Автор Тема: Поликлиники: проблемы и решения.  (Прочитано 68547 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Поликлиники: проблемы и решения.
« Ответ #210 : 18 Ноября 2013, 19:24:28 »
у нас внизу на стенде в дет.поликлинике  есть  информация, кто вне очереди ходит (в том числе дети-инвалиды).
 Талоны к  неврологу, окулисту, ЛОРу, хирургу-ортопеду -  то  выдаются в определённый день (родитель-ребёнка инвалида  шёл вне очереди), то просто в регистратуре   записывали  и давали талоны.  На МСЭ   талоны всегда давали.
 Вне очереди с детьми-инвалидами  идут к педиатрам, дерматологу.
 Талоны на анализы, обследования - обычно врач даёт   в общем порядке, если что-то очень срочное  (госпитализация, санаторий,  резкое ухудшение - побегаешь, дадут  или  попросят сделать нужное раньше).

Насчет детей на диспансерном учёте - на мой взгляд,  их тоже надо к профильным врачам вне очереди.  Это или пограничное состояние, в общем-то временное (вылечится - с учёта снимут, а  станет ещё хуже - инвалидность, или после операции период). Но ходить-то к врачам приходится часто и весьма...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Fossa

« Ответ #211 : 20 Ноября 2013, 00:04:55 »
У нас везде талоны, и два дня - грудничковые. Но для детей-инвалидов везде без очереди и без талонов, к любому узкому спецу или педиатру.
Предложите так сделать у себя: в любые дни, кроме грудничковых ребенок-инвалид к любому свару попадает вне очереди (и что бы табличка на каждой двери). Мама ребенка-инвалида может приходить без ребенка за рецептом на льготный препарат без очереди,  тут делов то  на три минуты.
Аргументы: 1.очередь при любом заболевании - это стресс.
2. Многие препараты пьются по времени, да и при некоторых заболеваниях кушать во время тоже большая необходимость, что бы не обострить болячку, а сидя в очереди это нереально порой сделать.
3. Обычные дети не приходят в поликлинику так часто, как мамы детей с особыми потребностями.  Ну раз в год - диспансеризация. Раз в в шесть лет - оформить садик. Раз в семь лет - школа. Раз в 15 лет - перевестись в подростковый кабинет. Главный аргумент нашего невролога, на мое :"неудобно", кстати.
4. Если инвалидности у ребенка нет, а просто диспансерный учет - значит не все так плохо, они по диспансеризации раз в три месяца приходят на осмотр. Все что больное - либо в больницах лечат, либо и инвалидность дают.

У нас в Петербурге так же. Только заведующая еще сказала, чтобы мы лучше приходили в грудничковые дни, т. к. в остальные дни легко инфекцию подцепить.
И не забудьте про самый главный аргумент. Это  Указ Президента РФ от 2 октября 1992 г. N 1157 "О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов", в котором ясно сказано, что дети-инвалиды обеспечиваются местами в лечебно-профилактических учреждениях в первоочередном порядке.

Оффлайн ЕленаК.

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Диана
    • Награды
« Ответ #212 : 09 Декабря 2013, 16:18:29 »
 ттт Девочки! ттт Огромное всем спасибо за советы!!! Я очень надеюсь у нас все скоро по-человечески будет!!!
 ---  ---  ---  ---  ---  ---
Нет такого слова я не могу. Сумел один, смогут и другие!

Оффлайн Сетанка

« Ответ #213 : 23 Июля 2014, 21:59:48 »
Подскажите пожалуйста,имеет ли право медработник выставить из кабинета сдачи анализов мать с ребенком если мать зашла без бахил?Мне пришлось пропустить очередь в поликлиннике,потому-что та,что должна брать кровь с пальца выгнала меня из кабинета из-за отсутствия бахил.Потом еще высказывала,когда ребенок плакал и нечаяно ее халат задевал ногами.
Армавир,Краснодар.кр.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #214 : 23 Июля 2014, 23:27:51 »
А почему нет? Есть определённые правила, надеть бахилы не так сложно. Если каждый будет ходить в процедурку в уличной обуви, ее мыть придётся каждые 15 минут. И вряд ли полезно сдавать кровь в антисанитарных условиях.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #215 : 24 Июля 2014, 00:12:54 »
Насколько я знаю, требовать надевать бахилы имеют право только если их в этой же поликлинике выдают бесплатно.
Сетанка, я так понимаю, вы с 7-летним неходячим ребенком сдавали кровь в поликлинике? Такому ребенку должны брать кровь на дому.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #216 : 24 Июля 2014, 01:07:39 »
Насколько я знаю, требовать надевать бахилы имеют право только если их в этой же поликлинике выдают бесплатно.
Сетанка, я так понимаю, вы с 7-летним неходячим ребенком сдавали кровь в поликлинике? Такому ребенку должны брать кровь на дому.
,,,

Отправлено с мобильного телефона.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Сетанка

« Ответ #217 : 24 Июля 2014, 19:54:31 »
У меня такой же ход мыслей...если бы давали бахилы бесплатно,тогда и требовали...Тут дело не в деньгах,а в принципе,я очень спешила,я с младшей обхожу врачей и сдаю анал. для дет.сада,обидно,когда выпадаешь из очереди...а у кого-то и 5 руб .не лишние для семьи могут оказаться.
Армавир,Краснодар.кр.

Оффлайн Евлади

« Ответ #218 : 15 Августа 2014, 02:15:03 »
Девочки, я прямо злая какая-то сегодня , аж руки тряслись, чуть не расплакалась.
 Мы сейчас проходим всех врачей для комиссии по инвалидности. Всех прошли за неделю, сегодня поехала к 8 утра к неврологу - остался только этот врач, талон по времени на руках был.
Заходим с Евой в кабинет, невролог спрашивает: "Вы по какому вопросу?"
Я так и так, комиссия по инвалидности.
Она мне: "А почему вы сегодня пришли? Я вас не буду принимать, для инвалидов день приема-четверг , у вас бумажка, вы до конца жизни по ней будете ходить по четвергам!"
Я аж прих...ела !
Говорю: "А почему не принять бы сегодня нас?!  Ну и что, что четверг- якобы наш день, мы у вас в кабинете, у нас талон, я ребенка с утра будила специально, везла к вам , только ради приема вашего!
И почему вы решили, что мы будем до конца жизни на инвалидности?"

Невролог: " Это ваши проблемы, что вы не  в четверг пришли, выйдите из кабинета , я вас не приму."

Мы вышли и поехали домой.
Вся расстроенная , что же за врачи в поликлиниках задницы греют?!

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #219 : 15 Августа 2014, 04:34:57 »
Евлади, а глав врач в вашей поликлинике не работает?)))) зачем молча терпеть и обиду глотать? Тем более что это еще только комиссия, можно и не по четвергам ?
Вам надо таких "специалистов" сразу ставить на место, они потом на шею крепко сядут и никакой четверг не спасет)))) всегда найдется причина придраться.

Оффлайн vovelevik

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мама Викули
    • Награды
« Ответ #220 : 15 Августа 2014, 04:42:29 »
Евлади, и я считаю, что сразу нужно было к главному идти, я вообще дочку свою в пол-ку не вожу, всех врачей, через зав отделением, домой приглашаю. Знаете, у вас просто реб ещё маленький, а жизнь наша с ними долгая, постарайтесь"построить" врачей так, чтобы они под вас подстраивались и помнили о вас постоянно, я уже даже не прошу диспорт выписать, сами отслеживают, добилась чтобы рецепты основных лекарств на 3 месяца выписывали, заведующие мой голос по телефону узнают и т.д. А у вас вообще зверь какой-то, а не невролог.

Оффлайн Евлади

« Ответ #221 : 15 Августа 2014, 06:49:30 »
Девочки, да мы сами ходим в эту гребаную поликлинику очень редко , и шла я на прием к неврологу , чтобы она глянула ребенка и для комиссии Мсэ написала бумажки. Невролог сказала, что с нами возиться 40 минут нужно будет , поэтому приходите в четверг. Слава богу , у меня ребенок легкий по весу , но тоже не хочется зря приходить и уходить .
Не пошла жаловаться, не додумалась . Пришла домой , муж начал звонить зав.поликлиники. но у нее совещание, попозже позвонит , обещал устроить им разгон.  А невролог у нас такой, да, не я первая , не я последняя, ничего им не будет, там одна банда .
Просто так было сегодня- захожу к ней, она- в коридоре бахилы наденьте и только потом заходите! ОК. Надела бахилы , зашла , посадила Еву на кушетку. Невролог- почему в ботинках на кушетку ?! Я говорю- они абсолютно чистые, мы не ходим. Она- ну и что! Выходите , инвалиды по другим дням ходят!
... Что за второй сорт. Я по талончику очередь отсидела , и домой пошла.
Девочки, может я еще испугалась, что эта невролог всяких гадостей напишет про дочку.. короче, я -дура.
И еще хотела спросить, а в очередях вы сидите в поликлинике?

Оффлайн Ljna

« Ответ #222 : 15 Августа 2014, 07:02:13 »
Евлади, у вас инва есть?
уже нашла, есть.
так вот, врачи к вам домой сами должны приходить на осмотр ребенка.

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Евлади

« Ответ #223 : 15 Августа 2014, 07:04:37 »
Евлади, у вас инва есть?
Да, у нас справка уже год как. Оформляем сейчас инвалидность второй раз.
 А возраст ребенка не учитывают они? Нам только 3 года, никто не говорил , что нам можно таким образом все сделать.
Тогда подскажите, пожалуйста , ( спасибо за участие!) заявление какое-то писать надо, чтобы врачи пришли?
Девочки, муж дозвонился до зав.поликлиники. Она сказала, что , к сожалению, специалистов мало, они устали от большого потока людей, работать некому. Посоветовала сходить в платную клинику, якобы там невролог такой же сидит и напишет бумажку для комиссии . Вот и все. Весь разговор.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2014, 07:11:36 от Евлади »

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #224 : 15 Августа 2014, 07:10:28 »
Если есть инва, да еще вы пришли по талончку как все отсидев еще и очередь, ну тогда я не понимаю, зачем Вы вышли и пошли домой, даже если нету инвы, вы же по талону пришли, а не с неба на нее упали! А по поводу ну, чтобы она не так так написала бы? Ведь ребенок то не ходит? Вы знаете, не переживайте незакаленная Вы еще видимо просто! Обидно конечно,  придется идти в следующий раз, хотя я бы наверное после этой ситуации (если есть возможность) позвонила бы зав. и просила бы, чтобы она пришла к Вам домой! В следующий раз будет знать! А так Бог ей судья!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!