Автор Тема: Паллиатив взрослой ДЦПшке  (Прочитано 22354 раз)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 467
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Паллиатив взрослой ДЦПшке
« Ответ #45 : 20 Июля 2024, 22:16:31 »
@Мария87, Маша, а почему же они звонят в 10 вечера, если это не мошенники?
В 10 вечера звонить из паллиативного отделения людям, которые об этом не просили - это абсурд какой-то.
Это вид мошенничества, скорее всего.
Нужно позвонить в паллиативный этот кабинет, про который пишет Нина (вообще, странно, какой такой паллиативный может быть кабинет в поликлинике, я не знаю о таком, впрочем, может, есть, я не интересовалась). Надо, по-моему, позвонить официально в мед.учреждение и все узнать у них.
Я сама склоняюсь больше к тому, что это мошенники. У них каким-то образом есть база номеров. И они звонят.
ИМХО.
Отправляясь из дома на поиски счастья, мы нередко находим его, лишь вернувшись обратно…🐹

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #46 : 20 Июля 2024, 22:25:42 »
Ну а реале этот паллиатив при больницы, по крайней мере, есть https://vidnoe.bezformata.com/listnews/palliativnoy-meditcinskoy-pomoshi/106383472/?amp=1
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #47 : 20 Июля 2024, 22:33:20 »
@NAB, хорошо, есть. Я просто с этим не сталкивалась и не знаю. Не видела таких кабинетов.
Допустим.
Но в 10 вечера звонить оттуда?
Люди могут спать, отдыхать... тревожить их в 10 вечера какому-то очень ответственному сотруднику?
Закидайте меня тапками...
Но есть во всем этом что-то подозрительное и странное.
Я б все-таки позвонила в саму больницу.
Им что, дня не хватает, чтобы ещё по ночам звонить? Даже, если забыли позвонить, ну звоните тогда на следующий день с утра... или такая трогательная забота с их стороны? Ну не верю я. Люди отдыхают ночью, а они названивают. О какой заботе может идти речь вообще?
Отправляясь из дома на поиски счастья, мы нередко находим его, лишь вернувшись обратно…🐹

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #48 : 20 Июля 2024, 22:52:23 »
@Татьяна Я...а, помню фильм про наш республиканский детский хоспис (Минск), так там как раз мама взрослого ДЦПшки со всеми "не" в интервью благодарила работников хосписа за то, что к ним и в 10 и в 11 вечера можно обратиться, если есть необходимость, попросить совета и помощи, а  поликлиники уже, естественно, в такое время никакую помощь не окажут.
В общем, если это не звонки типа "на ваше имя оформлен кредит, назовите номер карты"   ;D я б не дергалась. Мошенники это или нет, можно узнать элементарным звонком куда надо. Я, может, наивная, но не вижу мошенничества здесь. Да и вообще если в каждом человеке видеть мошенника, это рехнешься на счет "раз".
Люди и так сейчас такие стали подозрительные и дикие, что помирать на улице будешь и на помощь звать - так не подойдут. А если еще на реальное участие, которое люди хотят оказать, так реагировать - последние благие порывы отсечь можно ;D

Звонить в 10 вечера - тут согласна, абсурд какой-то. Но это уж вопрос этикета звонящего человека. А вообще, я о том, что если это реально из паллиатива звонки, то контакта бы я с ними не теряла. Потому что сегодня мы все "здоровее здоровых", а завтра придется к ним обратиться, не дай-то Бог. Даже, может быть, не для себя, а для родственника, знакомого и т.п. Так что здесь я бы "в колодец не плевала".
Ну а в случае мошенничества, повторяюсь, жестко действовать. Вплоть до обращения в соответствующие органы, чтобы пресекли.
Хорошо бы, если есть у Нины знакомые в аналогичной ситуации, узнать, поступают ли им подобные звонки. Если да - так и поводов нервничать не вижу.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #49 : 20 Июля 2024, 22:54:58 »
Насчёт в 10 вечера, да, меня тоже б удивило 😊
Но категорически утверждать, что так не будет звонить медик, тоже б не стала.
Т к бывало нам насчёт талонов участковая медсестра звонила вечером, в нерабочее время уже. Тут и от человека, как выполняет своё дело.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #50 : 20 Июля 2024, 23:01:31 »
@Мария87, Маш, Нина сюда и написала, чтобы спросить.
В общем, не знаю, кто это. Но я бы выяснила, позвонив туда и успокоившись.
А насчёт 10 вечера, если сам звонишь туда, потому что очень надо и они отвечают в любое время - это одно.
А если сами звонят ночью, когда их не просят - это уже совершенно другое.
Я и не подозреваю каждого человека, иначе бы закрылась от мира и не выходила из дому никуда, я наоборот, больше приветствую позитивный взгляд на вещи. Но уж больно ситуация нестандартная. А бдительность терять тоже ведь не стоит. 😊

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #51 : 20 Июля 2024, 23:04:28 »
Но категорически утверждать, что так не будет звонить медик, тоже б не стала.
Т к бывало нам насчёт талонов участковая медсестра звонила вечером, в нерабочее время уже. Тут и от человека, как выполняет своё дело.
Наташа, так вам нужны были эти талоны, вы их ждали, она знала это, хотела сделать вам приятное, вот и звонила, знала, что вы не расстроитесь, а обрадуетесь.
А тут никто не просил. И человеку неприятны такие звонки. И все равно ведь звонят.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #52 : 21 Июля 2024, 00:38:05 »
А меня просто момент смутил, что да, сейчас на работах у всех мобильные номера, а не стационарные, ок, но... сегодня на этом телефоне одна дежурит, завтра другая, то есть телефон же на работе всегда должен быть, а поликлиника у нас максимум до 7 вечера работает. И с рабочего номера писать на вацап в 10 вечера... В общем в понедельник буду звонить в пол-ку.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #53 : 21 Июля 2024, 00:47:49 »
@Ариара, умница!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #54 : 21 Июля 2024, 08:38:49 »
@Татьяна Я...а, ну так а что мешает ( в порядке общих рассуждений)  другой медсестре рассуждать, что человек ждёт вопросов в 10 вечера?  Мне тоже ж не каждый раз звонили   про талоны, что б дозвониться, жди- не жди 😊 кто-то в рабочее то время не убивается, кто то в личное звонит.
 Поликлиника да, думаю, как и у нас часов до 7, ну 8, не больше.
Но это посещения. Их рабочий день дольше. У нас дежурный врач в будни до 22 работает ( знаю, Т к Скорая перепинывает на поликлинику, если там рабочее время).
 Вполне может такое отделение работать  так же.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #55 : 21 Июля 2024, 09:25:00 »
@NAB, ну, да, в принципе.
В жизни же все может быть. Иногда звонят по работе и с личного. И даже в 10 часов. Но я по работе стараюсь так не звонить, не беспокоить людей. Вот если друзья или хорошие знакомые, а дело срочное, тогда могу позвонить. Но это крайне редко.
Я даже Диминой учительнице звонила крайне редко.
Знаю, учителя хотят дома побыть просто мамами, женами (без статуса учительского), не тревожила никого.
Но люди разные.
Если это не мошенница, вполне возможно, не уснет она спокойно, пока не позвонит. Может и такое быть, конечно.
Но и на мошеннические звонки чем-то похоже.
Чтобы уже об этом не думать больше, надо позвонить, что Нина и сделает, умничка!📱🤗

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #56 : 21 Июля 2024, 09:32:46 »
Ещё некоторые люди в 10 часов уже ложатся спать (ну, "жаворонки" они, допустим). И если звонивший с работы 
-  это человек, не близкий семье, а просто врач, то это... ну, я не знаю, что-то уж совсем... она не думала, что люди отдыхать уже могут?
Если это мошенники,  то они, конечно, могут звонить в любое время суток, им наплевать на людской комфорт. 😉

Оффлайн Shnuk

« Ответ #57 : 21 Июля 2024, 09:36:13 »
А меня просто момент смутил, что да, сейчас на работах у всех мобильные номера, а не стационарные, ок, но... сегодня на этом телефоне одна дежурит, завтра другая, то есть телефон же на работе всегда должен быть, а поликлиника у нас максимум до 7 вечера работает. И с рабочего номера писать на вацап в 10 вечера... В общем в понедельник буду звонить в пол-ку.

Не, с рабочего номера на вотсап нельзя написать. В поликлиниках стоят обычные аппараты, не сотовые, с них можно только звонить интернета там нет и писать никак. Поликлиники не будут закупать сотовые на рабочие места, это точно обман.
Могут написать со своего личного телефона, это да.

Нас в взрослый паллиатив передали сами. Просто заведущая детским позвонила во взрослый и попросила нас взять, тк когда нам оформляли новую игру заВ п-ки не удосужилась поставить галочку в графе паллиатив (забыла или не сочная нужным хз).
Нам однажды позвонили со взрослой паллиативной попросили принести документы и выдали упаковку ненужного питания (Ане оно не подходит вообще никак).

С псих диспансера иногда звонит медсестра, спрашивает как Аня себя чувствует, мы там вроде стоим на учёте но ходить туда не считаю нужным тк не понимаю как они могут нам быть полезны, а им видимо нужно заполнять диспансерный учёт, вот звонят. Но в рабочее время с рабочего телефона (он у меня записан в телефоне и определяется)

Оффлайн Shnuk

« Ответ #58 : 21 Июля 2024, 09:37:35 »

Мобильные номера в коммерческих структурах. Уж точно не в гос поликлинике!!!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #59 : 21 Июля 2024, 09:51:57 »
Ну, или это не мошенница и писала в ватсап со своего личного телефона, или все-таки мошенница (каких сейчас много). Во втором случае после выяснения, что это не настоящий работник поликлиники, можно просто в блок затолкать. И не думать об этом.
Нина, а ты скачай определитель номеров в свой телефон. У меня такой есть в моем смартфоне, если звонят мошенники, то так и пишет "мошенники" или какие-то имена... типа Арсен... Генаzzz... , которых я не знаю... ну, я понимаю, что это опять лохотрон. И блокирую звонки.
На звонки с неопределенных номеров я обычно отвечаю, т.к. по работе могут звонить родители, дети и т.д, т.е. это могут быть важные звонки. Поэтому определитель звонков мне нужен.