Автор Тема: Паллиатив взрослой ДЦПшке  (Прочитано 19542 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2442
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Паллиатив взрослой ДЦПшке
« Ответ #105 : 10 Августа 2024, 21:29:21 »
 Ну и накладывается ещё на постоянные разводы мошенников. От " пенсионного" ( сейчас соц фонд, но " разводящие" именуют по старинке ллл) звонят же. 
Люди вообще очень настороженно и негативно реагируют на неожиданную "заботу", т к слышали, читали о разводах. Ну мало ль какую ещё сторону жизни охватят? Кстати  насчёт " запись на диспансеризацию" тоже есть развод.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Vera77ber

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #106 : 10 Августа 2024, 21:30:41 »
@Vera77ber, люди обычно не в теме, не задумываются об этих тонкостях.
Просто страшно.

это да, но это не то чего стоит бояться. Сама болезнь кмк страшнее (

Оффлайн Vera77ber

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #107 : 10 Августа 2024, 21:32:16 »
Ну и накладывается ещё на постоянные разводы мошенников. От " пенсионного" ( сейчас соц фонд, но " разводящие" именуют по старинке ллл) звонят же. 
Люди вообще очень настороженно и негативно реагируют на неожиданную "заботу", т к слышали, читали о разводах. Ну мало ль какую ещё сторону жизни охватят? Кстати  насчёт " запись на диспансеризацию" тоже есть развод.

это тоже, конечно... ну и нагло внеурочно звонить, да ватсап... не дело это, пресечь надо однозначно

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 448
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #108 : 10 Августа 2024, 21:57:50 »
@Vera77ber, люди обычно не в теме, не задумываются об этих тонкостях.
Просто страшно.

это да, но это не то чего стоит бояться. Сама болезнь кмк страшнее (
Да-да.

Удалить файл «люблю его»? — Да. «Вы уверены?» — Да. "Файл используется. Пожалуйста, сначала разлюбите, потом удаляйте…"🥵

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 80
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #109 : 10 Августа 2024, 22:15:13 »
К невропатологу ( а равно и другим ) ходят не по диагнозу, а при наличие проблем, которые можно решить у этого врача.
Ну вот есть, к примеру, боли в спине, появились - нужно пройти обследования, нужно грамотно "прочесть" результаты обследований, подобрать подходящую терапию ( медикаменты, физио). Проблему решили, отлично, живём дальше доктор не нужен.
Не решили, лечим, становится хуже - нужны консультации других докторов этой специальности, может не только этой.
Или нужна справка для чего-то.
А вне этого  бОльшая часть наших здоровых или инвалидных граждан  разве что медосмотр проходит.
Иногда приходится ходить по диагнозу, так как с ДЦП для многого эта справка от невролога нужна. Даже операцию по ортопедии делали, все равно нужна была выписка от невролога, что операция не противопоказана... После операции тоже почему-то к неврологу показаться показаться, так как это лечащий врач и не важно что никакого лечения не получаешь(ну там Пентогам выпишут) и изменений по неврологии нет.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #110 : 10 Августа 2024, 22:25:45 »
Я, когда была беременна fdg, медсестра в женской консультации спросила: " А вы ходили к неврологу? Вам можно рожать?" Я не успела рот открыть, а врач, которая мою беременность вела, ей за меня уже ответила: "А что скажет невролог??? Он мужчина. Он не знает, как рожать!" 😄
Моя врач-гинеколог была с юмором... 😁😁😁 Своеобразная такая...
Удалить файл «люблю его»? — Да. «Вы уверены?» — Да. "Файл используется. Пожалуйста, сначала разлюбите, потом удаляйте…"🥵

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #111 : 10 Августа 2024, 22:29:21 »
@valya, имелось в виду, наверно, что не только по основному диагнозу к неврологу ходят. 🤗

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2442
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #112 : 10 Августа 2024, 23:32:38 »
Я имела ввиду, что ходят не "диагноз лечит" ( его не вылечишь)  а с болячками- -обострениями по профилю врача или за справками, что что-то можно/нельзя.
 Как инвалиды, так и не инвалиды с, хроническими болячками и без оных.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #113 : 11 Августа 2024, 09:00:16 »
@NAB, да. 🙂