Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 6016 раз)

Оффлайн liana izotova

Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #1335 : 01 Июня 2015, 12:58:10 »
@Евгения Каминская, Непонятно если врач считает , что все хорошо, зачем пишет синдром двигательных нарушений?
,,, ,моему долго СДН писали,а потом  какое-то время синдром спастической диплегии,а в год уже дцп. Но это наша история,дай бог у вас не подтвердится пвл и дцп проскочите,у моего несколько узистов пвл видели и ошибка была исключена,к сожалению.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1336 : 01 Июня 2015, 13:17:49 »
Поправте меня если я ошибаюсь....синдром двигательных нарушений и ставят маленьким-будущим дцпешкам. Потому что дцп в таком возрасте не ставят. Вот и пишут или сдн или пирамидную...
так?

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1337 : 01 Июня 2015, 13:25:40 »
@twins2011, я вообще ничего не поняла. Отлично и зажатость и куча диагнозов в заключении... У моего, истинного ДЦПшки, до 4 мес неврологи вообще не видели проблем. А потом в 5 мес - пирамидная, в 6 - формирующийся тетра. Главное, в лицо никто не сказал. Все выписки их разбирала корявые. ллл А тут я не пойму, если есть проблемы, почему молчат, а если нет, то почему пишут... Двигательные нарушения - это серьезно вообще-то.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1338 : 01 Июня 2015, 13:32:59 »
@CogitoErgoSum, диагнозов море....и что значит отлично, если скованность есть в вернем отделе ооо я фигею по скромному говоря

Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1339 : 01 Июня 2015, 13:33:24 »
А незрелость мозга по вашему хорошо?!

Так закалялась сталь....

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1340 : 01 Июня 2015, 13:39:01 »
А незрелость мозга по вашему хорошо?!

Так он дозреет? Или не факт? Я лично не сталкивалась, нам никто не писал. Хотя мой недоношенный, вряд ли со зрелым родился.

Евгения, может быть, вам еще с одним неврологом проконсультироваться? Вы сами видите отличия ребенка от сверстников? Голову удерживает непродолжительно? Потому что это ерунда какая-то, вы ж сами понимаете, вам говорят  одно, а пишут совершенно другое. Была лейкомаляция или нет, сейчас уже не столько важно. Если так рано у ребенка какие-то нарушения видны (именно у ребенка, а не на узи или мрт), то это плохо, это надо решать. Как-то вроде и кошмарить неудобно, но и время можете потерять и прийти к ДЦП. Невролог потом и не вспомнит, что вам говорила "отлично, ДЦП не будет", а вот диагнозы зафиксированы и она в случае претензии может в них ткнуть, и будет права. Слова-то к делу не пришьешь.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #1341 : 01 Июня 2015, 13:41:41 »
Нам СДН писали с 6 месяцев , в год угрозу ДЦП, а в 1.3 уже ДЦП...пирамидную не писали., писали ППЦНС.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1342 : 01 Июня 2015, 13:42:42 »
У нас тоже до 3 месяцев СДН, потом мышечная дистония, потом гемисинром, а в 10 мес - гемипарез, дцп.
И узи до полугода было нормальное.
И ранний восстановительный период после гипоксически-ишемического пцнс тоже писали.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1343 : 01 Июня 2015, 13:43:52 »
@сheeky, у меня у знакомой девочки пирамидная. Одна сторона немного менее ловкая, чем другая. ДЦП нет, вот только пирамидная. Ну если сильно придраться, можно поставить легкую форму ДЦП (гемипареза), саааамую легкую. Ручкой работает хуже и если устанет, ножку подволачивает.

Оффлайн Евгения Каминская

« Ответ #1344 : 01 Июня 2015, 13:52:55 »
Я и не говорю что все отлично, неврология по- любому есть. Мы сейчас в неврологии лежим, у многих деток СДН стояло, оно не всегда к ДЦП приводит. Да голову удерживает, секунд по 5-10 ровно держит...щас начали лечение ручки уже намного лучше... Говорят ручки в тонусе из за шеи. Щас делаем еще электрофарез и колем кортексин...

Оффлайн Евгения Каминская

« Ответ #1345 : 01 Июня 2015, 13:58:49 »
Рентген делали в двух проекциях, я отличия от сверстников не вижу, при рождении был тонус- точно.щас нормально руки и сгибает и разгибает свободно...

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1346 : 01 Июня 2015, 14:03:55 »
Мы-мамы склонны вычленять из фраз, сказанных врачами приятное и удобное себе. Платные врачи склонны говорить маме то что ей приятнее услышать. Это мой немалый опыт.
И из десяти например детей у которых стояло сдн и Ушло бесследно у двух мы склонны видеть тех двух.
это риторечески.
@Евгения Каминская, а знаете почему вы "лёгких" там видите-в неврологии? Тяжёлым там смысла нет потому они реже там встречаются. Тем самым "обманывая" молодых родителей. Знаете...у моих здоровых никогда не стояло сдн. Просто потому что его не было.
и даже тот ребёнок который вроде выкарабкался....столько проблем имеем ооо маманегорюй
я не кошмарю-это по факту.
а если всё хорошо-то я вам уже писала-придите когда пойдёт и всё.

Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1347 : 01 Июня 2015, 14:05:03 »
И при треморе кортексин....хм....опрометчиво

Так закалялась сталь....

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1348 : 01 Июня 2015, 14:05:18 »
я отличия от сверстников не вижу

У сверстников все нормально с шеей и с руками, нет ни скованности ни зажатости, им не прописывают кортексин. Это серьезный и агрессивный ноотроп, часто приводящий к эпилепсии. В общем вам уже все написали. Это может быть первыми звоночками.

Вам может показаться, что мы ерунду пишем и вам зла желаем. Но это не так. У нас помимо ДЦПшек есть здоровые детки, совсем без диагнозов. Поэтому мы имеет и тот и другой опыт. Ваше дело, слушать нас или нет.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1349 : 01 Июня 2015, 14:09:13 »
Ещё раз напишу-обратите внимание на мою линеечку. Там без дцп и с дцп-оба держут головы на предплечьях.....растёт и тот что с дцп меняется....не держит...тонус шеи...был.вот им и держалась голова. И опять скажу-Повреждения гм не проходят бесследно, как и сдн.

Так закалялась сталь....