Автор Тема: Поликлиники: проблемы и решения.  (Прочитано 68551 раз)

Оффлайн vesca

Re: Поликлиники: проблемы и решения.
« Ответ #285 : 07 Сентября 2014, 22:17:20 »
Очень согласна со всеми,кто высказался, особенно с 2 последними постами. Не останавливайтесь! В прокуратуру обязательно! Уже дело принципа.  op

Оффлайн Евлади

« Ответ #286 : 08 Сентября 2014, 00:07:08 »
Да, тут уже дело принципа ! Но вот уже совсем не успеваю по инстанциям , уезжаем скоро. Но попробую . Спасибо, девочки !!! Начну со страховой .

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #287 : 08 Сентября 2014, 04:16:30 »
Да, тут уже дело принципа ! Но вот уже совсем не успеваю по инстанциям , уезжаем скоро. Но попробую . Спасибо, девочки !!! Начну со страховой .
В страховую можно просто позвонить, на обратной стороне полиса есть её телефон.
А в  минздрав можно и через интернет написать, сейчас не проблема уехать куда-то. 

Оффлайн Евлади

« Ответ #288 : 08 Сентября 2014, 07:19:49 »
В страховую можно просто позвонить, на обратной стороне полиса есть её телефон.
А в  минздрав можно и через интернет написать, сейчас не проблема уехать куда-то.
В страховую завтра с утра позвоню , у нас уже вечер . В Минздрав заеду , мне по пути на массаж. А вот в Прокуратуру надо записываться на прием и т.д., мороки столько.(((
Спасибо , девочки! Одна голова-хорошо, а много - лучше !)

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #289 : 08 Сентября 2014, 07:42:41 »
В прокуратуру тоже не обязательно идти на приём.Можно письмо заказное им послать .
А ещё у нас в прокуратуре висит ящик для обращений, можно просто бросить туда своё заявление-потом также через месяц придёт ответ.
Узнайте, может и у вас такое есть.

Оффлайн Евлади

« Ответ #290 : 08 Сентября 2014, 08:26:03 »
Хорошо , спасибо Вам, Лена , за помощь ! Насчет ящика узнаю , позвоню в справку прокуратуры .

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #291 : 10 Сентября 2014, 14:20:31 »
Евлади, я вам конечно советом не помогу,  но хочется вас поддержать. Вы молодец,  что отстаиваете права. Буду следить за вашей историей
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн Евлади

« Ответ #292 : 10 Сентября 2014, 14:34:51 »
Евлади, я вам конечно советом не помогу,  но хочется вас поддержать. Вы молодец,  что отстаиваете права. Буду следить за вашей историей
Спасибо, Ирин! Это девочки с форума  мне помогли, подсказали, что делать и т.д.,направили в нужную сторону. loi loi loi

Оффлайн mila_milka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • мама Мила, сын Андрей
    • Награды
« Ответ #293 : 11 Сентября 2014, 22:05:48 »
А вот в Прокуратуру надо записываться на прием и т.д., мороки столько.(((
Поищите в интернете сайт областной прокуратуры, там есть возможность электронного обращения (у нас в Курской области так есть) . А они, наверняка , спустят к Вам в городскую. Приложите сканы ответов. Прокуратура местная сама перезвонит. Правда недели через 3-4 мне перезвонили, а потом через месяц письмом ответили.
Так что не выходя из дома можно попробовать. Что в наших ситуациях спасение.
Никогда не жалейте о том что случилось...

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #294 : 11 Сентября 2014, 23:10:18 »
А вот в Прокуратуру надо записываться на прием и т.д., мороки столько.(((
Поищите в интернете сайт областной прокуратуры, там есть возможность электронного обращения (у нас в Курской области так есть) . А они, наверняка , спустят к Вам в городскую. Приложите сканы ответов. Прокуратура местная сама перезвонит. Правда недели через 3-4 мне перезвонили, а потом через месяц письмом ответили.
Так что не выходя из дома можно попробовать. Что в наших ситуациях спасение.
Ящики есть во всех прокуратурах. А лучший результат - писать по восходящей, объясню почему:
пишите на имя главврача письменно (либо письмо с уведомлением либо через канцелярию) - согласно федеральному закону срок исполнения 30 суток с момента поступления письма в учреждение. В конце любой жалобы ставьте приписку - "прошу о принятом решении уведомить меня по электронной почте и свой адрес" и никого по закону не должно волновать каким образом исполнитель осуществит ваше уведомление через электронку, хоть с домашнего компьютера но должен направить вовремя. через 30 дней смотрите почту: если есть ответ, то направляете жалобу в вышестоящую организацию с приложением ответа, опять можно ждать 30 суток, если ответа нет, то в свою жалобу вписываете фразу: "однако, на мою жалобу руководством организации мер не принято, ответ мне своевременно не направлен."
Какой смысл??? Наша госсистема сейчас построена на внутреннем, я бы сказала гиперконтроле бюрокраических заморочек, каждый раз жалобу будут рассматривать как вновь поступившую, и каждый раз причесывать виновных, вызывать на ковёр, а многим руководителям не очень нравится если их причёсывают по одному и тому же поводу раз в месяц. Плюс еще и причесывают за несвоевременный ответ. Это вообще административное правонарушение, и на именно это можно пожаловаться в прокуратуру, и исполнителя привлекут к ответственности (обычно в виде штрафа). И даже если вам пришёл ответ, что никаких нарушений не выявлено - это еще не значит, что никого не наказали.
Если написав президенту с вами созвонились из учреждения местного уровня - не расстраивайтесь, письмо всё равно стоит на контроле в администрации президента, и это учреждение местного уровня после урегулирования вопроса с вами обязано отчитаться перед ними, и бывает так, что сверху это письмо спускается с резолюцией о наказании, то есть как ситуацию не вывернут, а наказать должны, а в первую очередь наказывают руководство.
Что особо не советую, так это писать в одно и тоже учреждение одинаковые жалобы. Их обычно приобщаю и не рассматривают, надо вносить каждый раз что то новое.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Евлади

« Ответ #295 : 12 Сентября 2014, 13:01:36 »
Ну, я и писала по восходящей  - поликлиника, Минздрав,Правительство . Правда, нет, не по восходящей, а сразу в три места.
Девочки, не могу составить четкую жалобу в Прокуратуру.  :lost: Надо же без эмоций писать.
Может кто примерный текст поможет мне составить. В понедельник повезу в Прокуратуру.
Т.е.вкратце ситуация наша - пришли в какой-то день в поликлинику к неврологу, взяли талон, отстояли очередь, зашли в кабинет к врачу. Врач в категоричной форме отказалась принимать моего ребенка, т.к. якобы день для инвалидов - только четверг. С Минздрава пришел ответ, что мой ребенок должен был быть принят в любой день, да и без очереди.
Из поликлиники от глав.врача пришел ответ такой- в нашей поликлинике установлен определенный день (четверг) для детей -инвалидов на прием к неврологу, народа очень много, врачей не хватает, приходить на будущее указали нам только в четверг и ни в какой другой день. Указали то,что детей-инвалидов осматривают 30-40 минут. Вранье. Нас смотрели в крайний раз ровно 7 минут. Что там у них 40 минут делать? Чай пить с этими откормленными товарищами?
Т.е. поликлинике не указ ответ Минздрава .
Вот как по-умному написать жалобу в Прокуратуру? Девочки, может поможете?  sdfe  Хочется довести до конца эту историю, где правда будет на нашей стороне.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2014, 13:10:30 от Евлади »

Оффлайн МамаПоляшки

« Ответ #296 : 12 Сентября 2014, 13:40:04 »
Вы вполне логично все написали. Приблизительно можно так: я воспитываю реб.-инвалида. ЧЧММГГ пришла с реб. на прием в дет.пол-ку... на прием к врачу-неврологу...(был ли талон). Однако в приеме было отказано, поскольку днём приёма реб.-инв. в данной поликлинике является четверг.

Оффлайн Евлади

« Ответ #297 : 12 Сентября 2014, 13:51:35 »
Вы вполне логично все написали. Приблизительно можно так: я воспитываю реб.-инвалида. ЧЧММГГ пришла с реб. на прием в дет.пол-ку... на прием к врачу-неврологу...(был ли талон). Однако в приеме было отказано, поскольку днём приёма реб.-инв. в данной поликлинике является четверг.

Спасибо Вам за помощь ! Все, в выходные сочиню текст , в понедельник отвезем. Все получится.

Оффлайн МамаПоляшки

« Ответ #298 : 12 Сентября 2014, 13:57:00 »
Не согласившись с данными действиями, мной были написаны жалобы (кому). Минздрав признал мои доводы обоснованными и указал,что... Не смотря на данные обстоятельства врач-невролог осуществляет прием дет.-инв. только в четверг. Полагаю, что указанные действия являются незаконн

Оффлайн МамаПоляшки

« Ответ #299 : 12 Сентября 2014, 14:05:00 »
существенным образом нарушают права реб.-инвалида на получение мед.помощи. В приложении укажите и, соответственно, приложите к жалобе коппии справки МСЭ, ответы из пол-ки,министерства. И не бойтесь написать "не правильно", "эмоционально". Удачи.