@Carainna, я недавно видела ролик в Интернете о рождении недоношенных двойняшек. У одной был вес 880 грамм, а у другой 380.Подробностей не знаю, так как было только видео. Получается, что у второго плода была ЗВУР. И по итогу у двух девочек все отлично. Повреждений мозга наверно нет и следовательно ни ДЦП, ни умственной отсталости.Может в 40 недель будет 2 кг ваш малыш. А что на вам на УЗИ говорили о состоянии мозга малышки? Патологий нет?
А чего тут уже обсуждать. Решение Вы приняли. Дай Бог если проблем будет меньше, чем предполагают. Но они будут. Вы родите на свет ребёнка с явными проблемами со здоровьем. Никому от этого счастья не будет, ни вам ни вашей семье. Хорошо если муж не уйдёт. Готовьтесь к больницам, врачам и вечным финансовым тратам. Меньше внимания сыну и мужу. Имея на руках двойняшек с ДЦП могу сказать, рожая ребёнка и явными проблеми со здоровьем о которых вы знаете заранее Вы проявляете эгоизм и инфантилизм. Лучше один раз отплакать о нерожденном ребёнке, чём потом всю жизнь рыдать в подушку о жизни с ребёнком инвалидом. Никого счастливым это не сделает. В любом случае сил вам и мужества перенести все испытания!
Я может не все правильно поняла, но по моему мнению у вас не было выбора. А какой собственно выбор? Вам ведь не аборт предложили, а кесарево и значит это живой ребенок и точно инвалид или вы продолжаете беременность и плод все таки потихоньку развивается и есть шанс, что доношенный ребенок будет иметь меньше патологий. Я вот уверенна что все свыше. У меня хорошая беременность, но сложные роды, экстренное кесарево сечение. Ребенок-инвалид. У знакомой рождается недоношенный, с маленьким весом, полгода по больницам, глаза не видели, а потом как то к году все нормализовалось, просто маленький рост и вес по сравнению со сверстниками и ходить начал чуть позже года, а так обычный ребенок. А когда после родов рассказывали о его проблемах, я очень сильно ее жалела и думала, что точно инвалидом будет. Но все хорошо, поэтому все свыше
Цитата: Grita от 28 Мая 2024, 19:40:48А чего тут уже обсуждать. Решение Вы приняли. Дай Бог если проблем будет меньше, чем предполагают. Но они будут. Вы родите на свет ребёнка с явными проблемами со здоровьем. Никому от этого счастья не будет, ни вам ни вашей семье. Хорошо если муж не уйдёт. Готовьтесь к больницам, врачам и вечным финансовым тратам. Меньше внимания сыну и мужу. Имея на руках двойняшек с ДЦП могу сказать, рожая ребёнка и явными проблеми со здоровьем о которых вы знаете заранее Вы проявляете эгоизм и инфантилизм. Лучше один раз отплакать о нерожденном ребёнке, чём потом всю жизнь рыдать в подушку о жизни с ребёнком инвалидом. Никого счастливым это не сделает. В любом случае сил вам и мужества перенести все испытания!А я считаю, что мама никакая не эгоистка и не инфантильная. Она сделала правильный выбор донашивать беременность, до 40 недель, а не кесариться в 29 недель. Ведь сделав кесарево в 29 недель ребенок был бы живой и его выходили бы врачи, но у недоношенного была бы больше вероятность проблем., чем в 40. Срок гестации очень важен. Как я понимаю кроме ЗВУР у плода нет проблем , состояние мозга в норме. Мне кажется, что у малышки есть шанс избежать проблем.
Здравствуйте. У Вас очень непростая ситуация, но выбор ВЫ уже сделали. Выдохните, расслабтесь хоть чуть- чуть. Вы УЖЕ используете свой шанс на более менее приличный исход. Пошли бы Вы на кесарево- шансов совсем бы не было...(.Никто не знает, что будет дальше, никто. Положитесь на волю Бога, молитесь святым,которым верите.. Это очень укрепляет. У меня была практически идеальная беременность, но роды и вот я здесь. Никто ни от чего не застрахован.Чудеса тоже случаются. Будьте морально готовы, что все пойдет не так, как мечтается, примите это, но ВЫ попытались, ВЫ сильная и смелая. Не грызите себя, смысла нет, все идет,как идет. Не все отцы уходят. У нас на форуме есть папы ,которые наравне с мамами занимаются развитием детей, любят их любыми. Есть папа с двумя такими детишками, все у них замечательно.Может быть они не сразу приняли это, но приняли. Ну так и мы, мамы тоже принимаем до сих пор, хоть моя уже и взрослая дама. В любом случае сил Вам, мужества, берегите себя, мужа, ребенка. Пусть все разрешится максимально благополучно!!!
Цитата: tanuchka от 28 Мая 2024, 23:59:34Цитата: Grita от 28 Мая 2024, 19:40:48А чего тут уже обсуждать. Решение Вы приняли. Дай Бог если проблем будет меньше, чем предполагают. Но они будут. Вы родите на свет ребёнка с явными проблемами со здоровьем. Никому от этого счастья не будет, ни вам ни вашей семье. Хорошо если муж не уйдёт. Готовьтесь к больницам, врачам и вечным финансовым тратам. Меньше внимания сыну и мужу. Имея на руках двойняшек с ДЦП могу сказать, рожая ребёнка и явными проблеми со здоровьем о которых вы знаете заранее Вы проявляете эгоизм и инфантилизм. Лучше один раз отплакать о нерожденном ребёнке, чём потом всю жизнь рыдать в подушку о жизни с ребёнком инвалидом. Никого счастливым это не сделает. В любом случае сил вам и мужества перенести все испытания!А я считаю, что мама никакая не эгоистка и не инфантильная. Она сделала правильный выбор донашивать беременность, до 40 недель, а не кесариться в 29 недель. Ведь сделав кесарево в 29 недель ребенок был бы живой и его выходили бы врачи, но у недоношенного была бы больше вероятность проблем., чем в 40. Срок гестации очень важен. Как я понимаю кроме ЗВУР у плода нет проблем , состояние мозга в норме. Мне кажется, что у малышки есть шанс избежать проблем.Я бы тоже не назвала маму инфантильной и эгоисткой. Какой выбор был то? Кесарево на сроке когда ребёнок жизнеспособен и при выхаживании выживает или умирает не сразу, собрав кучу проблем, просто не в состоянии справиться с жизнью. И это последнее ещё жестоко, болезненно но быстро хотя бы... Или ждать, позволяя природе самой решить. Вариант - кесарево и выхаживать в любой момент и дальше остаётся. Просто шансов на жизнь после этого , на более здоровую жизнь, побольше, чем в первом варианте. Имхо. Во времена отсутствия УЗИ и прочего, маме померили бы живот, взвесили, послушали сердцебиение, и отпустили б до следующего планового срока. Ну, может, прибавку веса сочли маленькой. Я также прокручивала эти мысли об отсутствии ранее УЗИ … И тогда судьба бы распорядилась. Вы все правильно говорите!
Здравствуйте. Если у вас похожее на наше законодательство, то ваш выбор полностью оправдан. У нас выхаживают деток с 550 грамм(может теперь уже меньше), а у вас даже на 28 неделе вес был больше, так что речь об аборте в принципе не шла, а риски при рождении на 28 неделе выше чем на 34 и позже. И если нет прямых показаний с вашей стороны, то ждать выглядит оправдано. Ну и как говорится, если пациент хочет жить, то медицина бессильна.