Автор Тема: Поликлиники: проблемы и решения.  (Прочитано 68555 раз)

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
Re: Поликлиники: проблемы и решения.
« Ответ #315 : 16 Мая 2015, 18:10:06 »

Ну вот а зачем и себя и ребенка мучать? обычные поликлиники-это ад конечно тот еще...Мы по полису всей семьей в медси наблюдаемся и никаких проблем- анализы там же сдаем, результаты в тот же день, на прием без очереди, врачи с высокой квалификацией. Если бы я в районную больницу ходила-наверное уже бы точно седая была....
Вы по какому полису наблюдаетесь в МЕДСИ - Омс или Дмс?

Оффлайн алечка39

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Сашулька
    • Награды
« Ответ #316 : 18 Мая 2015, 21:36:48 »

Ну вот а зачем и себя и ребенка мучать? обычные поликлиники-это ад конечно тот еще...Мы по полису всей семьей в медси наблюдаемся и никаких проблем- анализы там же сдаем, результаты в тот же день, на прием без очереди, врачи с высокой квалификацией. Если бы я в районную больницу ходила-наверное уже бы точно седая была....

Скорее всего по ДМС.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #317 : 19 Мая 2015, 07:39:48 »

Девочки, а объясните по подробнее, что за полис... где взять...платно-неплатно наблюдаеетесь? Вообще не пойму о чем речь! lljj МЕДСИ знаю, это сеть платных клиник!

Скорее всего по ДМС.
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Milana Lana

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • НЕ ЖДИТЕ ЧУДА.ЧУДИТЕ САМИ!!!
    • Награды
« Ответ #318 : 19 Мая 2015, 16:56:31 »
Девочки кто нибудь писал в прокуратуру жалобу на врача. Нам все таки не включили в рекомендации памперсы.  Поделитесь опытом или письмом. Буду благодарна ldc
Я благодарна Богу за свою семью

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #319 : 19 Мая 2015, 17:06:18 »

Девочки кто нибудь писал в прокуратуру жалобу на врача. Нам все таки не включили в рекомендации памперсы.  Поделитесь опытом или письмом. Буду благодарна ldc
А почему сразу в прокуратуру? Прокуратура занимается нарушением прав граждан. Надо в Минздрав писать.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #320 : 19 Мая 2015, 20:00:24 »
@Nastenishmos, Медси входит в группу частных клиник, которые должны обслуживать население по ОМС. Они заключили с государством (городом, не знаю, как правильней) договор. Программа называется Доктор Рядом. В списке более 40 клиник, но только единицы работают и предлагают услуги. В Медси я звонила месяц назад, мне сказали, что они по ОМС услуг не оказывают. В теме про Москву я давала список клиник, которые точно что-то бесплатно предоставляют. Просто кому это актуально сию минуту, то нужно звонить и уточнять.

Оффлайн LenaSamoylik

« Ответ #321 : 26 Августа 2015, 18:30:12 »
Друзья, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - нашу историю в поликлинике потеряли. А скоро - продление инвалидности. Это к кому идти теперь - к заведующей, к терапевту?

Оффлайн Киноманка

« Ответ #322 : 26 Августа 2015, 21:30:22 »
Друзья, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - нашу историю в поликлинике потеряли. А скоро - продление инвалидности. Это к кому идти теперь - к заведующей, к терапевту?

У нас постоянно теряют карты, поэтому все выписки оригиналы храню у себя
Шью для особенных деток!

Оффлайн Амели

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #323 : 01 Сентября 2015, 11:44:15 »
Сегодня пришла в поликлинику за рецептом для Даши ей всего 1 месяц,еще у меня есть Саша он инвалид детства лежачий,они остались дома с бабушкой и дедушкой,которым почти по 70 лет.Я пришла без записи,подошла к врачу,она велела мне зайти в порядке очереди,я была вторая.Я зашла и тут подошла женщина по записи,я все равно зашла вперед нее.Но наша доктор буквально выгнала меня из кабинета,сказала,что по записи идут вперед.А то что у меня дома инвалид и грудной ребенок не кому дела нет.Права ли доктор или все таки мои права нарушены и я могу идти жаловаться к заведующей.

Оффлайн Dolly

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #324 : 17 Февраля 2016, 08:56:18 »
Доброго дня всем! Не знаю по теме ли. У меня давно уже созрел вопрос. Заметила, что местные мамочки часто пишут про санатории и про лечение в них детей. Это гос. Помощь или сами оплачиваете. Можно ли этого добиться хоть один раз? Какие документы для этого нужны. Вся пенсия и половина доходов мужа уходит на нужды и потребности ребенка. Уже не знаю на чем экономить. И еще вопрос как выживаете в таких условиях? Может есть какие- то секреты. А то как то совсем грустно без денег и всеми покинутой.((((. Еще и мне на фоне постоянного стресса и тяжестей - лечение понадобилось. Короче говоря, тратим на лекарства больше, чем самые больные пенсионеры(((. Может есть какие- то секреты. Как справляетесь?

Оффлайн Киноманка

« Ответ #325 : 17 Февраля 2016, 13:08:52 »
Мы не ездили ни разу в санатории, чтобы туда попасть надо взять у педиатра справку формы 070-у и отнестив соцзащиту или фсс, кто у вас в регионе этим занимается! И ждать когда дадут путевку, при этом строча заявления в прокуратуру, чтобы ускорили процесс выдачи, дело то еще муторное! Лекарства для детей с ДЦП положены бесплатно, если есть запись в карточке от невролога, но должен быть сохранен соцпакет, и здесь могут быть терки, еще похуже чем с санаторием! Короче все нужно с боем добиваться! А так есть темки про все это!
Шью для особенных деток!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #326 : 17 Февраля 2016, 13:23:36 »
@Dolly, в разделе Инвалидность есть темы по получению пктевок - там много пишут и как получать и о санаториях (что дают).
Есть тема по санаториям (просто описывают мамы что где есть, какие условия что можно получить из процедур и насколько хороших).
Ну а так ... педиатра просим о справке по форме ф 70 и в ФСС или Минздрав 8полиелиника) или и там и там - заявку пишите.
Почитайте.
При не
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #327 : 17 Февраля 2016, 13:24:17 »
Доброго дня всем! Не знаю по теме ли. У меня давно уже созрел вопрос. Заметила, что местные мамочки часто пишут про санатории и про лечение в них детей. Это гос. Помощь или сами оплачиваете. Можно ли этого добиться хоть один раз? Какие документы для этого нужны. Вся пенсия и половина доходов мужа уходит на нужды и потребности ребенка. Уже не знаю на чем экономить. И еще вопрос как выживаете в таких условиях? Может есть какие- то секреты. А то как то совсем грустно без денег и всеми покинутой.((((. Еще и мне на фоне постоянного стресса и тяжестей - лечение понадобилось. Короче говоря, тратим на лекарства больше, чем самые больные пенсионеры(((. Может есть какие- то секреты. Как справляетесь?
Справляемся и замечательно!)Чтобы ездить в санатории, надо по трудится, и обязательно будет результат.Санатории и от государства можно получить и от БФ.Лекарства пить только по острой необходимости, а нет так назначают только чтобы назначить, типа лечим.У вас хотя бы доходы мужа имеются, я выкручиваюсь на одну пенсию и очень маленькие алименты на одного ребенка, а детей у меня двое.И не плачу!Мои дети сыты,одеты и  обуты, имеют кучу игрушек и ежегодные выезды к морю.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Dolly

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #328 : 17 Февраля 2016, 16:04:21 »
Мы не ездили ни разу в санатории, чтобы туда попасть надо взять у педиатра справку формы 070-у и отнестив соцзащиту или фсс, кто у вас в регионе этим занимается! И ждать когда дадут путевку, при этом строча заявления в прокуратуру, чтобы ускорили процесс выдачи, дело то еще муторное! Лекарства для детей с ДЦП положены бесплатно, если есть запись в карточке от невролога, но должен быть сохранен соцпакет, и здесь могут быть терки, еще похуже чем с санаторием! Короче все нужно с боем добиваться! А так есть темки про все это!
Спасибо за информацию!

Оффлайн Dolly

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #329 : 17 Февраля 2016, 16:11:39 »
Справляемся и замечательно!)Чтобы ездить в санатории, надо по трудится, и обязательно будет результат.Санатории и от государства можно получить и от БФ.Лекарства пить только по острой необходимости, а нет так назначают только чтобы назначить, типа лечим.У вас хотя бы доходы мужа имеются, я выкручиваюсь на одну пенсию и очень маленькие алименты на одного ребенка, а детей у меня двое.И не плачу!Мои дети сыты,одеты и  обуты, имеют кучу игрушек и ежегодные выезды к морю.

Спасибо за мнение, я не перестаю вам удивляться (читала вашу историю). Выглядите действительно счастливой!