@ta987nya, ладушки довольно оторвано от жизни. Привет/пока он у вас ручкой машет? Отдает что-то по просьбе, берёт что-то(дай-на)? С расчесыванием не однозначно, это довольно сложное на самом деле с точки зрения моторики действие для такого возраста, хотя бы потому, что результат не перед глазами. Гладить животное(котика/собачку если есть) или игрушку это другое, во первых рукой - тут уж осязание на полную работает, а не чем-то зажатым в руке, во вторых видишь что руки делают. На мой взгляд актуальнее научиться есть ложкой. К сурдологу может направить Лор в поликлинике. К Лору прямая запись.
. Сынок с первых дней радовал нас, хорошо кушал, прекрасно спал. Нет слов описать мое счастье с ним, я надышаться им не могла, в облаках от счастья летала, до 4 мес с рук его не спускала. Надо сказать, что родила я его в 40 лет и материнство мое ним было очень осознанное и какое-то обостренно счастливое.В мае 2024 сыну исполнилось 7 мес и я очнулась...
Конечно, не известно во что это выльеися с возрастом, но я даже думать про плохое не буду!Все специалисты уверяют, что мальчик очень перспективный и все нагонит. Я в это свято верю и сделаю все, чтобы сыночку помочь. Я сгребла себя в кучу и готова действовать, но пока тону в море информации. Буду безмерно благодарна за ваши советы и подсказки🌹
Цитировать. Сынок с первых дней радовал нас, хорошо кушал, прекрасно спал. Нет слов описать мое счастье с ним, я надышаться им не могла, в облаках от счастья летала, до 4 мес с рук его не спускала. Надо сказать, что родила я его в 40 лет и материнство мое ним было очень осознанное и какое-то обостренно счастливое.В мае 2024 сыну исполнилось 7 мес и я очнулась...Цитата: ta987nya от 15 Января 2025, 15:04:43Конечно, не известно во что это выльеися с возрастом, но я даже думать про плохое не буду!Все специалисты уверяют, что мальчик очень перспективный и все нагонит. Я в это свято верю и сделаю все, чтобы сыночку помочь. Я сгребла себя в кучу и готова действовать, но пока тону в море информации. Буду безмерно благодарна за ваши советы и подсказки🌹Как то фазы очень видны. Я вам советую отвлечся немного от сынаПодойти к зеркалу, все там пристально разглядетьПодумать, порефлексироватьМожет самоанализ чем то поможет.Не поможет, так фарма есть специальная.Легче будет.
@ta987nya, это как раз то, что лучше всего вам при осмотре скажут. Может быть почти все что угодно от ортопедии до сенсорных проблем, вплоть до того что малыш крупный, а мышцы слабые или даже неудобной обуви.