Автор Тема: Полгода до 18 лет! Что нужно успеть сделать по "детству"?  (Прочитано 17073 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 531
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Может, ещё где-нибудь в лесопосадках  и лесхозе с растениями работать? Она, правда, сезонная работа... но все же...
Мне нравится мой возраст, я горжусь!
И никогда его я не скрываю.
И выглядеть моложе не стремлюсь,
Выходя из дома, улыбаюсь.
Грустить сейчас не нахожу причин,
Здорова я, здоровы мои дети.
А несколько полосочек морщин
Я не считаю вестниками смерти...👕

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2549
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Может, ещё где-нибудь в лесопосадках  и лесхозе с растениями работать? Она, правда, сезонная работа... но все же...
Ты считаешь, что у нас лесхозы на каждом шагу?

Он много где мог бы. На самом деле все у всех упирается   в желание  и понимание тех, кто мог бы взять. Как и с вами. Что по сути - это старший подросток. И думаю, ч о так,, как такие летом организованно работают полдня - вполне мог бы.
В общем он взрослый, "но есть нюансы" 😊
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@NAB, я не знаю про ваш лесхоз. Я просто предположила. У нас есть. Сравнительно недалеко. 😉

И правда... мог бы... упаковки делать... или раскладывать продукцию?

У меня есть сестра (двоюродная, на год меня младше, она, к сожалению,  глухонемая, оглохла в раннем детстве после болезни, речи нет, обьясняется знаками, умеет писать), она живёт в Архангельской области. На таких складах работает. Добавка к пенсии.
У неё есть сын. Младше моего Димы, ещё школьник...

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 226
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Я почему и говорю, что надо "пахать" на работе наравне со здоровыми, не делая скидок особых на инвалидность, даже на порядок выше работать надо, чем здоровые. Это гарантия того, что вас будут ценить как специалиста. И вы не потеряете работу.
Целиком и полностью с этим согласен, но соглашусь с NAB: это великое счастье, когда твое здоровье позволяет тебе заниматься твоим любимым делом, за это нужно Бога благодарить каждый день. И, увы, такое счастье дано не каждому.
В ином случае вас заменят на здорового. Особенно,  если вы постоянно будете "качать свои права", требуя,к себе отношения как к человеку с инвалидностью,  но при этом желая равного отношения со стороны начальства и коллектива, как к здоровому.
Да дело даже не столько и в уволят. Для меня, во всяком случае. Может, по квоте какой-нибудь за уши как-нибудь и протянут, только нужно ли это? Именно поэтому я и не стал поступать: чтобы отвечать требованиям программы, мне нужно значительно больше времени, чем отведено, а сидеть заведомо в отстающих - а зачем тогда вообще это все затевать? По мне так тогда вообще ничего не нужно: я-то бы поступал, чтобы стать настоящим специалистом, а не из-за бумажки, не из-за жалости. Вот во мне по этому поводу откликается сцена из нового "Экипажа", когда она говорит: "Баба за штурвалом. Знаешь, как обидно это слышать?" Так вот я не хочу быть "Бабой за штурвалом". Но да, с таким подходом по итогу я - никто и нигде... Зато честно.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 226
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Изображать "я пашу как все", что бы сдохнуть на рабочем месте?  Доставив этим фактом,, к слову, начальству лишний аргумент избегать инвалидов, помрет ненароком, а ты огребешь... Разбирательства и комиссии никого не радуют.
Очень много плюсов!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Татьяна Я...а, лесхозы как правило, в посёлках таёжных.  😊

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Собственно, работа возможно, когда можно использовать  свою сохранную сферу + у кого есть это, одаренность, талант тоже в той сфере, что не задета заболеванием.
Так примерно.

Ну вот не окажись у Тани  способностей обучать, светлой головы, хорошей памяти и речи ( инвалидами ж не избирательно становятся, разные люди), будь другие склонности.
Не педагогика стала б профессией, а к примеру, экономика. А при этом сама б хотела стричь людей, и в этой сфере хорошо б получалось, одаренность 😊 и вот выбирай - работа по душе, но делать не можешь, т к день на ногах не выстоять. Или работу не по душе, но выполнять можешь ( добрался и сел на рабочее место)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Татьяна Я...а, лесхозы как правило, в посёлках таёжных.  😊
Наташ, у нас нет тайги. Не посёлок, а город... Тем не менее, лесничество есть... Доехать на автобусе или машине до него можно))))).  qrtc
И даже леспромхоз есть... недалеко от нас... пешком можно дойти даже моими ногами... он в черте города...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
По поводу работы...
Ничего не надо "изображать". Надо просто добросовестно делать то, что хорошо умеешь.  Если будешь  "изображать", то это быстро станет понятным.

По поводу: "стричь любишь", это не моё. Но, допустим, пусть моё... стригла бы дома тогда)))). Мне же это нравится, я бы в этом постаралась достичь совершенства. А дома бы купила высокое крутящееся на колёсиках кресло тогда (примерно такое, какое у меня сейчас есть на работе, только высокое) и стригла бы, возвышаясь над клиентом. Клиент бы у меня, как миленький, сел бы ниже меня, чтобы я не уставала...   Если, конечно, хочет клёвую причёску.  ллл
На дому, короче... я работаю на репутацию.
Клиентура бы у меня была.
Получила бы статус самозанятого.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Кстати, как раз и вспомнила...
У нас девочка раньше училась. 8 вид. Не 7 вид даже. А 8 вид.
Сама красивая на внешность. Лицо симпатичное, волосы густущие... ниже пояса.
Умела причёски так делать, что закачаешься. Красиво.
Она младшей своей сестрёнке косы плела по разному, другие причёски делала.
Ну, вот дай Бог, вышла, наверно, замуж... ну, не пропадёт девчонка.
Мужу её неуспеваемость школьная как-то "по барабану". Она красотой берет. И умелыми руками.
Муж сам работает.
Ну, не пропадёт же в жизни, правда???  xcvbn