Автор Тема: Я Артем, давайте знакомиться!  (Прочитано 11358 раз)

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Re: Я Артем, давайте знакомиться!
« Ответ #105 : 06 Марта 2025, 21:16:30 »
Он говорил что у нас нет к этому стремления и мотивации.
И, к стати, был не далек от истины.
Ну, вот потому-то люди, которые нам бы могли помочь в достижении наших целей, и не будут этого делать. Дадут на кофточку, максимум на Плейстейшн и усе, отвали: ты ж немотивированный. Какие серьезные делы с тобой можно иметь?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #106 : 07 Марта 2025, 04:42:15 »
@Оригинал, у здоровых так не бывает. Ты чего? 😉
Время отшлифует всё! Что для него ваши характер, гонор и амбиции, если оно превращает скалы в валуны, валуны в булыжники, булыжники в гальку, а гальку в песок…👩‍🦼‍➡️

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #107 : 07 Марта 2025, 04:46:42 »
Он говорил что у нас нет к этому стремления и мотивации.
И, к стати, был не далек от истины.
Ну, вот потому-то люди, которые нам бы могли помочь в достижении наших целей, и не будут этого делать. Дадут на кофточку, максимум на Плейстейшн и усе, отвали: ты ж немотивированный. Какие серьезные делы с тобой можно иметь?
Да это отговорка. Потому что помочь не сможет и не умеет. Проще свалить на мотивацию.
Он умеет ВОССТАНАВЛИВАТЬ забытые в результате аварии, к примеру, навыки.
Но он не умеет УЧИТЬ навыкам, которых нет и не было в результате родовой травмы.
Поэтому, Дикуль  - это не тот, кто сможет помочь в данной ситуации.
Время отшлифует всё! Что для него ваши характер, гонор и амбиции, если оно превращает скалы в валуны, валуны в булыжники, булыжники в гальку, а гальку в песок…👩‍🦼‍➡️

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #108 : 07 Марта 2025, 07:31:23 »
У здорового ребенка действительно не бывает. Тут уж биология, этапы   развития. И  как раз нарушение этих этапов и говорит о том, что что то у ребенка не в порядке.
А так здорового малыша не приходится учить поворачиваться или вставать на четвереньки. Даже при излишней опеке он это сделает  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #109 : 07 Марта 2025, 07:50:41 »
У здорового ребенка действительно не бывает. Тут уж биология, этапы   развития. И  как раз нарушение этих этапов и говорит о том, что что то у ребенка не в порядке.
А так здорового малыша не приходится учить поворачиваться или вставать на четвереньки. Даже при излишней опеке он это сделает  ;D
Верно! 🙂

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #110 : 07 Марта 2025, 07:52:15 »
И да, на мой взгляд тоже разница принципиальна, когда нарушение, травма уже есть, а навыков, кроме врожденных рефлексов нет. А при тяжелых травмах и рефлексы бывают задеты.  Ребенок не глотает - "лень" ему, конечно. Ибо у него настолько глубоко нарушения, что один из базовых рефлексов нарушен. Он никогда этого не делал.
И прочее так же. Он не говорил, не шагал и не бегал, не подносил конфету и не клал ее в рот.
Да, после тяжелых травм у человек не чувствует,, не управляет многим. Но он сознательно ( в смысле- сознанием) помнит это. Что то сохранилось. И тут да, мотивация.
  А у ребенка, тем более, он зачастую и выразить ощущения не может. Ну вот  меняем, стимулируем, например, принятт вертикальное положение. Более "правильное", чем привычное. А может, в этом "правильном" положении тела "неправильные" сосуды не  обеспечивают "правильный" кровоток? И возникает головокружение или какое то еще ощущение дискомфорта? Да, это пройдет со временем, с тренировками тела, сосудов. Но первые, сильные впечатления - встал и неприятно. Объяснить ребенок не может, но повторять ощущения тоже не хочет.
А объясним все чем? Лень и отсутствие мотивации.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #111 : 07 Марта 2025, 07:57:49 »
@NAB, Наташенька, какая ты умница! 💖

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #112 : 07 Марта 2025, 07:59:19 »
Дикуль хорош как пример силы воли!
Вот за это я его уважаю! 🤗

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #113 : 07 Марта 2025, 08:10:01 »
Вообще, честно говоря, раздражает слово "лень". В ситуации ДЦП с отсутствием навыков о какой лени может идти речь?
Говорят, например: "Ты не ходишь, потому что ленишься.
Ты ходишь с поддержкой, потому что ленишься.
Ты ходишь на носках, не ступая на пятку, потому что ленишься... "
Слышится как: "Я вот не ленюсь, и поэтому умею все это делать..."
Ну, это же глупо, товарищи... 🤗

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #114 : 07 Марта 2025, 08:51:35 »
Если взять нашу Машу, например...
Она писала, что говорили: "Ты ленишься, ходишь за руку с мамой..."
Маша - умница, золотая медалистка, пишет прекрасные стихи, живет и обслуживает себя сама, работает!  gfb
Но вот ходить только самостоятельно без поддержки ленится... Вот надо же! Другое не ленится почему-то... а это ленится! 😉
Боже, бывают же такие люди... нет, чтобы подумать головой хорошенько...
Маша - ты просто супер! 💖

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #115 : 07 Марта 2025, 09:13:46 »
@Татьяна Я...а,
Дикуль хорош как пример силы воли!
Вот за это я его уважаю! 🤗
Собственно, в этом качестве + человек, нашедший свой путь восстановления , он и приведен мною.  ;D

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #116 : 07 Марта 2025, 09:29:21 »
@NAB, да, Наташа!
Ведь те, кому подходят его методики, действительно встают после травмы.
Ну, а пример силы воли, силы духа, даже если методика не подходит, никому не будет лишним, даже здоровым людям, а уж нам-то, тем более. 🙂🙂🙂
А то, что он про отсутствие мотивации у ДЦП-шек говорил, так тут тоже всех под одну гребенку не причешешь...
Все же разные... и мотивация тоже разная у всех... 😄

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #117 : 07 Марта 2025, 17:13:25 »
@Оригинал, у здоровых так не бывает. Ты чего? 😉
Да, при чем тут абсолютное понимание мною сказанного? Я имел ввиду, что, если здоровый ребенок не попробует что-то, так и здоровый ребь не узнает, может  ли он это или нет. Сначала нужно пробовать, а потом уж принимать решения.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #118 : 07 Марта 2025, 23:30:09 »
@Татьяна Я...а, ой, ни фига себе тут комплименты раздают, спасибо!  lljj
На самом деле я ни фига не молодец, жизнь заставила крутиться, потому как помощников рядом нету. А для меня пример - интернатовские дети, сумевшие вырасти и выбиться в люди. Вот у них (я сейчас имею в виду тех, кто с инвалидностью) действительно хватка жизненная - всем нам пример, и умеют они больше многих в разы, потому как с рождения сами-сами. А я так, по сравнению с ними вообще ничего не умею и не могу.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #119 : 08 Марта 2025, 07:12:37 »
@Мария87, Маш, ну, ты чего?
Не преуменьшай свои достижения! Интернатовским детям - респект, конечно, полный, которые в двойных, тройных тяжелых условиях живут и выживают сами, которым помимо диагнозов не из самых легких, досталось еще отсутствие родительского тепла и любви, но и тебе наше глубокое уважение и любовь, а также всем, кто, несмотря на тяжелые обстоятельства жизни, связанные с собственной болезнью или с болезнью деток, живет и борется, не опустил руки, не сдался... Вы прекрасны, люди! Нет, не так. Вы прекрасны, Люди! 😍
У тебя много достоинств... почему бы и не похвалить тебя за них? 💖