Цитата: Grita от 31 Мая 2024, 02:14:12Цитата: tanuchka от 31 Мая 2024, 00:09:41@Grita, но мама же не пишет о каких-либо повреждениях мозга у малыша. Только ЗВУР.У меня в 30 недель кесарево было из-за моего состояния. Ребенок 6/7 абгар, 1530 кг, всего 4 дня на ИВЛ, повреждений мозга не было после рождения, а по итогу недозревшие сосуды мозга не выдержали кесарева, ИВЛ и дошло до повреждений мозга с ПВЛ. Недоношенность всегда риск.Может у доношенного малыша автора будет всё же больше шансов выйти из этой ситуации без потерь.....О повреждениях мозга можно будет сказать только потсле рождения после НСГ или МРТ.Если есть звур то организм в том числе и мозг по какой-то причине не развивается полноценно, и недополучает питания. Сейчас гм рассмотреть очень сложно. Особых чудес ждать не стоит, одна надежда отделаться малой кровью. Ну и на компенспторные возможности гм, а они очень сильные у грудничков.@Grita, я, конечно, не специалист.Но помните тут на форуме были беременные мамочки, которым говорили о пороках мозга или гидроцефалии у плода. Видимо на скринингах видны грубые отклонения от нормы.Тут всё же надежда есть. Мне так кажется. Рулетка. Пусть маме и малышке выпадет счастливое число
Цитата: tanuchka от 31 Мая 2024, 00:09:41@Grita, но мама же не пишет о каких-либо повреждениях мозга у малыша. Только ЗВУР.У меня в 30 недель кесарево было из-за моего состояния. Ребенок 6/7 абгар, 1530 кг, всего 4 дня на ИВЛ, повреждений мозга не было после рождения, а по итогу недозревшие сосуды мозга не выдержали кесарева, ИВЛ и дошло до повреждений мозга с ПВЛ. Недоношенность всегда риск.Может у доношенного малыша автора будет всё же больше шансов выйти из этой ситуации без потерь.....О повреждениях мозга можно будет сказать только потсле рождения после НСГ или МРТ.Если есть звур то организм в том числе и мозг по какой-то причине не развивается полноценно, и недополучает питания. Сейчас гм рассмотреть очень сложно. Особых чудес ждать не стоит, одна надежда отделаться малой кровью. Ну и на компенспторные возможности гм, а они очень сильные у грудничков.
@Grita, но мама же не пишет о каких-либо повреждениях мозга у малыша. Только ЗВУР.У меня в 30 недель кесарево было из-за моего состояния. Ребенок 6/7 абгар, 1530 кг, всего 4 дня на ИВЛ, повреждений мозга не было после рождения, а по итогу недозревшие сосуды мозга не выдержали кесарева, ИВЛ и дошло до повреждений мозга с ПВЛ. Недоношенность всегда риск.Может у доношенного малыша автора будет всё же больше шансов выйти из этой ситуации без потерь.....
Здравствуйте дорогие родители которыми я восхищаюсь! Хочу рассказать и спросить как бы поступили Вы. Мы обычная семья я муж и сын которому 8 лет. Бесплодие, проблема эндометриоз и кисты яичников, первая удачная беременность эко в естественном цикле 9 лет назад и чудо!!!! Я мама любимого сына! Родила его в 30 лет. Всегда мечтала о втором ребенке. Чуда не произошло беременность не наступала, а затем 4 лапароскопии и в итоге остался кусочек одного яичника((((. И вот мне 38 вторая попытка эко уже со стимуляцией. Единственная яйцеклетка пунктирована и чудо!!! Я беременна!!!! Это действительно было чудо!!! Амг 0,2. Но с самого начала полосатых тестов внутри постоянная тревога… необъяснимо но факт. В 12 недель все прекрасно! В 15 у нас будет девочка)))) моя мечта моя любовь! Разве так бывает???? УЗИ в 24 недели - ЗВУР плод отстает ровно на 2 недели ((( я не паникую хотя понимаю что это серьезно. Врач назначает аспирин и клексан. В 26 недель меня ложат в патологию тк вес ребенка катастрофически низкий 700 грамм. Лежу я там 3 дня мне назначают железо и отпускают на 2 недели гулять потом контрольное УЗИ, после которого доктор из патологии срочно говорит вызывать скорую и ехать в отделение. Я в слезах выполняю указание. На узи все плохо в 28 недель вес 790 грамм, отставание по некоторым параметрам уже больше 4 недель…. В 29 недель консилиум… на котором предлагают срочно родоразрешать причина ЗВУР и нарушение кровотоков 2 степени. Но!!!! Предупреждают что с плодом все плохо и принимая во внимание большую задержку роста а также преждевременные роды очень большой шанс инвалидизации 90-95%. Решение за мной. И тут я оказалась в аду!!!!! Никому не пожелаю принимать такие решения…. Что я пережила в те дни не передать и переживаю по сей день!!!! Я приняла решение оставить все как есть. Отказалась от кесарева. Потому что ребенок инвалид это боль и страх любой беременной женщины! 4 врача из 5 сказали что я сделала правильный выбор и спрогнозировали что через 2-3 недели при такой картине произойдет внутриутробная гибель плода. Какой ад я переживала после этого каждый день я не смогу описать …. По 10 раз в день я была готова отказаться от своих слов и бежать на кесарево!!!!! Останавливала меня только реальная жизнь в которой муж и ребенок который тоже имеет проблемы по неврологии и требует много внимания. Муж честно сказал что не готов к больному малышу и знает как это воспринимать…. И вот сегодня моей беременности 34 недели! И моя малышка жива. Она шевелится. То есть уже пойдет 6 неделя после консилиума. В 32 недели на узи вес был 880 грамм, параметры плода на 27 недель те отставание на 5 недель ровно, при этом ОЖ и ДБ отстает на 6 недель , голова на 4 -5 . Послезавтра у меня УЗИ и консилиум…. Как мне быть…. Что меня ждёт…. Я не знаю…. Чувствую себя беспомощной трусихой!!! Ненавижу себя за это…. Столько мыслей в голове… но выхода не вижу…. Помогите!!! Осудите или выскажитесь как угодно!!! Буду благодарна!!!! Забыла сказать, после консилиума я консультировалась по моему случаю еще с несколькими очень опытными специалистами нашей страны, прогнозы были неутешительные и к сожалению все сказали что мое решение оправдано.