Автор Тема: Поликлиники: проблемы и решения.  (Прочитано 68552 раз)

Оффлайн Киноманка

Re: Поликлиники: проблемы и решения.
« Ответ #270 : 28 Августа 2014, 10:19:58 »
может у нее "крыша" есть в этой больнице, вот и не боится!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Евлади

« Ответ #271 : 28 Августа 2014, 12:19:16 »
может у нее "крыша" есть в этой больнице, вот и не боится!
Кто ее знает. ( Думаю, просто одна она невролог в поликлинике , пользуется своей "незаменимостью".
Оказывается , не я первая на нее пишу, она уже привыкшая .

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн Евлади

« Ответ #272 : 07 Сентября 2014, 02:13:39 »
Товарищи , вот чем закончилась наша история с неврологом , с жалобами на нее Президенту , в Минздрав , в поликлинику :
От Президента жалобу направили в Правительство нашего края. Правительство отправило жалобу в Минздрав , Минздрав ответил вот что :

Поликлиника прислала ответ на мою жалобу вот такую :

Одним словом , поликлинике во главе с главным врачом абсолютно все равно на закон, что инвалиды - дети могут прийти в любой день . Им все равно , что, если я не могу прийти в четверг , якобы единственный день инвалидов у невролога .
Им без разницы , что моего ребенка и меня выгнали из кабинета , когда мы уже отсидели очередь , отправив нас приходить в четверг .
Это наша бюрократическая система .
Такие люди у нас работают в поликлиниках .
А Минздрав , конечно , за нас , якобы мы идем вообще без очереди. Но на деле все выглядит по-другому .
Не зря невролог смеялась , говорила , жалуйтесь хоть куда .
Дальше выражаться я не буду .
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2014, 02:18:44 от Евлади »

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #273 : 07 Сентября 2014, 03:37:50 »
Евлади,
я бы на Вашем месте откопировала письмо пол-ки и отправила в Минздрав с комментариями о выполнении закона. Пусть минздрав ещё раз проведёт с ними раз'яснительную работу.
Нельзя так оставлять такую откровенную наглость!

Оффлайн Евлади

« Ответ #274 : 07 Сентября 2014, 07:15:28 »
Спасибо за идею , Лена . Так и сделаю .  Они даже не извинились за невролога в письме своем , для них - это норма .(

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
« Ответ #275 : 07 Сентября 2014, 08:20:00 »
и на сайт президента еще раз, пусть отвечают, нервы у них  тоже надо потрепать  656
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн Евлади

« Ответ #276 : 07 Сентября 2014, 09:27:25 »
Они не хотят отвечать , это я про сайт Президента , а перенаправляют в Правительство нашего Камчатского края. ( 

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #277 : 07 Сентября 2014, 09:36:27 »
Какой-то бред! У нас в поликлинике еще больше людей,  мне кажется ещеи присоединились недавно новыетериитории я захожу к неврологу когда надо без записей и очередей просто отношение именно человеческое очень хорошее, что поделать мне же невролог нужен неразв год для сада а чуть не каждую неделю какую-нибудь выписку или справку сделать и конечно это не сорок минут а зачастую меньше чем здоровые дети, там раздевают одевают грудничков, рефлексы проверяют а нам просто бумажку подписать

Оффлайн Elena_S

« Ответ #278 : 07 Сентября 2014, 09:38:21 »
Они не хотят отвечать , это я про сайт Президента , а перенаправляют в Правительство нашего Камчатского края. (
Уполномоченному по правам ребенка перешли
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Евлади

« Ответ #279 : 07 Сентября 2014, 09:41:15 »
Хорошо , перенаправлю .Кстати , на нас затратили на приеме ровно 7 минут , а не 30-40. Врут везде.

Оффлайн Евлади

« Ответ #280 : 07 Сентября 2014, 09:42:43 »
Люди - разные , врачи-разные . У нас на Камчатке , в 1 поликлинике, к сожалению, такой человек сидит - никакой. Костенко Елена Ильинична .

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #281 : 07 Сентября 2014, 10:11:56 »
Да мне недавно педиатр выписывал справку и ворчал про какую то маму которая я потом поняла делает карту в сад, что как это мамочка его достала, я его спрашиваю это вы про меня?
А он отвечает "конечно, не про вас , вам мы пишем все молча и что попросите". Это при том что я не пробивная мама, а скорее наоборот, такая мягкотелая

Оффлайн Евлади

« Ответ #282 : 07 Сентября 2014, 10:47:11 »
Не, у нас педиатр нормальный , я с ней в хороших отношениях , пусть она не такой спец, все же по старинке работает,  но человек хороший . Звонит мне вечером на днях, Жень, говорит, включи первый канал , там про Данко , про деток передача была, говорит , посмотри, я смотрю и плачу. Включила я , посмотрела..
Через несколько дней звонит мне и говорит , что не надо отчаиваться , надо верить и работать , все наладится .

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #283 : 07 Сентября 2014, 12:37:05 »
Спасибо за идею , Лена . Так и сделаю .  Они даже не извинились за невролога в письме своем , для них - это норма .(
Хотела ещё сразу написать, да что-то вылетели из головы.
Позвоните ещё в свою страховую компанию,пожалуйтесь на пол-ку, тем более Минздрав упоминает о том, что в территориальной программе у вас прописана льгота по внеочередном обслуживанию.
Страховые очень любят штрафовать медучреждение ,чтобы меньше им платить по страховкам ,думаю это будет хороший повод для вашей страховой не оплатить хотя бы ваш приём.
А для поликлиники это будет хорошим уроком.

Оффлайн Fossa

« Ответ #284 : 07 Сентября 2014, 15:11:17 »
Евлади, самый действенный ход - это жалоба в прокуратуру. Работа прокуратуры именно в том и состоит, чтобы отслеживать, как соблюдаются законы, постановления и т. д. Нужно описать им сложившуюся ситуацию на приеме. Приложить сканы ответов из Минздрава и из поликлиники. Опирать на то, что один раз вне очереди уже не приняли и даже после выговора из Минздрава не собираются принимать, т. е. повторно нарушают права ребенка-инвалида. А за второе нарушение по одному и тому же поводу полагается штраф.
Пишите о том, что нарушен не только Указ президента РФ N 1157 о внеочередном обслуживании, но и том, что нарушена Конституция РФ (это страшнейший грех в глазах прокуратуры).
Нарушение Конституции РФ:
Статья 90, пункт 2 - Указы и распоряжения Президента Российской Федерации обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации.
Статья 7, пункт 2, статья 41, пункт 1  - здесь про охрану здоровья (сами посмотрите).

Вообще советую всем почитать нашу Конституцию.
Удачи Вам!!  ттт