Автор Тема: СВО-2024  (Прочитано 100542 раз)

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2024
« Ответ #420 : 23 Июня 2024, 16:05:40 »
Сейчас сестре и хозяйке дома напишу, спрошу как они. Вроде сестра с мужем должны были уже уехать в Москву, у них дача недалеко от Учкуевки.  ёёё
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #421 : 23 Июня 2024, 16:06:55 »
Учкуевка моё любимое место в Севастополе, я там жила рядом. 

Там уже падали осколки в парке, как то уже такое было и мне туда стремно было ездить, а теперь уж точно туда ни ногой
@FINE777, А вы в какой части живете?

Оффлайн FINE777

« Ответ #422 : 23 Июня 2024, 16:07:01 »
@FINE777, Только вспомнила тебя сейчас, спасибо что появилась.
Привет, Маша! Спасибо! Сама сейчас сижу перевариваю новости...
Мы уезжали из города на пляж, ничего там не слышали, но говорят, что в городе было громко
Ещё и Троица сегодня, они ж как всегда по праздникам бьют...

Оффлайн FINE777

« Ответ #423 : 23 Июня 2024, 16:07:58 »
Учкуевка моё любимое место в Севастополе, я там жила рядом. 

Там уже падали осколки в парке, как то уже такое было и мне туда стремно было ездить, а теперь уж точно туда ни ногой
@FINE777, А вы в какой части живете?
Я оттуда вообще далеко, Учкуевка - это Северная сторона, это как бы окраина, а мы в городе, но говорят, бахи и у нас слышали

Оффлайн maria081271

« Ответ #424 : 23 Июня 2024, 16:21:46 »
@FINE777, Понятно. Берегите себя.

Оффлайн ЖанеттаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #425 : 23 Июня 2024, 16:32:43 »
Девочки,берегите себя.
У нас тоже совсем неспокойно,сегодня над  нами три ракеты сбили,еще что-то падало.
МИД бесит,лучше бы молчали,чем эти трусливые взывания к мировой общественности,которая скопом поставляет хохлам оружие.

Оффлайн maria081271

« Ответ #426 : 23 Июня 2024, 16:36:31 »
Отписалась сестра на Вацап. Они в Севастополе, плюс ещё к ним дочь с мужем приехали. Чудом не попали под удар. С утра хотели вот на пляж в Учкуевку сходить или в Любимовку поехать. Потом передумали и поехали на экскурсию на 30 батарею.Но купальники взяли, чтобы потом поехать на пляж.В момент атаки были как раз в подземелье и слышали громкие взрывы. Экскурсовод предложил всем оставаться в укрытии. Короче сейчас дома, дом цел, но еле добрались. Везде перекрыто всё, пляжи закрыты, военные везде. С Мекензиевых гор домой шли пешком, их ещё отругали, что леском шли, там кассетные боеприпасы везде разбросаны.
В шоке сидят, хотя уже больше месяца живут в Севастополе, думали что привыкли ко всему, а нет. Ну и плюс от того в шоке, что поменяли местами пляж и экскурсию, если бы наоборот сделали, то попали бы тоже.  ёёё
« Последнее редактирование: 23 Июня 2024, 17:05:06 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #427 : 23 Июня 2024, 16:46:40 »
Фух, и хозяйка нашего любимого гостевого дома отписалась. Не пострадали, не были сегодня на пляжу.

Оффлайн maria081271

« Ответ #428 : 23 Июня 2024, 18:46:45 »
124 человека получили ранения в результате ракетного обстрела Севастополя. Среди пострадавших 27 детей
Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Минздрав РФ. Как минимум пять детей находятся в тяжелом состоянии.
Преступный киевский режим среди белого дня нанес удар баллистическими ракетами с кассетными боеприпасами по Севастополю. По пляжу, где отдыхали люди. Погибли 2 ребёнка и 1 взрослый. Ранены 100 человек, много тяжёлых. В регионе мобилизована вся система здравоохранения мобилизована, врачи и медперсонал находятся на рабочих местах. Операционные развёрнуты. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь.

«Сегодня, в светлый праздник Троицы, у нас большое горе. Враг нанес удар исподтишка, в то время, когда мирные жители, кто возвращался со службы, кто уже поехал с детьми на море.
Понимаю, никакие слова не могут сейчас успокоить людей, потерявших родных. Знайте, сейчас каждый севастополец мысленно с вами. Мы обязательно поможем семьям погибших.
Всем раненым — искренние слова поддержки и скорейшего выздоровления»,

- написал губернатор Севастополя Развожаев.

Пляжи Учкуевка и Любимовка — одни из самых крупных в Севастополе. Ракеты на них наводил американский разведывательный беспилотник «Global Hawk», который сразу после удара исчез с радаров.

По окрестностям могут находиться осколки и неразорвавшиеся боеприпасы. Жителей и гостей города просят ни в коем случае не приближаться к незнакомым предметам!

❗️При обнаружении непонятных или подозрительных предметов нужно немедленно сообщить экстренным службам по телефонам 102, 112!

Завтра в Севастополе объявлен день траура.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2024, 18:56:32 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #429 : 23 Июня 2024, 18:47:53 »
Девочки,берегите себя.
У нас тоже совсем неспокойно,сегодня над  нами три ракеты сбили,еще что-то падало.
МИД бесит,лучше бы молчали,чем эти трусливые взывания к мировой общественности,которая скопом поставляет хохлам оружие.
@Жанетта, И вы берегите себя. @@@@@@@

Оффлайн FINE777

« Ответ #430 : 23 Июня 2024, 18:58:20 »
Девочки,берегите себя.
Жанетта, и вы берегите! Сегодня вообще был какой-то массовый обстрел, читаю и у вас и в Белгородской очень сильно, а последние дни еще и Ростовскую бьют и Краснодарский край начали, очень все неспокойно
То, что бесит, это да, причем явно ещё и наводят на удары, а мы терпим, у нас писали последние дни в тг, что активизировались разведчики, внимание, опасаемся ракетных ударов, до этого беспилотниками били, и не знаешь же, где и как прилетит( Последнее время ночью били ракетами, а тут средь бела дня, наверное к Троице приурочили, уроды

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #431 : 23 Июня 2024, 19:15:32 »
@FINE777, слава богу, что у вас всё в порядке! Тоже вспомнила, кто из Севастополя. 🙏
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #432 : 23 Июня 2024, 21:42:19 »
Да, есть у них это, они так на православные праздники не первый раз. Или советские, что у нас остаются.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #433 : 23 Июня 2024, 22:09:55 »
⚠ Когда думал, что хохлы уже совершили все мерзости человеческого падения, каждый раз удивляют новой глубиной своей
античеловечности.

Оффлайн maria081271

« Ответ #434 : 23 Июня 2024, 22:13:20 »
‼ Муж закрыл собой жену от обломков.

Ещё один страшный рассказ жительницы Севастополя, которая в момент ракетной атаки отдыхала на пляже. "Мы были на пляже в Учкуевке с кумовьями в этот момент. Не могу подобрать слов, чтобы описать этот ужас и кошмар. Всё случилось за считаные секунды. Мы не успели никуда убежать и спрятаться. Мы просто легли в песок лицом и закрывали уши. Супруг лежал на мне и закрывал меня собой. А я кричала и просила Бога нас уберечь. Эти звуки и состояние всегда будут меня преследовать.

Но пострадало много людей, детей! Я слышала и видела этих кричащих детей в крови. Люди помогали друг другу. Водители автобусов и просто жители на своих автомобилях вывозили людей с пляжа.

« Последнее редактирование: 23 Июня 2024, 22:24:57 от maria081271 »