Мамы, объясните, а то в сети информация противоречивая.Мне примерно раз в месяц звонит медсестра из кабинета паллиативной помощи взрослой поликлинике. Спрашивает, хорошо ли я себя чувствую, не нужна ли медпомощь. В чем вопросы. Вы знаете, что я ДЦПшка, мне 37 лет, у меня диабет. С какого перепугу я стала паллиативной? То есть ни от меня, ни от мамы заявлений не подавалось вообще. Значит, медики все-как-то порешали за моей спиной. Чем мне в будущем грозит этот статус? Разве паллиатив не заявительное обращение от пациента или его родных? Я в курсе, что я слегка кукукнутая, но эта медсестра, как позвонит, так у меня ощущение, что звонит проверить не подохла ли я еще, прям трясет от нее, хотя она сама вежливость.
@Татьяна Я...а, ну а теперь по ситуации. Ты передвигаешься сама. Нина, увы нет. Родители, с кем живёт, возрастные, тоже всякое может быть. Если что-то с близкими, в стрессе люди не то что врача, вызвать, где в телефоне что, не могут вспомнить. Мы всё можем, когда не с нами и не близкими. И "сама свяжусь"... не во всяком состоянии свяжешься.