Автор Тема: Паллиатив взрослой ДЦПшке  (Прочитано 19508 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2440
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Паллиатив взрослой ДЦПшке
« Ответ #30 : 20 Июля 2024, 16:55:14 »
@Татьяна Я...а, ага,  сейчас побегут, теряя тапки.
Они уходом и присмотром не занимаются.  Не отвечает - отметить не ответили, и дальше, до следующего обзвона.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 448
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #31 : 20 Июля 2024, 17:01:26 »
@NAB, да, надо туда самим, наверно, позвонить и все вопросы им задать напрямую. А то прямо безобразие какое-то.
Разве звонят кому-либо из паллиатива просто так?
Что-то нечисто тут.
(Включаю подозрительного человека). 🤫🙂
Есть люди, похожие на рыбий жир: ты понимаешь, что он полезный и нужный, но, глядя на него, почему-то подташнивает…🤤

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #32 : 20 Июля 2024, 17:04:12 »
@Татьяна Я...а, ага,  сейчас побегут, теряя тапки.
Они уходом и присмотром не занимаются.  Не отвечает - отметить не ответили, и дальше, до следующего обзвона.
Ладно, Наташ, допустим...
А тогда в чем смысл таких звонков?
Есть люди, похожие на рыбий жир: ты понимаешь, что он полезный и нужный, но, глядя на него, почему-то подташнивает…🤤

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #33 : 20 Июля 2024, 17:33:42 »
Девочки, просто никто никогда из этих мест не звонит. А тут медсестра ничего личного не вынюхивает особо, но... мне такие звонки напоминают развод стариков, типа мы вам из ПФ звоним, повысим пенсию, дайте номер карточки. Я читала, что если ребенок с ДЦП сам кушает, то это не повод делать его паллиативным. Ну вот мой случай, к тому же я не ребенок. Она на днях аж в 10 вечера мне в вацап написала, хорошо ли я себя чувствую, звонила и днем, но я ответить не могла.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #34 : 20 Июля 2024, 18:00:03 »
А что мешает заблокировать её в ватсапе?
 Вообще, как уже Маша писала, вариант не отвечать на неизвестные номера.

В ситуации, когда мне могут позвонить с незнакомого номера, по возможности, выясняю, с какого звонят ( у нас  насчёт талона по очереди могут, администратор или как то она там называется, после перелома  было у меня). Хотя бы  последние цифры знать, ну и это как минимум в их рабочее время.
Давно не отвечаю на звонки с непонятных номеров. 

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #35 : 20 Июля 2024, 18:01:06 »
@Татьяна Я...а, смысл в чем угодно. От до ненужно старательного сотрудника до мошенников.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2024, 18:10:53 от NAB »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #36 : 20 Июля 2024, 18:02:07 »
Девочки, просто никто никогда из этих мест не звонит. А тут медсестра ничего личного не вынюхивает особо, но... мне такие звонки напоминают развод стариков, типа мы вам из ПФ звоним, повысим пенсию, дайте номер карточки. Я читала, что если ребенок с ДЦП сам кушает, то это не повод делать его паллиативным. Ну вот мой случай, к тому же я не ребенок. Она на днях аж в 10 вечера мне в вацап написала, хорошо ли я себя чувствую, звонила и днем, но я ответить не могла.
Нина, разводку какую-то напоминает...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #37 : 20 Июля 2024, 18:04:22 »
Позвони сама туда, думаю, все разрешится.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #38 : 20 Июля 2024, 18:08:56 »
Вообще в непонятных, сомнительных ситуациях - оптимально прекратить общение непонятно с кем.
Как минимум, до выяснения, кто это на самом деле.
Номер в чёрный список.
 И узнать самостоятельно,  по проверенным официальным каналам,  действительно ли это те, кем себя называют.

Если есть телефон своего участкового врача, медсестры - попробовать связаться и  узнать через них. Если это при поликлинике.
  Посмотреть в интернете по своему городу, есть ли
 паллиативная служба, найти их официальные телефоны и  связаться, выяснить.

На самом деле может быть от просто передали данные на всех, кто например,  неходячий  и теперь "изображают заботу", до нехороших личностей. Мошенников на всех с избытком, увы...

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #39 : 20 Июля 2024, 18:17:48 »
А что мешает заблокировать её в ватсапе?
 Вообще, как уже Маша писала, вариант не отвечать на неизвестные номера.

В ситуации, когда мне могут позвонить с незнакомого номера, по возможности, выясняю, с какого звонят ( у нас  насчёт талона по очереди могут, администратор или как то она там называется, после перелома  было у меня). Хотя бы  последние цифры знать, ну и это как минимум в их рабочее время.
Давно не отвечаю на звонки с непонятных номеров. 
Ничто не мешает. Тут больше интерес был, как у мам реально паллиативных деток происходит. Сами все доки подают для получения статуса или врачи на местах как-то решают. В общем ладно, всем спасибо

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #40 : 20 Июля 2024, 18:36:00 »
 Так же как оформление инвалидности.  Рекомендовать,  написать рекомендацию оформить статус врачи могут.
Но  всё это оформляется документально.
 Хоть не мама паллиативного, но я ж просматриваю всё 😊

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #41 : 20 Июля 2024, 18:54:02 »
Да и как можно паллиатив без согласия оформить (законно)? Сейчас на каждый "чих" согласие требуют везде, а уж на паллиатив тем более, это же серьёзно, на психиатрию, например, тоже ведь требуется согласие.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #42 : 20 Июля 2024, 19:00:22 »
@Татьяна Я...а,  да куда угодно.. Пусть чисто номинально.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #43 : 20 Июля 2024, 19:17:15 »
@NAB, да-да, даже просто на приём придешь, бумажку о согласии на подпись суют. Недавно медосмотр проходила... и там тоже. Правда, везде и всюду.
И не только в больницах.
В школах, в колледжах... везде...
Использование персональных данных (согласие) тоже ведь к этому же...

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 504
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #44 : 20 Июля 2024, 22:00:21 »
Ну я бы очень удивилась, если б мне позвонили. Не потому что "я не паллиатив, и отстаньте от меня", а потому что у нас как только инвалиду исполняется 18 лет, про него напрочь забывают все помнящие до этого структуры. Паллиатив - это же не предложение накрыться белой простыней и тихо ползти в известном направлении ))) они и памперсами, и нужными расходниками обеспечивают. Инсулином или таблетками, кстати, тоже могут, наверное (это пишу по ситуации Нины как диабетика - можно поинтересоваться).  В Минске, например, хоспис для тяжелых молодых инва летние лагеря организует, праздники разные (а если подумать, хоспис - это ж тоже паллиативная помощь). 
Как по мне - оптимально узнать, как выше писали, имеют место быть такие звонки или это вид мошенничества. Если второе - дальнейшие действия понятны, если первое - зачем же этих людей блокировать, вносить в ЧС и прочее? Работа у них такая, они бы и рады ей не заниматься наверняка, потому что кто-то спокойно ответит, а кто-то "пошлет". Причем респект и уважуха, что работу свою они выполняют честно, а могли бы только на бумаге всех "обзвонить" и отрапортовать, что все ОК. Пусть они лучше опередят события, позвонив "Пете Иванову", чем потом родня этого самого "Пети Иванова" заявится в медучреждение с заявлением: вот мы сидим дома всеми забытые с тяжелым инвалидом и хоть бы кто за все годы спросил, нуждаемся ли мы в какой-либо помощи. Не думаю, что кто-то из медиков после такого звонка "заочно" кого-то в паллиатив оформит, сейчас и без этого столько больных, что только успевай их на учет ставить...     

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)