Автор Тема: СВО-2024  (Прочитано 100642 раз)

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2024
« Ответ #435 : 23 Июня 2024, 22:16:04 »

⚡️‼ Теракт что известно к этой минуте:

⚡ Шесть правоохранителей убиты, 12 ранены в Дагестане, сообщило МВД региона.⚡ В Дербенте атака произошла у синагоги и церкви, в Махачкале — у поста ДПС, вблизи тоже находилась синагога. По последним сообщениям, боестолкновения в двух городах республики продолжаются.
⚡️ Махачкала перекрыта, сообщает МВД по Дагестану.
Жителей на фоне продолжающегося боестолкновения в городе призывают не выходить на улицу.
⚡ В Дербенте, на улице Таги-Заде, снова слышна стрельба, сообщают в местных группах
⚡ Черная Lada Vеsta госномер «Н 075 УТ 05» объявлена в розыск, сообщает МВД Дагестана

В ведомстве подтвердили, что перестрелка в Дербенте возобновилась.
⚡ Один человек погиб и трое ранены в результате стрельбы в Абхазии, сообщило МВД республики

Среди раненых есть несовершеннолетняя.
⚡ Церковь и синагога сгорели в Дербенте после нападения боевиков, сообщило МВД
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #436 : 23 Июня 2024, 22:19:41 »
☑ 🌹 🌹Зарезанный в Дагестане батюшка 40 лет прослужил в православном храме Дербента — у священника остались жена, трое детей и внуки.....В Дербента боевики зверски убили настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы протоиерея Николая Котельникова, перерезав ему горло. Причем террористы ворвались в православную церковь на Троицу почти под закрытие храма после вечернего богослужения.

Протоиерей Николай Котельников из своих 66 лет 40 отдал служению Богу, он также был участником миссии по привозу Благодатного огня из Иерусалима. В 80-х его направили из Ставрополя в Дербент. Православный батюшка никому не отказывал в помощи. У убитого боевиками священника осталась жена, трое детей и внуки.

Оффлайн ЖанеттаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #437 : 23 Июня 2024, 22:35:33 »
Что за день такой?!!!!  Как начало какой-то спецоперации против России.  Боюсь,что это только цветочки. Может вспыхнуть и в других местах.

Оффлайн maria081271

« Ответ #438 : 24 Июня 2024, 14:19:22 »

Дмитрий Конаныхин :Думаю, что с 24 июня 2024 года, спокойно, уверенно и не обращая ни малейшего внимания на взвизги потерявших уважение и лицо персонажей, надо приравнять к одобрению терроризма:
— ваххабитские бороды,
— никабы,
— демонстративные моления посреди улиц,
— забой животных,
— диаспоры приравнять к организованным преступным группировкам,
— уважаемых представителей диаспор приравнять к ворам в законе,
— выход любого борцухи-братухи БЕЗ российского флага запретить,
— участие в подпольных боях на деньги приравнять к добровольном участии в лагерях подготовки боевиков,
— содействие незаконной миграции перевести в разряд пособничества терроризму,
— любые лайки и взвизги в соцсетях "за что мальчиков?" и "Рафик ниучом не виноват" приравнять к отягчающим фактам при осуждении по статье о пособничестве терроризму,
— подпольные молельные дома закрыть, "проповедников" выслать,
— дома пособников терроризма снести с лица земли.

Надеюсь, наши законодатели смогут излечиться от постыдной семигинщины.

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #439 : 24 Июня 2024, 16:01:29 »
Маш, их миллионами завозят в страну,когда на фронте гибнут  коренные россияне,разных национальностей.
Те,у власти,кто позволяет это делать,прекрасно понимают,что ведут подмену населения страны. На что похоже?
  Одной рукой начали что-то делать,усилив контроль мигрантов,а другой даем разрешение на еще больший ввоз. 
Это  острая тема в наше время. Уже Мариуполь от них задыхается. Мы боялись,что евреи из Израиля к нам попрут,а получилсь совсем другое.

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #440 : 25 Июня 2024, 17:32:51 »

Дмитрий Конаныхин :Думаю, что с 24 июня 2024 года, спокойно, уверенно и не обращая ни малейшего внимания на взвизги потерявших уважение и лицо персонажей, надо приравнять к одобрению терроризма:
— ваххабитские бороды,
— никабы,
— забой животных,
— участие в подпольных боях на деньги приравнять к добровольном участии в лагерях подготовки боевиков,
— любые лайки и взвизги в соцсетях "за что мальчиков?" и "Рафик ниучом не виноват" приравнять к отягчающим фактам при осуждении по статье о пособничестве терроризму,

А что Вы понимаете под словом диаспора? Что в ней плохого? Я живя в Москве состою в диаспоре своего народа - изучаю язык и культуру своего народа. Что в этом плохого?
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #441 : 25 Июня 2024, 23:16:28 »
Три мирных жителя Республики погибли, еще девять ранены сегодня в результате украинской агрессии.

В Куйбышевском районе Донецка при обстреле из РСЗО погибли три человека: в многоквартирном доме по ул. Куйбышева, д. 210 – женщина 1987 г.р. и мужчина 1957 г.р.; по ул. Соколиной на АЗС «РТК» – сотрудник автозаправочной станции мужчина 1996 г.р.

Ранения средней степени тяжести получили девушка 2006 г.р. и парень 2005 г.р. (по 18 лет), 17-летний подросток (2006 г.р.), женщина 1971 г.р., мужчины 1966 и 1983 г.р.

Данные о последствиях атаки по Куйбышевскому району продолжают поступать.

Кроме того, в Петровском районе столицы региона в результате обстрела ранена семья: женщины 1946 г.р. (тяжелое ранение) и 1996 г.р., мужчина 1967 г.р.  (у обоих ранения средней степени тяжести).

Всем пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь.

Повреждены шесть жилых домостроений в Куйбышевском, Петровском районах Донецка, Никитовском, Центрально-Городском районах Горловки, повреждены два объекта гражданской инфраструктуры в Куйбышевском районе Донецка (АЗС), Центрально-Городском районе Горловки (котельная).

Со стороны ВФУ совершено 16 обстрелов, выпущено 39 боеприпасов. Применялись реактивная артиллерия, ствольная артиллерия калибром 155 мм, в том числе кассетного типа.

@PushilinDenis

Оффлайн Grita

« Ответ #442 : 26 Июня 2024, 00:28:46 »

— ваххабитские бороды,
— никабы,
— забой животных,

А что Вы понимаете под словом диаспора? Что в ней плохого? Я живя в Москве состою в диаспоре своего народа - изучаю язык и культуру своего народа. Что в этом плохого?
Это не ее мысли, она просто текст поста скопировала,  даже не читая, что там написано.
А вообще, такие посты ничего кроме межнациональной розни вызвать не могут.  Пишут такое,  а потом удивляются оттуда у людей другой религии ненависть к православным.
Как можно запретить мусульманам совершать намаз?  Это их религия, кому они мешают?  Давайте тогда запретим православным носить крестик и креститься? Не статья,  а бред и провокация!

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #443 : 26 Июня 2024, 05:26:59 »
  Я с Вами полностью согласна, среди моих знакомых есть представители других религий, но у нас не бывает споров, какая религия лучше. Конечно, я знаю, что такое радикализация ислама, а это страшно. И потом @Жаннет знает, сколько у нее намешано кровей и знает свой род с каких времен - я с конца XVIII века. Каждый народ, проживающий в России, вносил свой вклад в культуру России, мира. Моя аватарка - моя дальняя родственница, помимо того, что она внесла вклад в музыкальный театр, во время Второй мировой войны, она активно принимала участие в движении французского сопротивления. Уехала во Францию до революции из-за разногласий с К. С. Станиславским по поводу театра.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Belladonna

« Ответ #444 : 26 Июня 2024, 10:24:13 »
@Grit@Grita, Присоединясь - все как Вы пишете

Оффлайн maria081271

« Ответ #445 : 26 Июня 2024, 10:28:38 »
@Grita, Так и знала, что ты не выдержишь и ответишь!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #446 : 26 Июня 2024, 10:34:52 »
Сотрудники МЧС России продолжают обследовать акваторию после ракетного удара ВСУ по Севастополю. Так, водолазы нашли в районе атакованного пляжа неразорвавшийся боеприпас. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России.

Водолазы МЧС работают в районе пляжей «Учкуевка» и «Любимовка». Обследовали более двух гектаров морского дня, ещё 4,5 гектара предстоит проверить.

Сотрудники МЧС нашли один неразорвавшийся кассетный боеприпас. Его планируют уничтожить на месте.

К обследованию береговой линии в зоне нанесенного удара привлечены 19 человек, 4 автомобиля и плавсредство.

Попавшие под удар пляжи в Севастополе временно закрыты.

Оффлайн maria081271

« Ответ #447 : 26 Июня 2024, 18:09:40 »
☑ 🌹 🌹 😪 Севастополь. Губернатор

Сегодня в Севастополе мы простились с двухлетней малышкой Лизой Кирнос, убитой американской ракетой ATACMS с кассетной боевой частью на пляже в воскресенье. Девочку похоронили на "Аллее славы" на кладбище Кальфа, где похоронены погибшие герои — участники СВО.
"Это белокурое чудо не пойдет в школу, не приготовит свой первый пирог, никогда не примерит свадебное платье и не воспитает своих детей и внуков. Лизу лишили жизни, которая только началась. Лиза была третьим долгожданным ребенком и единственной дочкой. Два брата до сих пор не могут поверить, что сестры больше нет. Это наше общее горе. Весь Севастополь сегодня вместе с родителями Лизы. Она навсегда останется в нашей памяти!", - написал губернатор.
23 июня ВСУ нанесли удар по Севастополю пятью ракетами ATACMS.

Оффлайн maria081271

« Ответ #448 : 26 Июня 2024, 19:07:15 »

‼ ⚠ «Убьем всех — отца, брата, дядю», — Кадыров призвал наказывать всю семью террористов кровной местью.

Из заявлений Рамзана Кадырова на совещании с силовиками по ЧР."Каждая семья должна знать, чем занимаются их родственники.
Если подозреваемый связан с шайтанами надо наказать весь его род и тот, кто посягает на брата полицейского, должен понимать, что по кровной мести убьем всех - отца, брата, дядю. Оправдания по типу „я не знал“ — приниматься не будут. Как это вы не знаете, где ваши дети? Всегда, в любое время я в курсе, где находится каждый из моих детей".

/
Слова Кадырова о том, что семьи прекрасно знают, чем занимаются и увлекаются их дети - не преувеличение, это обычное дело на Кавказе, действительно, практически всегда близкие родственники в курсе про убеждения, намерения и увлечения своих членов семьи.

Позавчера я писал похожие тезисы, где также заявил, что уголовную и иную ответственность необходимо распространять на семьи террористов, потому что они чаще всего молчаливые соучастники, так в данном случае и оказалось - уже на следующий день отец двоих ваххабитов признался, что на протяжении нескольких лет знал о радикальных взглядах своих детей, при чем будучи представителем власти, он скрыл эти факты от соответствующих структур.

Такая позиция по этому вопросу - это не жестокость и не средневековые методы, все эти люди, разделяющие такую позицию, выросли в том регионе и прекрасно осведомлены об устройстве местного социума и наиболее эффективных рычагах воздействия.
Особенно подчеркнем, что для Северного Кавказа - перенос ответственности с самого преступника на всю его семью, один из традиционных столпов, существующих тысячи лет, и существующих именно потому, что семья всегда в курсе о том, чем занимаются все ее члены, и если она умалчивает о преступных идеях одного из своих представителей - значит она соучастник.

©НгП раZVедка

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #449 : 28 Июня 2024, 20:32:15 »
Один человек погиб, еще четыре мирных жителя, в том числе ребенок, ранены сегодня в результате киевской агрессии.

‼ В Советском районе Макеевки на дороге между авторемзаводом и Криничной в результате сброса ВОП с БПЛА на автомобиль погиб мужчина 1961 г.р., ранена женщина 1966 г.р.

В Петровском районе Донецка при обстреле из ствольной артиллерии ранены ребенок (мальчик 2013 г.р.), женщина 1980 г.р., мужчина 1952 г.р.

Состояние пострадавших средней степени тяжести, им оказана необходимая медицинская помощь.

Повреждены шесть жилых домостроений в Петровском районе Донецка, в Еленовке, Центрально-Городском районе Горловки. Также в результате атак ударных БПЛА повреждены частные автомобили в Еленовке и Макеевке.

Со стороны ВФУ совершены 22 вооруженных атаки, выпущено более 50 боеприпасов. Применялись ствольная артиллерия калибром 155 мм (в том числе кассетного типа), ударные БПЛА.