Автор Тема: Паллиатив взрослой ДЦПшке  (Прочитано 21837 раз)

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Паллиатив взрослой ДЦПшке
« : 20 Июля 2024, 01:09:37 »
Мамы, объясните, а то в сети информация противоречивая.
Мне примерно раз в месяц звонит медсестра из кабинета паллиативной помощи взрослой поликлинике. Спрашивает, хорошо ли я себя чувствую, не нужна ли медпомощь.
В чем вопросы. Вы знаете, что я ДЦПшка, мне 37 лет, у меня диабет. С какого перепугу я стала паллиативной? То есть ни от меня, ни от мамы заявлений не подавалось вообще. Значит, медики все-как-то порешали за моей спиной. Чем мне в будущем грозит этот статус? Разве паллиатив не заявительное обращение от пациента или его родных? Я в курсе, что я слегка кукукнутая, но эта медсестра, как позвонит, так у меня ощущение, что звонит проверить не подохла ли я еще, прям трясет от нее, хотя она сама вежливость.

Оффлайн Grita

Re: Паллиатив взрослой ДЦПшке
« Ответ #1 : 20 Июля 2024, 02:30:14 »
Мамы, объясните, а то в сети информация противоречивая.
Мне примерно раз в месяц звонит медсестра из кабинета паллиативной помощи взрослой поликлинике. Спрашивает, хорошо ли я себя чувствую, не нужна ли медпомощь.
В чем вопросы. Вы знаете, что я ДЦПшка, мне 37 лет, у меня диабет. С какого перепугу я стала паллиативной? То есть ни от меня, ни от мамы заявлений не подавалось вообще. Значит, медики все-как-то порешали за моей спиной. Чем мне в будущем грозит этот статус? Разве паллиатив не заявительное обращение от пациента или его родных? Я в курсе, что я слегка кукукнутая, но эта медсестра, как позвонит, так у меня ощущение, что звонит проверить не подохла ли я еще, прям трясет от нее, хотя она сама вежливость.
Я конечно не по теме,  но не смогла пройти мимо.
Как же оптимистично вы пишите,  с немного чёрным юмором от которого веет...оптимизмом и жаждой жизни.  Очень приятно читать.  И глаз радуется грамотной речи (и тексту)!
Всем бы здоровым людям так грамотно писать и так оптимистично думать!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2 : 20 Июля 2024, 06:52:50 »
@Ариара, Нин, а если у неё самой вежливо спросить: "А вы вообще с какой целью интересуетесь? И почему именно вы???"
Я б не постеснялась. Напрямую спросила. Думаю и ты из того же теста. В смысле, не стесняешься, если что...
Сегодня мы старше чем вчера, но все же младше, чем завтра.👨‍👩‍👧

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3 : 20 Июля 2024, 08:38:04 »
Я бы спросила напрямую, в связи с чем её звонки.
Паллиативный статус за спиной не присвоят, это требует оформления документов, комиссией ( видимо) делается.
Но могу предположить, что сделали при поликлинике такое подразделение.  Ну и отдали им данные по   всем маломобильным туда тоже, не всегда на местах разбираются в формальностях. Не может человек дойти до поликлиники сам, поликлиника взяла на себя  обеспечить помощь. За годы инвалидности сына поняла, что зачастую знаешь права и кому что можно/нужно/положено лучше медиков.Ты с этим живёшь, а у медика это работа, точнее, её кусочек 😊. Сидит человек добросовестный,  выполняет свою работу, обзванивает.
Плохого то что? 😊  бывают же разные ситуации.  Может,  человек хуже себя почувствовал, или нужно врача на дом, анализы, ЭКГ - не всё же мы оцениваем в своём состоянии. Дозвониться до регистратуры, у нас, к примеру, та ещё затея.
 Вот честно, думаю у нас многие близкие и сами инвалиды неходячие обрадовались бы, если б медики сами их обзванивали и сами, в случае жалоб, организовывали   визит врачей, медсестёр или  пациента в поликлинику 😊 а уж как это у них в разблюдовке называлось, честно, по барабану.

Но у меня другой характер, я скорее открыта миру, не жду гадостей от него - и получаю их нечасто 😊
« Последнее редактирование: 20 Июля 2024, 09:27:16 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4 : 20 Июля 2024, 08:52:58 »
Да, не думаю, что она специально по гадкости своего характера звонит.
Тем не менее, может быть неприятно от такой "заботы".
Я б тоже предпочла, чтобы меня не напрягали звонками оттуда. 

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5 : 20 Июля 2024, 08:57:09 »
Я б так и сказала: "Не звоните мне. Мне неприятно! Если почувствую ухудшение своего здоровья, сама свяжусь с участковым врачом. Я в состоянии это сделать сама. "
Все. Разговор был бы окончен.
Если ещё раз позвонили бы оттуда, я просто сбрасывала бы звонки.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6 : 20 Июля 2024, 09:01:51 »
Девочки, легче воспринимайте 😊 ну ничего там личного нет. Выполняет человек работу.
Ответил, всё в порядке и живи дальше. Там галочку поставили, работа выполнена 😊

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7 : 20 Июля 2024, 09:05:52 »
@Татьяна Я...а,  ну а теперь по ситуации. Ты передвигаешься сама. Нина, увы нет.
Родители, с кем живёт, возрастные, тоже всякое может быть. Если что-то с близкими, в стрессе люди не то что врача, вызвать, где в телефоне что, не могут вспомнить.

Мы всё можем, когда не с нами и не близкими.

И "сама свяжусь"... не во всяком состоянии свяжешься.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #8 : 20 Июля 2024, 09:10:08 »
@NAB, да, знаем, понимаем, Наташ, но все равно крайне неприятно, когда тычут в лицо твоей беспомощностью. Пусть даже и по работе.
Паллиативное отделение  - это не то место, звонки из которого приятны.
Я б ещё поняла, если бы позвонил участковый врач или врач, у которого на учёте состоит. Невролог, к примеру.
Ну, а тут... бр-р-р...
Трогательная забота, за которую не хочется сказать "спасибо".
Тем более, нет же предпосылок к ухудшению состояния, жалоб на здоровье им не поступало.
Для них это формальность, они позвонили и забыли, а осадочек остался. И так не один же раз.
Считаю, что сразу надо сказать им прямо, чтобы поняли: сюда звонить не надо.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #9 : 20 Июля 2024, 09:12:07 »
@Татьяна Я...а,  ну а теперь по ситуации. Ты передвигаешься сама. Нина, увы нет.
Родители, с кем живёт, возрастные, тоже всякое может быть. Если что-то с близкими, в стрессе люди не то что врача, вызвать, где в телефоне что, не могут вспомнить.

Мы всё можем, когда не с нами и не близкими.

И "сама свяжусь"... не во всяком состоянии свяжешься.
Да, понимаю.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #10 : 20 Июля 2024, 09:12:48 »
@Ариара, Нина, будь, пожалуйста, живее всех живых!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #11 : 20 Июля 2024, 09:19:56 »
Кстати, выражение "Не дождётесь!" мне нравится. 😁

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12 : 20 Июля 2024, 09:24:47 »
@Ариара, ну, и тут же вспомнилось: "На каждый чих не наздравствуешься!"
Кто они такие тебе, Ниночка, чтобы из-за них ещё переживать? Береги свои нервы. 🤗

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13 : 20 Июля 2024, 09:32:24 »
@Татьяна Я...а, ну вот реалии нашей поликлиники.
Участковых НЕ ХВАТАЕТ. Нет постоянных! Меняются. И кто будет звонить? Один не сказал, другой забыл, третий написал, что позвонил ( а человек, в это время, к примеру, был в стационаре вообще, на Скорой увезли).
Для попасть к узким ( эндокринолог, кардиолог...) - сперва терапевт, дальше вариации, госуслуги или дадут талон сам терапевт.

Вообще люблю я свою страну и народ - но не понимаю этого.
Вот не обращают внимания, никак - плохо. Обратили - опять плохо. Не так назвали, я сама могу позвонить и т д.
Прекрасно! Можешь - звони. Сегодня можешь. А на завтра не смогла, так хоть, глядишь, помереть не дадут или ухудшить состояние. 😊

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14 : 20 Июля 2024, 09:43:22 »
Девочки, поймите вы одно.
Да никто там ничего личного не имеет ввиду.
Люди на работе, её работают. Кто более добросовестно, кто менее. Передали  базу с  телефонами, звонит. Завтра начальник напишет  другой приказ, инвалиды с детства без статуса палиативного более не входят в эту базу - и не вспомнит никто. И запросто уберут, вон сколько покалеченных  с 22 прибавилось, им много льгот  дают -медиков больше в разы не становится.
А ваши тараканы "я уже паллиатив, по ихнему, че, хоронить меня собрались, в дом престарелых свезти!? Че, по ихнему я, уже сама не знаю, нужен мне врач, как вызвать!?" - это ваши личные здоровые тараканы или летучие мыши на ваших чердаках.