Автор Тема: Полгода до 18 лет! Что нужно успеть сделать по "детству"?  (Прочитано 17073 раз)

Оффлайн Паша-Паша

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Таня и Паша. Москва-Белореченск.
    • Награды
Может кому пригодиться отделить ребенка от себя документально чтоб он стал отдельной личностью qqq Сыну 18 будет в ноябре.
1. Купила сим карту.  Хотела по его паспорту, но это нужно было его с собой брать,поэтому купила на себя. Но это не играет никакой роли.
2. Придумала электронную почту.  Это важно сделать в первую очередь потому что далее вы везде будите вбивать эти данные. Все данные при заполнении разных кабинетов указываете только ребенка!!!
Если будите делать через себя, то это будет работать только до!!! 18 лет.
3.Скачала Мос.ру внесла в кабинет данные которые на данном этапе возможно было внести, так как весь кабинет откроется после подтверждения учётной записи на гос.услугах.
4. Скачала Гос.услуги внесла тоже все что смогла, так как версия была упрощённая до подтверждения.
5. На сайте Тинькофф заказала карту( помним что пишем только данные ребенка)
6. Скачала приложение Тинькофф
7. Курьер привез карту Тинькофф,сфоткал ребенка с конвертом. Сказал как инфо подгрузиться можно будет подтвердить учётную запись через их банк.
8. Через несколько часов я залезла в Гос.услуги , в Мос.ру. все подтвердила через Тинькофф личный кабинет.Дозаполнила все кабинеты,автоматически загрузилась Ипра ,я попробовала заказать выписку из электронных сертификатов . Все пришло.
Думала все сложнее будет. Теперь будем на МСЭ собирать доки. И с военкоматом ещё не смотрела как что делать.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2549
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Паша-Паша, очень хорошо сделали!
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 531
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
На Госуслугах лучше делать подтвержденную учётную запись. А не упрощённую. Иначе ко многим услугам хорошим не будет доступа, а с подтвержденной учётной записью все услуги будут в доступе.
И лучше всего оформить самозапрет на кредиты ребёнку. Это обезопасит ребёнка от возможного мошенничества и взятия на его имя кредитов. В случае взлома аккаунта на Госуслугах (не дай Бог!)
Самозапрет защитит ребёнка. 
А если ему нужен будет кредит когда-нибудь (а вдруг!), то самозапрет на это время можно будет снять.  ммм
Мне нравится мой возраст, я горжусь!
И никогда его я не скрываю.
И выглядеть моложе не стремлюсь,
Выходя из дома, улыбаюсь.
Грустить сейчас не нахожу причин,
Здорова я, здоровы мои дети.
А несколько полосочек морщин
Я не считаю вестниками смерти...👕

Оффлайн Паша-Паша

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Таня и Паша. Москва-Белореченск.
    • Награды
Чтоб быстрее было, создала сначала упрощённую ,а потом когда карту открыли уже конечно подтвердили учётную запись через банк.
А так да упрощённая не даёт полноценного пользования гос.услугами и мос.услугами.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Паша-Паша, да, именно так. Сначала упрощенная. Потом подтвержденная. И лучше с этим не тянуть. Т.к. с упрощённой записью очень мало что можно сделать.
А для выплат и всего, что связано с финансами, нужно подтвержденную. И для прочего  - широкий спектр услуг.

Оффлайн фантик

На Госуслугах лучше делать подтвержденную учётную запись. А не упрощённую. Иначе ко многим услугам хорошим не будет доступа, а с подтвержденной учётной записью все услуги будут в доступе.
И лучше всего оформить самозапрет на кредиты ребёнку. Это обезопасит ребёнка от возможного мошенничества и взятия на его имя кредитов. В случае взлома аккаунта на Госуслугах (не дай Бог!)
Самозапрет защитит ребёнка. 
А если ему нужен будет кредит когда-нибудь (а вдруг!), то самозапрет на это время можно будет снять.  ммм
Чтобы снять самозапрет, нужно лично идти в мфц кажется) у меня не получилось удаленно. Хотела оформить рассрочку, не получилось. Чего-то натыкала, теперь вообще не могу электронную подпись восстановить. Просто имейте ввиду:)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@фантик, сочувствую. 🙄😘
Да, самозапрет если снять надо, только лично в МФЦ. Удаленно снять нельзя ( это сделано  специально -  защита от мошенников).Электронная подпись сама не ломается. Скорее всего, вы случайно отозвали сертификат в настройках, когда нажимали туда-сюда. Сходите в МФЦ с паспортом и СНИЛС. Там и самозапрет снимут, и подпись перевыпустят.
Желаю удачи!

Оффлайн фантик

Девочки, привет  gfds пора, думаю, мне начать разбираться в группах, какие трудовые, не трудовые. Как это все в ИПРЕ прописывается. А то есть знакомые на инвалидности, допустим, и они не проводятся официально на работе, чтобы какие-то выплаты не потерять. Как это? Что это? Где можно почитать? даже не знаю как сформулировать в поисковике  aq]

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Групп «рабочих» и «нерабочих» больше нет — это миф. Все решает ИПРА (индивидуальная программа), где прописаны рекомендации по условиям труда (например, неполный день или без ПК).
Рекомендации ИПРА обязательны для работодателя, но НЕ обязательны для вас. Если хотите работать вопреки противопоказаниям — пишете отказ от ИПРА, и работаете официально без проблем.
Почему скрывают доход: боятся потерять региональные доплаты и льготы, которые привязаны к уровню дохода. Это единственная причина.
Главный риск неофициальной работы: нет стажа, больничных, отпускных и пенсионных баллов. В будущем это бьет по кошельку.
Золотая середина: работать официально, но на неполную ставку. Стаж идет, выплаты сохраняются (если укладываетесь в лимит дохода), а работодатель обязан пойти навстречу, если это рекомендовано в ИПРА.

Где почитать: Закон № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов» (ст. 11 — об ИПРА)  и Трудовой кодекс (ст. 92, 94 — о сокращенном времени) .
Как искать: Вбивайте в поисковик «ИПРА рекомендации к труду», «права инвалида при трудоустройстве» или «отказ от ИПРА заявление». Там много полезных статей и примеров.🔦📙🗞

Что делать сейчас: возьмите свою ИПРА, раздел «Трудовые рекомендации», и сверьте с реальными условиями на работе. Если не совпадает — решайте: либо просите работодателя изменить условия, либо письменно отказываетесь от этой части ИПРА и работаете как есть

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
На предоставление спец.условий работодатели идут неохотно. Т.к это требует дополнительных финансов. И им выгоднее взять человека без особенностей. По факту.
Но если нужна реальная работа, будьте готовы "пахать" наравне со здоровыми... чтобы отдача была такая же, а то и выше... чтобы работодатель боялся потерять выгодного специалиста в вашем лице в сфере вашей работы.

Это из моего личного опыта.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@фантик, должны будут написать рекомендации по работе, по рабочему месту.
Ну и далее - делаем лицо кирпичом и в службу занятости. Не устроят, так три месяца к пенсии пособие по безработице ( минимальное, стажа нет).  Потом можно повторить

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@NAB, в службе занятости потребуют ИПРА
И посмотрят, что там написано. Лишь бы там не было серьезных противопоказаний по трудовой деятельности.  Иначе прицепятся к этому и откажут.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Татьяна Я...а, нет Таня, у них сейчас  наоборот, есть ( ну на бумаге есть точно ллл) программы по трудоустройству  инвалидов. И им тоже надо кем-то отчитываться по этим моментам.
 И с удаленной с всякими цифровыми специальностями.
Ну а так в жизни на кого нарвешься, человеческий фактор никто не отменил.

Самое главное, что может реально претендент. 😊 ну и насколько мотивирован сам работать, добиваться, искать.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@NAB, я почему так говорю... У меня подруга работала в службе занятости. Она говорила, что все зависит от того, что написано в ИПРА. Если там написано что-то, что противоречит вакансиям, они отказывают.
Сейчас она, правда, оттуда ушла. Работает в налоговой в Челябинске.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
У нас ведь бывают случаи, что родители, добиваясь льгот и группы, жалуются врачам так сильно, что это вписывается потом в ИПРА (большие ограничения по труду и навыкам самообслуживания), а они как раз ИПРА эту и смотрят потом в службе занятости.
Я предостерегаю.
Задумывайтесь вовремя, как это  (эти жалобы) потом может повлиять.
Ведь ребёнок вырастет потом. Не всегда будет ребёнком. И захочет работать.
А работу найти людям с инвалидностью и так нелегко.