Автор Тема: СВО-2024  (Прочитано 100811 раз)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 469
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: СВО-2024
« Ответ #465 : 05 Июля 2024, 17:24:20 »

Привычные поступки становятся прекрасными... благодаря любви.💐

Оффлайн ЖанеттаАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #466 : 06 Июля 2024, 00:00:45 »
❗️ ⚡️ По оперативным линиям Представительства ДНР в СЦКК за 5 июля по состоянию на 22:00 поступила дополнительная информация о жертвах среди гражданских лиц в городах Республики:

г. Донецк (Киевский район):
- по ул. Сормовской погиб мужчина (персональные данные устанавливаются), ранена женщина 2003 г.р.

н.п. Горловка (Центрально-Городской район):
- в результате детонации ранее неразорвавшегося суббоеприпаса кассетного артснаряда 155 мм погиб мужчина 1961 г.р.
🧨Обстрел в 16:40:
- по ул. Водной ранена женщина 1965 г.р.

🆘Общее количество жертв за 5 июля по состоянию на 22:00 составляет 31 гражданское лицо (5 погибших; 26 раненых, в т.ч. девочка-подросток и 2 сотрудника МЧС России).

❗️Поступила дополнительная информация о повреждениях в результате обстрелов ВФУ городов Республики:

н.п. Александровка:
- частный жилой дом по ул. Шевченко.

н.п. Горловка (Центрально-Городской район):
- частный жилой дом по ул. Дружковской;
- частный жилой дом по ул. Парижской Коммуны, также поврежден автомобиль;
- повреждены газопроводы по ул. Декабристов и ул. Чкалова.

© СЦКК

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #467 : 06 Июля 2024, 22:07:14 »
❗️Тринадцать мирных жителей сегодня пострадали вследствие украинской агрессии.

В результате сбросов взрывоопасных предметов с беспилотников ВФУ в Кировском районе Донецка ранены женщина 1953 г.р., мужчины 1969 и 1984 г.р.

В Петровском районе Донецка в результате применения противником кассетных артснарядов 155 мм пострадали мужчины 1941 и 2000 г.р.

В Центрально-Городском районе Горловки ранения получил мужчина 1978 г.р.

В Никитовском районе при обстреле из реактивной артиллерии ранены мужчины 1966, 2002, 1983 г.р. и женщина 1963 г.р.

При обстреле Пантелеймоновки ранения получили женщины 1963 и 1983 г.р.

Во Владимировке ранен мужчина 1974 г.р.

Пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь.

Повреждены три домостроения в Александровке, Никитовском районе Горловки, а также три объекта гражданской инфраструктуры в Никитовском районе Горловки (детский сад, котельная, ЛЭП).

Со стороны ВФУ совершено 17 вооруженных атак, выпущено более 45 боеприпасов. Применялись реактивная артиллерия, ствольная артиллерия калибром 155 мм (в том числе кассетного типа), ударные БПЛА.

Информация по жертвам обстрелов продолжает уточняться.

Источник: Денис Пушилин.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #468 : 08 Июля 2024, 19:35:08 »
Мнение вчера одно читала. Не могу не согласиться.
Чем больше у Украины будет поражений на лбс, тем больше будут бить ракетами и дронами по гражданским вглубь. И по ДНР и по ЛНР и по "старой" территории России. Плюсом подливая масла в огонь во внутренние проблемы страны. В том числе, или я бы сказала Особенно! в межнациональные, этнические проблемы с мигрантами.  Будут стараться раскачивать. Им нужна оранжевая революция. Обещают осенью. Но я в её успех не верю. Всё у нас будет хорошо. Только не знаю когда.) Читала тут статью ещё интересную. Американцы просто требуют, чтобы РФ ответила на их подлый удар по Севастополю. Интересно, правда?

Не думаю, что тут есть связь, бить будут по нам насколько это возможно - есть ракеты - бьют, нет - не бьют
Не поняла, где и что американцы требуют? Ответить кому? Их разведчики вовсю летают, никаких ответов не боятся, сегодня официальное сообщение губернатора - в акватории еще 2х пляжей уничтожают осколки, благо сегодня без жертв
Не нашла я эту статью.
 Американский чиновник требовал, чтобы Россия сделала ответный шаг после того как Украина нанесла удар по Севастополю. Хотя все мы прекрасно понимаем кто автор этих ударов. ВСУ только исполнители

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #469 : 08 Июля 2024, 22:28:56 »
А вот и собственно то, о чем я и писала. 

Оффлайн maria081271

« Ответ #470 : 09 Июля 2024, 14:02:20 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #471 : 09 Июля 2024, 14:15:22 »
‼ 🔥 🔥 Ранним утром дроны атаковали нефтебазу в городе Калач-на-Дону Волгоградской области РФ.

Также из-за падения обломков пострадали электроподстанции — в самом Калаче и в соседнем городе Фролово.Налёт беспилотников был достаточно массовым: в Минобороны РФ сообщают о сбитии как минимум 21 БПЛА над Ростовской областью, семи — над Курской и десяти — над Белгородской, Воронежской и Астраханской.

Оффлайн maria081271

« Ответ #472 : 10 Июля 2024, 20:40:28 »

❗Украинский беспилотник - камикадзе "Бобёр", посаженный средствами РЭБ в Волгоградской области сегодня ночью

Оффлайн maria081271

« Ответ #473 : 10 Июля 2024, 20:51:02 »
🤡🤡🇺🇦Украина против котлеты по-киевски!

Постпред Украины при ООН по фамилии Кислица пришел в ярость из-за меню, которое Россия предложила на один из ланчей в ООН. В нем значилась котлета по-киевски, что вызвало у представителей Киева не самые хорошие и приятные ассоциации.
Кислица, сделав кислую мину, заявил «что деградация российской дипломатии очевидна».

Интересно, а как тогда называются меню из блюд «Перемолотый москаль», «Слёзы российских матерей», «Горловская мадонна»? А торт «Киевский» русским есть ещё можно? Или это на специальном заседании ООН попросят считать тяжелейшим преступлением против всей Украины?

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #474 : 11 Июля 2024, 19:37:08 »
Получается, что мобилизация вроде бы будет. А вроде бы и нет.  Поживем увидим.

"Важная информация для мобилизованных и всего российского общества.
Министерство обороны прорабатывает  план на ротацию и мобилизацию/демобилизацию на осень 2024.
В рамках ротации могут быть отправлены в отпуск до 200 тысяч бойцов, ещё 150 тысяч планируется  списать в запас.
Мобилизационный план, план призыва и задействование резерва с обновленными данными будут озвучены официально. Как и решение по ротации/демобилизации.

Формат "уходят одни, приходят другие" тут не работает. Приходят те, кто обучается и готовится к фронту.
Уходят самые тяжелые и больные.
Состав ротируется постепенно, основная часть в тылу обучается и обстреливается. Никаких рывков и скачков со штурмовщиной.
Процесс сложный, поэтому за него лично отвечает Белоусов."
https://t.me/Peresvet_RF

Оффлайн maria081271

« Ответ #475 : 12 Июля 2024, 13:25:20 »
🇷🇺🇺🇦⚡️Курортный комплекс Riviera Wellness в п. Разумное, Белгородской области, был атакован со стороны ВСУ при помощи дрона, он упал на пряже с отдыхающими, но не сдетонировал.

Пострадавших и разрушений нет.

Оффлайн maria081271

« Ответ #476 : 12 Июля 2024, 13:36:13 »

Песни Юлии Чичериной не замечают радиостанции, российские спортивные СМИ пишут про Усика, а не про уход на СВО чемпиона мира по боксу Артёма Чеботарёва, отметил Захар Прилепин. По его словам, медиа в РФ должны больше отстаивать государственную точку зрения.
НАРОД И МЕДИА ЕДИНЫ ЗАХАР ПРИЛЕПИН
И настроение у меня отличное. И точно знаю, что мы однажды победим. Но иногда, знаете, накатывает. Когда смотрю, что происходит вокруг. Не вообще вокруг, а вокруг меня, в моей, так сказать, среде.

Вот, скажем, есть Юлия Чичерина. Безо всякого пафоса: ныне это главный голос идущей войны.

И вот есть Александр Андреевич Проханов. Безо всякого пафоса: один из крупнейших писателей современной России, живая легенда, динозавр, так сказать. Его, выпустившего первые книги, Шолохов к себе на дни рождения приглашал. Единственного из молодых. Как знал!

Юлия Чичерина создала огромный (30 композиций!) цикл песен на стихи Проханова. Я слушаю все выходящие песни из этого цикла, и они удивительны, они замечательны. Несколько безусловных шедевров там есть точно.

Должны же, как мне наивно кажется, все высококультурные российские газеты и сайты, да и вообще все медиа, отстаивающие государственную точку зрения, писать об этом на все лады.

А радиостанции? Особенно рок-радиостанции! Они же должны в очереди стоять: дайте нам хотя бы одну песню из цикла, которой нет у соседей.

А столичные театры? Они же мечтают по этому циклу сделать спектакль! Это чудо что за спектакль может получиться!

А главные концертные залы? Они же наверняка давно уже предложили сделать самую большую презентацию! Чтоб всё это выглядело как настоящее государственное событие. Потому что это и есть оно! Настоящее государственное событие.

И все главные телеканалы тут же предложили бы трансляцию того концерта на всю страну.

Разве может быть иначе в воюющей стране?

Может…

Или есть в России такой боксёр — Артём Чеботарёв. Чемпион, на минуточку, мира. Дрался на всех континентах и везде побеждал. Участник Олимпийских игр, чемпион Европы и прочая, прочая, прочая.

И вот Чеботарёв ушёл добровольцем на фронт. И теперь — на фронте, на одном из самых горячих участков.

С той стороны знаете как всё выглядит в таких случаях?

«Усик, Усик, Усик, Усик…» — носятся с этим Усиком как оглашенные, хотя он и до фронта не доехал. Только два раза сфотографировался в форме. Или для сравнения сосчитайте, сколько новостей у нас выходит про Хабиба Нурмагомедова: сотня за сотней, сотня за сотней. Важнее нет спортсмена у нас, хоть он и не спортсмен уже.

Я посмотрел нынче с утра, сколько новостей вышло про то, что служит русский чемпион мира по боксу Чеботарёв.

Одна.

В саратовском каком-то паблике.

Даже спортивный сайт ни один не написал. А чего им? У них другие новости есть.

Единственный, говорю, наш чемпион мира, который взял и без помпы уехал.

Тут какой-то вывод должен быть.

(Выводов не будет.)

Оффлайн maria081271

« Ответ #477 : 14 Июля 2024, 14:33:59 »
Уже полдень минул, а пропагандоны киевской хунты, Стрелка Осцилографа и товарищ Зильбертруд так и не рассказали, вмешалась Россия в выборы президента США или нет?

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #478 : 17 Июля 2024, 14:14:17 »

Бедные наши ребята,под палящим солнцем. В тени +41.

Оффлайн maria081271

« Ответ #479 : 18 Июля 2024, 13:18:33 »