Автор Тема: СВО-2024  (Прочитано 100481 раз)

Оффлайн ЖанеттаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2024
« Ответ #360 : 16 Мая 2024, 19:06:48 »
❗️Сегодня в результате обстрелов со стороны ВФУ погибли два мирных жителя, еще три человека получили ранения различной степени тяжести.

Об этом сообщил Денис Пушилин.

При варварском обстреле остановки «Школа №106» в Петровском районе Донецка под огонь попали мать и дочь — к сожалению, мама 1986 г.р. скончалась на месте, девочка 2018 г.р. получила ранения средней степени тяжести. На операционном столе скончалась вторая женщина – 1980 г.р., раненная при этом обстреле. Также пострадал мужчина 1987 г.р. (легкие ранения).

В Кировском районе ранение средней степени тяжести получил мужчина 1952 г.р.

Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.

Кроме того, обстрелами противника повреждено три жилых домостроения в Червоногвардейском районе Макеевки. Впервые при обстреле гражданской инфраструктуры противник применил бомбу малого диаметра наземного базирования GLSDB производства США, выпускаемую из установок М142 HIMARS и М-270.

Также в течение дня применялась ствольная артиллерия калибром 155 мм.

Враг совершил пять обстрелов, выпустив по территории Республики 13 боеприпасов. Под огнем ВФУ Донецк, Макеевка, Горловка.

Оффлайн maria081271

« Ответ #361 : 17 Мая 2024, 16:16:32 »
Новороссийск подвергся самой массированной атаке БПЛА за время СВО. Беспилотники прорывались к нефтяному терминалу
========================================
Этой ночью Новороссийск испытал самую массированную атаку вражеских беспилотников за всё время СВО. Примерно в 3:15 всю долину Цемесской (Новороссийской) бухты огласил мощный взрыв. Сила его была такова, что вполне вероятно это могла быть пара последовательных взрывов. Уже через пару минут небо над городом и акваторией бухты озарилось сотнями красных огней работы нашей ПВО.

Каждые пять минут, даже на фоне постоянной работы зениток, были слышны более громкие разрывы. Назвать точное число взрывов достаточно сложно, так как в ночной тишине города, окружённого горами, и работу палубной артиллерии можно было принять за очередной взрыв. Периодически наступала тишина, но не проходило и пары минут, как вновь становился слышен стрёкот ПВО с последующим гулким хлопком. Видимо, украинские БПЛА действовали волнами, стараясь прорвать воздушную оборону города. В домах начал мигать свет, а некоторых районах города он погас полностью.

Ближе к 4 утра сработала сирена Гражданской обороны. Показалось, что городские власти сделали это чисто для проформы, так как официальные сетевые городские ресурсы — наиболее доступный ныне способ получения информации — сохраняли стоическое молчание.

Примерно в 4:15—4:20 снова наступила достаточно длительное затишье, поэтому автор решил спуститься на набережную. Акватория к этому времени казалась безопасной. Какого-либо крупного задымления в районе порта, военной базы и нефтяного терминала замечено не было. Однако, в предрассветной дымке, характерной для бухты, утверждать что-либо сложно.

Но не прошло и пяти минут тишины, как над акваторией снова взмыли вверх краснеющие стаи ПВО. При этом огонь вёлся по нескольким направлениям одновременно. Вдруг над бухтой на фоне тёмно-синих гор вспыхнул взрыв, звуковая волна которого через секунду накрыла всю набережную. Было слышно, как в некоторых квартирах выбило окна.

Со стороны детонация дрона напоминала опасную вспышку большого огненного шара, а через мгновение на месте шара оставалось только облачко. Только за несколько минут наша ПВО сбила три БПЛА, чьи обломки упали в бухту. Судя по всему, БПЛА одной из последних волн пытались прорваться именно к нефтяному терминалу или НВМБ. Стрельба стихла только в начале шестого утра. Таким образом, бой длился около двух часов. На данный момент одна из улиц города перекрыта, и продолжается выяснение ущерба.

Стоит напомнить, что Новороссийск для украинских боевиков заветная цель. Здесь расположены и нефтяной терминал, и Новороссийская ВМБ, и торговый порт, и крупный железнодорожный узел, не считая прочих промышленных и, конечно, жилых объектов. Удачная для Киева атака, к примеру, на нефтяные объекты способна превратить целые городские районы в море огня, не говоря уже об экологической катастрофе.

Новороссийск, специально для «Антифашиста»

Сергей Монастырёв
ИА «Антифашист»
17.05.2024
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #362 : 20 Мая 2024, 13:05:23 »
Сегодня Зеленский стал официально-просроченным президентом на Украине.

20 мая - это конец всех законных сроков на посту.

Власть на Украине теперь захвачена клоуном.

Теперь у него кликуха - просрочка, гнилой или тухляк.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #363 : 20 Мая 2024, 22:30:46 »
Не по теме, конечно, но важно. Зайдите по ссылке к Володину, проголосуйте

https://t.me/kresik001/238

Оффлайн maria081271

« Ответ #364 : 21 Мая 2024, 15:41:26 »

👿 Депутат Верховной Рады Гончаренко глумится над смертью президента Ирана Раиси

Ему и возле Дома профсоюзов 2 мая было весело, а все потому, что моральный урод уверен в своей безопасности и безнаказанности. А зря!

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #365 : 21 Мая 2024, 20:45:46 »
Мирный житель погиб, еще четыре человека пострадали сегодня в результате украинских атак.

Источник: Денис Пушилин

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #366 : 22 Мая 2024, 12:40:49 »
❗️Артиллерия ВСУ выпустила по Макеевке 6 ракет из установки РСЗО "Хаймарс"

Горит жилой дом в Кировском районе города. Подробности выясняются.

@donbassr🇷🇺

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #367 : 23 Мая 2024, 13:27:58 »
❗️Один мирный житель погиб, еще 11 человек пострадали сегодня в результате массированного артиллерийского огня со стороны противника по Центрально-Городскому району Горловки.

Мужчина 1954 г.р. погиб в автомобиле в поле между селом Озеряновка и поселком Михайловка.

Рядом с магазином «Геркулес MOLOKO» ранения различной степени тяжести получили 11 гражданских лиц: женщины 1950, 1966, 1968 и 1985 г.р., мужчины 1962,1971, 1979, 1983, 1992, 1998 и 2002 г.р.

Вследствие обстрелов со стороны ВФУ территории Республики повреждены жилой дом, линии электропередачи, магазин в Горловке, а также ЛЭП в Петровском районе Донецка.

Зафиксировано семь обстрелов, выпущено 17 боеприпасов. Применялась ствольная артиллерия калибром 155 мм.

Оффлайн maria081271

« Ответ #368 : 23 Мая 2024, 17:29:43 »
Для тех, у кого нет детей, ставка будет 1,5%.
Для тех, у кого 1 ребенок — 1%.
Для тех, у кого 2 ребенка — 0,5%.
Плательщиками сбора являются все физические лица-резиденты Украины в возрасте от 21 до 58 лет.

🔸 Для тих, у кого немає дітей, ставка буде 1,5%.
🔸 Для тих, у кого 1 дитина — 1%.
🔸 Для тих, у кого 2 дитини — 0,5%.

Платниками збору є всі фізичні особи — резиденти України віком від 21 до 58 років.

Так депутати пропонують поліпшувати демографічну ситуацію в країні.

Оффлайн maria081271

« Ответ #369 : 23 Мая 2024, 17:40:03 »

#Харьков брать не планируем... но паспорта раздадим. И региональный код для машин выделим!
Жители освобожденных районов Харьковской области получат паспорта России. Об этом журналистам сообщил глава военно-гражданской администрации региона Виталий Ганчев.

Он напомнил, что жители Донбасса прошли через двух этапную процедуру: сначала получали паспорта народных республик, а затем уже меняли их на российские. Харьковчан же избавят от такой мороки.

«Исходя из этого опыта, нами было принято решение, что, если люди хотят вступить в российское гражданство, сразу оформлять им российский паспорт», – пояснил Ганчев.
Он также отметил, что выпускники школ смогут получить аттестаты нашего образца, а за областью уже закреплен региональный автотранспортный код: 188.

Как тут не вспомнить недавнее высказывание президента России Владимира Путина о том, что планов брать #Харьков у нас нет. Некоторые комментаторы тогда предположили, что глава государства говорит о ближайших планах, буквально на несколько дней или недель; другие высказали гипотезу, что Путин троллит Запад, почти дословно повторяя многочисленные заявления тамошних лидеров, что у них «нет планов» передавать Украине танки, истребители, «Атакамсы», отправлять туда своих военных.

Ну так и у нас нет планов по взятию города! Но автомобильные номера и аттестаты для детишек мы обязательно заготовим. Мало ли, как жизнь повернется. Она сейчас такая, непредсказуемая.

А в «незалежной» уже раздаются голоса, утверждающие, что Харьков:
▪️стратегически неважен;
▪️ экономически невыгоден;
▪️ идеологически неверен;
▪️ плох по национальному составу.
Ну, если он больше не нужен «незалежной», куда деваться: придется брать. Не пропадать же доброму городу и русским людям, в самом деле!

Оффлайн maria081271

« Ответ #370 : 30 Мая 2024, 22:27:41 »

‼ 🤡Зеленский молодец! Ради пиара раскрыл всех пилотов F-16.

Для тех, кто не понял, пилоты - это штучные экземпляры и на их обучение противник тратит огромные средства и большое количество времени. За такими специалистами в режиме войны идет реальная охота. А мы теперь знаем где и кого искать. Спасибо Вове-наркоману.

"Репортёр Руденко"

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #371 : 31 Мая 2024, 00:03:24 »
❗️ ⚡️ По оперативным линиям Представительства ДНР в СЦКК за 30 мая по состоянию на 23:00 поступила  дополнительная информация о жертвах среди гражданских лиц в городах Республики:

г. Донецк (Кировский район):
🧨Обстрел в 20:40:
- по ул. Чайковского погибла женщина 1954 г.р.
💣Сброс ВОП с БпЛА в 20:55:
- по дороге между ул. Бирюзова и кладбищем № 29 в автомобиле ранен парень 2003 г.р.

❗️Поступила дополнительная информация о повреждениях в результате обстрелов ВФУ городов Республики:

г. Донецк (Кировский район):
- частный жилой дом по ул. Чайковского.

© СЦКК

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #372 : 01 Июня 2024, 00:39:57 »
❗️Пять мирных жителей Республики погибли, еще три получили ранения вследствие преступных действий вооруженных формирований Украины.

В результате утреннего массированного обстрела из РСЗО по поселку Старомихайловка Кировского района Донецка погибли две женщины 1948 и 1988 г.р., мужчина 1985 г.р., ранены женщина 1951 г.р. и мужчина 1989 г.р.

При обстреле противником из ствольной артиллерии калибром 155 мм в селе Луганском Петровского района Донецка погибла женщина 1961 г.р., в Александровке – женщина 1963 г.р.

В Ясиноватском муниципальном округе (н. п. Крутая Балка) при детонации взрывоопасного предмета ранения получил мужчина 1983 г.р.

Повреждены 11 жилых домостроений и три легковых автомобиля в Кировском районе Донецка, сельская амбулатория и клуб в Петровском районе столицы региона.

За текущие сутки зафиксированы 22 обстрела, противником выпущено 66 боеприпасов по территории Республики с применением реактивной артиллерии, ствольной артиллерии калибром 155 мм, в том числе кассетного типа, БПЛА-камикадзе.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 469
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #373 : 01 Июня 2024, 08:25:40 »
@Жанетта, держитесь!
Чувства влюблённых — дыхание душ.🐙

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран