Автор Тема: Поликлиники: проблемы и решения.  (Прочитано 68554 раз)

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Поликлиники: проблемы и решения.
« Ответ #300 : 12 Сентября 2014, 14:11:34 »
Вместе мы сила)))) и мегамозг))))

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн vesca

« Ответ #301 : 13 Сентября 2014, 13:00:11 »
существенным образом нарушают права реб.-инвалида на получение мед.помощи. В приложении укажите и, соответственно, приложите к жалобе коппии справки МСЭ, ответы из пол-ки,министерства. И не бойтесь написать "не правильно", "эмоционально". Удачи.

Я бы еще добавила.
Не смотря на решение Министерства Камчатского края о недопустимости нарушения прав ребенка инвалида, и не смотря на принятые меры административного характера в отношении врача невролога, поликлиника продолжает злостно нарушать порядок внеочередного оказания медицинской помощи льготным категориям граждан, утвержденной Территариальной программой государственных  гарантий бесплатного оказания гражданам мед. помощи на тер. Камчатского края на 2014г. утвержденной Постановлением Правительства Камчатского кр. от 25.12.2013г. № 618-П.
Крошу принять меры и наказать виновных.

Оффлайн Евлади

« Ответ #302 : 14 Сентября 2014, 09:57:29 »
Девочки, спасибо вам большое за помощь!!!!!! ттт ттт ттт

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн Hippyastrum

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Маша
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Hippyastrum
    • ВКонтакте: https://vk.com/hippyastrum
    • Награды
« Ответ #303 : 02 Декабря 2014, 00:27:25 »
Здравствуйте!
Со мной сегодня в поликлинике произошла неприятная ситуация. Мы готовимся к операции по урологии, собираем бумажки. Сегодня по списку был поход к неврологу. Невролог сказала, что заключение нам написать не может и отправляет нас к эпилептологу (эпилепсии у нас нет, но есть локальная эпиактивность). Эпилептолог принимает в областном центре по записи (запись на следующий месяц), но согласилась после звонка невролога нас принять завтра в связи с тем, что нам нужно уже 16 декабря лечь в больницу. "Только направление в вашей поликлинике возьмите обязательно", просит эпилептолог.
Ну что, побежала я за направлением к нашему участковому (она же заведующая детской поликлиникой) на прием и попросила написать направление. А она мне говорит: "Оставляйте карту, на следующей неделе напишу". Я говорю, что мне вообще-то надо сейчас, потому что эпилептолог нас согласился принять завтра, и операция не за горами. А она мне на это: "У меня тут 50 детей сидит на прием, потом еще 20 по вызовам, и я щас все брошу, и сяду вам бумажки писать". И так мне обидно что-то стало. Ведь она нас хорошо знает, знает, что ребенок инвалид, при этом мы  ее не достаем своими посещениями, обращаюсь к ней раз в полгода за какими-нибудь бумажками и ксерокопии всяких выписок-заключений для карты приношу. Вообще она всегда так пишет направления (если не напомнить, 2 недели будет 3 строчки писать). Но я всегда обращалась заранее и поэтому относилась к этому легче. А сегодня я сорвалась - и разревелась там, и дверью хлопнула.
Потом меня еще медсестра догнала в коридоре и говорит: "Что ты на заведующую обижаешься? Это невролог ваш не права, она вас не имела право к эпилептологу отсылать"( у нас действительно в путевке на операцию написано только про невролога, с другой стороны невролог, возможно, действительно из благих побуждений нас к эпилептологу послала, все-таки эпиактивность имеется, а наркоз - штука серьезная). В общем, я разревелась еще больше. Получается, все только и футболяют нас? Или я уже схожу с ума?
Извините за многобукв. У меня  вопросы:
1. Долго ли вам пишут направление на консультацию из местной поликлиники в какие-нибудь областные центры или больницы?
2. Может быть, кто-то делал операцию под общим наркозом с эпиактивностью? Нужно ли заключение эилептолога? Или только невролога?
3. С кем мне ругаться-то - с неврологом или с заведующей?Или с обеими? Или самой полечиться?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #304 : 02 Декабря 2014, 01:42:33 »
Это невролог ваш не права, она вас не имела право к эпилептологу отсылать"( у нас действительно в путевке на операцию написано только про невролога)
Согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #305 : 02 Декабря 2014, 14:54:10 »
Направление в область нам за3 минуты пишут, в нашей поликлинике есть бланки туда выписывают фио ребёнка и врача к которому надо попасть, причём это может и невролог выписать только у зева подписать надо, у нас симптоматическая фокальная эпилепсия с очень частыми приступами, не давно делали операцию под общим наркозом, просто предупредила анестезиолога. А что если вам в страховую позвонить? Что то сомневаюсь по 50 детей на приёме, а вы с какой области?

Хочу всё знать.

Оффлайн Hippyastrum

• Интересующийся
  • Маша
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #306 : 02 Декабря 2014, 16:10:24 »
Svetohek, спасибо за ответ! Мы из Московской области. Может, там и 50 человек, но дело же не в этом. Дело в том, что мой ребенок не меньше нуждается в медпомощи, чем те дети, которые там сидели. Как вы думаете, что говорить/писать в жалобе? Что я пришла к педиатру в приемное время за направлением к специалисту, но педиатр отказался оформить направление, мотивируя это нехваткой времени?

Оффлайн Hippyastrum

• Интересующийся
  • Маша
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #307 : 02 Декабря 2014, 16:13:41 »
Согласен полностью.
Невролог мне сказала, что у нее  нет юридического права писать заключение без заключения эпилептолога.  Как доказать обратное? Вот в чем вопрос...

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #308 : 02 Декабря 2014, 16:18:41 »
Svetohek, спасибо за ответ! Мы из Московской области. Может, там и 50 человек, но дело же не в этом. Дело в том, что мой ребенок не меньше нуждается в медпомощи, чем те дети, которые там сидели. Как вы думаете, что говорить/писать в жалобе? Что я пришла к педиатру в приемное время за направлением к специалисту, но педиатр отказался оформить направление, мотивируя это нехваткой времени?
Примерно так.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #309 : 02 Декабря 2014, 16:41:28 »
Согласен полностью.
Невролог мне сказала, что у нее  нет юридического права писать заключение без заключения эпилептолога.  Как доказать обратное? Вот в чем вопрос...
если вы с области то точно бланки есть, у нас есть основной кдц, который на Семёновской находится, и есть в Мытищах филиал, там тоже эпилептолог есть, бланки у врачей и те и другие имеются, придите к неврологу (если педиатру так трудно) и скажите чтоб выписали направление, раз сама вас послала, то обязана, скажите дословно - а не то я сейчас туда при вас позвоню и скажу что вы отказываетесь нам направление выписывать. Потому что когда я с тамошним эпилептологом общалась, она сказала, если направление не дают, сразу им звонить.

Хочу всё знать.

Оффлайн Hippyastrum

• Интересующийся
  • Маша
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #310 : 02 Декабря 2014, 18:28:13 »
и есть в Мытищах филиал, там тоже эпилептолог есть
Аня, спасибо! Мы как раз в Мытищи и собираемся, мы из Хотьково  :)

Оффлайн Лекса88

« Ответ #311 : 07 Апреля 2015, 16:03:38 »
Такой вопрос ко всем. Сегодня была в поликлинике взрослой, на кабинетах висят листы: Участники и инвалиды ВОВ обслуживаются вне очереди. Правильно ли она написана? Может будет правельней так: Инвалиды и участники ВОВ обслуживаются без очереди. А то получается в первой версии, что просто инвалидов это не касается!? Или я чего то не понимаю?!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Реалист-КА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Люблю сына
    • Награды
« Ответ #312 : 07 Апреля 2015, 16:07:44 »
Лекса88, конечно, слова перепутали.
Привет, я Аня. Сын Ваня.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #313 : 07 Апреля 2015, 16:12:34 »
Реалист-КА, Ну вот думаю позвонить, чтоб исправили, только куда? В Министерство здравоохранения?
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Зачарованная

« Ответ #314 : 16 Мая 2015, 17:21:11 »
Ну вот а зачем и себя и ребенка мучать? обычные поликлиники-это ад конечно тот еще...Мы по полису всей семьей в медси наблюдаемся и никаких проблем- анализы там же сдаем, результаты в тот же день, на прием без очереди, врачи с высокой квалификацией. Если бы я в районную больницу ходила-наверное уже бы точно седая была....