Добрый день! Хочу спросить про походку сына. Первый неуверенный шаг сынок сделал ровно в годик, сейчас емум 1 год 3 месяца и неделя и походка вме еше малышковая, руки в стороны, ходит как малыш. Но ходить стал увереннее, может из комнаты в комнату ходить. Но никак не расходится по-настоящему. В чем тут модет быть причина, если тонус в норме?
@ta987nya, главное, ХОДИТ! 🙏🙏🙏
Цитата: ta987nya от 18 Января 2025, 14:59:18Нет, сынок никаких движений под музыку не пытается делать вообще. Хотя музыкальные игрушки любит, на кнопки жмет.Какая ваша девочка ьыла в 1,3 года? Речь когда стала понимать?Добрый день! Хочу спросить про походку сына. Первый неуверенный шаг сынок сделал ровно в годик, сейчас емум 1 год 3 месяца и неделя и походка вме еше малышковая, руки в стороны, ходит как малыш. Но ходить стал увереннее, может из комнаты в комнату ходить. Но никак не расходится по-настоящему. В чем тут модет быть причина, если тонус в норме?Причин может быть много, и очень разных, в том числе сложных даже для врачей. Нам тоже весь первый год жизни говорили тонус, а потом выяснилось, что тонус у неё только в моменте, когда нервничает, в том числе на осмотре у врача, а причины задержки моторного развития совсем другие. Не машет ребенок возможно потому что все таки есть двигательные нарушения, и это не обязательно ДЦП. А ребёнок делает какие-то движения похожие на танцевальные под музыку? Для меня это был первый сигнал, что с ребенком в части движений что-то не так. Хотя встали мы в 12 месяцев, пошли за руку в год и 3 мес. Но вставать с пола мы научились только в 2.5 года, а махать учимся уже почти в три. В любом случае есть специалисты, способные поднять на ноги даже неходячих детей, а в части умственного развития пока рано говорить. Впереди может быть абсолютная норма и наоборот. У меня у подружки в 10 месяцев дочка даже не переворачивалась, кроме массажа не делали ничего, сейчас 6 лет и абсолютно нормальный ребёнок, но очень спокойная и застенчивая. У меня дочка все делала, но чуть позже возраста, нам почти три, сильная задержка развития. Не накручивайте себя, но занимайтесь обследованием ребёнка, это никакому ребёнку не повредит.
Нет, сынок никаких движений под музыку не пытается делать вообще. Хотя музыкальные игрушки любит, на кнопки жмет.Какая ваша девочка ьыла в 1,3 года? Речь когда стала понимать?Добрый день! Хочу спросить про походку сына. Первый неуверенный шаг сынок сделал ровно в годик, сейчас емум 1 год 3 месяца и неделя и походка вме еше малышковая, руки в стороны, ходит как малыш. Но ходить стал увереннее, может из комнаты в комнату ходить. Но никак не расходится по-настоящему. В чем тут модет быть причина, если тонус в норме?
@ta987nya, да что вы привязались к аутизму? У него еще не сформированы в этом возрасте те моменты, которые вы пытаетесь понять, аутизм это или нет. На фоне других детей - детям этого фона всем было год- полтора?
@ta987nya, бегать и прыгать в 1.3 рано. Про сидит колесом надо смотреть, если он подавал шарики, то возможно был в движении. Так же важно на чем сидит, если поверхность мягкая или неустойчивая(тот же бассейн с шариками), то спина колесом может быть как попытка удержать равновесие. Обязательно, если хотите сравнивать сравнивайте с ровесниками! Шустрая девочка того же роста вполне может быть старше. Примерный возраст детей можно определить по их пропорциям, чем короче выглядят ноги относительно тела, тем скорее всего ребенок младше. На данный момент единственное отставание в двигательном плане это, что не встает без опоры и то еще не очень критично.
Цитата: NAB от 20 Января 2025, 07:39:51@ta987nya, да что вы привязались к аутизму? У него еще не сформированы в этом возрасте те моменты, которые вы пытаетесь понять, аутизм это или нет. На фоне других детей - детям этого фона всем было год- полтора?Помешалась на аутизме не то слово. Но как тут успокоиться, если сынок дает все больше поводов для переживаний? Старших отталкивает, если они хотят взять его за руку или поцеловать. Не пытается ничего повторить за нами. Нет вообще никакого интереса к действиям взрослых. С игрушками играет очень однотипно, нет даже зачатков сюжетных игр. Ну как тут успокоиться?