Автор Тема: Инвалидность по ДЦП или генетике  (Прочитано 36393 раз)

Оффлайн AimeleАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Всем привет! Очень нужна информация, так как сталкиваемся с этим впервые! У ребенка обнаружили редкую форму мутация генов TUSC3: ассоцированное заболевание - нарушение интеллектуального развития тип 7.  Если с интеллектом пока непонятно что будет,  то на текущий момент есть проявления ДЦП (но не истинный ДЦП)Сейчас хотим оформлять инвалидность,  но не знаем , по какому лучше диагнозу это делать- ДЦП или другие уточнение врождённые аномалии? По дцп нам не подходит реабилитация, а по генетике непонятно, дадут ли вообще с таким диагнозом инвалидность и не хотим сталкиваться с психиатром, так как пока динамика развития есть и хотим избежать диагнозов по интеллектуального развитию! Кто по какому диагнозу оформляет инвалидность?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2532
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Инвалидность по ДЦП или генетике
« Ответ #1 : 09 Июля 2024, 07:15:34 »
@Aimele, ограничения у вас двигательные на сколько выражены? Если врачи видят утрату функции более,, чем на 40%, это ограничения  достаточно для признания инвалидом.
Возраст какой сейчас?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Скво

« Ответ #2 : 09 Июля 2024, 07:36:02 »
Так не родители решают это. Вы проходите комиссию, каждый специалист пишет свое заключение и уже из имеющихся ограничений комиссия делает вывод.

У моего инва по ДЦП, хотя это не оно, но в отличие от вас, нет подтверждения анализом. Мне по сути все равно.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 519
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3 : 09 Июля 2024, 09:03:01 »
Да, действительно, там сами поставят диагноз и решат, на каком основании давать или не давать инвалидность.
Сил вам! Как вспомню эти комиссии!..  wel
Бр-р-р... лучше не вспоминать бы...
У меня сейчас бессрочная инвалидность, в раньше каждый год подтверждать надо было. Так глупо, на мой взгляд, каждый год подтверждать ДЦП.
Но правила не нами придуманы.
Жизнь так коротка, что не стоит тратить время на то, чтобы говорить об этом))🎖

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4 : 09 Июля 2024, 09:56:17 »
@Татьяна Я...а, ну сейчас там давно и многое по другому.
И достаточно стандартизировано. Это и благо, и минус где-то - но хотя бы понятнее, что и как должно быть написано врачами ( те, кто готовит документы, обычно уже знают, что писать).

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5 : 09 Июля 2024, 10:05:30 »
@NAB, слава Богу, если проще! Я в последний раз там была 13 лет назад. Надеюсь, что в последний. Я считаю, что ДЦП каждый год не нужно подтверждать и мучить людей, ведь, к сожалению, диагноз этот никуда не девается.
Кстати, интересно, кому-нибудь снимали диагноз ДЦП?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6 : 09 Июля 2024, 10:24:55 »
Его давно уж каждый год не подтверждают.
Взрослая сейчас, если с детства, то  либо сразу бессрочно, либо через 1-2 года при повторном.
Детские тоже, 1-2 продление и до 18, Какие-то заболевания и сразу до 18. Только Ипра в случае надобности переделывают на новые ТСР и т п.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7 : 09 Июля 2024, 10:48:58 »
@NAB, спасибо, буду знать. Вот это лучше, чем было.

Оффлайн AimeleАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #8 : 09 Июля 2024, 10:49:19 »
Нам сейчас 2г4мес, самостоятельно может пройти только небольшое расстояние, теряет равновесие и падает, не может сама садиться и вставать, руками только хватательные движения. У нас очень хорошие врачи , они сразу не ставят диагноз, хотят принести максимальную пользу ребёнку. Реальное состояние дела и реальный диагноз понятен и мне и им. Просто получают ли какую-то реабилитацию и средства реабилитации дети только с генетическими диагнозами?

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #9 : 09 Июля 2024, 11:01:09 »
У меня подруга переделывала на инвалидность по ДЦП, с хромосомных аномалий(там по длиннее диагноз был, но тоже больше описательной, а не конкретный синдром), но у них был сомнительный прогноз на хотьбу(т.е. часть детей с их заболеванием не учится ходить). Ребенок в итоге пошел в 5 лет. В заключениях и выписках все остаётся по прежнему будут все диагнозы, разница может быть только с маршрутизацией, санаториям и т.п. По их заболеванию никакого специфического лечения нет. Более того эти самые "хромосомные аномалии... " ввели как раз лет 5 назад и врачи ещё не знали, что вписывать с ними в ипру, маршрутизация не была прописана и в итоге боялись что-то вписать и куда-то направить. Как на данный момент не знаю.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2024, 11:59:22 от valya »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10 : 09 Июля 2024, 14:42:03 »
Нам сейчас 2г4мес, самостоятельно может пройти только небольшое расстояние, теряет равновесие и падает, не может сама садиться и вставать, руками только хватательные движения. У нас очень хорошие врачи , они сразу не ставят диагноз, хотят принести максимальную пользу ребёнку. Реальное состояние дела и реальный диагноз понятен и мне и им. Просто получают ли какую-то реабилитацию и средства реабилитации дети только с генетическими диагнозами?
Извините, не очень поняла, в чем польза оттягивания врачами плстановки диагноза и инвалидности, если она идёт по таким проблемам? 😊
Чем "хуже лечат" инвалидов, чем не имеющих инвалидности? Зачастую наоборот, хоть попасть попроще к врачам.
По мне это дольше  не давать возможности получать больше помощи и поддержки семье с больным ребёнком.
В случаях, когда возможно улучшение состояния - пишут про положительный прогноз или как-то так.  Дают на срок. Если всё стало лучше, вот настолько, что нет нарушений функций
на те самые 40% , так её и не продлят просто.
Но  это хотя бы доп средства на те  де реабилитации,  что-то из лекарств бесплатное, ТСР, санатории, проезд. При невозможности работать - можно быть оформленным по
 уходу за ребенком и получать пособие и стаж, далее это даёт пенсию.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2024, 16:26:30 от NAB »

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #11 : 09 Июля 2024, 14:47:50 »
С дцп реабилитации бесплатной больше и тср могут быть дороже.
Так что я голосую за дцп

Оффлайн AimeleАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #12 : 09 Июля 2024, 20:02:15 »
С оформлением инвалидности максимально оттягивали сами, так как боимся, что поставят умственную отсталость. Сейчас врачи ставят просто задержку психомоторного развития, мы надеемся, что все же динамика развития не остановится. А с дцп боимся, что будут настаивать на реабилитации, а в нашем случае с физическими нагрузкам надо быть аккуратными

Оффлайн AimeleАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #13 : 09 Июля 2024, 21:07:15 »
Мой ребёнок почти до 2 лет развивался как все обычные дети, ставили дисплазию и говорили, что в два года пойдёт и все будет хорошо. И только когда она действительно пошла в 2 года, то выяснилось,  что все совсем не хорошо, потому что походка у неё конечно же вообще не как у обычных детей, я наверное долго не могла принять, что у меня ребёнок- инвалид, не хотела ставить на неё этот статус, и до сих пор боюсь, что как-то наврежу ей этим. Но сейчас встал вопрос о социализации и что вообще делать дальше, больше откладывать нельзя. Нам как всем обычным детям предложили садик, в который мы конечно же ходить не можем, так как ребёнок всегда ищет мою руку как опору, сама не ест, не получается держать ложку, не держит кружку , в общем обычный садик нам точно не подходит. Очень надеюсь, что возьмут в специальный, так как доченька очень хочет с детками общаться, но обычные дети видимо инстинктивно понимают, что с ней что-то  не так.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14 : 09 Июля 2024, 21:08:10 »
@Aimele, Боже, извините, но у вас жуткая путаница в голове!
Кто и с чего вам поставит умственную отсталость в 2(!!!) года?
Вы в курсе, что вы вообще вправе отказаться от консультации врача, от лечения?
И ещё одно. Нормальные психиатры диагноз УО ставят лет в 5, не ранее. А обычно перед школой. Если она вообще есть.
В вашем возрасте будут писать ЗПР, если есть задержки развития.