Автор Тема: СВО-2024  (Прочитано 100293 раз)

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2024
« Ответ #270 : 23 Марта 2024, 13:35:05 »
‼️💥 Враг вновь обстрелял Белгородскую область, есть пострадавшие, — губернатор Гладков

▪️БПЛА нацистов атаковали два муниципалитета – Старооскольский округ и Чернянский район.
▪️В Чернянском районе погиб один мирный житель, два человека ранены.
▪️Помимо этого, рано утром был обстрелян Белгород: повреждены частные дома, многоквартирные дома, есть пострадавшие.
▪️Минобороны: Дежурными средствами ПВО перехвачены и уничтожены 12 украинских беспилотных летательных аппарата над территориями Брянской (5 БПЛА), Белгородской (5 БПЛА), Воронежской (1 БПЛА) и Саратовской (1 БПЛА) областями. Одиннадцать реактивных снарядов уничтожены в воздухе над Белгородской областью.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #271 : 23 Марта 2024, 14:01:51 »
Видимо, будет ответка сново скоро в виде трехтонных аргументов...
Как не эквилибрируй словами - война. И идёт 2 года.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ЖанеттаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #272 : 24 Марта 2024, 00:51:46 »
❗️ Севастополь подвергается вероятно самому массированному обстрелу за время конфликта

По разным оценкам, сообщается о 19-35 сбитых ракетах. Уже известно о ранении двух мирных жителей (в том числе ребенка).

В городе полтора часа работает сирена воздушной угрозы. Система ПВО бесперебойно бьет по целям.

Оффлайн FINE777

« Ответ #273 : 24 Марта 2024, 08:12:33 »
Севастополь бомбили очень сильно, в первый раз такое, есть погибший человек и раненые, пишут о раненом ребенке.
Какие-то твари-ждуны при этом снимали видео и выкладывали на укр. ресурсы, просто слов нет, надеюсь, найдут их
Одновременно с нами стреляли по Белгороду. Итог печален - мирные жители гибнут все больше, война распространяется все дальше
Нашим ребятам-защитникам просто низкий поклон

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #274 : 24 Марта 2024, 09:35:03 »
Да, к сожалению 😢   

Что-то уж больно хорошо они "отсутствующими боеприпасами"  бьют по мирным...

Оффлайн maria081271

« Ответ #275 : 24 Марта 2024, 10:11:46 »
❗️ Севастополь подвергается вероятно самому массированному обстрелу за время конфликта

По разным оценкам, сообщается о 19-35 сбитых ракетах. Уже известно о ранении двух мирных жителей (в том числе ребенка).

В городе полтора часа работает сирена воздушной угрозы. Система ПВО бесперебойно бьет по целям.
А я думаю, почему уснуть не могу. Теперь понятно. Сын ещё днём спрашивал несколько раз, когда поедем в Севастополь. Ничего не отвечала. @Жанетта,

Оффлайн maria081271

« Ответ #276 : 24 Марта 2024, 10:14:36 »
@FINE777, Держитесь, замечательные жители легендарного нашего города! @@@@@@@
Ждунам только одно пожелание, скорейшего прилёта ФСБешников к ним в хату и неизбежного наказания.

Оффлайн maria081271

« Ответ #277 : 24 Марта 2024, 10:20:57 »

Украинский депутат-соросёнок потребовал перенести боевые действия на территорию России. Его мнение опубликовала парламентская газета
========================================
Пока различные второстепенные представители украинских властей вроде советника главы Офиса президента Украины Михаила Подоляка или представителя Главного управления разведки Минобороны Украины Андрея Юсова пытаются всячески «отмазать» руководство своей страны от причастности к людоедскому террористическому акту, совершённому в Подмосковье, украинский президент Зеленский, глава украинского Кабмина Шмыгаль, и спикер парламента Стефанчук как будто в рот воды набрали. И не подают голос.

Но официальная Украина всё же голос подала — в буквальном смысле, в привычной для себя манере. Вышедший в субботу, 23 марта, номер официальной газеты украинского парламента «Голос Украины» прекрасно выразил отношение украинской власти к терактам на территории России. В газете размещено интервью народного депутата от партии «Голос» (партия и фракция в парламенте являются ставленниками структур Джорджа Сороса) и секретаря парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Романа Костенко.

Оказывается, национальная безопасность Украины, по мнению Костенко, заключается в том, чтобы перенести боевые действия на территорию России. А поскольку силёнок у Вооружённых сил Украины на это явно не хватает, то нужно продолжать диверсии и атаки беспилотными летательными аппаратами, в том числе и по жилым кварталам российских городов.

«Последние атаки по российским нефтеперерабатывающим заводам (это была работа СБУ и её спецподразделений), кроме ресурса для заправки военной техники, ещё влияют на экспорт нефти. Следовательно, на прекращение поступления средств в экономику. Для ударов выбираются объекты, которые тем или иным способом могут оказать влияние на логистику, экономику и способность противника вести войну. Но только перенесение войны на территорию противника приблизит нас к победе», — отмечает секретарь комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки.

Интересно, каким способом мог оказать влияние на логистику, экономику России теракт в Подмосковье? Впрочем, понятно, что этот самый Роман Костенко давал интервью не сегодня, а за некоторое время до страшных событий, которые произошли 22 марта в Красногорске. Однако, официальная парламентская газета Украины, именно сегодня могла не публиковать его, перенеся на любой другой день, отлично осознавая, что столь недвусмысленная подача материала скажет о многом. Однако, публикация вышла именно сегодня — и она очень чётко выразила отношение украинского руководства к способам ведения войны: войны террористов против гражданского населения.

Оффлайн maria081271

« Ответ #278 : 24 Марта 2024, 10:27:42 »

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #279 : 24 Марта 2024, 10:41:35 »
Как сказал один мудрый человек, дела (прежде всего экономические) у наших главных недругов идут всё хуже и хуже. Причем скорость этого "хуже" увеличивается, к тому же на украинском фронте им похвастаться нечем. Гадости, заготовленные к выборам не прошли, а не гадить они не могут. Поэтому Белгород, Крокус сити, а вчера Севастополь.

Оффлайн maria081271

« Ответ #280 : 24 Марта 2024, 10:49:59 »
@Ма_Таня, Севастополь сегодня.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #281 : 24 Марта 2024, 10:52:26 »
Они не понимают одного, после всех войн и покорения столиц Европы.
Чем сильнее давят на разрыв на нас, тем плотнее мы смыкаемся в итоге. Русский - это не нациолалтность, не язык. Русский - это диагноз. И те, кто " на всю голову русский " собственно и есть страна.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #282 : 24 Марта 2024, 11:01:54 »
@Ма_Таня, Севастополь сегодня.
Вопрос лишь в том, что будет завтра?

Оффлайн maria081271

« Ответ #283 : 24 Марта 2024, 11:06:22 »

ФОТОРЕПОРТАЖ Новые реалии цветущей Белгородчины. Александр КОЦ
- Не думал я босоногим советским мальчишкой, что через 30 лет по той дороге, что добирался на дачу, когда-то буду ехать на фронт, — вздыхает Поддубный , выросший в Белгороде. Мы проезжаем через город не в самое удачное время. В 8 утра в последние дни противник, как по расписанию, начинает первый обстрел из реактивных систем залпового огня. Оружие это - неизбирательное, предназначенное для накрытия площадей. Бить таким по городской застройке совершенно бессмысленно в военном плане. Но уже вторую неделю ВСУ атакуют Белгородчину реактивными снарядами, почти ежедневно убивая и калеча мирных жителей.

Город в напряжении - это чувствуется. Машин на дорогах - минимум. В былые времена мы бы тащились в пробках, а сейчас останавливаемся только на светофорах. Торговые центры закрыты, большинство кафе и ресторанов - тоже. Каждая остановка общественного транспорта обложена массивными бетонными блоками. Повсюду небольшие укрытия размером с грузовой контейнер с большим красным указателем «Аптечка - там». Три-четыре раза в день весь город пронзает наматывающая нервы на кулак сирена ракетной опасности, которая дает время добежать до ближайшего убежища. И она никогда не ревет вхолостую. Новые реалии цветущего приграничного региона, ставшего новой «горячей точкой».

Сегодня речь идет не о какой-то диверсионно-разведывательной группе вырусей из всевозможных «легионов» и «корпусов». А о полноценной войсковой операции с участием подразделений ВСУ, СБУ, Нацгвардии, теробороны, спецназа Главного управления разведки, авиации, артиллерии… В составе которых уже действуют ДРГ.

Зачем нужна была ширма «Сибирских батальонов»* и «Русских добровольческих корпусов»*? Все очень просто. По сути, это ведь акт государственного терроризма. Но в случае успеха, Киев умыл бы руки: «Мы тут ни при чем. Это русские с русскими разбираются».

Но «русские» прорвать границу не смогли - ни в Курской, ни в Белгородской областях.

Оффлайн maria081271

« Ответ #284 : 24 Марта 2024, 15:04:18 »