Автор Тема: ЗРР/Аутизм?  (Прочитано 7216 раз)

Оффлайн SternАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ch
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: ЗРР/Аутизм?
« Ответ #60 : 07 Июля 2025, 16:24:37 »
С реакциями на имя - тут еще может быть момент.
Не раз писала мама с ником Истринка, она еще и как логопед что то заканчивала плюс двое детей имели проблемы слухо- речевые.
Надо  смотреть реакция именно на сочетание звуков имени - или на голос и тон. Т е если вы в тональности, скак обычно обращаетесь по имени, будете звать другими словами (не имя), отреагирует или нет. Если именем зовет другой человек, незнакомый, тоже реагирует. Т к может реагировать и просто на тональность зова.
Голоса различаются по другим параметрам. Это не речевой слух, хотя тоже важно. Мы же,, не понимая чужого языка, различим, мужчина, женщина на нем говорит, голос вчерашний или новый какой то.
Но, надеюсь, что специалисты это знают и могут оценить.
На имя (сокращенную форму и полную) дочка реагирует,  независимо  от того, кто обращается и как далеко находится говорящий.
Мне посоветовали давать магний б6 в жидком виде- понимание речи улучшилось в разы, прекратилось мычание.  Начала показывать картинки по просьбе в книгах, не всегда, но все же. Приносит предметы по просьбы. К сожалению,  тут медикаментозного лечения нет никакого - "ребенок должен принять себя таким, какой он есть".
Пальчиковую гимнастику повторяет  - я читала, при поражении / плохой работе речевых зон, дети испытывают трудности с моторикой, глотанием, питьем, жеванием. Это сказала и логопед с сурдологом.

Оффлайн SternАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ch
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #61 : 07 Июля 2025, 16:26:25 »
@NAB, Сообщения Истринки я читала - моя дочка ведёт себя не так.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #62 : 07 Июля 2025, 17:48:30 »
@Stern, тем лучше. Значит, именно речевые частоты слышит, различает.
 С медикаментозным сложно и там, где его таки применяют.
В России официальная медицина чаще всего стандартно, ноотропы, сосудистые, витамины.   
Про наш  вы тоже в курсе - повлиял или нет курс пантогама на речь, однозначно сказать не могу. Хотя отзывы именно по производным гаммааминомасляной кислоты ( пантогам из них, гаммалон  много в этом плане пишут) как раз есть.
Ноотропы мы использовали недолго и немного и кроме вот этого - никаких толчков, изменений поведения, а от некоторых ( энцефабол)  перевозбуждение. И когда применяли, развитие что. И когда не применял, оно шло.

За тучами всегда есть солнце!