У нас везде талоны, и два дня - грудничковые. Но для детей-инвалидов везде без очереди и без талонов, к любому узкому спецу или педиатру.Предложите так сделать у себя: в любые дни, кроме грудничковых ребенок-инвалид к любому свару попадает вне очереди (и что бы табличка на каждой двери). Мама ребенка-инвалида может приходить без ребенка за рецептом на льготный препарат без очереди, тут делов то на три минуты.Аргументы: 1.очередь при любом заболевании - это стресс. 2. Многие препараты пьются по времени, да и при некоторых заболеваниях кушать во время тоже большая необходимость, что бы не обострить болячку, а сидя в очереди это нереально порой сделать.3. Обычные дети не приходят в поликлинику так часто, как мамы детей с особыми потребностями. Ну раз в год - диспансеризация. Раз в в шесть лет - оформить садик. Раз в семь лет - школа. Раз в 15 лет - перевестись в подростковый кабинет. Главный аргумент нашего невролога, на мое :"неудобно", кстати.4. Если инвалидности у ребенка нет, а просто диспансерный учет - значит не все так плохо, они по диспансеризации раз в три месяца приходят на осмотр. Все что больное - либо в больницах лечат, либо и инвалидность дают.
Насколько я знаю, требовать надевать бахилы имеют право только если их в этой же поликлинике выдают бесплатно.Сетанка, я так понимаю, вы с 7-летним неходячим ребенком сдавали кровь в поликлинике? Такому ребенку должны брать кровь на дому.
Евлади, у вас инва есть?