Автор Тема: Поликлиники: проблемы и решения.  (Прочитано 68548 раз)

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
Re: Поликлиники: проблемы и решения.
« Ответ #255 : 15 Августа 2014, 11:39:51 »
ойнам в том году разрешили не ложится,в этом не знаю что им захочется,надеюсь у себя комиссию пройдем и хватит

Оффлайн Киноманка

« Ответ #256 : 15 Августа 2014, 12:39:11 »
хорошо что в выписке не пишут как ты лечилась в больнице! мы не лежим, сходим на все процедуры и домой! смысла нет за час процедур сутками там торчать, тем более с нашими детками самое проблемное это ночной сон! а моя еще на детский голос орать начинает! мне с медсестрой повезло участковой! перед лечением надо было манту делать, в нашей поликлинике вакцины нет, хотели отправить нас в тубдиспансер, это далеко! так она мне в коридоре сказала что напишет справку и так, зачем мне беременной и с лежачим ребенком к туберкулезникам ехать!
Шью для особенных деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #257 : 16 Августа 2014, 16:03:49 »
Девчат и у нас нет невролога, только в области и заставляют ложится перед комиссией, а ребенок лежачий и с приступами эпи.Одной очень тяжело в больнице, в туалет не сходить.После больницы обязательно потом болеем.Я туда вообще не хочу даже нос совать... толку от их лечения нолььь
права не имеют. Попросите консультацию насчет этого у нашего юриста на форуме
Отказаться от госпитализации можно, но в таких случаях  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  принимают свои экспертные решения на основании имеющихся в их распоряжении  документов / сведений,  подтверждающих нарушение здоровья со стойким расстройством функций. Это установлено пунктом  33  Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  20.02.2006  №  95
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=135140;fld=134;dst=100011;rnd=0.3854870174545795.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2014, 08:19:19 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Евлади

« Ответ #258 : 18 Августа 2014, 05:33:24 »
Женя, не оставляй этот бардак безнаказанным! Напиши повсюду, куда девочки советовали, совсем у вас там обнаглели в поликлинике i5t
Девочки , ну отдала я жалобу в приемную глав.врача поликлиники , потом заехала в Минздрав нашего края и туда передала жалобу на рассмотрение.
Написала еще на сайт Президента .
В поликлинике в приемной глав.врача секретарь , прочитав жалобу, сказала, что то , что в четверг,"в день инвалидов", я прийти с ребенком не могу, это все мои проблемы . Я это мимо ушей. Надеюсь, как-то ситуация после этих бумажек поменяется .)

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #259 : 18 Августа 2014, 12:50:53 »
Подскажите, пожалуйста. У ребенка происходит что-то непонятное с ушами. Понимаю, что слух не в норме. То ли серная пробка, то ли отит, то ли вообще с слуховым нервом что-то происходит. Наш лор принимает только по записи, а запись аж на конец месяца. Если не хочу так долго ждать, имею ли я право требовать, чтобы меня приняли без записи, да еще и вне очереди. У нас вроде в поликлинике принимают инвалидов без очереди, но то я думала касается только живых очередей. А в случае с предварительной записью?
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #260 : 18 Августа 2014, 12:54:56 »
Подскажите, пожалуйста. У ребенка происходит что-то непонятное с ушами. Понимаю, что слух не в норме. То ли серная пробка, то ли отит, то ли вообще с слуховым нервом что-то происходит. Наш лор принимает только по записи, а запись аж на конец месяца. Если не хочу так долго ждать, имею ли я право требовать, чтобы меня приняли без записи, да еще и вне очереди. У нас вроде в поликлинике принимают инвалидов без очереди, но то я думала касается только живых очередей. А в случае с предварительной записью?
все равно без очереди должны принять

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #261 : 18 Августа 2014, 13:03:39 »
яно4каa, спасибо! Так оперативно!))

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #262 : 18 Августа 2014, 13:05:52 »
яно4каa, спасибо! Так оперативно!))
у нас просто тоже лор по записи  принимает и она так возмутиласьну я ей напомнила что дети инвалиды без очереди идут,ды и глав врач говорила что без очереди и записи

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #263 : 18 Августа 2014, 23:17:41 »
Ма_Таня, не надо никуда ложиться. Зачем? Без лишней бумажки Настю за здорового ребенка примут? Нет. Вот и нечего ерундой страдать. Мы лежали последний раз в 4 месяца. МРТ, КТ, ЭЭГ сделаны, больше я лежать не планирую. Хватит нам реабилитаций. Не ложись, тащи кучу бумажек и выписок, а от госп-ции отказывайся.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #264 : 22 Августа 2014, 10:24:04 »
Сегодня если получиться забегу в нашу пол-ку, у нас там везде объявления понавешаны, что дети-инвалиды имеют право на внеочередную медицинскую помощь и указан закон. Перепишу номер. Выложу здесь.
С дочерью вообще ходим везде без талонов, а вот если нет какого-то врача, то вам должны дать направление из вашей пол-ки в ту, где он есть, а не отправлять в платные.
В общем если еще актуально, я сегодня все-таки без детей добежала до пл-ки.
У нас это отдельный закон по обл. "Кодекс Омской обл о социальной защите отдельных категорий граждан" от 2008 года.
Так что нужно искать для своего региона свои законы.
Названия, я думаю, примерно похожи.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Евлади

« Ответ #265 : 23 Августа 2014, 14:37:59 »
Сегодня если получиться забегу в нашу пол-ку, у нас там везде объявления понавешаны, что дети-инвалиды имеют право на внеочередную медицинскую помощь и указан закон. Перепишу номер. Выложу здесь.
С дочерью вообще ходим везде без талонов, а вот если нет какого-то врача, то вам должны дать направление из вашей пол-ки в ту, где он есть, а не отправлять в платные.
В общем если еще актуально, я сегодня все-таки без детей добежала до пл-ки.
У нас это отдельный закон по обл. "Кодекс Омской обл о социальной защите отдельных категорий граждан" от 2008 года.
Так что нужно искать для своего региона свои законы.
Названия, я думаю, примерно похожи.
Спасибо вам! gfds Я поищу наш закон.
Зато я написала в Минздрав наш, потом в поликлинику, потом на сайт Президента РФ. Ответили только с сайта Президента, что моя жалоба передана в Правительство нашего края. Посмотрим, будет ли толк.
А невролог мне на след.встрече сказала, что ей без разницы, могу писать жалобы хоть куда, и приходить только в "день инвалидов" (четверг) мы должны. Непробиваемая.

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #266 : 27 Августа 2014, 22:50:31 »
Странно... А если именно по четвергам не можешь,  что тогда? Я во т,  например,  по четвергам работаю! И чтоб я делала,  окажись я у вашего невролога?

Оффлайн Евлади

« Ответ #267 : 28 Августа 2014, 08:00:18 »
Странно... А если именно по четвергам не можешь,  что тогда? Я во т,  например,  по четвергам работаю! И чтоб я делала,  окажись я у вашего невролога?
Вам бы как и мне сказали на это, что это только ваши проблемы , что в четверг не можете .
Ничего, везде жалобы разосланы. Но невролог сказала, что ей все равно, могу сколько хочу и хоть куда жаловаться .

Оффлайн Лекса88

« Ответ #268 : 28 Августа 2014, 09:39:04 »
Вам бы как и мне сказали на это, что это только ваши проблемы , что в четверг не можете .
Ничего, везде жалобы разосланы. Но невролог сказала, что ей все равно, могу сколько хочу и хоть куда жаловаться .
Жесть!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Евлади

« Ответ #269 : 28 Августа 2014, 09:45:10 »
Угу. Жесть. Бог ей судья.