Я еще помню, что месяцев в 9 сына я много читала про задержки в развитии
Подскажите мне, пожалуйста, что мне сейчас делать? С чего начинать? Сын на имя перестал реагировать. Я уже не понимаю, толи не понимает, что зову, толи достала я его уже звать. Может тут где есть форум мам аутистов? Или это сайт болтше про деток с ДЦП? Я что-то не могу тут ничего кроме историй найти. Может подскажите, что мне прочитать тут на сайте полезного, методики какие-то?Вы извините, что я с таким напором, но я не могу взять себя в руки. Реву, старших напкгала, с мужем вчера был скандал....довела всех. Но как сынок не реагирует когда я его зову, у меня аж внутри все холодеет от страха.
Цитата: ta987nya от 12 Января 2025, 17:59:40Я еще помню, что месяцев в 9 сына я много читала про задержки в развитии, попадались статьи про аутизм и я еще думала - Слава Богу, у сыночка все не так!А после годика вон оно как...@ta987nya, Прививки делали?
Я еще помню, что месяцев в 9 сына я много читала про задержки в развитии, попадались статьи про аутизм и я еще думала - Слава Богу, у сыночка все не так!А после годика вон оно как...
Цитата: ta987nya от 12 Января 2025, 17:59:40Я еще помню, что месяцев в 9 сына я много читала про задержки в развитииА можно спросить?Зачем вы читали статьи про задержки в развитии? 🤗Ведь вы же выше пишите, что до года и трех месяцев все было по возрасту. Что вас сподвигло читать такие статьи, когда сынуле было 9 месяцев?
@ta987nya, я вам сопереживаю. Я очень прошу вас успокоиться. Тревожность ваша прямо в глаза бросается. Это так понятно. Вы - мама. А мама не может не тревожиться за своего ребенка. Но, если вы будете сильно тревожиться, вас так надолго не хватит. А вы еще нужны своим четверым деткам, и вы долго еще будете им необходимы. Да и мужу. Попейте успокоительного (для себя). Что бы я сделала: 1. Попила бы успокоительного 2. Свозила бы ребенка в областной центр и показала специалистам (педиатру, неврологу, логопеду, лору (сурдологу). Я понимаю, что вы живете в сельской местности, но ради здоровья сынули и собственного спокойствия надо найти возможность, собраться и съездить. 4. А до тех пор отложите тревогу или хотя бы смягчите тревогу (прогулками, хорошим сном, отдыхом, медикаментозно наконец). Если специалисты скажут, что есть основания для тревоги, тогда уже будете думать, как решить проблему. А раньше времени НЕ НАДО! Возможно, все не так страшно, как вам кажется. А вы себя накрутите до такой степени, что сляжете. Детям все же нужна здоровая позитивная мама, а мужу спокойная жена). Главное, и вам ведь здоровье нужно, а вы СЕБЯ губите такими мыслями. 5. НЕ ЧИТАЙТЕ ИНТЕРНЕТ. Вот просто не читайте такие статьи пока. Дайте СЕБЕ передышку. Расслабьтесь, я прошу вас. Хотя бы на время, пока не показали малыша спецам. А там уже будет видно, что делать. Вы себя уничтожаете именно неопределенностью. Выдохните! На время! 6. Вы же читали статьи про аутизм и понимаете, что он бывает разный. Недаром называют РАС. Расстройства аутистического спектра. Это широкий диапазон.А у вашего малыша, возможно, не он вовсе. Вы себе напредставляли уже самое страшное!!! Ну, а вдруг это ложная тревога окажется... ну, а вы себя накрутите и нервы свои уже изрядно потреплете! Кому от этого будет лучше?7. Если вы - человек верующий, молитесь. Нет ничего сильнее материнской молитвы за детей. Вы почувствуете моральное облегчение, даже если будете молиться своими словами, но искренно.8. На время отпустите ситуацию, дайте и себе и ребенку отдых... не проверяйте его то и дело... не задавайте ему вопросы, меньше давите на него. Ребенок тоже человечек, хотя и маленький. Он тонко чувствует мамино настроение и состояние, он тоже устает. И у него тоже бывают дни, когда он бывает не в настроении отзываться, что-то делать, выполнять просьбы. Дайте ему развиваться в своем, удобном для него, ритме. Тем более, у вас мальчик. У них с развитием позднее может быть, чем у девочек. Я сама - мама сына, я знаю это. 9. Не сравнивайте, пожалуйста, своих детей между собой. Они все разные, у каждого ребенка свой собственный путь. Ребенка продуктивнее и полезнее сравнивать с ним самим прежним и тем, каким он стал. 10. Я уверена, аутизма у вашего ребенка нет. Дай Бог, чтобы аутизм не подтвердился. Девочки вам выше писали, что это может быть следствием незрелой нервной системы. Дайте ей дозреть. Тем боле, малыш болел. Удачи вам! Все у вас хорошо будет! Дай Бог вам и вашим детям здоровья!🙏🙏🙏Извините за много букв! 😉
Цитата: maria081271 от 12 Января 2025, 18:05:42Цитата: ta987nya от 12 Января 2025, 17:59:40Я еще помню, что месяцев в 9 сына я много читала про задержки в развитии, попадались статьи про аутизм и я еще думала - Слава Богу, у сыночка все не так!А после годика вон оно как...@ta987nya, Прививки делали?В роддоме и в 2 месяца. Все. Но парадокс в том, что старшие трое привиты полность по календарю + ежегодно от гриппа. Таланливые, умные дети без малейшего намека на не норму.Так что я не думаю, что дело в прививках.
@ta987nya, Добрый вечер А прививки вы делали самому младшему?