Автор Тема: СВО-2024  (Прочитано 100453 раз)

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2024
« Ответ #330 : 10 Мая 2024, 14:13:21 »
На Харьков: Армия России начала наступление от границы.
▪️После разведки, массированной артподготовки и ударов авиации войска группировки "Север" атаковали позиции врага в Харьковской области с ряда направлений. Об этом массово сообщают украинские военно-политические ресурсы, пишут Военкоры русской весны;

▪️"По имеющейся информации, бои закипели в районах населенных пунктов Кудиевка, Гоптовка, Стрелечья, Красное, Пыльная, Борисовка и Гатище ", - пишут вражеские аналитики;

▪️"Основные силы русские еще не задействуют", - добавляют они;

▪️Все перечисленные населенные пункты находятся вблизи границы.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #331 : 11 Мая 2024, 08:30:23 »

‼ 💥 💥 Ситуацию на харьковском направлении живописно характеризует канал Старше Эдды:

Десятки ФАБов, ОДАБы, полные пакеты Града, залпы ТОСа в десяток ракет, безостановочно громыхающая артиллерия, стаи Ланцетов, ФПВ-дронов, БЛА-разведчики, которым друг от друга тесно в небе, дымящиеся леса, уничтоженные опорники врага и тяжёлая поступь Северного Шторма-все это сегодня Слобожанщина, ждущая освобождения. Не будем забегать вперёд, пусть Молот Севера наберёт полный размах.

Что ж, захотели "на поле боя", они это получат!

Оффлайн ЖанеттаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #332 : 11 Мая 2024, 15:13:35 »
❗️В результате прямого попадания по ресторану «Парадиз» в Кировском районе Донецка погибли три гражданских лица: женщина (сотрудник ресторана) и двое мужчин (посетители).

Об это сообщил Денис Пушилин

На текущий момент известно о восьми пострадавших:  девочка 2012 г.р., мужчины 1979, 1984, 2003, 2005 г.р., женщины 1986, 1988, 1980 г.р. (ранения легкой и средней степени тяжести). Пострадавшие сейчас получают всю необходимую медицинскую помощь.

Одна из американских ракет HIMARS попала непосредственно в ресторан (повреждены наружная стена, остекление по всему периметру здания, уличные конструкции), вторая – в рядом стоящий недострой (повреждена кровля).

Оффлайн maria081271

« Ответ #333 : 11 Мая 2024, 16:37:42 »
‼ Последствия обстрела Ленинского района Донецка украинскими террористами

Укропы не были бы сами собой, если бы не нанесли сегодня удар по Донецку.В День основания Донецкой Народной Республики им нужно было принести сакральную жертву сатане, которому эти твари, вместе со своими западными хозяевами, поклоняются.

Удар был нанесен исключительно по мирным. Уже известно о трех погибших, более шести человек ранены.

Эти твари уже отвечают за все свои преступления, теряя свою территорию. Наша армия постепенно затягивает удавку на шее этих безбожников. И рано или поздно висеть им на рее и болтаться от плевков проходящих людей.

Андрей Руденко

Оффлайн maria081271

« Ответ #334 : 11 Мая 2024, 18:36:21 »

🇷🇺 Пушилин : Дорогие земляки, от всей души поздравляю вас с первым круглым юбилеем –10-й годовщиной референдума о независимости Донецкой Народной Республики!

Это знаковое событие стало прологом того, что мы теперь участники исторического события на все времена – возвращения Донбасса в Россию, домой.

С первых дней марта мы вспоминаем события Русской весны. Владимир Путин назвал ее легендарной. Очень емкое определение!

Когда Киев начал проводить антироссийскую политику, жители Донбасса сплоченно встали на защиту русской истории, русского языка и русской культуры – самих основ русской цивилизации и нашего существования.

В референдуме 11 мая приняли участие жители всей бывшей Донецкой области, 89,7% высказались за государственную самостоятельность нашей Республики, чтобы отгородиться от киевского режима.

С нуля были сформированы органы власти. Мы сохранили трудовые коллективы, возобновили работу основных промышленных предприятий. Мы воспитывали и учили детей, налаживали взаимодействие с российскими регионами и дружескими странами.

А с каким трепетом каждый из нас получал российский паспорт! Каким судьбоносным стал для нас февраль 2022 года, когда Президент России подписал указы о признании Донецкой и Луганской Народных Республик и договоры с Республиками Донбасса о дружбе, сотрудничестве и помощи. И, наконец, 30 сентября – день долгожданного воссоединения с Россией.

Все эти вехи нашей жизни не были бы возможны, если бы не мужество и патриотизм, которые показали всему миру вы, дорогие земляки. Вы вернули Донбассу Россию, а России – Донбасс.

С праздником! С днем рождения Республики!

Оффлайн maria081271

« Ответ #335 : 11 Мая 2024, 22:36:26 »
 🇷🇺 В 2014 на помощь молодым Республикам Донбасса пришёл «Северный ветер».

Символично, что спустя ровно 10 лет «Северный Ветер» подул с новой силой.Группировка 🇷🇺«Север» 🇷🇺уже второй день ведет освобождение территории будущей Харьковской Народной Республики.

Месть доброй воли!

Оффлайн maria081271

« Ответ #336 : 12 Мая 2024, 15:24:20 »
Белгород.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #337 : 12 Мая 2024, 18:00:02 »
 ssse 😢
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #338 : 12 Мая 2024, 18:06:53 »

Оффлайн ЖанеттаАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #339 : 12 Мая 2024, 19:11:38 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #340 : 12 Мая 2024, 22:29:48 »
Новый министр обороны РФ.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #341 : 12 Мая 2024, 22:31:04 »
Белгород.

Там ещё и спасателей засыпало остатками обрушившейся крыши

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #342 : 12 Мая 2024, 22:33:30 »
Новый министр обороны РФ.

Пишут, что он предан Путину. Прекрасный экономист. Все военные, несмотря на то, что он гражданский, рады.

Оффлайн maria081271

« Ответ #343 : 12 Мая 2024, 22:44:36 »
@Ма_Таня, Пишут даже, что чем то на Суворова похож!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #344 : 12 Мая 2024, 22:47:21 »
‼ 🥀 Из-под завалов в Белгороде спасатели извлекли еще троих погибших, в том числе двоих детей, — МЧС России.

До 11 выросло число погибших при обрушении дома в Белгороде.При этом во время вечернего обстрела украинскими террористами также погибли 3 человека и 4 получили ранения.

Всего за день в Белгороде погибло 14 человек...
Вечная память жертвам украинского нацизма.