@Татьяна Я...а, если ребенок сидит на попе и ноги под себя, насколько пятки дальше от попы? Не знаю писали ли вам, но посмотрите шейный отдел. Узи шейного отдела, уздг сосудов шеи, в идеале рентген в 3х проекциях.
@ta987nya, а это его любимая поза? То есть он часто так сидит? Или сидит еще и по другому?Нет, левая ножка всегда поджата. Вчера и сегодня он после курса массажа пытается встать с пола без опоры. Но левую ногу не может вытолкнуть😭😭😭. Злится и расстраивается. Так жалко его!И самое ужасное, я ведь с 7 мес бегала по врачам и пыталась объяснить,.что физически ребенок развивается не по норме. Но меня никто не слышал, пока после года не добавилось непонимание речи и я уже забила в набат.Теперь виню себя, если бы я в 7 мес добилась правды, то может уже и вышли полностью в норму. А так только начинаем путь. А сыну уже 1,3 месяца.
Цитата: Татьяна Я...а от 26 Января 2025, 12:03:40Выше ответила, но как то странно процитировать получилось.@ta987nya, а это его любимая поза? То есть он часто так сидит? Или сидит еще и по другому?Нет, левая ножка всегда поджата. Вчера и сегодня он после курса массажа пытается встать с пола без опоры. Но левую ногу не может вытолкнуть😭😭😭. Злится и расстраивается. Так жалко его!И самое ужасное, я ведь с 7 мес бегала по врачам и пыталась объяснить,.что физически ребенок развивается не по норме. Но меня никто не слышал, пока после года не добавилось непонимание речи и я уже забила в набат.Теперь виню себя, если бы я в 7 мес добилась правды, то может уже и вышли полностью в норму. А так только начинаем путь. А сыну уже 1,3 месяца.
Выше ответила, но как то странно процитировать получилось.@ta987nya, а это его любимая поза? То есть он часто так сидит? Или сидит еще и по другому?Нет, левая ножка всегда поджата. Вчера и сегодня он после курса массажа пытается встать с пола без опоры. Но левую ногу не может вытолкнуть😭😭😭. Злится и расстраивается. Так жалко его!И самое ужасное, я ведь с 7 мес бегала по врачам и пыталась объяснить,.что физически ребенок развивается не по норме. Но меня никто не слышал, пока после года не добавилось непонимание речи и я уже забила в набат.Теперь виню себя, если бы я в 7 мес добилась правды, то может уже и вышли полностью в норму. А так только начинаем путь. А сыну уже 1,3 месяца.
@ta987nya, не надо заниматься самоедством. Поймите для себя простую истину, что "займись" вы в 7, ( 6, 5, 4... И т д) месяца вы получили б примерно тоже +/- немного быстрее, и то не факт, в плане умений или "норм".За время в инва теме - мой вывод, что то, что может работать, быть нормой или близко - будет вопрос немного сроков. Раньше, позже. Что всерьез " с дефектом", либо не включится, либо позже, либо будет функционировать не в полной мере и требовать доп усилий. Все идет так, как надо. Исправимое исправится.
С ДЦП о проблемах часто знают при выписке или чуть позже. И начинают "лечиться", реабилитацию рано многие. И? Где ряды и колонны "вышедших в норму к году (2...5 ) с сильными тетрапарезами? Равно и прочим? Легкие варианты да, в какие то периоды жизни ( вне быстрого роста) внешне вполне могут смотреться нормой. Если не приглядываться и не знать. Видели. Но легко уходят из этого как вверх потянуло.
@ta987nya, а что невролог говорит, когда вы ему говорите, что сынуля не может пока сам встать без опоры?