Автор Тема: Поликлиники: проблемы и решения.  (Прочитано 68547 раз)

Оффлайн Евлади

Re: Поликлиники: проблемы и решения.
« Ответ #225 : 15 Августа 2014, 07:16:24 »
Если есть инва, да еще вы пришли по талончку как все отсидев еще и очередь, ну тогда я не понимаю, зачем Вы вышли и пошли домой, даже если нету инвы, вы же по талону пришли, а не с неба на нее упали! А по поводу ну, чтобы она не так так написала бы? Ведь ребенок то не ходит? Вы знаете, не переживайте незакаленная Вы еще видимо просто! Обидно конечно,  придется идти в следующий раз, хотя я бы наверное после этой ситуации (если есть возможность) позвонила бы зав. и просила бы, чтобы она пришла к Вам домой! В следующий раз будет знать! А так Бог ей судья!
Ну да, незакаленная пока.
 Я и не уходила , мы спорили минут 5. Она сказала, что по талончикам обычным инвалиды не ходят на прием, что надо знать это.Что только четверг- наш день. И на нас она должна потратить 30-40 мин. А сейчас ей некогда, тк за дверью след.пациенты ( там было два человека).
Девочки, спасибо за участие! А как я могу ее на дом вызвать? Невролога этого.
Она не месяц будет идти? Как это правильно организовать.
Бог ей судья. Я бы и 3 года назад так не поступила, если бы была врачом .

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #226 : 15 Августа 2014, 07:30:06 »
В очередях нигде не сидим. Это даже не потому что мне лень, а ребенку тяжело может быть. Кроме заведующий есть главный педиатр города. Звоните к нему. Если он пошлет, Минздрав. Я всех прошла, пока не добилась своего: на дверях всех врачей висят объявления, о том, что инвалиды дети проходят вне очереди.
Раз в год на дом выезжают все спецы на осмотр ребенка.
Рецепты выписывают без ребенка.
Все что было и без моих кляуз положено, но тупо забито))))
Я бы не оставила эту ситуацию. А предложение с платным неврологом раздула до небес ))))) что у завы всякое желание попало бы советы давать. Даже не только ради себя, есть дети похуже и потяжелее, их то тоже футболят.

Оффлайн Евлади

« Ответ #227 : 15 Августа 2014, 07:43:47 »
Девочки, вам спасибо большое! Учите неопытную в этих вопросах.
Короче, я сейчас позвонила заведующей поликлиники. Она мне- а почему вы в четверг не можете прийти?
Я ей- не могу.
Я хочу попасть к неврологу в начале недели , а не в четверг.
Будет решать , в понедельник запишет нас.
А вообще, девочки, жалобы главному педиатру города, в Минздрав- это хоть как -то научит невролога человеком быть? Выговор или премии лишить? Такое бывает?

Оффлайн vovelevik

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мама Викули
    • Награды
« Ответ #228 : 15 Августа 2014, 07:45:09 »
Совсем охренели-ребёнка-инвалида для комиссии в платную клинику отправлять, не оставляйте эту ситуацию. Нам когда комиссия нужна, я говорю об этом зав и мне назначают день, в который невролог, лор, хирург все вместе приходят к нам домой на осмотр. Я где-то уже писала, нам даже ЭКГ на дому делают, не говоря об анализах крови.  Вы напишите главврачу, если ответ вас не устроит-пишите в здравоохранение, просто беседу никуда не приклеишь, пусть у вас будут письменные ответы.

Оффлайн Евлади

« Ответ #229 : 15 Августа 2014, 07:51:17 »
Совсем охренели-ребёнка-инвалида для комиссии в платную клинику отправлять, не оставляйте эту ситуацию. Нам когда комиссия нужна, я говорю об этом зав и мне назначают день, в который невролог, лор, хирург все вместе приходят к нам домой на осмотр. Я где-то уже писала, нам даже ЭКГ на дому делают, не говоря об анализах крови.  Вы напишите главврачу, если ответ вас не устроит-пишите в здравоохранение, просто беседу никуда не приклеишь, пусть у вас будут письменные ответы.
Я теперь буду знать свои права, спасибо!
Муж говорит, сходи в платную. Я не хочу.
И так окулиста для комиссии мы прошли в платной 2500 р, тк нет талончиков до середины сентября в поликлинике.
Девочки, может у вас города продвинутые? Мы живем на Камчатке , все-таки далековато от центра страны.

Еще наши говорят, что домой не ходят. Врачей мало, детей-много.

Значит , этот один день в неделю  У невролога для инвалидов-это выдумки нашей поликлиники? Правильно? Незаконно?

Оффлайн vovelevik

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мама Викули
    • Награды
« Ответ #230 : 15 Августа 2014, 08:08:29 »
У нас тоже в поликлинике нет сейчас окулиста, а нам надо было для ПМПК, так я попросила и наш педиатр внёс запись за окулиста. К сожалению, у нас страна такая, и неважно на Камчатке вы живёте или ещё где-то, я уже научилась на отказы добиваться своего, бывает через скандалы, истерики, слёзы, но если это действует, то почему нет. Когда совсем доводят врачи, то мужа отправляю к ним, он у меня спокойный и стоит у них до последнего, пока не дадут то, зачем пришёл.

Оффлайн Ljna

« Ответ #231 : 15 Августа 2014, 08:10:39 »

И так окулиста для комиссии мы прошли в платной 2500 р, тк нет талончиков до середины сентября в поликлинике.

зря потратили деньги. это не ваша головная боль, что нет талончиков. пусть данные вопросы решает заведующая пол-ки. инвалидов в таких случаях проводят без очереди и талончиков.

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Евлади

« Ответ #232 : 15 Августа 2014, 08:24:47 »
Эх. Вот  теперь я многое узнала благодаря вам , как бороться с "нечистью" в поликлинике. Все через глав.врача буду , если такие ситуации.
Просто так погано на душе стало после этого невролога сегодня. Вот и выговорилась вам здесь. Везде пинают , только говорят, что помощь детям таким.
Бум бороться дальше! Вперед и с песней!
Спасибо за поддержку, за советы! Всех обнимаю!

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #233 : 15 Августа 2014, 09:27:45 »
Евлади , я не знаю наказывают или нет, и как наказывают , но раз боятся, значит что то делают. У нас профосмотр раз в год, летом. Если делать ипр, проходить всех врачей не надо, а инвалидность у нас до 16 лет.
Талончики инвалидам не дают, вернее мамы не берут. Проходят в любой день без очереди. Я стараюсь в грудничковые дни не приходить.
А по России вам девочки тут лучше подскажут как по закону положено. Я больше по стервости)))

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #234 : 15 Августа 2014, 09:37:41 »
Евлади , я не знаю наказывают или нет, и как наказывают , но раз боятся, значит что то делают
,,, Жалобу письменную им в минздрав на пол-ку и невролога, они вам должны письменно через месяц ответить.Как там все по закону должно быть.И поинтересуйтесь, если не принимают должны ли вы в платную ходить, как вас отправили.После письменных жалоб вас будут "любить "и бояться.А устное общение бесполезно.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Мама Тимки

« Ответ #235 : 15 Августа 2014, 09:44:12 »
Вот и я по стервости)))) девочки, из моего опыта - один поход в прокуратуру  и невролог сама звонит на прием приглашает, тогда когда МНЕ удобно. И в регистратуре по телефону по голосу узнают, и заведующая в коридоре здоровается, про дела интересуется, и все врачи без талонов принимают)))

Отправлено с моего ARK Benefit M3S через Tapatalk

Если хочешь идти быстро – иди один.
Если хочешь идти далеко – идите вместе.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #236 : 15 Августа 2014, 09:46:12 »
Сегодня если получиться забегу в нашу пол-ку, у нас там везде объявления понавешаны, что дети-инвалиды имеют право на внеочередную медицинскую помощь и указан закон. Перепишу номер. Выложу здесь.
С дочерью вообще ходим везде без талонов, а вот если нет какого-то врача, то вам должны дать направление из вашей пол-ки в ту, где он есть, а не отправлять в платные.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Евлади

« Ответ #237 : 15 Августа 2014, 09:54:16 »
Товарищи ! Спасибо еще раз!
В понедельник займусь этим вопросом вплотную . Невролог еще запомнит нас.
Ведь таких как мы не я одна с ребенком. Нас много.
Зашла в кабинет к неврологу с отличным утренним настроением, ушла как обосранная, извиняюсь.
Оооо, а в прокуратуру письменное заявление или пообщаться ходили ?
Никогда не писала жалобы никакие . Но, видимо, надо начать.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #238 : 15 Августа 2014, 09:55:38 »
Я стараюсь в грудничковые дни не приходить.
Я тоже... ну и перед концом приёма стараюсь не приходить, и в дни, когда врач с утра - не к началу... там просто обычно люди на работу спешат.
А вообще я тут совершенно случайно узнала, что вот в нашей поликлинике третья суббота месяца - не помню, как уж она обзывается, но в этот день есть все вообще специалисты. Это типа специально для многодетных и инвалидов сделали, чтоб можно было кого нужно пройти. Только молчат они об этом как партизаны ллл я вообще об этом узнала в случайном разговоре со знакомой медсестрой, причём она вообще не с нашего участка, и говорили мы вообще не об этом... случайно языками зацепились...

Оффлайн Евлади

« Ответ #239 : 15 Августа 2014, 09:59:23 »
Я стараюсь в грудничковые дни не приходить.
Я тоже... ну и перед концом приёма стараюсь не приходить, и в дни, когда врач с утра - не к началу... там просто обычно люди на работу спешат.
А вообще я тут совершенно случайно узнала, что вот в нашей поликлинике третья суббота месяца - не помню, как уж она обзывается, но в этот день есть все вообще специалисты. Это типа специально для многодетных и инвалидов сделали, чтоб можно было кого нужно пройти. Только молчат они об этом как партизаны ллл я вообще об этом узнала в случайном разговоре со знакомой медсестрой, причём она вообще не с нашего участка, и говорили мы вообще не об этом... случайно языками зацепились...
Да, я тоже не в грудничковый день пришла. Да и я была с талоном на прием по времени на 8-30. Как узнала,что мы-инвалиды, выгнали,у нас , оказывается, у инвалидов особый день.
Но она же человек. Я отсидела очередь с ребенком , хорошо,не очень долго, я уже была у нее в кабинете, ребенка раздевать начала...И прошу выйти.