Автор Тема: Пожалуйста мнение со стороны!!!  (Прочитано 11635 раз)

Оффлайн CarainnaАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: md
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Пожалуйста мнение со стороны!!!
« Ответ #30 : 30 Мая 2024, 13:43:36 »
у моей знакомой была такая ситуация.на 24 неделе звур. ребенок родился на 38 неделе пкс медотвод от всех прививок вес 1600. сейчас лет 6 ему.обычный малыш. выбор на самом деле  у вас был достаточно условный и на мой взгляд вы выбрали менее травматичную историю. роды это лотерея с плохо прогнозируем исходом. если на то пошло рожать в принципе безответственное занятие. мало ли как сложиться.100 процентной гарантии нет.
. Спасибо! Вы абсолютно правы! Беременность и роды это риск! И никто к сожалению не может предсказать исход даже в случае когда все идет гладко. Посмотрим как распорядится судьба в моем случае. Я уже больше месяца живу в ожидании любого исхода… и это очень очень тяжело…

Оффлайн Charot

« Ответ #31 : 30 Мая 2024, 14:43:22 »
Не вдаваясь в эмоциональную область
Скажу, что стратегически самый взвешенный вариант (в общем конечно случае) родоразрешение как только созреют легкие. Т е 32 недели где то.
Во всех вариантах плацентарной недостаточности тащить 2х килограмовый плод в 2 раза тяжелее чем килограмовый. Риски растут вместе с весом.

Оффлайн Grita

« Ответ #32 : 30 Мая 2024, 20:36:07 »
А чего тут уже обсуждать. Решение Вы приняли. Дай Бог если проблем будет меньше, чем предполагают. Но они будут. Вы родите на свет ребёнка с явными проблемами со здоровьем.  Никому от этого счастья не будет,  ни вам ни вашей семье.  Хорошо если муж не уйдёт.  Готовьтесь к больницам,  врачам и вечным финансовым тратам. Меньше внимания сыну и мужу.  Имея на руках двойняшек с ДЦП могу сказать,  рожая ребёнка и явными проблеми со здоровьем о которых вы знаете заранее Вы проявляете эгоизм и инфантилизм.  Лучше один раз отплакать о нерожденном ребёнке,  чём потом всю жизнь рыдать в подушку о жизни с ребёнком инвалидом.  Никого счастливым это не сделает.
В любом случае сил вам и мужества перенести все испытания!
А я считаю, что мама никакая не эгоистка и не инфантильная. Она сделала правильный  выбор донашивать беременность, до 40 недель,  а не кесариться в 29 недель. Ведь сделав кесарево в 29 недель ребенок был бы живой и его выходили бы врачи, но у недоношенного была бы больше  вероятность проблем., чем в 40.  Срок гестации очень важен.  Как я понимаю кроме ЗВУР у плода нет проблем , состояние мозга в норме.   Мне кажется, что у малышки есть шанс избежать проблем.
На поздних сроках уже аборт запрещен. И видимо предложили кесарево как или вариант избавиться от плода чтобы маму не мучить, или сразу ребя в кювез и выхаживать и дать дозреть.  Ведь как ни странно,  часто недогошенные дети потом выходят из ситуации с меньшими проблемами,  чем доношенные дети, у которых уже всё сформированно,  но повреждено.

Оффлайн Grita

« Ответ #33 : 30 Мая 2024, 20:38:38 »
Я может не все правильно поняла, но по моему мнению у вас не было выбора. А какой собственно выбор? Вам ведь не аборт предложили, а кесарево и значит это живой ребенок и точно инвалид или вы продолжаете беременность и плод все таки потихоньку развивается и есть шанс, что доношенный ребенок будет иметь меньше патологий.
  Я вот уверенна что все свыше. У меня хорошая беременность, но сложные роды, экстренное кесарево сечение. Ребенок-инвалид. У знакомой рождается недоношенный, с маленьким весом, полгода по больницам, глаза не видели, а потом как то к году все нормализовалось, просто маленький рост и вес по сравнению со сверстниками и ходить начал чуть позже года, а так обычный ребенок. А когда после родов рассказывали о его проблемах, я очень сильно ее жалела и думала, что точно инвалидом будет. Но все хорошо, поэтому все свыше
Спасибо! Выбор на тот момент я сделала не рожать больного ребенка или ребенка с минимальными шансами быть здоровым или внутриутробная гибель плода… Больше они ничего не могут предложить. Все смотрели на меня с сочувствием… На сегодняшний день прогнозы врачей по поводу ВУГП не сбылись. Сегодня 34 недели беременности. Спасибо что есть этот сайт и все Вы!
Дай Бог, чтобы ребёнок родился с минимумом проблем со сдоровьем

Оффлайн tanuchka

« Ответ #34 : 31 Мая 2024, 00:09:41 »
@Grita, но мама же  не пишет о каких-либо повреждениях  мозга у малыша. Только ЗВУР.

У меня в 30 недель кесарево было из-за моего состояния. Ребенок 6/7 абгар, 1530 кг, всего 4 дня на ИВЛ, повреждений мозга не было после  рождения, а по итогу недозревшие сосуды мозга не выдержали кесарева, ИВЛ и дошло до повреждений мозга с ПВЛ. Недоношенность всегда риск.
Может у доношенного малыша автора  будет всё же больше шансов выйти из этой ситуации без потерь.....

Оффлайн Grita

« Ответ #35 : 31 Мая 2024, 02:14:12 »
@Grita, но мама же  не пишет о каких-либо повреждениях  мозга у малыша. Только ЗВУР.

У меня в 30 недель кесарево было из-за моего состояния. Ребенок 6/7 абгар, 1530 кг, всего 4 дня на ИВЛ, повреждений мозга не было после  рождения, а по итогу недозревшие сосуды мозга не выдержали кесарева, ИВЛ и дошло до повреждений мозга с ПВЛ. Недоношенность всегда риск.
Может у доношенного малыша автора  будет всё же больше шансов выйти из этой ситуации без потерь.....
О повреждениях мозга можно будет сказать только потсле рождения после НСГ или МРТ.
Если есть звур то организм в том числе и мозг по какой-то причине не развивается полноценно,  и недополучает питания.  Сейчас гм рассмотреть очень сложно.  Особых чудес ждать не стоит,  одна надежда отделаться малой кровью.  Ну и на компенспторные возможности гм,  а они очень сильные у грудничков.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2440
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #36 : 31 Мая 2024, 09:20:12 »
Да всё риски, как ни крути и не поверни.
 Понятно, раз задержки, плоду некомфортны условия внутри. Но насколько комфортнее и лучше будут искусственные, тоже непонятно.
Понятно, что лучше идеальная беременность с идеальными естественными родами в 40 недель.
Но в жизни полно не идеального ккк куда деваться.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн tanuchka

« Ответ #37 : 31 Мая 2024, 11:23:07 »

О повреждениях мозга можно будет сказать только потсле рождения после НСГ или МРТ.
Если есть звур то организм в том числе и мозг по какой-то причине не развивается полноценно,  и недополучает питания.  Сейчас гм рассмотреть очень сложно.  Особых чудес ждать не стоит,  одна надежда отделаться малой кровью.  Ну и на компенспторные возможности гм,  а они очень сильные у грудничков.
@Grita, я, конечно, не специалист.
Но помните тут  на форуме были беременные мамочки, которым  говорили о пороках мозга или гидроцефалии у плода.
Видимо на скринингах видны грубые отклонения от нормы.

Тут всё же надежда есть.  Мне так кажется.
Рулетка. Пусть маме и малышке выпадет счастливое число

Оффлайн Grita

« Ответ #38 : 31 Мая 2024, 23:12:35 »

@Grita, я, конечно, не специалист.
Но помните тут  на форуме были беременные мамочки, которым  говорили о пороках мозга или гидроцефалии у плода.
Видимо на скринингах видны грубые отклонения от нормы.

Тут всё же надежда есть.  Мне так кажется.
Рулетка. Пусть маме и малышке выпадет счастливое число
Да, я читала эти истории,  на этапе беременности, но вот не помню какие детки родились, или мамы не писали.
В любом случае решение уже мамой принято и очень хочется верить в хороший исход

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 448
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #39 : 01 Июня 2024, 08:22:35 »
@Grita, да, принято решение мамой.
На собственном опыте убедилась, что после принятия решения лучше уже не дергаться и положиться на Бога, на судьбу.
Я бы тоже донашивала, а там будь что будет.
Сама родилась я на 29-30 неделе, в итоге - ДЦП. Никому не пожелаю пройти то, через что я прошла. А там ведь предлагали, если я правильно поняла, кесарево на еще более раннем сроке, чем 30 недель.
Уйди, противный! ^_- 😮‍💨

Оффлайн Veter

« Ответ #40 : 01 Июня 2024, 10:19:36 »
@Carainna, здравствуйте.
Моя вторая дочка развивалась внутриутробно с похожим отставанием. Во 2 скрининга ситуация лучше не становилась: ЗВУР 1, затем 2 степени, гипотрофия симметрична, маловодие.
В 38 недель начались схватки, путем экс  родилась моя девочка 1700, 45 см.
В беременность были и дефекты питания плода (рано постаревшая плацента, 3хкрат обвитие пуповиной), и генетическая поломка. Работали мы много, инвалидности у ребенка нет, закончила 6 класс обычной школы.
Диагноз: синдром Рассела-Сильвера.
Была задержка моторного развития, речевого развития, сейчас есть моменты незрелости псих процессов, но, по большому счету у нас все хорошо)) я так считаю. Девочка маленькая - 131 см в 13 лет, скорее всего, бОльшего нам ждать не придется...
Вы уже выбрали свой путь, идите, не бойтесь. Все будет хорошо!

Оффлайн Veter

« Ответ #41 : 01 Июня 2024, 13:08:52 »
И еще добавлю Вам для оптимизма.
После рождения дочки мне пришлось освоить специализацию "медицинский массаж в педиатрии" и многое, что связано с детской реабилитацией. Я имею медицинское и психологическое образование, поэтому волею судьбы стала заниматься с детьми уже профессионально. Вот уже более 10ти лет.
У меня был пациент, рожденный на сроке 30 нед в результате планового кс с весом 900 грамм. Отставал очень сильно, в нашем городе маме рекомендовали прервать беременность. Она поехала в Екатеринбург, там вели ее до 30 нед, растили малыша, как могли, выхаживали 3 мес после операции, с весом 2 кг в 3 мес отпустили домой. Я с ним занималась до самостоятельной ходьбы в 1,6 года. Была группа риска по дцп, но с божьей помощью, проскочили. У мальчика при рождении были крипторхизм и гипоспадия, блд. Все решалось в плановом порядке. Случайно с ними встретилась на улице спустя несколько лет: мама счастлива, малыш абсолютно обычный, может чуть худее и меньше ровесников.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 448
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #42 : 01 Июня 2024, 13:30:09 »
@Veter, какая вы молодец! Уважение вам!
С Божьей помощью избежали инвалидизации...
Вот прямо умнички вы: и мама, и ребенок, и вы!
Приятно читать!
Уйди, противный! ^_- 😮‍💨

Оффлайн Veter

« Ответ #43 : 01 Июня 2024, 14:25:17 »
@Татьяна Я...а, спасибо, стараемся. Мой девиз: делай, что должен, и будь что будет.

Оффлайн CarainnaАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: md
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #44 : 02 Июня 2024, 17:34:24 »

. Все правильно врачи не могут сказать или предсказать в порядке ли мозг только постнатальный период покажет. К сожалению последнее УЗИ показало что развитие минимально.