтоя уже все равно прошла, и ноги чистые у меня, она пповторила тем жетоном. Я вышла хлопнув дверью, зашла к ппедиатору (ее все нет) оставила карту и форму на столе, сказала сестре что раз тут все такие занятые и принципиальные, ходите теперь к нам всегда как положено. Вы ко мне ж...и я также, развернулась и ушла. А теперь жалеееею...и сказала что если эту форму мне не заполнят без моей беготни и уговоров, то жалобу накатаю