Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 6014 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #1320 : 25 Мая 2015, 22:52:19 »
@МамаАнюты, @МамаАнюты, нууууу воооот, мы тока выдохнули по глазкам ( свет-то точно ощущает даже через закрытые веки ) да и смотрит вроде, фокусируется, следит даж. Но опять везде эти "вроде"...
у нас даже в 4-5 мес взгляд был не фиксирующий, глаза мутные, жуткий нистагм, врачи говорили "малыш слепой", а самый положительный прогноз "малыш полуслепой", до года точно говорили...пока к остеопату не пришли и в голик зрение проклюнулось, даже по фото видно разницу, как малыш смотрит. вы сами проверяйте глазки. ставьте что-то яркое, точнее контрастное рядом, например, черно-белое или черно-красное-синее, контрастное, без музыки, звука и шума и увидит ли малыш? моя нет. моя реагировала только на звук (музыку). голову поворачивала на погремушку, а если звука не было, то не поворачивала. и пофиг какого цвета.

Оффлайн НикаМара

« Ответ #1321 : 25 Мая 2015, 23:09:01 »
@Римма85, вот почему Вы все готовы приписать своему ребенку, любой риск готовы рассматривать как свершившийся факт.  Проблема Вами уже понята, уже действуете, время не упускаете . Осталось принять другую жизнь, дарить счастье своим близким и ребенку, к себе проявить сострадание ( перестать себя терзать).
Моему ребенку до года писали в карточке микроцефалия и голова не росла ( прирост не каждый месяц, да по полсантиметра) и все это на фоне внутр.гидроцефалии. Конкретно слово микроцефалия я в карточке всегда прочитать не могла, оно у меня размывалось перед глазами. Вобщем голова начала расти после года, учимся в 1 классе , соображаем тяжело-тяжело, но учимся по обычным школьным учебникам, а не по одной букве в месяц как при микроцефалии .

Оффлайн Mamamanana

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1322 : 26 Мая 2015, 00:30:30 »
Барышни, здравствуйте!
Честно говоря, не знаю зачем пишу... Хотя нет, знаю ) Мне нужна реабилитация себя. Я совсем в яме по всем фронтам. Морально вообще в нокауте. Может найдется у кого волшебное слово? )
Моей дочери поставили диагноз ПВЛ. Прекрасно понимаю, что это и чем грозит. Иллюзий нет. Невролог больничный так и сказала, что шансов нет ни на что. Заключение НСГ я даже читать не могу, как страус да ) Но мне от него дурно, а и толку от этих слов ноль - ребенок же вот и эти строчки всего лишь строчки...
И мозгом все понимаю. Но не могу никак все принять. Извожу родных и любимых. Себя извожу. За что схватиться? Как изгнать из себя мысли про чудеса? Они меня деморализуют конкретно.
ПВЛ разная, сказывается по разному. Одинаковых детей нет. Так что нужно трудиться не отпуская рук. Сейчас в вашем случае главная задача - разобраться с эпи. Потом определить комплекс занятий. Ну и развивайте сенсорно ребенка. Показывайте картинки, музыку разную включайте. У нас целый год висели картинки из книг Школа семи гномов. Постоянно проходя всегда останавливались и смотрели, ну а я рассказывала что нарисовано. Массаж ручек 3 раза в день, через полгода - это даст результат. Присмотритесь к методике домана. Мы занимаемся по Муровому. Тоже результат есть, мягко и постоянно.

Оффлайн tansa

« Ответ #1323 : 26 Мая 2015, 07:37:51 »
@Римма85, понимаю. Нас тоже выписали в больницу с всего лишь подозрением на вжк... А в больнице переделали и там, как бомба взорвалась (

@МамаАнюты, вроде видит. Ну, по моим ощущениям. За игрушкой следит прям (водит глазами влево-вправо), если она ее заинтересовала в принципе ) может хоть тут пронесет...

@НикаМара, микроцефалия у нас уже цветет буйным цветом, даже сантиметра не надо ( может это защитная реакция организма - попытаться примерить самый страшный кошмар, тогда любое малейшие достижение будет победой? Но страшно мне жутко, как дальше жизнь строить совсем непонятно...

@Mamamanana, спасибо, что откликнулись! Да, вся эта судорожная кутерьма - самое сейчас прямо больное ( и вот здоровый сын вроде так ну так же дергался в младенчестве, сто пудов, а ничего нет. А тут ( ничего не ясно. Что на конвулексе так было, что без него. То ли доза не наша, то ли это не судороги. "Страшно" обложило по всем фронтам...

Оффлайн Mamamanana

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1324 : 26 Мая 2015, 08:58:38 »
@Римма85, понимаю. Нас тоже выписали в больницу с всего лишь подозрением на вжк... А в больнице переделали и там, как бомба взорвалась (

@МамаАнюты, вроде видит. Ну, по моим ощущениям. За игрушкой следит прям (водит глазами влево-вправо), если она ее заинтересовала в принципе ) может хоть тут пронесет...

@НикаМара, микроцефалия у нас уже цветет буйным цветом, даже сантиметра не надо ( может это защитная реакция организма - попытаться примерить самый страшный кошмар, тогда любое малейшие достижение будет победой? Но страшно мне жутко, как дальше жизнь строить совсем непонятно...

@Mamamanana, спасибо, что откликнулись! Да, вся эта судорожная кутерьма - самое сейчас прямо больное ( и вот здоровый сын вроде так ну так же дергался в младенчестве, сто пудов, а ничего нет. А тут ( ничего не ясно. Что на конвулексе так было, что без него. То ли доза не наша, то ли это не судороги. "Страшно" обложило по всем фронтам...
Сделайте дневной мониторинг и все станет понятно.
Микроцефалия вторичная у нас тоже стоит, но голова растет оооочень медленно. Тк клеточки мозга погибли, то мозг растет медленно и соот-но прирост головы не большой. Но если с ребенком заниматься, показывать картинки, музыку слушать, сенсорно заниматься голова начнет расти. Так что не опускаем руки и работаем!

Оффлайн Mamamanana

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1325 : 26 Мая 2015, 09:01:19 »
Когда нам поставили пвл, я спрашивала у мам таких детей кто как развивается, да и не только с самими, с неврологами, массажистами общалась. И все сказали, что не угадать, что будет. Некоторые вобще проскочили пвл, незначительные проблемы, у других все сложно. У третьих другое. Так что никто вам не скажет что будет, остается работать и выкладываться на все 100%

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1326 : 26 Мая 2015, 12:44:16 »
на начальных этапах остеопаты хорошо помогают. позже тоже помогают, но в начале жизни часто корректируют мозговые процессы.

Оффлайн Galina81

« Ответ #1327 : 26 Мая 2015, 19:56:33 »
Полностью согласна с МамойАнюты про розовые очки. Понимать конечно надо, что может быть по разному потом, но вот надеяться тоже надо обязательно, и замечать даже малейшие успехи.
У меня тоже ребенок сам не ходит, не сидит, только делает попытки ползать. И не читает, и не считает. но понимает обращенную речь, ручки начинают работать по-маленьку. Но он такой молодец! Очень эмоциональный и жизнерадостный Вот тут есть небольшое видео про нас http://chudo.tomsk.ru/person/28-artem-terentev.html А я также страдала, когда мне только диагнозы сказали. Месяцев до 10 нюнилась. в 10 мес судороги как шандарахнули, нюниться уже некогда было, срочно надо было что-то делать. Ну и как раз к психологу попала в тот момент. и как то все потихоньку в гору пошло. хотя и очень медленно.
Но у спокойной мамы и малыш обычно спокойней.

Оффлайн tansa

« Ответ #1328 : 27 Мая 2015, 13:01:54 »
@Mamamanana, понятно, что может быть как угодно. Я вот от неврологов из больших больниц и центров только этого и хочу - практики. Чудес полно на самом деле, но пролезть в эти чудеса не известно как.

@МамаАнюты, ага, мы уж сразу побежали, как выписались. Но чот в эти материи мне не очень верится ) хотя много положительных отзывов.

@Galina81, спасибо ) а судороги прям как выглядели? Я их все боюсь пропустить (((( на мониторинг записались, но это неделю ждать и еще неделю расшифровку. А она во сне ногой бывает разок-то дергает... Вроде оно и ничего, старший тож дергал, и я дергаю, но мы условно здоровы, а дочка - нет ..

Оффлайн miss_olga

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1329 : 28 Мая 2015, 20:49:19 »
@SuperMum,  привет. А вы не подскажете в какой теме надо посмотреть про приезд специалистов?

Ответила в личку.

и мне напишите пожалуйста)))

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1330 : 28 Мая 2015, 21:44:42 »
и мне напишите пожалуйста)))

И вам написала.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Евгения Каминская

« Ответ #1331 : 31 Мая 2015, 16:11:48 »
Всем привет, нашла время написать))) были у невролога именитого, Та посмотрела нас сказала есть небольшая скованность в движениях в плечевом и шейном отделах, а так все отлично... Сказала что часто видит узи от этого врача который нам ставил ПВЛ , и там еще и не такие диагнозы встречаются... Прогноз сказала что хороший, не думает что будеи ДЦП. Считает что на узи он принял за нее незрелость мозга... Выписала кортексин и пантогам. Неврология то по-любому есть, и тремор рук и бодбородка тоже. Экстренно массаж не назначила, толтко в два месяца. И к ней теперь в три месяца и тогда же узи...вот теперь колем кортексин, один фиг делаем общий массаж и электрофорез на шею, плюс дома сама массирую чуть-чуть...пока тремор есть((( ну а вообще я тоже с себя в шоке, уже два узистка, два неонатолога и невролог сказали что все хорошо будет, а я всё равно дергаюсь из за того что сказал один козел((((никак не могу до конца расслабится(((

« Ответ #1332 : 31 Мая 2015, 16:16:30 »
Хотя она заключение написала... Мама не горюй диагнозов(((перинатальный гипоксический поражение ЦНС, суб компенсированный гипертизилнный синдром, СДН, ранний восстановительный период .

« Ответ #1333 : 01 Июня 2015, 10:30:44 »
Девушки, помогите разобраться!!! Сделали рентген шеи : опущен третий позвонок. На сколько это серьезно? Как это лечат? Разве возможна травма при кесареве?

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #1334 : 01 Июня 2015, 11:40:55 »
@Евгения Каминская, Непонятно если врач считает , что все хорошо, зачем пишет синдром двигательных нарушений?
про травму ШОП у нас как раз при кесарево она, мне сказали типична, у моей смещение С3, С4, С5. Вы в 3 проекциях рентген делали?
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.