А чего тут уже обсуждать. Решение Вы приняли. Дай Бог если проблем будет меньше, чем предполагают. Но они будут. Вы родите на свет ребёнка с явными проблемами со здоровьем. Никому от этого счастья не будет, ни вам ни вашей семье. Хорошо если муж не уйдёт. Готовьтесь к больницам, врачам и вечным финансовым тратам. Меньше внимания сыну и мужу. Имея на руках двойняшек с ДЦП могу сказать, рожая ребёнка и явными проблеми со здоровьем о которых вы знаете заранее Вы проявляете эгоизм и инфантилизм. Лучше один раз отплакать о нерожденном ребёнке, чём потом всю жизнь рыдать в подушку о жизни с ребёнком инвалидом. Никого счастливым это не сделает. В любом случае сил вам и мужества перенести все испытания!
Здравствуйте! В такой ситуации вы имеете право на выбор. Вы свой выбор сделали, приняли непростое решение и вы - большая молодец! Я, как человек верующий, могу только восхититься силой вашего духа! Я не на вашем месте, я - на своем... и такой страшный выбор передо мной не стоял. Но... если бы стоял, я бы, скорее всего, сохранила ребенка... Какой бы ребенок ни был, он - мой... Так я рассуждаю. Положитесь на Бога, судьбу... Не накручивайте себя, пожалуйста, заранее... Горячо желаю, чтобы самые мрачные прогнозы врачей не оправдались... Спасибо большое за Ваши слова! За мнение! Я сейчас отчаянно нуждаюсь в этом. Именно мнение людей которые проходят этот нелегкий путь. Для меня как раз сила духа это что делаете Вы.
Понятно, возможно, у вас такого не делают ( МРТ плода). Я не сталкивалась, но на форуме давно, и помню, что упоминали такое дело родители - делали МРТ плода, когда оценивали пороки развития, к примеру, при внутриутробной гидроцефалии. В Мск точно такое делают. Просто это более точный метод сам по себе, чем УЗИ, с большей разрешающей способностью.
@Carainna, спасибо за добрые слова, но я не ощущаю себя героем. Живу да и все. Как живется. Как говорила моя бабушка, пережившая войну, когда была еще жива (а мудрость ее я ощущаю все больше со временем), так вот, она говорила примерно следующее: "Раньше смерти не умирай!"Ни один врач вам не скажет в точности, что, конкретно, будет с ребенком, какой он будет, как будет развиваться, когда родится. Врачи ведь не боги, они тоже люди. Иногда самые ужасные их прогнозы не оправдываются в такой же страшной мере, в какой озвучиваются врачами. А иногда при казалось бы нормальном развитии происходит внезапный откат. Поэтому, наверно, лучше решать проблемы по мере их поступления, заранее чрезмерно не накручивая себя, нужно беречь свои силы, нервы. Ведь и то и другое нам всем еще не раз понадобится, если уж не ради нас самих, то ради детей наших. А муж ваш, конечно, не готов... да и кто готов в такой ситуации? Никто никогда не бывает готов. Но правда еще и в том, что не все мужья вот прямо уходят. Это зависит от конкретного человека и от конкретной ситуации. Если слабый человек с завышенными ожиданиями - уйдет, если он человек-эмпат, если любит вас, любит старшего ребенка, не уйдет никуда. Будет любить и младшую.
Вот этот ролик. Напишите открывается ли ссылка.Спасибо! Ролик посмотрела ! И конечно сижу реву!!!! https://m.vk.com/video-112528771_456239671?reply=46044&from=notifications&query=PUkEE0FcBAJkUUsSUFIKEyofNgNGURk5KA4eVBkWBQkyAg8fVlUfDykFGlQPbxBEMhIZE2pdD0R8WV1aF1sJDCMIHVQPb0ZXd1lcRA0DXFdqX1xABwdSUHFaRUIDBllTG0dLG1xaNBI1SVNHAgVdX3ZcW08FGEkLJxM2AkYWUVdxWl9PBQNZX3YWRQ0XQBIWIzQAEhcOWVJqSQYUX1EIEmRRMlsEBVlTdFNeQQQYX1NwWVpPAwNaSnJdWUIBaUdEKwIHKUFHSVx3XFhADARcV3RaRVRYVRM5MhhLTAQDWlB_W15HBwUWSj1JHQ9FUTQPIklTRAEYSQkkAQwVQRZRPWtaWEQABlNRcVpFQgACWVV_XV5HGQBdVnVaNFoXWQIIGR8aVA8FXFdwUllBBQxTSmQGCA5qQBhEfFpeRwMNW1F2U1ELaEk