Цитата: valya от 04 Августа 2024, 14:53:37Необходимость реабилитации теперь по перспективности оцениваюА от государства в этом вопросе ничего другого исходить просто и не может.
Необходимость реабилитации теперь по перспективности оцениваю
@valya, им, наверно, проще и быстрее глубоко не копать.
@valya, эта шкала, вроде, условная? Или я ошибаюсь? Мне диагноз тоже только в год поставили.Сначала, вообще, думали на вывих бедра. Распорками мучили. А толку не было.Мама мне говорила: "Я тебя ставлю на ножки, ты одну ногу поджимаешь, не встаешь на нее. А сама делаешься как крючок". Вот разве похоже это на вывих бедра?
Цитата: Татьяна Я...а от 05 Августа 2024, 10:33:03@valya, эта шкала, вроде, условная? Или я ошибаюсь? Мне диагноз тоже только в год поставили.Сначала, вообще, думали на вывих бедра. Распорками мучили. А толку не было.Мама мне говорила: "Я тебя ставлю на ножки, ты одну ногу поджимаешь, не встаешь на нее. А сама делаешься как крючок". Вот разве похоже это на вывих бедра? Вообще похоже...Если там вывих с болевым синдромом при попытке опереться... это именно так и будет выглядеть.Вывихи - они разные.
Т.е. получается человек на коляске, но с неплохим уровнем моторики и речью менее перспективный, чем умеющий перемещаться метров на 100 безречевой с очень посредственной моторикой?