Автор Тема: Пожалуйста мнение со стороны!!!  (Прочитано 11804 раз)

Оффлайн CarainnaАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: md
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Здравствуйте дорогие родители которыми я восхищаюсь! Хочу рассказать и спросить как бы поступили Вы. Мы обычная семья я муж и сын которому 8 лет. Бесплодие, проблема эндометриоз и кисты яичников, первая удачная беременность эко в естественном цикле 9 лет назад и чудо!!!! Я мама любимого сына!  Родила его в 30 лет. Всегда мечтала о втором ребенке. Чуда не произошло беременность не наступала, а затем 4 лапароскопии и в итоге остался кусочек одного яичника((((. И вот мне 38 вторая попытка эко уже со стимуляцией. Единственная яйцеклетка пунктирована и чудо!!! Я беременна!!!! Это действительно было чудо!!! Амг 0,2. Но с самого начала полосатых тестов внутри постоянная тревога… необъяснимо но факт. В 12 недель все прекрасно! В 15 у нас будет девочка)))) моя мечта моя любовь! Разве так бывает???? УЗИ в 24 недели - ЗВУР плод отстает ровно на 2 недели ((( я не паникую хотя понимаю что это серьезно. Врач назначает аспирин и клексан. В 26 недель меня ложат в патологию тк вес ребенка катастрофически низкий 700 грамм. Лежу я там 3 дня мне назначают железо и отпускают на 2 недели гулять потом контрольное УЗИ, после которого доктор из патологии срочно говорит вызывать скорую и ехать в отделение. Я в слезах выполняю указание. На узи все плохо в 28 недель вес 790 грамм, отставание по некоторым параметрам уже больше 4 недель…. В 29 недель консилиум… на котором предлагают срочно родоразрешать причина ЗВУР и нарушение кровотоков 2 степени. Но!!!! Предупреждают что с плодом все плохо и принимая во внимание большую задержку роста а также преждевременные роды очень большой шанс инвалидизации 90-95%. Решение за мной. И тут я оказалась в аду!!!!! Никому не пожелаю принимать такие решения…. Что я пережила в те дни не передать и переживаю по сей день!!!! Я приняла решение оставить все как есть. Отказалась от кесарева. Потому что ребенок инвалид это боль и страх любой беременной женщины! 4 врача из 5 сказали что я сделала правильный выбор и спрогнозировали что через 2-3 недели при такой картине произойдет внутриутробная гибель плода. Какой ад я переживала после этого каждый день я не смогу описать …. По 10 раз в день я была готова отказаться от своих слов и бежать на кесарево!!!!! Останавливала меня только реальная жизнь в которой муж и ребенок который тоже имеет проблемы по неврологии и требует много внимания. Муж честно сказал что не готов к больному малышу и знает как это воспринимать…. И вот сегодня моей беременности 34 недели! И моя малышка жива. Она шевелится. То есть уже пойдет 6 неделя после консилиума. В 32 недели на узи вес был 880 грамм, параметры плода на 27 недель те отставание на 5 недель ровно, при этом ОЖ и ДБ отстает на 6 недель , голова на 4 -5 . Послезавтра у меня УЗИ и консилиум…. Как мне быть…. Что меня ждёт…. Я не знаю…. Чувствую себя беспомощной трусихой!!! Ненавижу себя за это…. Столько мыслей в голове… но выхода не вижу…. Помогите!!! Осудите или выскажитесь как угодно!!! Буду благодарна!!!! Забыла сказать, после консилиума я консультировалась по моему случаю еще с несколькими очень опытными специалистами нашей страны, прогнозы были неутешительные и к сожалению все сказали что мое решение оправдано. 

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Пожалуйста мнение со стороны!!!
« Ответ #1 : 28 Мая 2024, 18:01:19 »
Здравствуйте!   ,m

В такой ситуации вы имеете право на выбор. Вы свой выбор сделали, приняли непростое решение и вы - большая молодец! Я, как человек верующий, могу только восхититься силой вашего духа!  Я не на вашем месте, я - на своем... и такой страшный выбор передо мной не стоял. Но... если бы стоял, я бы, скорее всего, сохранила ребенка... Какой бы ребенок ни был, он - мой... Так я рассуждаю.
Положитесь на Бога, судьбу... Не накручивайте себя, пожалуйста, заранее...
Горячо желаю, чтобы самые мрачные прогнозы врачей не оправдались...   ldc ттт
Я, конечно, люблю девушек, но меня бесит, когда они слишком много говорят и громко ржут.👥️

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2 : 28 Мая 2024, 18:31:55 »
@Carainna,   решение вы, собственно, приняли. Оставить всё как идёт, ваше решение.
Вы откуда сами?
УЗИ, даже в руках у хороших специалистов, штука не очень точная.
Вам не говорили о  других методах диагностики? МРТ не рекомендовали сделать?
Сил вам, мудрости и стойкости!
Любое ваше решение - ваше право. А осудителям можете пожелать никогда не оказаться в такой ситуации.
За тучами всегда есть солнце!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3 : 28 Мая 2024, 18:46:48 »
Спасибо большое за Ваше мнение и нужные слова! Очень ценные для меня! Извините пока не разобралась как ответить на сообщение. УЗИ было у нескольких специалистов, все перепроверили все подтвердилось( Один из специалистов УЗИ самый опытный в нашем городе, его мнением руководствуются многие врачи в спорных ситуациях и гинекологи и неонатологи. Я из Молдовы, Кишинев.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4 : 28 Мая 2024, 19:21:05 »
Понятно, возможно, у вас такого не делают ( МРТ плода).
Я не сталкивалась, но на форуме давно, и помню, что упоминали такое дело родители - делали МРТ плода, когда оценивали пороки развития, к примеру, при внутриутробной гидроцефалии. В Мск точно такое делают.
Просто это более точный метод сам по себе, чем УЗИ, с большей разрешающей способностью.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Grita

« Ответ #5 : 28 Мая 2024, 19:40:48 »
А чего тут уже обсуждать. Решение Вы приняли. Дай Бог если проблем будет меньше, чем предполагают. Но они будут. Вы родите на свет ребёнка с явными проблемами со здоровьем.  Никому от этого счастья не будет,  ни вам ни вашей семье.  Хорошо если муж не уйдёт.  Готовьтесь к больницам,  врачам и вечным финансовым тратам. Меньше внимания сыну и мужу.  Имея на руках двойняшек с ДЦП могу сказать,  рожая ребёнка и явными проблеми со здоровьем о которых вы знаете заранее Вы проявляете эгоизм и инфантилизм.  Лучше один раз отплакать о нерожденном ребёнке,  чём потом всю жизнь рыдать в подушку о жизни с ребёнком инвалидом.  Никого счастливым это не сделает.
В любом случае сил вам и мужества перенести все испытания!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6 : 28 Мая 2024, 19:52:56 »
А чего тут уже обсуждать. Решение Вы приняли. Дай Бог если проблем будет меньше, чем предполагают. Но они будут. Вы родите на свет ребёнка с явными проблемами со здоровьем.  Никому от этого счастья не будет,  ни вам ни вашей семье.  Хорошо если муж не уйдёт.  Готовьтесь к больницам,  врачам и вечным финансовым тратам. Меньше внимания сыну и мужу.  Имея на руках двойняшек с ДЦП могу сказать,  рожая ребёнка и явными проблеми со здоровьем о которых вы знаете заранее Вы проявляете эгоизм и инфантилизм.  Лучше один раз отплакать о нерожденном ребёнке,  чём потом всю жизнь рыдать в подушку о жизни с ребёнком инвалидом.  Никого счастливым это не сделает.
В любом случае сил вам и мужества перенести все испытания!
Спасибо огромное! Мне ценно мнение каждого из Вас! Которые проходят этот путь! Я восхищаюсь Вами от всей души!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7 : 28 Мая 2024, 19:56:10 »
Здравствуйте!   ,m

В такой ситуации вы имеете право на выбор. Вы свой выбор сделали, приняли непростое решение и вы - большая молодец! Я, как человек верующий, могу только восхититься силой вашего духа!  Я не на вашем месте, я - на своем... и такой страшный выбор передо мной не стоял. Но... если бы стоял, я бы, скорее всего, сохранила ребенка... Какой бы ребенок ни был, он - мой... Так я рассуждаю.
Положитесь на Бога, судьбу... Не накручивайте себя, пожалуйста, заранее...
Горячо желаю, чтобы самые мрачные прогнозы врачей не оправдались...   ldc ттт Спасибо большое за Ваши слова! За мнение! Я сейчас отчаянно нуждаюсь в этом. Именно мнение людей которые проходят этот нелегкий путь. Для меня как раз сила духа это что делаете Вы.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #8 : 28 Мая 2024, 19:58:15 »
Понятно, возможно, у вас такого не делают ( МРТ плода).
Я не сталкивалась, но на форуме давно, и помню, что упоминали такое дело родители - делали МРТ плода, когда оценивали пороки развития, к примеру, при внутриутробной гидроцефалии. В Мск точно такое делают.
Просто это более точный метод сам по себе, чем УЗИ, с большей разрешающей способностью.
Я обязательно узнаю! В четверг встреча с врачами. Мне не предлагали такой вид диагностики.

Оффлайн tanuchka

« Ответ #9 : 28 Мая 2024, 21:28:47 »
@Carainna,  я недавно видела ролик в Интернете о рождении недоношенных двойняшек. У одной был вес 880 грамм, а у другой 380.
Подробностей не знаю, так как было только видео. Получается, что у второго плода была ЗВУР. И по итогу у двух девочек все отлично. Повреждений мозга наверно нет и следовательно   ни ДЦП, ни умственной отсталости.
Может в 40 недель будет 2 кг ваш малыш.
А что на вам на УЗИ говорили о состоянии мозга малышки? Патологий нет?
« Последнее редактирование: 28 Мая 2024, 21:39:22 от tanuchka »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #10 : 28 Мая 2024, 21:34:26 »
@Carainna, спасибо за добрые слова, но я не ощущаю себя героем. Живу да и все. Как живется.
Как говорила моя бабушка, пережившая войну, когда была еще жива (а мудрость ее я ощущаю все больше со временем), так вот, она говорила примерно следующее: "Раньше смерти не умирай!"
Ни один врач вам не скажет в точности, что, конкретно, будет с ребенком, какой он будет, как будет развиваться, когда родится. Врачи ведь не боги, они тоже люди. Иногда самые ужасные их прогнозы не оправдываются в такой же страшной мере, в какой озвучиваются врачами. А иногда при казалось бы нормальном развитии происходит внезапный откат. Поэтому, наверно, лучше решать проблемы по мере их поступления, заранее чрезмерно не накручивая себя, нужно беречь свои силы, нервы. Ведь и то и другое нам всем еще не раз понадобится, если уж не ради нас самих, то ради детей наших.
А муж ваш, конечно, не готов... да и кто готов в такой ситуации? Никто никогда не бывает готов.
Но правда еще и в том, что не все мужья вот прямо уходят. Это зависит от конкретного человека и от конкретной ситуации. Если слабый человек с завышенными ожиданиями - уйдет, если он человек-эмпат, если любит вас, любит старшего ребенка, не уйдет никуда. Будет любить и младшую.
Я, конечно, люблю девушек, но меня бесит, когда они слишком много говорят и громко ржут.👥️

Оффлайн tanuchka

« Ответ #12 : 28 Мая 2024, 21:38:31 »
Правда на видео всего лишь развитие на 1 годик, но мне кажется, что за вычетом срока недоношенности девочки отлично развиты и физически, и умственно.  Копируют друг друга, всем интересуются.......

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #13 : 28 Мая 2024, 21:48:39 »
@Carainna, спасибо за добрые слова, но я не ощущаю себя героем. Живу да и все. Как живется.
Как говорила моя бабушка, пережившая войну, когда была еще жива (а мудрость ее я ощущаю все больше со временем), так вот, она говорила примерно следующее: "Раньше смерти не умирай!"
Ни один врач вам не скажет в точности, что, конкретно, будет с ребенком, какой он будет, как будет развиваться, когда родится. Врачи ведь не боги, они тоже люди. Иногда самые ужасные их прогнозы не оправдываются в такой же страшной мере, в какой озвучиваются врачами. А иногда при казалось бы нормальном развитии происходит внезапный откат. Поэтому, наверно, лучше решать проблемы по мере их поступления, заранее чрезмерно не накручивая себя, нужно беречь свои силы, нервы. Ведь и то и другое нам всем еще не раз понадобится, если уж не ради нас самих, то ради детей наших.
А муж ваш, конечно, не готов... да и кто готов в такой ситуации? Никто никогда не бывает готов.
Но правда еще и в том, что не все мужья вот прямо уходят. Это зависит от конкретного человека и от конкретной ситуации. Если слабый человек с завышенными ожиданиями - уйдет, если он человек-эмпат, если любит вас, любит старшего ребенка, не уйдет никуда. Будет любить и младшую.
Вы очень мудрая! Мужа не осуждаю… никто из нас не знает как поступит в подобной ситуации… Он у меня лучший на сегодняшний день и очень сильный! Если наша жизнь изменится будет видно… Спасибо! Очень помогает общение с такими людьми как Вы!