Автор Тема: Помогите понять, что с сыном? ЗПМН, ЗПРР или ...аутизм?  (Прочитано 17138 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Интерес и не интерес к сверстникам - ну с четверыми детьми вы ж знаете, что в таком возрасте интереса именно а ровеснику как товарищу для игры и т д нет. Скорее, как к объекту любому в окружении. Он мог посмотрев, повернуться к более интересному в этот момент, и это тоже не было бы признаком ничего  ;D только тем, что к примеру, яркая и шумная машина или закачавшаяся ветка, оказались более интересными в данную секунду, чем другой малыш.
Они великолепно друг по другу могут идти к игрушке интересной. Не будучи позже аутистами.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@ta987nya, вы молодец! Тяжело вам, конечно, не спорю. Но вы правильно решили к специалистам сводить малыша. Лучше проверить, задать им волнующие вопросы, лучше действовать, чем терзаться неизвестностью.
Сводите мальчика к дефектологу, если есть такая возможность...
Дефектолог поможет скомпенсировать дефицит ребёнка общих знаний, восполнить недостатки развития речевого аппарата, обучить моделированию, обучающей игре. То есть дефектолог комплексно подходит к устранению трудностей в развитии ребенка, в том числе и трудностей развития речи.
Не переживайте, если что, пишите, как время будет, как ваши с ребеночком успехи, что у вас нового будет, какие умелки появятся? Да и просто пишите. 🤗
« Последнее редактирование: 14 Января 2025, 16:51:51 от Татьяна Я...а »
Покупает в ларьке пачку "Кента"... на ней написано: "Курение приводит к импотенции"... Кидает назад в окошко: - Вы, чё сдурели? Дайте мне с другой надписью!!!🐗

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@NAB, да, тоже подумала. Что тут как интерес к другому ребенку может быть, как к живой личности, но может быть и просто как к новому объекту, случайно попавшему в поле зрения. И так и этак может быть.
С другой стороны, хорошо, что старшие дети есть и ребенок не один в семье.
Все равно легче развитие пойдет, подражать будет старшим. Это лучше, чем один ребенок в семье. Одному скучно и ориентироваться дома на кого?
У меня вот один...
Так бы хотелось еще одного...
Ну, что он, как перст, один?
Если бы замуж вышла, еще бы одного точно попробовала родить.
А то одной двух не потянуть мне, конечно... да и здоровья нет.
А ведь как хорошо, когда еще дети есть! 👍👍👍
Счастливые те, у кого возможность родить есть больше, чем одного ребенка!👨‍👩‍👧‍👧
Покупает в ларьке пачку "Кента"... на ней написано: "Курение приводит к импотенции"... Кидает назад в окошко: - Вы, чё сдурели? Дайте мне с другой надписью!!!🐗

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@ta987nya, ладушки довольно оторвано от жизни. Привет/пока он у вас ручкой машет? Отдает что-то по просьбе, берёт что-то(дай-на)? С расчесыванием не однозначно, это довольно сложное на самом деле с точки зрения моторики действие для такого возраста, хотя бы потому, что результат не перед глазами. Гладить животное(котика/собачку если есть) или игрушку это другое, во первых рукой - тут уж осязание на полную работает, а не чем-то зажатым в руке, во вторых видишь что руки делают. На мой взгляд актуальнее научиться есть ложкой.
К сурдологу может направить Лор в поликлинике. К Лору прямая запись.
« Последнее редактирование: 14 Января 2025, 18:35:35 от valya »

Оффлайн ta987nyaАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Добрый день! У нас очень насыщенные эти 2 дня.
Удалось побыть у невролога по рекомендации, вчера были на первом сеансе массажа у нашей чудо-массажистки + привезли домой педиатра посмотреть на сыночка( педиатр на пенсии, когда-то лечила мои старшую, через нее прошли сотни детей и о ней миллион благодарных отзывов). Все 3 специалиста аутизма  не видят, все 3 говорят о задержке психо-моторного развития. Невролог официально сказал о ЗПМР...
Конечно, не известно во что это выльеися с возрастом, но я даже думать про плохое не буду!
Все специалисты уверяют, что мальчик очень перспективный и все нагонит. Я в это свято верю и сделаю все, чтобы сыночку помочь. Я сгребла себя в кучу и готова действовать, но пока тону в море информации. Буду безмерно благодарна за ваши советы и подсказки🌹

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@ta987nya, ладушки довольно оторвано от жизни. Привет/пока он у вас ручкой машет? Отдает что-то по просьбе, берёт что-то(дай-на)? С расчесыванием не однозначно, это довольно сложное на самом деле с точки зрения моторики действие для такого возраста, хотя бы потому, что результат не перед глазами. Гладить животное(котика/собачку если есть) или игрушку это другое, во первых рукой - тут уж осязание на полную работает, а не чем-то зажатым в руке, во вторых видишь что руки делают. На мой взгляд актуальнее научиться есть ложкой.
К сурдологу может направить Лор в поликлинике. К Лору прямая запись.
К сожалению, пока сынок никак не реагирует на просьбы. Да, нет тоже не машет . Пока  и привет машу сама его ручкой, он улыбается и смотрит  на того, кому машем. Ложкой есть, конечно, не понимает как...
Но мы тренируемся ежедневно по многу раз.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Сейчас мы начали четвертый курс массажа, и я очень надеюсь на прогресс, т.к. после каждого массажа сынок делал скачок в физ.развитии. Сейчас будем учиться вставать с пола без опоры, пока сынок даже попыток таких не делает, встает только с опорой и то кряхтит и сопит как старый дедок.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Увеличили дозу витамина Д, стали пить снова Элькар и железо. Кровь пока не сдали, не успели, ждем папиных выходных.
И у меня вопрос. Невролог назначил Пантогам. Мы пили его в 7 мес, тогда сразу делали массаж, электрофорез, магниты, пили Пантогам и Элькар и сынок через месяц стал расшевелился. Пантогам тогда переносил нормально. А сейчас я начиталась тут на форуме и думаю - давать ли? Честно, ничего не понимаю, неврологи ведь назначают его, значит должен же он пользу приносить? Не могу никак разобраться в этом вопросе.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Ну и, конечно, я все думаю почему у сына такие отставания? Беременность была идеальной, даже гемоглобин ни разу не падал, ктг идеальное всегда, роды в 39 недель, легкие, сын мгновенно заорал басом на весь родзал, грудь взял сразу настоящей мужской хваткой😁. Спал, кушал отлично, набирал по 1 кг в месяц, голову держал , взгляд фокусировал в срок, а к 6 мес просто не перевернулся с животика, не пополз, не сел.... и пошло отставание, каждый навык давался боем. При этом все рефлесы и тонус в норме и на нсг ничего нет🤷‍♀️.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Ну и позлюсь😡. Лора в нашей поликлинике просто нет. Сурдолога в Брянске еле нашла, и то взрослого, на проверку слуха записалась аж на 4 февраля wsx.
Буду искать еще где можно это сделать побыстрее.

Оффлайн Charot

.   Сынок с первых дней радовал нас, хорошо кушал, прекрасно спал. Нет слов описать мое счастье с ним, я надышаться им не могла, в облаках от счастья летала, до 4 мес с рук его не спускала. Надо сказать, что родила я его в 40 лет и материнство мое ним было очень осознанное и какое-то обостренно счастливое.
В мае 2024 сыну исполнилось 7 мес и я очнулась...

Конечно, не известно во что это выльеися с возрастом, но я даже думать про плохое не буду!
Все специалисты уверяют, что мальчик очень перспективный и все нагонит. Я в это свято верю и сделаю все, чтобы сыночку помочь. Я сгребла себя в кучу и готова действовать, но пока тону в море информации. Буду безмерно благодарна за ваши советы и подсказки🌹

Как то фазы очень видны.

Я вам советую отвлечся немного от сына
Подойти к зеркалу, все там пристально разглядеть
Подумать, порефлексировать
Может самоанализ чем то поможет.
Не поможет, так фарма есть специальная.

Легче будет.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
.   Сынок с первых дней радовал нас, хорошо кушал, прекрасно спал. Нет слов описать мое счастье с ним, я надышаться им не могла, в облаках от счастья летала, до 4 мес с рук его не спускала. Надо сказать, что родила я его в 40 лет и материнство мое ним было очень осознанное и какое-то обостренно счастливое.
В мае 2024 сыну исполнилось 7 мес и я очнулась...

Как то фазы очень видны.

Я вам советую отвлечся немного от сына
Подойти к зеркалу, все там пристально разглядеть
Подумать, порефлексировать
Может самоанализ чем то поможет.
Не поможет, так фарма есть специальная.

Легче будет.
Я бы согласна пить фарму, но я еще кормлю.
На самом деле я с 7 месяцев сына все в одной фазе сильнейшей тревоги за него. Просто мне казалось, что главное поставить его на ноги. В годик он сделал первый шаг, но проблемы с развитием никуда не ушли аидобавились еще проблемы теперь уже с умственным развитием.
Конечно, я пытаюсь бодриться и держать себя в руках, но страх внутри меня сжирает, т.к. я не понимаю вообще что с сыном.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Добрый день! Хочу спросить про походку сына. Первый неуверенный шаг сынок сделал ровно в годик, сейчас емум 1 год 3 месяца и неделя и походка вме еше малышковая, руки в стороны, ходит как малыш. Но ходить стал увереннее, может из комнаты в комнату ходить. Но никак не расходится по-настоящему.
В чем тут модет быть причина, если тонус в норме?

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@ta987nya, это как раз то, что лучше всего вам при осмотре скажут. Может быть почти все что угодно от ортопедии до сенсорных проблем, вплоть до того что малыш крупный, а мышцы слабые или даже неудобной обуви.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@ta987nya, это как раз то, что лучше всего вам при осмотре скажут. Может быть почти все что угодно от ортопедии до сенсорных проблем, вплоть до того что малыш крупный, а мышцы слабые или даже неудобной обуви.
Пошла читать про сенсорные проблемы.
Как помочь сыну...мне кажется, я делаю что-то не то.