Автор Тема: Пожалуйста мнение со стороны!!!  (Прочитано 11554 раз)

Оффлайн CarainnaАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: md
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Здравствуйте дорогие родители которыми я восхищаюсь! Хочу рассказать и спросить как бы поступили Вы. Мы обычная семья я муж и сын которому 8 лет. Бесплодие, проблема эндометриоз и кисты яичников, первая удачная беременность эко в естественном цикле 9 лет назад и чудо!!!! Я мама любимого сына!  Родила его в 30 лет. Всегда мечтала о втором ребенке. Чуда не произошло беременность не наступала, а затем 4 лапароскопии и в итоге остался кусочек одного яичника((((. И вот мне 38 вторая попытка эко уже со стимуляцией. Единственная яйцеклетка пунктирована и чудо!!! Я беременна!!!! Это действительно было чудо!!! Амг 0,2. Но с самого начала полосатых тестов внутри постоянная тревога… необъяснимо но факт. В 12 недель все прекрасно! В 15 у нас будет девочка)))) моя мечта моя любовь! Разве так бывает???? УЗИ в 24 недели - ЗВУР плод отстает ровно на 2 недели ((( я не паникую хотя понимаю что это серьезно. Врач назначает аспирин и клексан. В 26 недель меня ложат в патологию тк вес ребенка катастрофически низкий 700 грамм. Лежу я там 3 дня мне назначают железо и отпускают на 2 недели гулять потом контрольное УЗИ, после которого доктор из патологии срочно говорит вызывать скорую и ехать в отделение. Я в слезах выполняю указание. На узи все плохо в 28 недель вес 790 грамм, отставание по некоторым параметрам уже больше 4 недель…. В 29 недель консилиум… на котором предлагают срочно родоразрешать причина ЗВУР и нарушение кровотоков 2 степени. Но!!!! Предупреждают что с плодом все плохо и принимая во внимание большую задержку роста а также преждевременные роды очень большой шанс инвалидизации 90-95%. Решение за мной. И тут я оказалась в аду!!!!! Никому не пожелаю принимать такие решения…. Что я пережила в те дни не передать и переживаю по сей день!!!! Я приняла решение оставить все как есть. Отказалась от кесарева. Потому что ребенок инвалид это боль и страх любой беременной женщины! 4 врача из 5 сказали что я сделала правильный выбор и спрогнозировали что через 2-3 недели при такой картине произойдет внутриутробная гибель плода. Какой ад я переживала после этого каждый день я не смогу описать …. По 10 раз в день я была готова отказаться от своих слов и бежать на кесарево!!!!! Останавливала меня только реальная жизнь в которой муж и ребенок который тоже имеет проблемы по неврологии и требует много внимания. Муж честно сказал что не готов к больному малышу и знает как это воспринимать…. И вот сегодня моей беременности 34 недели! И моя малышка жива. Она шевелится. То есть уже пойдет 6 неделя после консилиума. В 32 недели на узи вес был 880 грамм, параметры плода на 27 недель те отставание на 5 недель ровно, при этом ОЖ и ДБ отстает на 6 недель , голова на 4 -5 . Послезавтра у меня УЗИ и консилиум…. Как мне быть…. Что меня ждёт…. Я не знаю…. Чувствую себя беспомощной трусихой!!! Ненавижу себя за это…. Столько мыслей в голове… но выхода не вижу…. Помогите!!! Осудите или выскажитесь как угодно!!! Буду благодарна!!!! Забыла сказать, после консилиума я консультировалась по моему случаю еще с несколькими очень опытными специалистами нашей страны, прогнозы были неутешительные и к сожалению все сказали что мое решение оправдано. 

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 435
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Пожалуйста мнение со стороны!!!
« Ответ #1 : 28 Мая 2024, 18:01:19 »
Здравствуйте!   ,m

В такой ситуации вы имеете право на выбор. Вы свой выбор сделали, приняли непростое решение и вы - большая молодец! Я, как человек верующий, могу только восхититься силой вашего духа!  Я не на вашем месте, я - на своем... и такой страшный выбор передо мной не стоял. Но... если бы стоял, я бы, скорее всего, сохранила ребенка... Какой бы ребенок ни был, он - мой... Так я рассуждаю.
Положитесь на Бога, судьбу... Не накручивайте себя, пожалуйста, заранее...
Горячо желаю, чтобы самые мрачные прогнозы врачей не оправдались...   ldc ттт
Всякая работа и отсутствие развлечений делают (ВАШЕ ИМЯ) скучным мальчиком / девочкой.🩲

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2433
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2 : 28 Мая 2024, 18:31:55 »
@Carainna,   решение вы, собственно, приняли. Оставить всё как идёт, ваше решение.
Вы откуда сами?
УЗИ, даже в руках у хороших специалистов, штука не очень точная.
Вам не говорили о  других методах диагностики? МРТ не рекомендовали сделать?
Сил вам, мудрости и стойкости!
Любое ваше решение - ваше право. А осудителям можете пожелать никогда не оказаться в такой ситуации.
За тучами всегда есть солнце!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3 : 28 Мая 2024, 18:46:48 »
Спасибо большое за Ваше мнение и нужные слова! Очень ценные для меня! Извините пока не разобралась как ответить на сообщение. УЗИ было у нескольких специалистов, все перепроверили все подтвердилось( Один из специалистов УЗИ самый опытный в нашем городе, его мнением руководствуются многие врачи в спорных ситуациях и гинекологи и неонатологи. Я из Молдовы, Кишинев.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2433
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4 : 28 Мая 2024, 19:21:05 »
Понятно, возможно, у вас такого не делают ( МРТ плода).
Я не сталкивалась, но на форуме давно, и помню, что упоминали такое дело родители - делали МРТ плода, когда оценивали пороки развития, к примеру, при внутриутробной гидроцефалии. В Мск точно такое делают.
Просто это более точный метод сам по себе, чем УЗИ, с большей разрешающей способностью.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Grita

« Ответ #5 : 28 Мая 2024, 19:40:48 »
А чего тут уже обсуждать. Решение Вы приняли. Дай Бог если проблем будет меньше, чем предполагают. Но они будут. Вы родите на свет ребёнка с явными проблемами со здоровьем.  Никому от этого счастья не будет,  ни вам ни вашей семье.  Хорошо если муж не уйдёт.  Готовьтесь к больницам,  врачам и вечным финансовым тратам. Меньше внимания сыну и мужу.  Имея на руках двойняшек с ДЦП могу сказать,  рожая ребёнка и явными проблеми со здоровьем о которых вы знаете заранее Вы проявляете эгоизм и инфантилизм.  Лучше один раз отплакать о нерожденном ребёнке,  чём потом всю жизнь рыдать в подушку о жизни с ребёнком инвалидом.  Никого счастливым это не сделает.
В любом случае сил вам и мужества перенести все испытания!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6 : 28 Мая 2024, 19:52:56 »
А чего тут уже обсуждать. Решение Вы приняли. Дай Бог если проблем будет меньше, чем предполагают. Но они будут. Вы родите на свет ребёнка с явными проблемами со здоровьем.  Никому от этого счастья не будет,  ни вам ни вашей семье.  Хорошо если муж не уйдёт.  Готовьтесь к больницам,  врачам и вечным финансовым тратам. Меньше внимания сыну и мужу.  Имея на руках двойняшек с ДЦП могу сказать,  рожая ребёнка и явными проблеми со здоровьем о которых вы знаете заранее Вы проявляете эгоизм и инфантилизм.  Лучше один раз отплакать о нерожденном ребёнке,  чём потом всю жизнь рыдать в подушку о жизни с ребёнком инвалидом.  Никого счастливым это не сделает.
В любом случае сил вам и мужества перенести все испытания!
Спасибо огромное! Мне ценно мнение каждого из Вас! Которые проходят этот путь! Я восхищаюсь Вами от всей души!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7 : 28 Мая 2024, 19:56:10 »
Здравствуйте!   ,m

В такой ситуации вы имеете право на выбор. Вы свой выбор сделали, приняли непростое решение и вы - большая молодец! Я, как человек верующий, могу только восхититься силой вашего духа!  Я не на вашем месте, я - на своем... и такой страшный выбор передо мной не стоял. Но... если бы стоял, я бы, скорее всего, сохранила ребенка... Какой бы ребенок ни был, он - мой... Так я рассуждаю.
Положитесь на Бога, судьбу... Не накручивайте себя, пожалуйста, заранее...
Горячо желаю, чтобы самые мрачные прогнозы врачей не оправдались...   ldc ттт Спасибо большое за Ваши слова! За мнение! Я сейчас отчаянно нуждаюсь в этом. Именно мнение людей которые проходят этот нелегкий путь. Для меня как раз сила духа это что делаете Вы.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #8 : 28 Мая 2024, 19:58:15 »
Понятно, возможно, у вас такого не делают ( МРТ плода).
Я не сталкивалась, но на форуме давно, и помню, что упоминали такое дело родители - делали МРТ плода, когда оценивали пороки развития, к примеру, при внутриутробной гидроцефалии. В Мск точно такое делают.
Просто это более точный метод сам по себе, чем УЗИ, с большей разрешающей способностью.
Я обязательно узнаю! В четверг встреча с врачами. Мне не предлагали такой вид диагностики.

Оффлайн tanuchka

« Ответ #9 : 28 Мая 2024, 21:28:47 »
@Carainna,  я недавно видела ролик в Интернете о рождении недоношенных двойняшек. У одной был вес 880 грамм, а у другой 380.
Подробностей не знаю, так как было только видео. Получается, что у второго плода была ЗВУР. И по итогу у двух девочек все отлично. Повреждений мозга наверно нет и следовательно   ни ДЦП, ни умственной отсталости.
Может в 40 недель будет 2 кг ваш малыш.
А что на вам на УЗИ говорили о состоянии мозга малышки? Патологий нет?
« Последнее редактирование: 28 Мая 2024, 21:39:22 от tanuchka »

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 435
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #10 : 28 Мая 2024, 21:34:26 »
@Carainna, спасибо за добрые слова, но я не ощущаю себя героем. Живу да и все. Как живется.
Как говорила моя бабушка, пережившая войну, когда была еще жива (а мудрость ее я ощущаю все больше со временем), так вот, она говорила примерно следующее: "Раньше смерти не умирай!"
Ни один врач вам не скажет в точности, что, конкретно, будет с ребенком, какой он будет, как будет развиваться, когда родится. Врачи ведь не боги, они тоже люди. Иногда самые ужасные их прогнозы не оправдываются в такой же страшной мере, в какой озвучиваются врачами. А иногда при казалось бы нормальном развитии происходит внезапный откат. Поэтому, наверно, лучше решать проблемы по мере их поступления, заранее чрезмерно не накручивая себя, нужно беречь свои силы, нервы. Ведь и то и другое нам всем еще не раз понадобится, если уж не ради нас самих, то ради детей наших.
А муж ваш, конечно, не готов... да и кто готов в такой ситуации? Никто никогда не бывает готов.
Но правда еще и в том, что не все мужья вот прямо уходят. Это зависит от конкретного человека и от конкретной ситуации. Если слабый человек с завышенными ожиданиями - уйдет, если он человек-эмпат, если любит вас, любит старшего ребенка, не уйдет никуда. Будет любить и младшую.
Всякая работа и отсутствие развлечений делают (ВАШЕ ИМЯ) скучным мальчиком / девочкой.🩲

Оффлайн tanuchka

« Ответ #12 : 28 Мая 2024, 21:38:31 »
Правда на видео всего лишь развитие на 1 годик, но мне кажется, что за вычетом срока недоношенности девочки отлично развиты и физически, и умственно.  Копируют друг друга, всем интересуются.......

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #13 : 28 Мая 2024, 21:48:39 »
@Carainna, спасибо за добрые слова, но я не ощущаю себя героем. Живу да и все. Как живется.
Как говорила моя бабушка, пережившая войну, когда была еще жива (а мудрость ее я ощущаю все больше со временем), так вот, она говорила примерно следующее: "Раньше смерти не умирай!"
Ни один врач вам не скажет в точности, что, конкретно, будет с ребенком, какой он будет, как будет развиваться, когда родится. Врачи ведь не боги, они тоже люди. Иногда самые ужасные их прогнозы не оправдываются в такой же страшной мере, в какой озвучиваются врачами. А иногда при казалось бы нормальном развитии происходит внезапный откат. Поэтому, наверно, лучше решать проблемы по мере их поступления, заранее чрезмерно не накручивая себя, нужно беречь свои силы, нервы. Ведь и то и другое нам всем еще не раз понадобится, если уж не ради нас самих, то ради детей наших.
А муж ваш, конечно, не готов... да и кто готов в такой ситуации? Никто никогда не бывает готов.
Но правда еще и в том, что не все мужья вот прямо уходят. Это зависит от конкретного человека и от конкретной ситуации. Если слабый человек с завышенными ожиданиями - уйдет, если он человек-эмпат, если любит вас, любит старшего ребенка, не уйдет никуда. Будет любить и младшую.
Вы очень мудрая! Мужа не осуждаю… никто из нас не знает как поступит в подобной ситуации… Он у меня лучший на сегодняшний день и очень сильный! Если наша жизнь изменится будет видно… Спасибо! Очень помогает общение с такими людьми как Вы!