Автор Тема: Пожалуйста мнение со стороны!!!  (Прочитано 11638 раз)

Оффлайн CarainnaАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: md
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Пожалуйста мнение со стороны!!!
« Ответ #15 : 28 Мая 2024, 21:54:47 »
@Carainna,  я недавно видела ролик в Интернете о рождении недоношенных двойняшек. У одной был вес 880 грамм, а у другой 380.
Подробностей не знаю, так как было только видео. Получается, что у второго плода была ЗВУР. И по итогу у двух девочек все отлично. Повреждений мозга наверно нет и следовательно   ни ДЦП, ни умственной отсталости.
Может в 40 недель будет 2 кг ваш малыш.
А что на вам на УЗИ говорили о состоянии мозга малышки? Патологий нет?
На последнем УЗИ в 32 врач сказал что скорее всего расти малышка больше не будет ((( По узи кроме того что параметры очень сильно отстают от срока гестации больше ничего не увидели. Про мозг и сердце сказали норма.

Оффлайн Medina

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #16 : 28 Мая 2024, 22:45:27 »
Я может не все правильно поняла, но по моему мнению у вас не было выбора. А какой собственно выбор? Вам ведь не аборт предложили, а кесарево и значит это живой ребенок и точно инвалид или вы продолжаете беременность и плод все таки потихоньку развивается и есть шанс, что доношенный ребенок будет иметь меньше патологий.
  Я вот уверенна что все свыше. У меня хорошая беременность, но сложные роды, экстренное кесарево сечение. Ребенок-инвалид. У знакомой рождается недоношенный, с маленьким весом, полгода по больницам, глаза не видели, а потом как то к году все нормализовалось, просто маленький рост и вес по сравнению со сверстниками и ходить начал чуть позже года, а так обычный ребенок. А когда после родов рассказывали о его проблемах, я очень сильно ее жалела и думала, что точно инвалидом будет. Но все хорошо, поэтому все свыше

Оффлайн tanuchka

« Ответ #17 : 28 Мая 2024, 23:33:44 »
@Carainna, но в ролике же вы видите сами, что  у малышкии  380 грамм очень глобальная ЗВУР по сравнению с сестрой из двойни. А к году какие шикарные малыши. И два!
Вот и думайте......Может доносите до 40 недель и родится ваша дочка маловесной  и здоровой как эти девочки.

Оффлайн tanuchka

« Ответ #18 : 28 Мая 2024, 23:59:34 »
А чего тут уже обсуждать. Решение Вы приняли. Дай Бог если проблем будет меньше, чем предполагают. Но они будут. Вы родите на свет ребёнка с явными проблемами со здоровьем.  Никому от этого счастья не будет,  ни вам ни вашей семье.  Хорошо если муж не уйдёт.  Готовьтесь к больницам,  врачам и вечным финансовым тратам. Меньше внимания сыну и мужу.  Имея на руках двойняшек с ДЦП могу сказать,  рожая ребёнка и явными проблеми со здоровьем о которых вы знаете заранее Вы проявляете эгоизм и инфантилизм.  Лучше один раз отплакать о нерожденном ребёнке,  чём потом всю жизнь рыдать в подушку о жизни с ребёнком инвалидом.  Никого счастливым это не сделает.
В любом случае сил вам и мужества перенести все испытания!
А я считаю, что мама никакая не эгоистка и не инфантильная. Она сделала правильный  выбор донашивать беременность, до 40 недель,  а не кесариться в 29 недель. Ведь сделав кесарево в 29 недель ребенок был бы живой и его выходили бы врачи, но у недоношенного была бы больше  вероятность проблем., чем в 40.  Срок гестации очень важен.  Как я понимаю кроме ЗВУР у плода нет проблем , состояние мозга в норме.   Мне кажется, что у малышки есть шанс избежать проблем.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #19 : 29 Мая 2024, 00:18:38 »
Я может не все правильно поняла, но по моему мнению у вас не было выбора. А какой собственно выбор? Вам ведь не аборт предложили, а кесарево и значит это живой ребенок и точно инвалид или вы продолжаете беременность и плод все таки потихоньку развивается и есть шанс, что доношенный ребенок будет иметь меньше патологий.
  Я вот уверенна что все свыше. У меня хорошая беременность, но сложные роды, экстренное кесарево сечение. Ребенок-инвалид. У знакомой рождается недоношенный, с маленьким весом, полгода по больницам, глаза не видели, а потом как то к году все нормализовалось, просто маленький рост и вес по сравнению со сверстниками и ходить начал чуть позже года, а так обычный ребенок. А когда после родов рассказывали о его проблемах, я очень сильно ее жалела и думала, что точно инвалидом будет. Но все хорошо, поэтому все свыше
Спасибо! Выбор на тот момент я сделала не рожать больного ребенка или ребенка с минимальными шансами быть здоровым или внутриутробная гибель плода… Больше они ничего не могут предложить. Все смотрели на меня с сочувствием… На сегодняшний день прогнозы врачей по поводу ВУГП не сбылись. Сегодня 34 недели беременности. Спасибо что есть этот сайт и все Вы!

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #20 : 29 Мая 2024, 09:30:31 »
Здравствуйте. У Вас очень непростая ситуация, но выбор ВЫ уже сделали.  Выдохните, расслабтесь хоть чуть- чуть. Вы УЖЕ  используете   свой шанс на более менее приличный исход.  Пошли бы Вы на кесарево- шансов совсем бы не было...(.
Никто не знает, что будет дальше, никто. Положитесь на волю Бога, молитесь святым,которым верите.. Это очень укрепляет.
 У меня была практически идеальная беременность, но  роды и вот я здесь.  Никто ни от чего не застрахован.
Чудеса тоже случаются.
Будьте морально готовы, что все пойдет не так, как мечтается, примите это, но ВЫ  попытались, ВЫ сильная и смелая.  Не грызите себя, смысла нет, все идет,как идет.

Не все отцы уходят. У нас на форуме есть папы ,которые наравне с мамами  занимаются развитием детей, любят их любыми. Есть папа с двумя такими детишками, все у них  замечательно.
Может быть они не сразу приняли это, но приняли. Ну так и мы, мамы тоже принимаем до сих пор, хоть моя уже и взрослая дама.

В любом случае сил Вам, мужества, берегите себя, мужа, ребенка. Пусть все разрешится максимально благополучно!!!
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2440
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #21 : 29 Мая 2024, 09:38:25 »
Ну вот да, если задержка не связана с грубыми пороками развития плода,  развитие таки идёт, не замирает -  доносить по максимуму, контролируя ситуацию, наверное, не худший вариант.
Т к  более ранние надо было или мед аборт уж делать, или уж вверить себя судьбе, Богу... как ни назови, просто ждать.

За тучами всегда есть солнце!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #22 : 29 Мая 2024, 09:40:21 »
@умничка 77, более того, есть даже папы в обратной ситуации, мама сбежала, папа растит ребёнка.
Это вообще непредсказуемо.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 80
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #23 : 29 Мая 2024, 09:49:48 »
Здравствуйте. Если у вас похожее на наше законодательство, то ваш выбор полностью оправдан. У нас выхаживают деток с 550 грамм(может теперь уже меньше), а у вас даже на 28 неделе вес был больше, так что речь об аборте в принципе не шла, а риски при рождении на 28 неделе выше чем на 34 и позже. И если нет прямых показаний с вашей стороны, то ждать выглядит оправдано. Ну и как говорится, если пациент хочет жить, то медицина бессильна.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #24 : 29 Мая 2024, 12:55:11 »
@valya, вроде даже с 500 начиная. По крайней мере эта цифра одно время была на слуху, обсуждалось.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #25 : 29 Мая 2024, 13:09:31 »
А чего тут уже обсуждать. Решение Вы приняли. Дай Бог если проблем будет меньше, чем предполагают. Но они будут. Вы родите на свет ребёнка с явными проблемами со здоровьем.  Никому от этого счастья не будет,  ни вам ни вашей семье.  Хорошо если муж не уйдёт.  Готовьтесь к больницам,  врачам и вечным финансовым тратам. Меньше внимания сыну и мужу.  Имея на руках двойняшек с ДЦП могу сказать,  рожая ребёнка и явными проблеми со здоровьем о которых вы знаете заранее Вы проявляете эгоизм и инфантилизм.  Лучше один раз отплакать о нерожденном ребёнке,  чём потом всю жизнь рыдать в подушку о жизни с ребёнком инвалидом.  Никого счастливым это не сделает.
А я считаю, что мама никакая не эгоистка и не инфантильная. Она сделала правильный  выбор донашивать беременность, до 40 недель,  а не кесариться в 29 недель. Ведь сделав кесарево в 29 недель ребенок был бы живой и его выходили бы врачи, но у недоношенного была бы больше  вероятность проблем., чем в 40.  Срок гестации очень важен.  Как я понимаю кроме ЗВУР у плода нет проблем , состояние мозга в норме.   Мне кажется, что у малышки есть шанс избежать проблем.
Я бы тоже не назвала маму инфантильной и эгоисткой.
Какой выбор был то? Кесарево на сроке когда ребёнок жизнеспособен и при выхаживании выживает или умирает не сразу, собрав кучу проблем, просто не в состоянии справиться с жизнью. И это последнее ещё жестоко, болезненно но быстро хотя бы...
Или ждать, позволяя природе самой решить. 
 Вариант - кесарево и выхаживать в любой момент и дальше остаётся. Просто  шансов на жизнь после этого , на более здоровую жизнь, побольше, чем в первом варианте.
Имхо.
Во времена отсутствия УЗИ и прочего, маме померили бы живот, взвесили, послушали сердцебиение, и отпустили б до следующего планового срока. Ну, может, прибавку веса сочли маленькой.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2024, 13:23:03 от NAB »

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #26 : 29 Мая 2024, 14:53:51 »
Здравствуйте. У Вас очень непростая ситуация, но выбор ВЫ уже сделали.  Выдохните, расслабтесь хоть чуть- чуть. Вы УЖЕ  используете   свой шанс на более менее приличный исход.  Пошли бы Вы на кесарево- шансов совсем бы не было...(.
Никто не знает, что будет дальше, никто. Положитесь на волю Бога, молитесь святым,которым верите.. Это очень укрепляет.
 У меня была практически идеальная беременность, но  роды и вот я здесь.  Никто ни от чего не застрахован.
Чудеса тоже случаются.
Будьте морально готовы, что все пойдет не так, как мечтается, примите это, но ВЫ  попытались, ВЫ сильная и смелая.  Не грызите себя, смысла нет, все идет,как идет.

Не все отцы уходят. У нас на форуме есть папы ,которые наравне с мамами  занимаются развитием детей, любят их любыми. Есть папа с двумя такими детишками, все у них  замечательно.
Может быть они не сразу приняли это, но приняли. Ну так и мы, мамы тоже принимаем до сих пор, хоть моя уже и взрослая дама.

В любом случае сил Вам, мужества, берегите себя, мужа, ребенка. Пусть все разрешится максимально благополучно!!!
Спасибо! Все таки насколько здесь мудрые и человечные люди! Я не просто так оказалась на этом сайте… сюда меня привела эта ситуация…. Я готовлюсь принять то чему суждено случиться.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #27 : 29 Мая 2024, 14:57:17 »
Я бы тоже не назвала маму инфантильной и эгоисткой.
Какой выбор был то? Кесарево на сроке когда ребёнок жизнеспособен и при выхаживании выживает или умирает не сразу, собрав кучу проблем, просто не в состоянии справиться с жизнью. И это последнее ещё жестоко, болезненно но быстро хотя бы...
Или ждать, позволяя природе самой решить. 
 Вариант - кесарево и выхаживать в любой момент и дальше остаётся. Просто  шансов на жизнь после этого , на более здоровую жизнь, побольше, чем в первом варианте.
Имхо.
Во времена отсутствия УЗИ и прочего, маме померили бы живот, взвесили, послушали сердцебиение, и отпустили б до следующего планового срока. Ну, может, прибавку веса сочли маленькой. Я также прокручивала эти мысли об отсутствии ранее УЗИ … И тогда судьба бы распорядилась. Вы все правильно говорите!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #28 : 29 Мая 2024, 15:00:28 »
Здравствуйте. Если у вас похожее на наше законодательство, то ваш выбор полностью оправдан. У нас выхаживают деток с 550 грамм(может теперь уже меньше), а у вас даже на 28 неделе вес был больше, так что речь об аборте в принципе не шла, а риски при рождении на 28 неделе выше чем на 34 и позже. И если нет прямых показаний с вашей стороны, то ждать выглядит оправдано. Ну и как говорится, если пациент хочет жить, то медицина бессильна.
Да законодательство именно так и звучит. Врачи сказали мы обязаны будем выхаживать но здоровья не обещаем ! Речь идет не просто о недоношенности, проблема в ЗВУР которая по некоторым параметрам на момент 29 недель была уже 3 степени . Вес сказали на 24 недели ((((

Оффлайн murilka

« Ответ #29 : 30 Мая 2024, 06:49:22 »
у моей знакомой была такая ситуация.на 24 неделе звур. ребенок родился на 38 неделе пкс медотвод от всех прививок вес 1600. сейчас лет 6 ему.обычный малыш. выбор на самом деле  у вас был достаточно условный и на мой взгляд вы выбрали менее травматичную историю. роды это лотерея с плохо прогнозируем исходом. если на то пошло рожать в принципе безответственное занятие. мало ли как сложиться.100 процентной гарантии нет.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2024, 07:01:30 от murilka »