у моей знакомой была такая ситуация.на 24 неделе звур. ребенок родился на 38 неделе пкс медотвод от всех прививок вес 1600. сейчас лет 6 ему.обычный малыш. выбор на самом деле у вас был достаточно условный и на мой взгляд вы выбрали менее травматичную историю. роды это лотерея с плохо прогнозируем исходом. если на то пошло рожать в принципе безответственное занятие. мало ли как сложиться.100 процентной гарантии нет.
Цитата: Grita от 28 Мая 2024, 19:40:48А чего тут уже обсуждать. Решение Вы приняли. Дай Бог если проблем будет меньше, чем предполагают. Но они будут. Вы родите на свет ребёнка с явными проблемами со здоровьем. Никому от этого счастья не будет, ни вам ни вашей семье. Хорошо если муж не уйдёт. Готовьтесь к больницам, врачам и вечным финансовым тратам. Меньше внимания сыну и мужу. Имея на руках двойняшек с ДЦП могу сказать, рожая ребёнка и явными проблеми со здоровьем о которых вы знаете заранее Вы проявляете эгоизм и инфантилизм. Лучше один раз отплакать о нерожденном ребёнке, чём потом всю жизнь рыдать в подушку о жизни с ребёнком инвалидом. Никого счастливым это не сделает. В любом случае сил вам и мужества перенести все испытания!А я считаю, что мама никакая не эгоистка и не инфантильная. Она сделала правильный выбор донашивать беременность, до 40 недель, а не кесариться в 29 недель. Ведь сделав кесарево в 29 недель ребенок был бы живой и его выходили бы врачи, но у недоношенного была бы больше вероятность проблем., чем в 40. Срок гестации очень важен. Как я понимаю кроме ЗВУР у плода нет проблем , состояние мозга в норме. Мне кажется, что у малышки есть шанс избежать проблем.
А чего тут уже обсуждать. Решение Вы приняли. Дай Бог если проблем будет меньше, чем предполагают. Но они будут. Вы родите на свет ребёнка с явными проблемами со здоровьем. Никому от этого счастья не будет, ни вам ни вашей семье. Хорошо если муж не уйдёт. Готовьтесь к больницам, врачам и вечным финансовым тратам. Меньше внимания сыну и мужу. Имея на руках двойняшек с ДЦП могу сказать, рожая ребёнка и явными проблеми со здоровьем о которых вы знаете заранее Вы проявляете эгоизм и инфантилизм. Лучше один раз отплакать о нерожденном ребёнке, чём потом всю жизнь рыдать в подушку о жизни с ребёнком инвалидом. Никого счастливым это не сделает. В любом случае сил вам и мужества перенести все испытания!
Цитата: Medina от 28 Мая 2024, 22:45:27Я может не все правильно поняла, но по моему мнению у вас не было выбора. А какой собственно выбор? Вам ведь не аборт предложили, а кесарево и значит это живой ребенок и точно инвалид или вы продолжаете беременность и плод все таки потихоньку развивается и есть шанс, что доношенный ребенок будет иметь меньше патологий. Я вот уверенна что все свыше. У меня хорошая беременность, но сложные роды, экстренное кесарево сечение. Ребенок-инвалид. У знакомой рождается недоношенный, с маленьким весом, полгода по больницам, глаза не видели, а потом как то к году все нормализовалось, просто маленький рост и вес по сравнению со сверстниками и ходить начал чуть позже года, а так обычный ребенок. А когда после родов рассказывали о его проблемах, я очень сильно ее жалела и думала, что точно инвалидом будет. Но все хорошо, поэтому все свыше Спасибо! Выбор на тот момент я сделала не рожать больного ребенка или ребенка с минимальными шансами быть здоровым или внутриутробная гибель плода… Больше они ничего не могут предложить. Все смотрели на меня с сочувствием… На сегодняшний день прогнозы врачей по поводу ВУГП не сбылись. Сегодня 34 недели беременности. Спасибо что есть этот сайт и все Вы!
Я может не все правильно поняла, но по моему мнению у вас не было выбора. А какой собственно выбор? Вам ведь не аборт предложили, а кесарево и значит это живой ребенок и точно инвалид или вы продолжаете беременность и плод все таки потихоньку развивается и есть шанс, что доношенный ребенок будет иметь меньше патологий. Я вот уверенна что все свыше. У меня хорошая беременность, но сложные роды, экстренное кесарево сечение. Ребенок-инвалид. У знакомой рождается недоношенный, с маленьким весом, полгода по больницам, глаза не видели, а потом как то к году все нормализовалось, просто маленький рост и вес по сравнению со сверстниками и ходить начал чуть позже года, а так обычный ребенок. А когда после родов рассказывали о его проблемах, я очень сильно ее жалела и думала, что точно инвалидом будет. Но все хорошо, поэтому все свыше
@Grita, но мама же не пишет о каких-либо повреждениях мозга у малыша. Только ЗВУР.У меня в 30 недель кесарево было из-за моего состояния. Ребенок 6/7 абгар, 1530 кг, всего 4 дня на ИВЛ, повреждений мозга не было после рождения, а по итогу недозревшие сосуды мозга не выдержали кесарева, ИВЛ и дошло до повреждений мозга с ПВЛ. Недоношенность всегда риск.Может у доношенного малыша автора будет всё же больше шансов выйти из этой ситуации без потерь.....
Цитата: tanuchka от 31 Мая 2024, 00:09:41@Grita, но мама же не пишет о каких-либо повреждениях мозга у малыша. Только ЗВУР.У меня в 30 недель кесарево было из-за моего состояния. Ребенок 6/7 абгар, 1530 кг, всего 4 дня на ИВЛ, повреждений мозга не было после рождения, а по итогу недозревшие сосуды мозга не выдержали кесарева, ИВЛ и дошло до повреждений мозга с ПВЛ. Недоношенность всегда риск.Может у доношенного малыша автора будет всё же больше шансов выйти из этой ситуации без потерь.....О повреждениях мозга можно будет сказать только потсле рождения после НСГ или МРТ.Если есть звур то организм в том числе и мозг по какой-то причине не развивается полноценно, и недополучает питания. Сейчас гм рассмотреть очень сложно. Особых чудес ждать не стоит, одна надежда отделаться малой кровью. Ну и на компенспторные возможности гм, а они очень сильные у грудничков.
Цитата: Grita от 31 Мая 2024, 02:14:12Цитата: tanuchka от 31 Мая 2024, 00:09:41@Grita, но мама же не пишет о каких-либо повреждениях мозга у малыша. Только ЗВУР.У меня в 30 недель кесарево было из-за моего состояния. Ребенок 6/7 абгар, 1530 кг, всего 4 дня на ИВЛ, повреждений мозга не было после рождения, а по итогу недозревшие сосуды мозга не выдержали кесарева, ИВЛ и дошло до повреждений мозга с ПВЛ. Недоношенность всегда риск.Может у доношенного малыша автора будет всё же больше шансов выйти из этой ситуации без потерь.....О повреждениях мозга можно будет сказать только потсле рождения после НСГ или МРТ.Если есть звур то организм в том числе и мозг по какой-то причине не развивается полноценно, и недополучает питания. Сейчас гм рассмотреть очень сложно. Особых чудес ждать не стоит, одна надежда отделаться малой кровью. Ну и на компенспторные возможности гм, а они очень сильные у грудничков.@Grita, я, конечно, не специалист.Но помните тут на форуме были беременные мамочки, которым говорили о пороках мозга или гидроцефалии у плода. Видимо на скринингах видны грубые отклонения от нормы.Тут всё же надежда есть. Мне так кажется. Рулетка. Пусть маме и малышке выпадет счастливое число
Цитата: tanuchka от 31 Мая 2024, 00:09:41@Grita, но мама же не пишет о каких-либо повреждениях мозга у малыша. Только ЗВУР.У меня в 30 недель кесарево было из-за моего состояния. Ребенок 6/7 абгар, 1530 кг, всего 4 дня на ИВЛ, повреждений мозга не было после рождения, а по итогу недозревшие сосуды мозга не выдержали кесарева, ИВЛ и дошло до повреждений мозга с ПВЛ. Недоношенность всегда риск.Может у доношенного малыша автора будет всё же больше шансов выйти из этой ситуации без потерь..... О повреждениях мозга можно будет сказать только потсле рождения после НСГ или МРТ.Если есть звур то организм в том числе и мозг по какой-то причине не развивается полноценно, и недополучает питания. Сейчас гм рассмотреть очень сложно. Особых чудес ждать не стоит, одна надежда отделаться малой кровью. Ну и на компенспторные возможности гм, а они очень сильные у грудничков.